К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от larysa faith
    В том то и дело, что для некоторых это не является нормой. Есть верующие (особенно здесь на форуме), которые не каждого верующего считают братом или сестрой. А только тех, кто по их мнению "заслужил". Если обращаешься к ним, как брату или сестре, на "ты", то они отвечают: "Не тыкайте мне. Я незнаю, кто вы".
    И не только,но еще и ультиматум ставят собеседнику: или обращайся, к ним, на ВЫ,или конец общению; Христа,распяли,а Он говорил:...прости,им,Отче,не ведуют,что творят...,страдая и за тех,кто распинал,Его; сии-же,любители,особого уважения,к себе,причисляющие,себя к последователям Христа,только,за,одно,якобы,не уважение,к собственной персоне,в форме обращения на ТЫ,возмущаются,обижаются,готовы и отвергают,всякого,кто не выполнит,их,требований,касательно формы обращения,к ним,на ВЫ; если,сие,обращение на ТЫ,для них,обида,то "... почему-бы,им не оставаться обиженными...,по слову апостола,нет,они,предпочитают судиться,мол,не замай,мое,Я,своим тыканьем,впрочем,что с них,взять-то, мир,он и есть мир,в какие-бы одежды не рядился

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от виктор*
      В любом случае, МЕЧ - ЭТО СИМВОЛ ДУХОВНОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ, К ПРИМЕРУ ТОГО , КОТОРОЕ СУЩЕСТВУЕТ МЕЖДУ МНОЙ И ВАМИ.
      Согласен. Но разделение между мной и Вами не мешает мне желать Вам исключительно счастья, здоровья, всяческих благ и Божьего вразумления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от призывник
      И не только,но еще и ультиматум ставят собеседнику: или обращайся, к ним, на ВЫ,или конец общению
      Таким образом собеседники проходят тест на внимание к нуждым ближнего. Если я - Христианин, то буду обращаться к Вам не так, как удобно мне, а так, как удобно Вам. Если, конечно, считаю Вас - ближним

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Мир всем.

Сообщение от Dhira
        Я ничего не додумывал, а сделал вывод вот из этих ваших слов:

Да я подтверждаю что мне не по пути с теми кто считает своим врагом (по духу или по плоти) представителей других духовных культур и конфессий.
        Брат Дхира - можно напомнить тебе заповедь Закона, за который ты мне писал?
        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
        6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        (Исх.20:4-6)
        10 И сказал [Господь]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
        11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев;
        12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
        13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их.
        14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
        (Исх.34:10-14)
        23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
        24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
        (Втор.4:23,24)
        8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
        9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
        (Втор.5:8,9)
        14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
        15 ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.
        (Втор.6:14,15)

Покажите где я вас осудил в ад ?
        Так вывод напрашивается сам - если ты двигаешся к Богу и со мной не по пути - то я иду в обратном направлении!
        Христос не отменял закон, Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10) Он лишь научил его правильно исполнять упразднив левитское служение.
        Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(Матф.7:12)
        "Итак" - означает итог, обобщение прежде сказанному. "В этом закон и пророки", это разъяснение смысла закона и слов пророков.
        Именно извращённое плотское понимание закона и приводит к вышеописанным ситуациям, когда человек не любит ближнего, не почитает родителей, а видит в них своих врагов. Так вы одобряете такое поведение при котором между родственниками складываются враждебные отношения, за такое разделение вы ратуете?
        Без коментариев...
        Сообщение от Лука
        Вы явно преувеличиваете. Меч Иисуса - это слово Божие отделяющее истину от подделки, духовное от душевного. Но этот меч не нарушает ни заповеди любви к ближнему, ни заповеди почтения к родителям.
        Но этот меч не рубит, но только пугает...
        Сообщение от Лука
        Христос к людям и к Отцу Небесному обращался на ТЫ только потому, что в Его времена обращения на ВЫ не существовало. Сегодня это обращение существует, но согласно Вашей логики одинаковое обращение к Богу и к людям уравнивает Ваше к ним отношение.
        Брат Лука -- в Писании нет ни одного неправильного слова - оно истина - недавно мне доказывал брат Лука. Но вот и Писание не полно - если Луке не подходит!
        Да вразумит нас Господь.
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Larysa
          Участник

