РФ, проклята за аборты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Я,если честно, не понимаю одного:СССР - проклятая атеистическая страна, заботился о детях, а РФ - Православная "Святая" Русь, наплевала на детей.
    И теперь ищут вину в СССР.
    Да вспомните знаменитые детские дома,откуда вышли многие известные люди.

Известный физик-ядерщик с мировым именем, академик Лев Арцимович в детстве попробовал, каково быть беспризорником. Это были жизнь в фанерном ящике под товарным вагоном и ночлег в огромном асфальтовом котле. Еще один чумазый беспризорник а потом знаменитый ученый в области радиолокации Павел Ощепков тоже хлебнул беспризорного лиха. Свою «путевку в жизнь» получил и бывший беспризорный, а потом знаменитый писатель-фантаст Иван Ефремов (его именем названа одна из малых планет Солнечной системы Ефремиана). Из гаврошей вышли знаменитый иллюзионист Анатолий Шаг-Новожилов и замечательный драматург Алексей Свирский, блестящий поэт Иван Елагин и известный писатель Эфраим Севела. Кто спас всех этих детей от голодной смерти, тифа и воровских малин в 20-е годы? Государство. В то страшное и тревожное время по просторам необъятной России колесили более 7 млн. беспризорников. Но голодная страна нашла способ, как спасти миллионы ничейных детей.

Каждый четвертый ребенок в богатой России беспризорный « России — Здравый смысл!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
    Вообще-то Наиля имеет высшее медицинское образование, проще говоря - врач, только ни дня по профессии не отработавший. И бывала на абортах, приходилось ассистировать, тогда я была далеко от Бога и не понимала всего того что творю. Эмбрион в 4-6 недель - это человек. .
    Скажите пожалуйста, а по каким качествам можно определить,что эмбрион 4-6 недели это человек?
    Мне правда очень интересно.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Estrella
      Я,если честно, не понимаю одного:СССР - проклятая атеистическая страна, заботился о детях, а РФ - Православная "Святая" Русь, наплевала на детей.
      РФ - не Православная Святая Русь. Если уж и относить эту мифологему к какому-либо периоду русской истории, то к дореволюционному, а там проблем с брошенными детьми не было. И с абортами тоже.
      Православный христианин

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от adashev
        РФ - не Православная Святая Русь. Если уж и относить эту мифологему к какому-либо периоду русской истории, то к дореволюционному, а там проблем с брошенными детьми не было. И с абортами тоже.
        Да брошенные дети все-равно были.почитайте Достоевского,

Одних незаконорожденных сколько бросали.
        А что касается абортов,то просто не было такой практики,вот и все.

IV Всеросс. студ. Макаренковские пед. чтения в РГППУ, Екатеринбург, 2007 г.

Надо полагать был больше государственный надзор, да и церковь играла свою роль.
        Были приюты для брошенных детей,был надзор за районом.
        А теперь одни стройки храмов на каждом углу,можно подумать,что Бог и все многочисленные Святые там прописываются для проживания.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от Рамильда
          которые тебе покажет хоть с трёх дней - есть беременность или нет.
          У меня есть "знакомые", - владельцы небольшой аптеки, они рассказывают: молодежь иногда покупает презервативы и тест на беременность. Ой, я не могу.
          Беременность наступает в начале- середине цикла женщины, определить её наличие пока можно только с первого дня задержки менструации, раньше - низзя. То есть это уже 2-3 недели как минимум, врач вам автоматом поставит срок - 4 недели, пока туда-сюда, слёзы-сопли, разговор с "любимым" сдача анализов, принятие решения и того уже 5-6 недель, вот вам тот минимум при котором женщина может прийти на аборт. Раньше - нет.

что контрацептивы оказались бракованными
          Наша третья дочь родилась именно так. А сейчас даже не представляю, что её могло бы не быть.

