Предпосылки для объединения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от unknproph
    А сами вы из какой конфессии? Как ваша конфессия относится к единению?
    Любого, называющего себя Христианином принимать нельзя. Сейчас много лицемеров и лжеучителей.
    Есть овцы из одного стада, а есть из одной стаи.
    Интересные слова вы произнёс, брат:
    «Любого, называющего себя Христианином принимать нельзя. Сейчас много лицемеров и лжеучителей.
    »

Получается, что ПРИНИМАТЬ ЗА ХРИСТИАНИНА МОЖНО только того, кто СООТВЕТСТВУЕТ субъективному мнению определённого индивидуума «из стаи».
    А самого этого ИНДИВИДУУМА, Кто определяет Христианин он, или НЕТ?!

Эти слова ВАШИ, больше подходят ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ, а не для ОБЪЕДИНЕНИЯ.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от unknproph
      А сами вы из какой конфессии? Как ваша конфессия относится к единению?
      Я из харизматической конфессии, но прошу сразу не судите меня по конфессии, я не знаю как другие верующие к единению относятся, но у меня в этом проблем нету.
      Любого, называющего себя Христианином принимать нельзя. Сейчас много лицемеров и лжеучителей.
      Я это хорошо понимаю, под христианином я говорю в истинном смысле этого слова.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Степняк
        ...я не знаю как другие верующие к единению относятся, но у меня в этом проблем нету....
        Аминь. Любовь не ищет своего.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• unknproph
          Участник

• 18 January 2013
          • 142

Сообщение от Степняк
          Я из харизматической конфессии, но прошу сразу не судите меня по конфессии, я не знаю как другие верующие к единению относятся, но у меня в этом проблем нету.Я это хорошо понимаю, под христианином я говорю в истинном смысле этого слова.
          Я надеялся, что здесь будут высказываться верующие в Христа из разных деноминаций, только заинтересованности у них я в этом не вижу. Они в основном варятся в собственном соку и нет у них заботушки.
          Рим.15:7
          Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от неизвестный
            Интересные слова вы произнёс, брат:
            «Любого, называющего себя Христианином принимать нельзя. Сейчас много лицемеров и лжеучителей.
            »

Получается, что ПРИНИМАТЬ ЗА ХРИСТИАНИНА МОЖНО только того, кто СООТВЕТСТВУЕТ субъективному мнению определённого индивидуума «из стаи».
            А самого этого ИНДИВИДУУМА, Кто определяет Христианин он, или НЕТ?!

Эти слова ВАШИ, больше подходят ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ, а не для ОБЪЕДИНЕНИЯ.
            Как ни парадоксально, но единения без отделения не будет.
            51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
            52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
            (Лук.12:51,52)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от unknproph
            Я надеялся, что здесь будут высказываться верующие в Христа из разных деноминаций, только заинтересованности у них я в этом не вижу. Они в основном варятся в собственном соку и нет у них заботушки.
            Подобных тем на ЭТОМ форуме много....
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• unknproph
              Участник

• 18 January 2013
              • 142

Сообщение от Дар
              Благодарю за ответ.Думаю,что любить врагов,это удалятся от них,после первого,второго вразумления,так как сказано от зла удалятся.
              Это правильно. В Новом завете написано, что еретика после первого,второго вразумления нужно отвращаться, но надо смотреть по ситуации, если противник хочет общаться и слушать, что говорит Евангелие, то можно попытаться его убеждать, но не перегнув палку. Лучше это делать подготовленному человеку, но если кто чувствует в себе силы, пытаться нужно. Ещё любовь к врагам может проявляться в молитве за них и словесному благословению их, но ни в коем случае не поддерживая их и не одобряя зло, которое они делают. Мирские люди часто оправдывают терроризм, не понимая чудовищность этого преступления. Моё мнение, терроризм должен быть объявлен вне закона и против него надо действовать без ограничений, если очевидна доказанность таких действий.
              Нет и не может быть оправданий коварнейшим и подлейшим зверским убийствам невинных граждан, особенно детей.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от unknproph
                Как вы практически видите, что должны делать христиане?