• 07 December 2012
          • 357

Сообщение от нерисса
          сначало ответьте на вопрос ,откуда это выражение" брат и сестра во Христе ",кто придумал,почему то до сих пор ответа нет ,но сыплется куча встречных вопросов
          кто может ответить,а потом и подумает кто может быть братом и сестрой кому
          Сообщение от нерисса
          мне тоже интересно, как 20-летний отрок может быть братом во Христе седому старику
          В Господе Иисусе Христе все мы дети Божьи, братья и сестры:
          "Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять". Еф.2:10
          "Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне. брат, и сестра, и матерь". Мф. 12:50
          "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья". Мф. 23:8
          "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями". Римл. 8:29
          Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от BABON
            Но этот меч не рубит, но только пугает... Брат Лука -- в Писании нет ни одного неправильного слова - оно истина - недавно мне доказывал брат Лука.
            Меч Господень не рубит и не пугает, а разделяет. И это понятно, если читать Библию, а не написанные в ней слова.
            В одном месте говорится "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его." (Матф.10:34-36)
            В другом разъясняется "и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." (Еф.6:17), "А Я говорю вам: любите врагов ваших" (Матф.5:44)
            В третьем ставится точка "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей". (Лук.12:51-53)

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от BABON
              Мир всем.
              Брат Дхира - можно напомнить тебе заповедь Закона, за который ты мне писал?
              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
              6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              (Исх.20:4-6)
              10 И сказал [Господь]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
              11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев;
              12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
              13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их.
              14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
              (Исх.34:10-14)
              23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
              24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
              (Втор.4:23,24)
              8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
              9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
              (Втор.5:8,9)
              14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
              15 ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.
              (Втор.6:14,15)
              А теперь объясните как это относится к ненависти к представителям других конфессий и духовных культур, разве Христос призывал вести войну против них ? Бог как вы знаете один, у одного Бога может быть много имен (званий), поэтому нет проблем видеть "своего" Бога в другой духовной традиции. Человек настолько развит насколько он любит Бога, и всё что помогает ему больше любить истину это часть его пути, поэтому не так важно откуда к нему это приходит, в конечном итоге мы знаем что спасение через Христа, только каждый это понимает по разному. Если бы вы родились в семьей практикующей мусульманство то сейчас бы скорее всего "висели" на сайте где обсуждают Коран, не усердствуйте так со своей ненавистью, поверьте Бог усмотрит как спасти людей стремящихся к Нему, и соблюдающих Его заповеди независимо от их духовной традиции.
              Так вывод напрашивается сам - если ты двигаешся к Богу и со мной не по пути - то я иду в обратном направлении!
              Почему сразу в обратном, может быть идем к одному месту просто разными путями. Ваш вывод неверен, так что в последствии советую вам воздержаться от столь опрометчивых заявлений, дабы не прослыть обманщиком.
              Без коментариев...
              Конечно разумно промолчать если возразить нечего, а согласится не хочется.
              Различия религий не простираются до небес.
              Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Larysa
                Участник

• 07 December 2012
                • 357

Сообщение от Доця
                Каким образом Вы(извините, ты) дадите знать человеку к которому обращаетесь, что "ты" с маленькой буквы, а если обращаетесь к Богу, то "Ты" с большой буквы?
                Будете каждый раз, обращаясь к человеку или к Богу, записки передавать?
                Думаю, незачем при обращении к человеку или к Богу передавать записки, сообщая о наших намерениях. Это должно исходить из нашего сердца, а Бог знает помыслы сердечные, ибо Он испытывает сердца.
                Поэтому, к человеку обращаемся на "ты" - потому что его любим.
                К Богу обращаемся на "Ты", но с большой буквы - потому что мы Его любим, возвеличиваем и поклоняемся Ему.
                "Придите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицом Господа, Творца нашего, ибо Он есть Бог нам, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его". Пс. 94:6
                "Ты - Бог мой, и восславлю Тебя, Ты - Бог мой, и возвеличу Тебя". Пс. 117
                Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Лука

Таким образом собеседники проходят тест на внимание к нуждым ближнего. Если я - Христианин, то буду обращаться к Вам не так, как удобно мне, а так, как удобно Вам. Если, конечно, считаю Вас - ближним
                  После,того,как Христа называли беснующимся,вельзевулом,претензии, некоторых, "христиан" обращаться к ним на ВЫ,для,их,якобы "нужд",что тоже,ублажения,своего,Я,есть гордость житейская( этика мира, во зле лежашего) и НИЧТО ИНОЕ ,потакать,коей грех, и сие потакание,не есть,проявление любви,но равнодушия,атрибута ненависти; Петр,тоже,думал,что любит Христа,однако услышал:...отойди ,от Меня,сатана...