Сообщение от Рамильда
          Рамильда тоже медик, имеющий практику.
          Медиками себя зовут обычно санитарки, работники кухни при больнице, гардеробщицы, работники автоклава, в лучшем случае медсёстры, крайне редко фельдшера. Фельдшер так и скажет, что он - фельдшер. К медикам не относятся все врачи, врачи стоматологи, провизоры... химики, биологи эээ... Это наверное круто, сказал я-медик, хотя по сути отношения в медицине имеешь постольку-поскольку, кто там будет разбираться, но свой авторитет в глазах других повысил, и главное с "днём медика" все поздравят.

Сообщение от adashev
          Уже обосновывал. "сын не понесёт вины отца и отец не понесёт вины сына".
          Так что же получается, Писание в наши дни не работает, как вы считаете?

Сообщение от Estrella
          Скажите пожалуйста, а по каким качествам можно определить,что эмбрион 4-6 недели это человек?
          Мне правда очень интересно.
          Наверное по тем же, по которым мы можем определить, что у кошки развивается котёнок, у тигрицы - тигрёнок, у слонихи - слонёнок, а у человека - человек. Впрочем, я готова с вами согласится, я не совсем права, женщин слабеньких на передок и использующих аборт как средство контрацепции, человеком я назвать не могу. (уж извините)

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от НаилЯ
            Так что же получается, Писание в наши дни не работает, как вы считаете?
            Всё прекрасно работает. Бог не взыскивает за чужой грех.
            Православный христианин

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от adashev
              Всё прекрасно работает. Бог не взыскивает за чужой грех.
              Эээ, нет, это с вас Он не взыщет за мой грех, понимаете, мы с вами чужие люди, а дети за беззакония родителей пострадают, поясню - дети маленькие, не способные пока управлять своей жизнью сами, иначе как вы объясните уже ранее обсуждаемые вопросы про уродства детей рожденных от наркоманов или алкоголиков? Конечно, мы с вами будучи уже состоявшимися людьми сейчас за грехи родителей, например, не в ответе, и то, есть некоторые примеры, когда взрослые дети стесняются своих непутёвых родителей, что тоже в некотором роде плата за них.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от НаилЯ
                Эээ, нет, это с вас Он не взыщет за мой грех, понимаете, мы с вами чужие люди, а дети за беззакония родителей пострадают, поясню - дети маленькие, не способные пока управлять своей жизнью сами, иначе как вы объясните уже ранее обсуждаемые вопросы про уродства детей рожденных от наркоманов или алкоголиков? Конечно, мы с вами будучи уже состоявшимися людьми сейчас за грехи родителей, например, не в ответе, и то, есть некоторые примеры, когда взрослые дети стесняются своих непутёвых родителей, что тоже в некотором роде плата за них.
                Так это не проклятие за грех, а естественное положение вещей. У курящей матери рождается больной ребёнок не потому, что Бог его проклял или возложил на него грех матери.
                Православный христианин

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от adashev
                  У курящей матери рождается больной ребёнок не потому, что Бог его проклял или возложил на него грех матери.
                  Ничего не понимаю! Почему рождаются дети больными, если они не несут на себе наказание за грехи родителей?

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от НаилЯ
                    У меня есть "знакомые", - владельцы небольшой аптеки, они рассказывают: молодежь иногда покупает презервативы и тест на беременность. Ой, я не могу.
                    Беременность наступает в начале- середине цикла женщины, определить её наличие пока можно только с первого дня задержки менструации, раньше - низзя. То есть это уже 2-3 недели как минимум, врач вам автоматом поставит срок - 4 недели, пока туда-сюда, слёзы-сопли, разговор с "любимым" сдача анализов, принятие решения и того уже 5-6 недель, вот вам тот минимум при котором женщина может прийти на аборт. Раньше - нет.
                    Ой, Наиля, и смех и грех с вами!... У неё знакомые, средний цикл... Что там ещё? Вы не из лесу часом?

Сообщение от НаилЯ
                    Наша третья дочь родилась именно так. А сейчас даже не представляю, что её могло бы не быть.
                    Нам, всем форумом, на вас помолиться может теперь?