Комментарий

• unknproph
                  Участник

• 18 January 2013
                  • 142

Сообщение от Степняк
                  Как вы практически видите, что должны делать христиане?
                  Для начала высказаться надо определённо, чтобы ясно стало кто чем дышит. Молчание может означать согласие. А в какую сторону вот и приходится гадать.
                  Предложения у меня есть конечно. Одно из них - единение. Когда научимся нормально общаться друг с другом, научимся понимать друг друга, тогда и будем вместе решать что делать.
                  А пока мы как лебедь, рак и щука или Крыловский квартет.

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Сообщение от неизвестный
                    Дорогой брат АЛЕКСАНДР З!...
                    ...
                    Однако, и СВЯТОСТЬ, не бывает без Правдности, как та не бывает без исполнения Заповедей. И верующим Сыну Его, сказано Богом Будьте святы, потому что Я свят!
                    В ЧЁМ ЖЕ СВЯТОСТЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ и что это такое?
                    Все мы помним, что сказано: Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему, - должны поклоняются в Духе и Истине. Ибо таких поклонников ищет себе Отец Мой Небесный.
                    И мы должны понимать, что если Бог Дух, то, естественно ДУХ СВЯТОЙ. А потому Он призывает будьте святы, потому чтобы Я - СВЯТ! И ищет Себе поклонников, поклоняющихся в ДУХЕ и Истине, то есть СВЯТЫХ из-за Его Святого Духа, пребывающего в них. Все эти ИМЕЮТ Любовь, как Плод Духа! О чём и сказано Любовь, есть СОВОКУПНОСТЬ совершенства. А потому, - СВЯТОСТЬ, это ЧИСТОТА! Какая такая чистота? А такая, что ДУХОВНЫЙ человек, должен ОЧИЩАТЬСЯ от всего материального плотского. Духовный человек, Христианин СВЯТ, то есть ЧИСТ от всего плотского (и даже от плотских помыслов)!
                    Потому, в конце Откровения говорится:
                    14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и СВЯТОЙ да освящается еще.

Желаю вам, дорогие братья, ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО! Да благословит вас Господь! Аминь!
                    Аминь. И вам желаю взаимного...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от unknproph
                      Для начала высказаться надо определённо, чтобы ясно стало кто чем дышит. Молчание может означать согласие. А в какую сторону вот и приходится гадать.
                      Предложения у меня есть конечно. Одно из них - единение. Когда научимся нормально общаться друг с другом, научимся понимать друг друга, тогда и будем вместе решать что делать.
                      А пока мы как лебедь, рак и щука или Крыловский квартет.
                      Чем дальше в лес, тем больше дров..
                      Многие темы форума обрастают флудом. И конструктивная беседа бывает практически невозможна.
                      Есть примеры обсуждения в группах, где флуд модерируется управляющим.
                      Я также хотел открыть подобную тему на Форуме, но хотел прежде объединиться в малом "кругу" с кем разномыслия не так велики. Единомыслие - Межконфессиональный Христианский Форум

- - - Добавлено - - -

Сообщение от unknproph
                      Для начала высказаться надо определённо, чтобы ясно стало кто чем дышит.
                      Из участвующих уже можно выделить желающих и строящих.
                      К сожалению не могу определить Вашу личную позицию в плане конкретных предложений.
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от Валерий Тверитн
                        Чем дальше в лес, тем больше дров..
                        ...конструктивная беседа бывает практически невозможна.
                        ...Из участвующих уже можно выделить желающих и строящих.
                        К сожалению не могу определить Вашу личную позицию в плане конкретных предложений.
                        Невозможно выразить никакую конструктивную позицию по физическому ОБЪЕДИНЕНИЮ христианства. Это - абсурд - объединять то, что НЕ ОБЪЕДИНЯЕТ Господь...

ОБЪЕДИНЕНИЕ в Духе и Истине, оно идёт полным ходом уже 2000 лет, не смотря на видимое рассеяние верных... Объединение же ФИЗИЧЕСКОЕ ГОСПОДНЕ, ЖАТВА, оно чётко расписано - когда состоится, как, кем и на каких основаниях.