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Лука
                    elios
                    В таком случае Вы действуете вопреки указаниям Христа, который даже в заповедях любви не допускает одинакового отношения человека к ближним и к Богу.
                    Если одинаковое отношение не допустительно, то тем более возвеличивание человека более чем Творца недопустительно.
                    И тем самым Он подчеркивал, что нам до Божьего совершенства, как до неба, а Вы уравниваете для себя Бога и человека.
                    Человек сотворен по образу Божьему, но оказывается ему этого мало и он решил возвыситься над Ним. И ничего лучшего не мог придумать как назваться во множественном числе, а единственное считает за мерзость. И всякие способы придумывает, лишь бы казаться выше. Это как в племенах некоторых, одни себе в мочки ушей вкладываю чашки, да побольше. И у кого мочки ушей больше, тот круче. Другие шею с помощью обручей специальных увеличивают и соответственно у кого шея длиннее, тот считается очень значимым и уважаемым. Вот и "Вы" с такой же целью придумано, для значимости. Мол я не просто ты,а Вы и с большой буквы.
                    Какое отношение данный факт имеет к Вашей лжи о том, что "весь народ хотел сделать Его для себя Царём"?
                    Вот, пример из Писания, который ты считаешь ложью:
                    Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один(Ин.6:15).
                    Так, что ясно видно, чья воля для Иисуса важней. Людская или Божья.
                    Спасибо за признание. Как оказалось, Вы в своих суждениях опираетесь на фантазию и она у Вас еще далеко не исчерпалась. Но какой смысл обсуждать с Вами Ваши фантазии?
                    Ну понятно, что Писание для тебя и ложь и фантазии.
                    И как видна явная хватка за "Вы". Ведь, если я тебе гожусь во внуки и разрешаю обращаться на ты, так почему же продолжаешь на "Вы" да ещё с большой буквы? Зачем такие привилегии? На самом же деле "Вы"в основном используется как отвлекающий маневр для того, чтобы легче войти в доверие.
                    Сообщение от Dhira

Данная ситуация хорошо показывает за чем идёт человек за духом (муж предлагающий вернуть деньги) или за душой (жена ищущая повод что бы их оставить). Так муж в данной ситуации должен возненавидеть жену и "разделится" с ней, вот что собственно меня интересует.
                    В данном случае, в плане послушания он должен разделиться и не слушать жену, но Господа.
                    Причину дающею право тыкать ? Если люди захотят иметь более близкие и доверительные отношении им объяснять ничего не нужно, они сами захотят между собой на ты общаться.
                    А если не захотят, то "Вы" им не поможет.
                    Если после таких разговоров человек захочет перейти на ты, это нормально, ненормально когда начинаешь без таких предварительных бесед, всем подряд тыкать на форуме .
                    Если не захочет перейти на ты после того как узнает причину, то сущность его раскрыта.
                    Сообщение от Доця
                    Человек знает? А как , к примеру, это знают атеисты?
                    Вот надо им об это и рассказывать.
                    Мы даже в этой теме не можем найти общий язык, среди верующих.А ведь этикет хорош тем, что он для всех. Вот мне на работу топать 2,5 км. За это время я могу поздороваться с многими людьми.
                    Если я буду им разъяснять почему я сказал "Здравствуй" , а не "Здравствуйте", то на работу я могу и не дойти, и хорошо, если меня кто-нибудь не побъёт за это время по дороге на работу.
                    Побьют за то что на ты поздоровался? Это ж что за люди там у вас?
                    Да, раньше в старину не было обращения на Вы. Но это не значит, что не было знаков уважения. К примеру даже к царю-батюшке на "ты" обращались вроде запросто. Но попробовал бы кто-то, зайдя к Царю, не поклониться ему, а то и до самой земли. Вообще , снятие головного убора,или поклоны были повсеместным признаком уважения. И чем ниже поклон, тем выше по статусу человек.
                    Это не на поминает формы поклонения? Сейчас, когда входит, к примеру, начальник, да хоть сам Президент- не нужно "бить челом" об землю, а достаточно просто обращения на "Вы".
                    И это на мой взгляд- большой плюс по сравнению с теми временами, когда вроде всех на "Ты", а поклоны, как к Господу Богу.
                    Просто тогда жили по этикету, принятому в конкретном народе, и дело было вовсе не в Боге и религии, так и сейчас живут по другому этикету, и Бог к этому не имеет никакого отношения.
                    Вот прогрес на лицо. Сначала поклоны били, потом удовлетворились "Вы", а дальше время третьего уровня. Все закономерно.
                    Другое дело, что конечно же обращение к Богу требует чего-то особенного.
                    Так вот, я как-то и не замечал даже. Но вот обнаружил такой феномен в русском языке. Впрочем, может и все это знают, но вот как я жил, не зная об этом, даже ума не приложу.
                    Ничего удивительного. Просто в нынешнее время такой громаднейший поток информации, что много чего пропускается.
                    Вот к примеру такая фраза:
                    Уважаемый, elios, помогите разобраться в этом вопросе!!