Сообщение от НаилЯ
                    Медиками себя зовут обычно санитарки, работники кухни при больнице, гардеробщицы, работники автоклава, в лучшем случае медсёстры, крайне редко фельдшера. Фельдшер так и скажет, что он - фельдшер. К медикам не относятся все врачи, врачи стоматологи, провизоры... химики, биологи эээ... Это наверное круто, сказал я-медик, хотя по сути отношения в медицине имеешь постольку-поскольку, кто там будет разбираться, но свой авторитет в глазах других повысил, и главное с "днём медика" все поздравят.
                    куд-куда, куд-куда!..)))

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от НаилЯ
                      Ничего не понимаю! Почему рождаются дети больными, если они не несут на себе наказание за грехи родителей?
                      Может нас с вами разные понятия наказания за грехи?
                      Православный христианин

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Рамильда
                        Нам, всем форумом, на вас помолиться может теперь?
                        Я же не икона, чтобы на меня молиться, хотя, хороша сама по себе не скрою. Это просто шутка.

куд-куда, куд-куда!..)))
                        Значит, я всё же права. Рамильда - стопроцентный медик, кстати, не обижайтесь, слово "медик" произошло от латинского "medic", что значит - медицина. И, я всегда старалась поддерживать хорошие отношения с младшим и средним персоналом, в конце-концов жизнь людей без вас спасти было бы невозможно.

Сообщение от adashev
                        Может нас с вами разные понятия наказания за грехи?
                        Всё может быть, объясните своё понимание и приведите какой-нибудь пример. Кстати, вам почему не нравится предложенная мной "теория"? Это делает в ваших глазах Бога жестоким и безжалостным, или ещё что-то.
                        А если рождение больного ребёнка у курящей матери для вас "естественное положение вещей" (с) тогда, как вы объясните рождение больных детей у в принципе здоровых родителей, такое ведь бывает, и не такая уж это и редкость.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от НаилЯ
                          Я же не икона, чтобы на меня молиться, хотя, хороша сама по себе не скрою. Это просто шутка.

Значит, я всё же права. Рамильда - стопроцентный медик, кстати, не обижайтесь, слово "медик" произошло от латинского "medic", что значит - медицина. И, я всегда старалась поддерживать хорошие отношения с младшим и средним персоналом, в конце-концов жизнь людей без вас спасти было бы невозможно.
                          НаилЯ, поверишь ли, ну вот просто уже всё сказала по теме и говорить, что-то доказывать, причём человеку откровенно ...стебущемуся - абсолютно не хочется.
                          Может кого другого для этого дела надыбаешь? Ты подожди тут.
                          Удачи тебе.

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от Рамильда
                            Удачи тебе.
                            Благослови Господь и тебя. И не постарайся больше не позорится своими нелепыми попытками оправдать грех блуда и детоубийства, тем более на христианском портале, здесь мягко говоря не поймут твою "утонченную" натуру требующую любви и ласки.
                            Пока.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от НаилЯ
                              А если рождение больного ребёнка у курящей матери для вас "естественное положение вещей" (с) тогда, как вы объясните рождение больных детей у в принципе здоровых родителей, такое ведь бывает, и не такая уж это и редкость.
                              А как объяснить рождение здоровых детей у больных родителей? Всякое бывает. Только дети не виноваты в том, что делают их родители. Думаю, у Бога в день суда будут разные весы в руках. Одна мера для детей наркоманов, другая - для поповских детей.
                              Православный христианин

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от adashev
                                А как объяснить рождение здоровых детей у больных родителей?
                                Божьей милостью и любовью. Особенно если это Христиане.

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 7:14 ).

Видите в какой момент дети становятся святыми, то есть не сами по себе, просто потому что это - дети.

Всякое бывает. Только дети не виноваты в том, что делают их родители.
                                Да? Почему же до сих пор несём наказание за грех Адама и Евы? Мы ведь не "виноваты".

Думаю, у Бога в день суда
                                Я не знаю как вы, но лично я на суд не собираюсь.

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

Обработка...