Как эффективно евангелизировать Мусульман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Чик@нчик
    Как эффективно евангелизировать, тема скорее для тех кто жил и живет в странах где количество мусульман превышает количество других наций.Я к примеру вырос в такой стране и имею кое какой опыт.А тем кто не пробовал это делать то не стоит давать советы потому что это будет выглядеть мягко говоря учительством.Лучше слушайте и спрашивайте если готовитесь проповедовать мусульманину или ваша инициатива может закончится плачевно в морду можно получить или нож в спину.Не все так просто.
    Это адресовано - кому?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Чик@нчик
      Участник

• 10 February 2013
      • 345

Сообщение от Тимофей-64
      Это адресовано - кому?
      А я уже и забыл.....................

Комментарий

• Алик Керимли
        Участник

• 19 April 2008
        • 186

Сообщение от Тимофей-64
        Алик, это еще не выпады. Отношение к Вам вполне нормальное. Я тоже не нападаю.
        Спасибо на добром слове!

Сообщение от Тимофей-64
        Суть откровения была в ЕДИНСТВЕ Бога и в грядущем суде. Зачем дьяволу такие вещи через Мухаммеда проповедовать многобожникам? Я не понимаю.
        Именно в этом утверждении у меня проблема.
        1 Иоанна 2:22-23
        22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
        23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Мухаммед в Коране отверг Сына, поэтому, по Новому Завету, он отверг и Отца. Вопрос: Какой "дух" явился к нему, от Отца или от Лукавого?

Я думаю что ответ ясен. Во всяком случае для меня.

Сообщение от Тимофей-64
        И относительно происхождения арабов от Исмаила.
        Всерьез об этом говорит только хадис. Но у мусульман это не так уж жестко: хадис туда, хадис сюда.
        Я не помню, где в КОРАНЕ это бы утверждалось. Может, подскажете?

А в остальном, Вы не переживайте. Ваш опыт уважают и будут использовать. Но это ЧАСТНЫЙ опыт.
        В Коране, Сура 2: 124-131 однозначно говориться что Авраам строил Каабу в Мекке вместе с Исмаилом, а потом молился за "потомство" на этом месте.

125. Вот Мы сделали Дом (Каабу) пристанищем для людей и безопасным местом. Сделайте же место Ибрахима (Авраама) местом моления. Мы повелели Ибрахиму (Аврааму) и Исмаилу (Измаилу) очистить Мой Дом (Каабу) для совершающих обход, пребывающих, кланяющихся и падающих ниц.
        126. Вот сказал Ибрахим (Авраам): «Господи! Сделай этот город безопасным и надели плодами его жителей, которые уверовали в Аллаха и в Последний день». Он сказал: «А неверующим Я позволю пользоваться благами недолгое время, а затем заставлю их страдать в Огне. Как же скверно это место прибытия!».
        127. Вот Ибрахим (Авраам) и Исмаил (Измаил) подняли основание Дома (Каабы): «Господь наш! Прими от нас! Воистину, Ты Слышащий, Знающий.
        128. Господь наш! Сделай нас покорившимися Тебе, а из нашего потомства общину, покорившуюся Тебе. Покажи нам обряды поклонения и прими наше покаяние. Воистину, Ты Принимающий покаяние, Милосердный.129. Господь наш! Пошли к ним посланника из них самих, который прочтет им Твои аяты, научит их Писанию и мудрости и очистит их. Воистину, Ты Могущественный, Мудрый».
        130. Кто же отвернется от религии Ибрахима (Авраама), кроме глупца? Мы избрали его в мирской жизни, а в Последней жизни он будет в числе праведников.
        131. Вот сказал Господь Ибрахиму (Аврааму): «Покорись!». Он сказал: «Я покорился Господу миров». - Стал Мусульманином!
        Я надеюсь что ответил на Ваш вопрос!

Спасибо

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от ahmed ermonov
          Сначала доказывается, что Бог вовсе не Бог, потом начинают проповедь о том, что нужно верить этому Богу
          Мир!
          И Вам Мир.
          Никто не говорит о том, что Бог вовсе не Бог.
          Речь идет о том, чтобы вместо поклонения абстрактному Божеству, поклоняться в духе и истине Живому Единому Творцу.
          23. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.(Деян 17:23)

А кроме того, для спасения очень важно исповедовать Спасителем Господа Иисуса воскресшего в третий день согласно Писаниям.
          9. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься(Рим 10:9)

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Алик, вы пользуетесь переводом, где слово Кааба вставлено, как толкование... Самый хороший перевод на русский язык- перевод Крачковского, хотя не законченный.
            И еще, Авраам жил почти три тысяч лет раньше прихода пророка, за это время много чего произошло.
            Вас раздражает слово муслим- покорный? Так Христос был покорный Богу или был либеральным демократом?
            Мир!