А теперь этот вопрос: я обратился на "Вы", или на "Ты"?

Вот ведь удивительная штука, на которую я раньше как-то просто не обращал внимания. В глаголе "помогите" как бы заложено обращение на "Вы". А в прилагательном "уважаемый" заложено обращение на "Ты", потому что говорится не "уважаемые", а "уважаемый".
                    Оказывается прилагательные, эпитеты, которыми мы награждаем друг друга даже если мы обращаемся на "Вы" всегда на "Ты", а глаголы - на "Вы". Так может лучше награждать друг друга прекрасными эпитетами, и меньше указывать что нам делать??
                    Разве плохо: уважаемый, добрый, почтенный,достойный человек. Это и на "Ты" и на "Вы" одновременно.
                    Если б только могли. Уверяю, что ввели бы и множественное число и для прилагательного к одному человеку. А ведь думали, но видимо не получалось никак. Люди не понимали, огладывались по сторонам. Прдеставить только:
                    Уважаемые, Иваны Ивановичи! Смех, да и только. Но "ВЫ" как-то протолкунули. Со скрипом конечно, со штрафами в размере аж 2-х месячного жалования, но протолкнули.
                    А как раньше проявляли уважение и любовь к Богу, чтобы это как-то отличалось от обращения к человеку? Опять же прекрасные эпитети и титулы Бога!! К тому же у Бога есть уникальное Имя, которое к сожалению забыто, и как только не обращаются по Имени к Богу!! Вот где нужно, на мой взгляд, искать корни уникального обращения к Богу.
                    Ведь не значит, что если мы к Богу на "Ты", то мы с Ним так запросто по-панибратски, правда?
                    Христос учил при обращении не просто "тыкать" Богу, а называть Его "Отче Наш, Сущий на Небесах!"
                    А почему не использовать ещё, к примеру: Творец, Судия, Спаситель, Вседержитель, Праведный, Благий, Всемилосердный и тд. К человеку не на "Вы", не на "Ты" этого не скажешь.
                    Вот где на мой взгляд, нужно искать признаки поклонения, а не в этикете, который существует, чтобы всем в обществе было хорошо.

А вот в Новом Мире, в Царстве Бога, возможно что и будут все на "Ты". Кто знает? Но в любом случае отношение к Богу будет особенным, уникальным.
                    Понятно, можно кроме местоимения разные красивые слова использовать. Но зачем некоторые решили, что ты настолько мерзкое и так уничижает человека, что нужно срочно что-то с ним делать?
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Лука

Бла-бла-бла...
                      Пипец ...ЛУКА языками заговорил

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

elios

Попытаюсь объяснить еще раз. Умный поймет. Дурак хотя бы прочитает.

