Как эффективно евангелизировать Мусульман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от elena88
    попробуйте на ислам.ру
    сравнение же лучше всех проводит али полосин. он там тоже пишет.
    Спасибо, тёзка.
    Этот Полосин?
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

да незачто. по крайней мере узнаете о исламе от мусульман, а не из брошурок безграмотной агитации. полосин же не просто муфтий. он перешел в ислам из православия, при чем имел довольно хорошее овразование, вкупе с саном. и ислам он изучал тож серьезно....

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от mama-mouse
        Меня интересует. Продолжайте, пожалуйста.
        Скажу честно, я не поддерживаю стремление евангелизировать мусульман. Потому что я вижу насколько крепка их вера. Сейчас мой круг общения по большей части состоит из мусульман. Должна сказать, что это прекрасные люди. Правда, есть оговорка: в основном это представители интеллигенции - педагоги, лингвисты, ученые. И все они глубоко верующие люди. К моему стыду должна сказать, что об Исламе я практически ничего не знаю. Поэтому мне интересна любая информация на эту тему. Особенно сравнение с христианством.
        Спасибо.
        У вы узнавайте.Стыд потом прийдёт,когда перед Иисусом стоять будете.
        Такие прекрасные,душевные люди...Скоро увидите разницу.
        И христиан увидите...Где христиане,а где мусульмано - христиане,те кто такие же убийцы и водятся тем же духом мухаммеда.
        Почти все в мире мусульмане.Дети Каина.Христиан очень мало.
        Овцы волков не убивают.Волки волков убивают...Волки овец убивают...Волки убивают...
        Убьют всех овец,будут убивать друг друга...
        Какие хорошие волки...
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от elena88
          да незачто. по крайней мере узнаете о исламе от мусульман, а не из брошурок безграмотной агитации. полосин же не просто муфтий. он перешел в ислам из православия, при чем имел довольно хорошее овразование, вкупе с саном. и ислам он изучал тож серьезно....
          По-моему, Полосин как раз и занимается безграмотной агитацией. По крайней мере, уровень некоторых его суждений не выдерживает никакой критики. Высшего богословского образования он так и не получил (семинария - это уровень приходского священника). Распространяет какие-то псевдоисторические мифы о православии. Не знаю, как там у него со знанием ислама, не интересовался данной темой.
          Православный христианин

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

поехало опять........ христиане никогда и никого не убивали........ у христиан одна любовь без фанатизма так, да, господин кораблев?

- - - Добавлено - - -

adashev, а давайте с примерами? разберем вместе.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от elena88
              поехало опять........ христиане никогда и никого не убивали........ у христиан одна любовь без фанатизма так, да, господин кораблев?
              Это не были христиане.Это были мусульмане.
              Иисус сказал-"По делам их узнаете их".Узнаём-мусульмане...Христа там и близко нет и не было.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

мусульмане в инквизиции........мусульмане у никона........мусульмане против жидов........одни мусульмане кругом, даж в христианстве.........
                с вами все ясно. досвиданья.

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от korablevsergey
                  У вы узнавайте.Стыд потом прийдёт,когда перед Иисусом стоять будете.
                  Простите, за что мне стыдиться?

Такие прекрасные,душевные люди...Скоро увидите разницу.
                  И христиан увидите...
                  Христиан уже насмотрелась по самое не хочу. Хотя, все христиане разные, как и мусульмане, собственно говоря. Что вы можете сказать простив (упс, опечатка. Но какая замечательная!) против мусульман? Только без словоблудия, пожалуйста. Меня интересует конкретика. Желательно вести речь в русле темы - сравнение хр-ва и ислама. Договорились? А про волков и овечек не надо...
                  OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                  Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от elena88
                    adashev, а давайте с примерами? разберем вместе.
                    Сейчас времени нет на поиски. Можно хотя бы ознакомится с критикой Полосина по ссылкам в Вики. Повторю, я имею ввиду его высказывания о христианстве. Слишком много явных исторических и богословских пропагандистских ляпов.
                    Православный христианин

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от elena88
                      мусульмане в инквизиции........мусульмане у никона........мусульмане против жидов........одни мусульмане кругом, даж в христианстве.........
                      с вами все ясно. досвиданья.
                      Именно мусульмане.Ведь эти люди делали и делают всё то,что сказал Мухаммед...Никак не христиане.И все в одном месте сейчас находятся и в одно место идут.