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от Алик Керимли
              Елена, у меня много знакомых евреев-христиан. И не забывайте пожалуйста о том что первые несколько десятков лет после Воскресения Христа
              Христианами были исключительно иудеи. Не в Бхагават Гите же предсказан Мессия, а в Ветхом Завете!

Моя тема посвящена тому, как евангелизировать мусульман эффективно, а не попыткам объяснить достоверность ВЗ! Этим я занимаюсь в другом месте.

Что за неточность с Хадиджей? Она не смогла Мухаммеда переубудить, хотя и старалась, только Варака преуспел в этом.

Спасибо!
              мусульманам и так неплохо живется, без обязательной евамгелизации. или вьi думаете что они вообще нз в руках не держали?
              сначала хадиджа, ее родственник появляется потом. жизнеописание муххамеда....

Комментарий

• Алик Керимли
                Участник

• 19 April 2008
                • 186

Алик, вы пользуетесь переводом, где слово Кааба вставлено, как толкование... Самый хороший перевод на русский язык- перевод Крачковского, хотя не законченный.
                И еще, Авраам жил почти три тысяч лет раньше прихода пророка, за это время много чего произошло.
                Вас раздражает слово муслим- покорный? Так Христос был покорный Богу или был либеральным демократом?
                Мир!
                Спасибо за ответ Ахмед!
                Давайте возьмём Крачковского, хотя я предпочитаю Кулиева.

Крачковский (рус) - 2:127 И вот, Ибрахим воздвигает основы дома, и Исмаил: «Господи наш! Прими от нас, ведь Ты, поистине слышащий, знающий!
                Крачковский (рус) - 2:125 И вот, сделали Мы этот дом сборищем для людей и надежным местом: «И возьмите себе место Ибрахима местом моления». И Мы заповедали Ибрахиму и Исмаилу: «Очистите Мой дом для совершающих обход, и пребывающих, и преклоняющихся, и падающих ниц!»
                3:96. Поистине, первый дом, который установлен для людей, тот, который в Бекке, и в руководство для миров!
                3:97. Там ясные знамения для людей место Ибрахима, и тот, кто вошел в него, безопасен. А у Аллаха на людях обязательство хаджа к дому, для тех, кто в состоянии совершить путь к нему. А кто не верует то ведь Аллах богат, превыше миров!»
                14:37. Господи, я поселил из моего потомства в долине, не имеющей злаков, у Твоего дома священного. Господи наш! Пусть они выстаивают молитву, и сделай сердца людей склоняющимися к ним и отдели их плодами, может быть, они будут благодарны!
                22:25. Поистине, те, которые не веровали и отклоняют от пути Аллаха и запретной мечети, которую Мы устроили одинаково для всех людей и пребывающего там и кочующего, и если кто пожелает там отступничества по несправедливости, Мы ему дадим вкусить болезненное наказание.
                26. И вот Мы устроили для Ибрахима место дома: «Не придавай Мне в сотоварищи ничего и очисти дом Мой для обходящих его, и стоящих, и кланяющихся с преклонением».
                27. И возвести среди людей о хадже: они придут к тебе пешком и на всяких тощих, которые приходят из всякой глубокой расщелины,
                28. чтобы свидетельствовать о полезном им и поминать имя Аллаха в определенные дни над дарованными им животными из скота: ешьте их и накормите несчастного бедняка!
                29. Потом пусть они покончат со своею неопрятностью и полностью выполнят свои обеты и пусть обойдут кругом древнего дома.

Пожалуйста подтвердите что Вы не верите что слово Дом здесь говорит о Каабе!

Вы правы! За столько лет после Авраама могло что только не произойти.

Но я не об этом, я о конкретном - был ли когда-нибудь Авраам и Исмаил(и Агарь) в Мекке? Строили ли они там Дом- точнее пуспую комнату в пустыне?