Вот, пример из Писания, который ты считаешь ложью: Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один(Ин.6:15).
                        Нет, я считаю ложью не приведенную цитату из Библии, а Ваше утверждение о том, что "весь народ хотел сделать Его для себя Царём". Во-первых, на Нагорной проповеди присутствовал далеко не весь народ Израиля и во-вторых, когда в Библии Бог говорит о Христе, Царь Израиля пишется с прописной буквы. А царь может быть и поместным князьком. Можете проверить.

Ведь, если я тебе гожусь во внуки и разрешаю обращаться на ты, так почему же продолжаешь на "Вы" да ещё с большой буквы? Зачем такие привилегии?
                        Это не привилегии, а обозначение моего к Вам отношения. Обращаясь к человеку на ВЫ или ТЫ, я обозначаю насколько он мне близок. Ближних называю на ТЫ, дальних - на ВЫ. Почему? Потому, что дальних много (ВЫ), а ближних мало и я люблю персонально каждого (ТЫ). Естественно те, к кому я обращаюсь на ТЫ мне ближе, значимей и дороже тех, к кому я обращаюсь на ВЫ. Ближе Бога у меня нет никого, поэтому я к Нему обращаюсь на ТЫ. Следовательно, те, к кому я обращаюсь на ТЫ для меня неизмеримо выше тех, к кому я обращаюсь на ВЫ.
                        Вы для меня - случайный собеседник, виртуальный персонаж. А т.к. ближним я Вас не считаю, то обращаюсь к Вам, конечно же, на ВЫ. И никакого особого уважения или превозношения собеседника в обращение на ВЫ я не вкладываю, а просто ненадолго выделяю одного из миллионов жителей этой планеты (вы).
                        Понимание этих элементарных истин родители закладывают в сознание ребенка с малых лет. Обращение к мало знакомому человеку на ТЫ демонстрирует либо дурное воспитание, либо отсутствие воспитания вообще, либо фамильярность и стремление возвыситься над собеседником. В советских учреждениях и в армии воспитанные в традициях атеизма начальники обращались к подчиненным на ТЫ, но к себе требовали обращения на ВЫ, тем самым подчеркивая свое превосходство. С тех пор обращение на ТЫ к мало знакомому человеку без его согласия - это либо попытка возвыситься над собеседником; либо проявление фамильярности и признак невоспитанности; либо демонстрация наличия комплекса неполноценности; либо претензия на близость и доверие, которых реально не существует. А демонстрация того, чего нет - есть ложь и служение диаволу.

На самом же деле "Вы"в основном используется как отвлекающий маневр для того, чтобы легче войти в доверие.
                        Обращение на ВЫ устанавливает дистанцию, а обращение на ТЫ ее сокращает. Следовательно, Ваше утверждение лишено логики ибо обращение на ВЫ, как способ войти доверие, приведет к прямо противоположному результату.
                        Последний раз редактировалось Лука; 20 January 2013, 02:22 AM.

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от larysa faith
                          В Господе Иисусе Христе все мы дети Божьи, братья и сестры:
                          "Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять". Еф.2:10
                          "Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне. брат, и сестра, и матерь". Мф. 12:50
                          "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья". Мф. 23:8
                          "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями". Римл. 8:29
                          понимаю,мой вопрос
                          Сообщение от нерисса
                          мне тоже интересно,как 20-летний отрок может быть братом во Христе седому старику?
                          не совсем правильно звучит,правильней будет так:
                          Сообщение от нерисса
                          мне тоже интересно,как 20-летний отрок, брат во Христе,может ТЫкать седому старику,брату во Христе?
                          я так понимаю , вы веруете во Христа ,я верую во Христа,ну и вообще все на этом форуме веруют во Христа,мы братья и сестра во Христе,т.е. христиане,
                          но где вы взяли ,что среди христиан не должно быть различия ,(скажем так)по возрасту,по полу ,разве не надо выказывать уважение к незнакомцу, к старшим по летам, ?

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от elios
                            Е
                            Ведь, если я тебе гожусь во внуки и разрешаю обращаться на ты, так почему же продолжаешь на "Вы" да ещё с большой буквы?
                            А почему же не указал свой возраст в профиле? Постеснялся что ли?