Иисус сказал;" Если пребудете в Слове Моём,то вы истинно мои ученики"
                      Ученики ИИсуса это те,кто не убивает

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
                      23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                      24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                      25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                      (Матф.5:21-25)

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                      19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                      20 Итак по плодам их узнаете их.
                      (Матф.7:15-20)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Алик Керимли
                        Участник

• 19 April 2008
                        • 186

Сообщение от mama-mouse
                        Меня интересует. Продолжайте, пожалуйста.
                        Скажу честно, я не поддерживаю стремление евангелизировать мусульман. Потому что я вижу насколько крепка их вера. Сейчас мой круг общения по большей части состоит из мусульман. Должна сказать, что это прекрасные люди. Правда, есть оговорка: в основном это представители интеллигенции - педагоги, лингвисты, ученые. И все они глубоко верующие люди. К моему стыду должна сказать, что об Исламе я практически ничего не знаю. Поэтому мне интересна любая информация на эту тему. Особенно сравнение с христианством.
                        Спасибо.
                        Спасибо за ответ, пошлите мне пожалуйста Ваш и-майл и я Вам лично вышлю остальную информацию.
                        Что касается Мусульман, то как Вы видите, я про них не говорю, меня интересует ТОЛЬКО первоисточник Ислама, его Корень, его Основа. У меня самого много друзей среди Мусульман, я к ним нормально отношусь, Хотят поговорить о религии, я поговорю, не хотят - найдём другую тему разговора. Всякий предстанет пред Богом сам, не мне менять их веру. Я просто проповедую о Христе через детальное рассмотрение каждого библейского события, описанного в Коране. А они хотят- пусть веруют, не хотят -их проблема, я тут ни причём.

Я открыл тему, надеясь поделиться "опытом". Ну раз многим не интересно, то пойду искать другую аудиторию

Спасибо.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Если не делают этого

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                          47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                          48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                          (Матф.5:44-48)

То это мусульмане.Ибо Мухаммед сказал,чтобы убивали врагов.Это истинные муслимы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алик Керимли
                          Спасибо за ответ, пошлите мне пожалуйста Ваш и-майл и я Вам лично вышлю остальную информацию.
                          Что касается Мусульман, то как Вы видите, я про них не говорю, меня интересует ТОЛЬКО первоисточник Ислама, его Корень, его Основа. У меня самого много друзей среди Мусульман, я к ним нормально отношусь, Хотят поговорить о религии, я поговорю, не хотят - найдём другую тему разговора. Всякий предстанет пред Богом сам, не мне менять их веру. Я просто проповедую о Христе через детальное рассмотрение каждого библейского события, описанного в Коране. А они хотят- пусть веруют, не хотят -их проблема, я тут ни причём.

Я открыл тему, надеясь поделиться "опытом". Ну раз многим не интересно, то пойду искать другую аудиторию

Спасибо.
                          Коран-это библия Каина.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Сообщение от adashev
                            Сейчас времени нет на поиски. Можно хотя бы ознакомится с критикой Полосина по ссылкам в Вики. Повторю, я имею ввиду его высказывания о христианстве. Слишком много явных исторических и богословских пропагандистских ляпов.
                            будет время, дадите и разберем. пока же вики как авторитет согласитесь, что несерьезно.

- - - Добавлено - - -

кораблева несет как остапа.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от elena88
                              будет время, дадите и разберем. пока же вики как авторитет согласитесь, что несерьезно.
                              Не Вики, а указанные там ссылки.
                              Православный христианин

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от mama-mouse
                                Спасибо, тёзка.
                                Этот Полосин?
                                ага, он и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                                Не Вики, а указанные там ссылки.
                                давайте их сюда, одну по одной, будем разбирать.

Комментарий

Обработка...