Меня не раздражает слово покорный. Совсем. Не о Иисусе пока разговор.

Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                мусульманам и так неплохо живется, без обязательной евамгелизации. или вьi думаете что они вообще нз в руках не держали?
                сначала хадиджа, ее родственник появляется потом. жизнеописание муххамеда....
                Я не говорю что Мусульманам плохо живётся. Я просто делюсь опытом Евангелизации и всё!
                Я не понял по поводу НЗ, Хадиджи и Вараки... Извините.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Алик в этих стихах говорится о доме и все. Место моление Авраама - не обязательно Кааба и вообще место. Здесь больше речь о религии Авраама и его Боге. По преданиям выходит, что ханифы аравийского полуострова верили, что Кааба имеет отношение к Аврааму и его сыну Исмаилу. Сам город возник после, где нашла Агарь тот источник воды...Это все предание, но Коран, как-бы делает кошерными эти предания, даже утверждает некоторые обряды поломничества- хаджа, как приметы (знамения) Бога...
                  Ваша "подборка" о том, что Авраам и сын его Исмаил не бывали тех краях не выдерживает критику, потому что места, описанные в Писаниях установить в точности нельзя, даже расположение Иерусалима под постоянным вопросом...
                  Мир!

Комментарий

• Алик Керимли
                    Участник

• 19 April 2008
                    • 186

Алик в этих стихах говорится о доме и все. Место моление Авраама - не обязательно Кааба и вообще место. Здесь больше речь о религии Авраама и его Боге. По преданиям выходит, что ханифы аравийского полуострова верили, что Кааба имеет отношение к Аврааму и его сыну Исмаилу. Сам город возник после, где нашла Агарь тот источник воды...Это все предание, но Коран, как-бы делает кошерными эти предания, даже утверждает некоторые обряды поломничества- хаджа, как приметы (знамения) Бога...
                    Ваша "подборка" о том, что Авраам и сын его Исмаил не бывали тех краях не выдерживает критику, потому что места, описанные в Писаниях установить в точности нельзя, даже расположение Иерусалима под постоянным вопросом...
                    Мир!
                    Ахмед, я просто процитировал Тору о том что Агарь нашла воду не в Мекке, как утверждал Мухаммед, а в Бершеве, который находится на территории современного Израиля. Кроме того, Авраам НИКОГДА не строил пустые комнаты как место поклонения. Он строил - алтари- места жертвоприношения и поклонялся Богу везде, никуда специально лицом не поворачиваясь. Проблема состоит в том, что Мухаммед решил соединить языческие предания и ритуалы с Авраамом, в результате вот уже 1400 лет все Мусульмане при молитве поворачиваются лицом к Каабе. Вот только данный ритуал с 7-ми кратным хождением вокруг Дома и целование/касанием /указыванием на камень не имеет к Аврааму никакого отношения. Стихи Корана, которыя я Вам привёл говорят о хождении вокруг Дома - это может быть только Кааба и никакой другой дом! Я надеюсь что Вы согласитесь с этим утверждением!

Положение Иерусалима известно совершенно точно и никаких проблем с ним нет.

Спасибо!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Насчет нахождения воды в Бершеве вы как-то сказали, не подумав Там воду находили другие. Где в Коране сказано, что Авраам строил пустую комнату? Поворачивание лица в сторону Иерусалима- старая престарая традиция. Так делали иудеи тысячелетиями, христиане не менее 600 лет! Бог повернул лицо Мухаммеда в сторону Мекки, как признак отмежевания. Христос тоже дал такое отмежевание формулой крещения: Во имя Отца, Сына и Святого духа. Иудеи остались вне. Так, обратив лицо Мухаммеда в сторону Мекки, Бог указал, что иудеи и христиане находятся в ожесточении...
                      Семикратное обхождение Каабы и целование камня не имеет отношение и к Корану. Это поздняя "вставка". Обойти Дом сказано, но насчет количества и целование- ни слова!
                      Насчет того, что Кааба есть тот Дом у меня есть сомнения. Почему? Вроде аравийский полуостров не был под игом... Но, в истории мусульманства есть "белые пятна"... они касаются конца 8 и начало 9 века... Только в конце 9 века нашлись "реставраторы", которые и собрали те предания, что считаются святыми, наравне с Кораном...
                      Насчет Иерусалима не стоит быть таким уверенным.
                      Мир!