Бежать же впереди паровоза - дело бесовское. С которым выступают деноминации, а в итоге выступит ОБЪЕДИНИТЕЛЬ-антихрист. Сей будет ВСЕЛЕНСКИЙ МИРОНОСЕЦ и ПРИМИРИТЕЛЬ... И экуменийцы бесово-иллюминато-антихристовы, сии тоже носятся с ОБЪЕДИНЕНИЯМИ.. дабы создать единую религию единого мирового порядка. И на время преуспеют в их грязном деле... Явление миру вместе со зверем-антихристом ещё и ЕДИНОЙ лжецеркви - ВАВИЛОНСКОЙ блудницы, не отменится...

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от unknproph
                          Объединяться можно только с единомышленниками, также желающими этого объединения.
                          Единение всех Христиан - это веление времени.....
                          То-то Вы ни с кем до сих пор не объединились!

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от AleksandrZ
                            Невозможно выразить никакую конструктивную позицию по физическому ОБЪЕДИНЕНИЮ христианства. Это - абсурд - объединять то, что НЕ ОБЪЕДИНЯЕТ Господь...

ОБЪЕДИНЕНИЕ в Духе и Истине, оно идёт полным ходом уже 2000 лет, не смотря на видимое рассеяние верных... Объединение же ФИЗИЧЕСКОЕ ГОСПОДНЕ, ЖАТВА, оно чётко расписано - когда состоится, как, кем и на каких основаниях.

Бежать же впереди паровоза - дело бесовское. С которым выступают деноминации, а в итоге выступит ОБЪЕДИНИТЕЛЬ-антихрист. Сей будет ВСЕЛЕНСКИЙ МИРОНОСЕЦ и ПРИМИРИТЕЛЬ... И экуменийцы бесово-иллюминато-антихристовы, сии тоже носятся с ОБЪЕДИНЕНИЯМИ.. дабы создать единую религию единого мирового порядка. И на время преуспеют в их грязном деле... Явление миру вместе со зверем-антихристом ещё и ЕДИНОЙ лжецеркви - ВАВИЛОНСКОЙ блудницы, не отменится...
                            Да, брат, я СОГЛАСЕН с тобой. Лично я - не стал бы, выйдя из конфессии, ратовать ЗА объединение конфессий.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от sergey31
                              То-то Вы ни с кем до сих пор не объединились!
                              Я Ваше баптистское тоже не видел...
                              Только не надо мыльных пузырей(это для СВОИХ)

Комментарий

• AleksandrZ
                                Отключен

• 06 June 2004
                                • 1985

Церковь ХРИСТОВА - НЕ ОТ МИРА СЕГО.
                                Она не может быть официально признанной в этом мире и узаконенной, совершающей официальные миссии по всему миру, организующей христианские бизнесы и христианские демократические парламенты, в чём все будут партнёрами...

А вот деноминации - они от мира сего. Здесь они являются узаконенными государственными церквями. Все зарегисрированы в ООН как свои миру, бизнесу и политикам...

И все эти деноминации, узаконеные и зарегистрированные в мире как свои, они борятся в этом мире вгвсе не за спасение людское, но борятся исключительно за паству, за более сытную кормушку под солнцем... Объединяй их - не объединяй, к БОГУ этим никого не приблизишь... Сколь кучки кала не объединяй, кроме большого дерьма ничего не получишь...

Объединить же тех, кто НЕ ОТ МИРА СЕГО, рассеянного множества верных, ЭТО СМОЖЕТ только АПОСТОЛЬНОЕ всемирное СЛУЖЕНИЕ ИОАННОВО, СЛУЖЕНИЕ МУЧЕНИКОВ, для того специально и назначенное. И назначенное именно в ИЕРУСАЛИМЕ, и ИМЕННО в КАНУН СЕДЬМОЙ ТРУБЫ. Дабы все каловые деноминации одномоментно проявились как гигантская куча фекалий, нужная только сионисто-иллюминато-олигархическому антихристу с его "новым мировым порядком". И главное для чего нужно ИОАННОВО служение именно в ИЕРУСАЛИМЕ - чтобы евреи-простолюдины покаялись, признав ЯШУА СПАСИТЕЛЕМ-МАШИАХОМ Божьим... Чтобы и кровному Израилю стать спасённым...

Комментарий

Обработка...