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Лука
                              elios

Попытаюсь объяснить еще раз. Умный поймет. Дурак хотя бы прочитает.
                              Куда уж дураку? Такие слова только умным читать.

Нет, я считаю ложью не приведенную цитату из Библии, а Ваше утверждение о том, что "весь народ хотел сделать Его для себя Царём". Во-первых, на Нагорной проповеди присутствовал далеко не весь народ Израиля и во-вторых, когда в Библии Бог говорит о Христе, Царь Израиля пишется с прописной буквы. А царь может быть и поместным князьком. Можете проверить.
                              Не было возможности естественно всему народу присутствовать на проповедях, но весь, которого учил Он, хотел сделать Его царем. Земным царем, потому и с маленькой буквы написано.
                              Это не привилегии, а обозначение моего к Вам отношения. Обращаясь к человеку на ВЫ или ТЫ, я обозначаю насколько он мне близок. Ближних называю на ТЫ, дальних - на ВЫ. Почему? Потому, что дальних много (ВЫ), а ближних мало и я люблю персонально каждого (ТЫ). Естественно те, к кому я обращаюсь на ТЫ мне ближе, значимей и дороже тех, к кому я обращаюсь на ВЫ. Ближе Бога у меня нет никого, поэтому я к Нему обращаюсь на ТЫ. Следовательно, те, к кому я обращаюсь на ТЫ для меня неизмеримо выше тех, к кому я обращаюсь на ВЫ.
                              Вы для меня - случайный собеседник, виртуальный персонаж, ближним я Вас не считаю и потому обращаюсь к Вам, конечно же, на ВЫ. И никакого особого уважения или превозношения собеседника в обращение на ВЫ не вкладываю.
                              Это как в случае с болгарами. Если кивают головой из стороны в сторону, то это у них положительный ответ и наоборот.
                              Все это родители закладывают в сознание ребенка с малых лет. Обращение к мало знакомому человеку на ТЫ демонстрирует либо дурное воспитание, либо отсутствие воспитания вообще, либо фамильярность и стремление возвыситься над собеседником. В советских учреждениях и в армии начальники обращались к подчиненным на ТЫ, но к себе требовали обращения на ВЫ, тем самым подчеркивая свое превосходство. С тех пор обращение на ТЫ к мало знакомому человеку без его согласия - либо попытка возвыситься над собеседником; либо проявление фамильярности и признак невоспитанности; либо демонстрация наличия комплекса неполноценности; либо претензия на близость и доверие, которых реально не существует. А демонстрация того, чего нет - есть ложь и служение диаволу.
                              Человек всегда найдет объяснение чего бы то ни было в угоду себе.
                              Обращение на ВЫ устанавливает дистанцию, а обращение на ТЫ ее сокращает. Следовательно, Ваше утверждение лишено логики ибо обращение на ВЫ, как способ войти доверие, приведет к прямо противоположному результату.
                              Наоборот, человек обращением на "Вы" легко маскирует свою настоящую сущность, демонстрируя тем самым добропорядочность, воспитанность и так д. При таком подходе ему легче войти в доверие. Вот и пользуются многие таким способом. Все это маска для души, для скрытия настоящей ее сущности. А обращаясь на ты, человек открыт и ему не нужна маскировка. Но многие решили не только для тела шить костюмы, но и для души придумали. Стыдятся собственной сущности. Духовное для них унизительно и говорить о духовном для них стыдно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                              А почему же не указал свой возраст в профиле? Постеснялся что ли?
                              Потому что все это лишнее, возрасты, родословие и так д.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от нерисса
                                понимаю,мой вопрос
                                не совсем правильно звучит,правильней будет так:

я так понимаю , вы веруете во Христа ,я верую во Христа,ну и вообще все на этом форуме веруют во Христа,мы братья и сестра во Христе,т.е. христиане,
                                но где вы взяли ,что среди христиан не должно быть различия ,(скажем так)по возрасту,по полу ,разве не надо выказывать уважение к незнакомцу, к старшим по летам, ?
                                Можно выказывать уважение, но в меру. Потому что многие возгордились от чрезмерного выказывания уважения и теперь без него не мыслят общения. Гордыня их воспламеняется от братского общения и бегут они, ища кто бы погасил огонь, пожирающий души их.

Комментарий

Обработка...