Комментарий

• Алик Керимли
                        Участник

• 19 April 2008
                        • 186

Насчет нахождения воды в Бершеве вы как-то сказали, не подумав Там воду находили другие.
                        Не понял Вашего поста. При чём тут другие, которые находили воду? Тора говорит что Агарь с Исмаилом нашли воду именно там, а не в Мекке. Они в Мекке и не были никогда(по Торе), тем более что жена Исмаила была Египтянка, а не Арабка. Если Тора права и колодец/источник был не южнее Бершевы, тогда традиция Ислама имеет очень большую проблему, с которой Мусульманам как-то надо разбираться. Но это уже не моя проблема, я просто показал на несоответствие, а Вы, Ахмед, делайте выводы! Я уважаю Ваш ЛЮБОЙ выбор! Как на русскоязычных сайтах пишут "риспект"!

Где в Коране сказано, что Авраам строил пустую комнату? Поворачивание лица в сторону Иерусалима- старая престарая традиция. Так делали иудеи тысячелетиями, христиане не менее 600 лет!
                        Вы совершенно правильно отметили -"традиция", которая к Аврааму отношения не имеет!

Когда я написал что Ибрахим строил пустую комнату, я старался быть уважительным к основам Вашей религии. Так как Ибрахим строил Дом в пустыне, сразу возникат вопрос: "Для чего надо строить комнату в пустыне? Может туда надо что-то поставить/положить чтобы защитить от солнца, ветра, бурь? Уж не для идолов Кааба строилась первоначально?"

Бог повернул лицо Мухаммеда в сторону Мекки, как признак отмежевания. Христос тоже дал такое отмежевание формулой крещения: Во имя Отца, Сына и Святого духа. Иудеи остались вне. Так, обратив лицо Мухаммеда в сторону Мекки, Бог указал, что иудеи и христиане находятся в ожесточении...
                        Семикратное обхождение Каабы и целование камня не имеет отношение и к Корану. Это поздняя "вставка". Обойти Дом сказано, но насчет количества и целование- ни слова!
                        Насчет того, что Кааба есть тот Дом у меня есть сомнения. Почему? Вроде аравийский полуостров не был под игом... Но, в истории мусульманства есть "белые пятна"... они касаются конца 8 и начало 9 века... Только в конце 9 века нашлись "реставраторы", которые и собрали те предания, что считаются святыми, наравне с Кораном...
                        Насчет Иерусалима не стоит быть таким уверенным.
                        Мир!
                        Белые пятна есть, однако, я хочу фокусироваться на истории Торы, по которой Авраам спал в шатре всю ночь перед тем как отпустить Ангарь и Исмаила, а не путешествовал с ними 30 дней в район Мекки! По Торе Авраам никогда не был в Мекке и никогда не строил Каабу! Это не мои идеи, я просто читаю стихи Торы и применяю их к традициям Ислама. Если они отличаются, почему мы должны закрывать глаза на это? Почему мы должны притворяться что никакого отличия нет между Кораном и Торой?

Ахмед, и сунниты и шииты ходят на поклонение в Мекку, обходят Каабу и совершают ритуальные поклоны по направлению к ней.
                        Я не имею проблемы с этим обрядом. Но я считаю что Кааба и все обряды, связанные с ней отношения к Аврааму не имеют. Они связаны с Мухаммедом, но не с Авраамом!

Спасибо!

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Алик вы делаете одну и ту ошибку непрестанно. Вы выводите из Торы то, чего в ней нет. Где в Торе сказано, что Авраам не был в районе Мекки, где сказано, что Авраам никуда не ходил со своим сыном, которые почему-то пришел на его похороны? Допустим, что воду нашли уже в территории современного Израиля, допустим. Но это вовсе не означает того, что они после не находили никаких вод. Сам Авраам и его сыновья находили ее многократно!
                          Потом с чего вы взяли, что Исмаил должен был жениться на тот народ, которые еще в его чреслах было? Где взяться арабке, которая еще нет?
                          Коран прямо утверждает, что Исмаил был пророком и посланником Бога. Этого достаточно, чтобы Аврааму быть в тесных связях со своим сыном.
                          Пустая комната в пустыне... Авраам ходил по земле и устанавливал жертвенники там, где Бог давал о Себе знать. Может сын рассказал отцу об откровениях Бога к нему и Авраам помог ему отметить это место святыней, ведь он был отцом- патриархом всего рода своего? Почему это должно кого-то волновать особо? Ни Тора, ни Коран не являются летописью, где фиксируются все события жизни героев. О жизни патриархов упоминается только для разъяснения отдельных положения вещей, быть руководством и светом- вот задача Писаний и Коран в этом отношении не менее значим, чем Тора и Евангелие...
                          Мир!

Комментарий

• Алик Керимли
                            Участник

• 19 April 2008
                            • 186

Алик вы делаете одну и ту ошибку непрестанно. Вы выводите из Торы то, чего в ней нет. Где в Торе сказано, что Авраам не был в районе Мекки, где сказано, что Авраам никуда не ходил со своим сыном, которые почему-то пришел на его похороны? Допустим, что воду нашли уже в территории современного Израиля, допустим. Но это вовсе не означает того, что они после не находили никаких вод. Сам Авраам и его сыновья находили ее многократно!
                            Ахмед, 1) В Торе указаны все места, где бывал Авраам. Бог его вывел из Ура и ввёл в Ханаан - Землю Обетованную. По ней он и ходил до своей
                            смерти, за исключением похода в Египет со всеми вытекающими из этого событиями, хотя Бог не говорил ему туда идти.
                            2) Авраам имел ещё 6 сыновей от Кетуры, но и их он отослал на Восток, оставив рядом с собой только Исаака. Эти сыновья разделили участь Исмаила, ни они, ни Исмаил более не видели отца. Исмаил пришёл только на похороны. Я не думаю что он пришёл из Мекки - более чем за 1000 км. от Ханаана!
                            Он жил значительно ближе.
                            В истории с Иосифом в 37 главе Бытия сказано что Исмаильтяне шли из Гилеада в Египет по проторенному маршруту и случайно купили Иосифа.
                            Гилеад находится сразу на Восток от Дофана через Иордан, между Генесаретским и Мёртвым морями. Теперь представьте что Исмаил умер в Мекке и его потомки идут в Египет из Мекки, то есть с Юго- Востока от Ханаана. Тогда, достигнув залива Акаба он должны повернуть на Запад, пересечь Синай и попасть в Египет по кратчайшему маршруту. Так будут себя вести профессиональные торговцы- водители караванов. Это логично и понятно.
                            Тогда возникает вопрос: Если Тора говорит правду и Исмаильтяне нашли Иосифа в Дофане - на Севере Израиля, то если-бы Исмаильтяне жили в Мекке,
                            тогда совершенно не логично ПОЧЕМУ они от залива Акаба повернули на Север, прошли 200 км, купили Иосифа, вспомнили что шли не в Ливан, а в Египет, развернулись на 180 градусов и пошли на Юг к первоначальной цели своего путешествия!

Вот здесь и кроется главный ответ о месте жития Исмаила и его ближайшего потомства. По Библии Исмаил жил рядом с Ханааном, поэтому и успел прийти на похороны отца, и его внуки купили Иосифа, направляясь на запад через Иордан к дороге по побережью и затем в Египет. И только Мухаммед говорит что Исмаил жил (и умер) в Мекке - 1550 км к Югу от Дофана.

Но Тора - неизменное Слово Бога, поэтомы мы вместе должны ей доверять и верить.

Потом с чего вы взяли, что Исмаил должен был жениться на тот народ, которые еще в его чреслах было? Где взяться арабке, которая еще нет?
                            Коран прямо утверждает, что Исмаил был пророком и посланником Бога. Этого достаточно, чтобы Аврааму быть в тесных связях со своим сыном.
                            Пустая комната в пустыне... Авраам ходил по земле и устанавливал жертвенники там, где Бог давал о Себе знать. Может сын рассказал отцу об откровениях Бога к нему и Авраам помог ему отметить это место святыней, ведь он был отцом- патриархом всего рода своего? Почему это должно кого-то волновать особо? Ни Тора, ни Коран не являются летописью, где фиксируются все события жизни героев. О жизни патриархов упоминается только для разъяснения отдельных положения вещей, быть руководством и светом- вот задача Писаний и Коран в этом отношении не менее значим, чем Тора и Евангелие...
                            Мир!
                            По Торе Исмаил не был пророком. Исмаил женился на Арабке (по Ходису). Этот народ существовал задолго до Исмаильтян.

Спасибо!

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Алик, перестаньте нести заблуждение в массы
                              Тора не описывает все хождения Авраама!
                              Нигде в Коране не сказано, что Исмаил умер в Мекке и что арабы были до Исмаила!
                              Ссылки на какие-то предания не честно. Дискуссию надо вести в рамках Писаний и только Писаний.
                              Потом вы упомянули исмаилитян, которые купили Иосифа, моль из недалека шли... Теперь посмотрите на историю разделения земли Ханаана, где там поблизости есть исмаилитяне?
                              В Торе написано, что Исмаил стал отцом 12 сыновей, от них образовался огромный народ, кто жил поблизости своих братьев...
                              На Исмаила Бог обратил Свою милость...
                              Нигде в Торе не сказано, что Исмаил после не стал пророком Бога. Если было бы написано, что Исмаил до конца своей жизни остался врагом Исаака, то вы бы убедили меня...
                              Я предлагаю вам вернуться обсуждению Корана по существу. Где Коран проповедует то учение, чего не придерживался Авраам???
                              Мир!

Комментарий

• Алик Керимли
                                Участник

• 19 April 2008
                                • 186

Алик, перестаньте нести заблуждение в массы
                                Это я несу заблуждение??? А мне кажется...что не я.

Тора не описывает все хождения Авраама!
                                Нигде в Коране не сказано, что Исмаил умер в Мекке и что арабы были до Исмаила!
                                Ссылки на какие-то предания не честно. Дискуссию надо вести в рамках Писаний и только Писаний.
                                Хорошо, давайте сравнивать только Коран с Торой! Хотя Ислам состоит из Корана, Хадисов и Сунны пророка.
                                Ниже я привожу ссылку на стихи Корана (2:128,129), которые утверждают что Исмаил и его потомки ВПЛОТЬ до Мухаммеда жили оседлой жизнью в районе Мекки!
                                На этом основании я и делаю утверждение, что по Корану Исмаил умер в Мекке. Другой вывод сделать невозможно.

Потом вы упомянули исмаилитян, которые купили Иосифа, моль из недалека шли... Теперь посмотрите на историю разделения земли Ханаана, где там поблизости есть исмаилитяне?
                                В Торе написано, что Исмаил стал отцом 12 сыновей, от них образовался огромный народ, кто жил поблизости своих братьев...
                                На Исмаила Бог обратил Свою милость...
                                Да, был когда-то большим народ Исмаила, да растворился среди других, так же как растворились Ассирийцы, Вавилоняне, потомки Лота и т.п.
                                Исмаильтяне жили по Торе в районе Иордании. А Коран утверждает что они жили в Мекке - разница 1000 км. Коран:
                                14:37. Господи, я поселил из моего потомства в долине, не имеющей злаков, у Твоего дома священного. Господи наш! Пусть они выстаивают молитву, и сделай сердца людей склоняющимися к ним и отдели их плодами, может быть, они будут благодарны!
                                Сура 2:128. Господь наш! Сделай нас покорившимися Тебе, а из нашего потомства общину, покорившуюся Тебе. Покажи нам обряды поклонения и прими наше покаяние. Воистину, Ты Принимающий покаяние, Милосердный.
                                129. Господь наш! Пошли к ним посланника из них самих, который прочтет им Твои аяты, научит их Писанию и мудрости и очистит их. Воистину, Ты Могущественный, Мудрый».

Я однозначно вижу что в этих стихах Ибрахим говорит о своих потомках через Исмаила и даже о Мухаммеде, правда не называя его по имени. Хадисы, которые говорят более подробно об этом событии признаются и Сунитами и Шиитами. Но если Вы не хотите их рассматривать -будем использовать только Коран.

Нигде в Торе не сказано, что Исмаил после не стал пророком Бога. Если было бы написано, что Исмаил до конца своей жизни остался врагом Исаака, то вы бы убедили меня...
                                Я предлагаю вам вернуться обсуждению Корана по существу. Где Коран проповедует то учение, чего не придерживался Авраам???
                                Мир!
                                Авраам придерживался учения о поклонению Богу через жертву за грех. И сам приносил эти жертвы (да и не только он, а и все другие пророки, как Ной или Иов). Пожалуйста покажите в Коране где говориться о необходимости пролитии жертвенной крови!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...