Освящение солдат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Вовсе не очевидно.
    Из текста, вовсе не следует, что желающий иметь нескольких жен, но не желающий быть диаконом и т.п имеет какие-то ограничения
    Ну, не знаю, если повеления: "каждый имей свою жену", и "каждая своего имей мужа", не содержат, с Вашей точки зрения, очевидного указания на количество возможных жен и мужей... Что тогда вообще может быть ясным указанием?
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Ну, не знаю, если повеления: "каждый имей свою жену", и "каждая своего имей мужа", не содержат, с Вашей точки зрения, очевидного указания на количество возможных жен и мужей... Что тогда вообще может быть ясным указанием?
      О ясных указаниях читайте, например, во второзаконии
      А по поводу этого места, Вы же не думаете например, если написано, что диакон [1 Тим.3:12] Диакон должен быть муж одной жены..
      То, человек, неимеющий жены не может быть диаконом?

На мой взгляд, здесь (ни тут, ни там) ничего нет, применительно к количественным показателям

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Участковый
        И на чем, интересно, зиждется столь непоколебимая уверенность?
        На обещании Бога, что Он САМ силен защитить народ свой, если народ послушен.

Вы уверены, что говорите о Боге Авраама, Исаака и Иакова? А то, если по поводу молний, это, скорее, к Зевсу.
        Почему же к Зевсу? Зевс - это миф, языческое божество. Он никого не может защитить.

А вот Господь Бог силён и САМ защитить своих возлюбленных.
        И для этого им не надо брать в руки камень, меч или оружие.

Или Вы сомневаетесь, что Бог силен Вас защищить?
        И не возносите к Нему молитв о помощи и защите? Тоже на камни уповаете?

Где вера Ваша?...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от MariaC
          На обещании Бога, что Он САМ силен защитить народ свой, если народ послушен.
          Понятно, обещание дал Бог, а повеление самим брать в руки оружие дал не Бог. Вы так думаете? А почему не наоборот?
          Сообщение от MariaC
          Почему же к Зевсу? Зевс - это миф, языческое божество. Он никого не может защитить.
          А потому и к Зевсу, что это он молниями кидался. А Бог, в большинстве случаев, действует руками людей, о чем и рассказывает практически вся Библия. И надо очень постараться, чтобы, читая ее, этого не заметить.

На мой взгляд, здесь (ни тут, ни там) ничего нет, применительно к количественным показателям
          В стихе о диаконе, согласитесь, речь идет именно применительно к количественным показателям. Впрочем, я могу понять, как можно истолковать стих о диаконе в пользу холостяков, в свете указаний на предпочтительность безбрачия у того же апостола Павла (хотя в братстве ЕХБ, на диаконство ставят женатых (единожды) братьев). Но как стих "имей жену", можно расширить до нескольких жен, при том, что в другом месте четко говорится об ущербности многоженства, я представить не могу. Хотя, допускаю, что люди, которые могут так "расширить", есть, и для них, действительно, надо написать к Новому Завету дополнительно свод правил, где будет цифрой написано количество допустимых жен, сколько метров можно проходить в субботу и т.п.
          Но ведь они и в этих правилах начнут путаться и находить взаимопротиворечащие вещи. Вам ведь уже привели пример по поводу наличия в Предании запрета на ношение оружия?
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Сообщение от MariaC
            Руки верующих не должны быть запятнаны кровью.
            А какая разница - руки в крови или молитва о смерти другого?

Анекдот вспомнился. Молится мужик: Господи, только одного прошу, смерти прошу. Не для себя прошу...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Впрочем, я могу понять, как можно истолковать стих о диаконе в пользу холостяков, в свете указаний на предпочтительность безбрачия у того же апостола Павла
              Ну, вот видите. По букве-то и диакон и епископ должны быть женаты, а по духу?

Но как стих "имей жену", можно расширить до нескольких жен, при том, что в другом месте четко говорится об ущербности многоженства, я представить не могу
              Понимаете ли, Михаил, речь ведь в этих местах не идет о заповедях. Вот в заповедях написано - не прелюбодействуй! И эта заповедь не оговариевает количество жен. Точка.
              Тем более, что для ервеев многоженство не было проблемой.

Вам ведь уже привели пример по поводу наличия в Предании запрета на ношение оружия?
              Не пойму к чему Вы это?

Ладно, пошел уже офф-топ

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Drunker
                А какая разница - руки в крови или молитва о смерти другого?

Анекдот вспомнился. Молится мужик: Господи, только одного прошу, смерти прошу. Не для себя прошу...
                А где это Вы прочли, что верующие молятся о чьей-то смерти?
                Христиане знают, что молиться о смерти врагов или гонителей - это грех.

Но о своей защите молиться Богу можно. А Бог пусть САМ вершит СУД или МИЛОСТЬ.

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Понимаете ли, Михаил, речь ведь в этих местах не идет о заповедях.
                  Изложенное обязательно к исполнению? Обязательно, если человек не избрал безбрачие ради служения Богу. Так, какая разница, называем ли мы это заповедью?
                  Тем более, что для ервеев многоженство не было проблемой.
                  Насколько я знаю, в тот исторический период, оно уже было проблемой.
                  Не пойму к чему Вы это?
                  Я к тому, что если мы в Писании находим нечто неудобовразумительное, то в Предании этого, к сожалению, гораздо больше. Поэтому, зачастую, оно не только не помогает понять Писание, но еще более запутывает дело. Тем более, что есть факты прямого противоречия одних элементов Предания другим, как в случае с отношением к армии, солдатам и оружию. А это уже не офф-топ.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Более чем интересный вывод...
                    А какой должен быть вывод? Жен столько, сколько имел Давид, иметь нельзя. Что Бог изменился? Почему Давиду можно было, а нам нельзя? Знакомые вопросы, не так ли?

Но самое интересное, что убивать как Давид можно и нужно, а Жен сколько имел Давид, иметь нельзя.
                    Да, и такое в Предании имеется, но есть и другое. Хотя надо бы сказать, что подобный подход был более распространенным, когда в империи христиан было меньшинство и от внешних и внтуренних посягательств их могли бы защитить язычники. Позже, стало все по-другому.
                    Позже, стало все по-другому.
                    Кто изменил? Иисус приходил второй раз и изменил то, что Он сказал раньше? Или церковь отступила от Истины и начала дружить с миром и участвовать в его грязных делах? Емиль, подыграйте мне. Володя не захотел, но Вы более динамичный, подыграйте мне.

Последний раз редактировалось pavls; 12 March 2005, 12:17 PM.
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от orlenko
                      Ай, малацца! И Вы делайте так же. Встречайте немцев с хлебом-солью. Хвалите нацистов, хулите своих дедов.

" -- И что тебе говорили солдаты, когда ты им подавал патроны, Вовочка?
                      -- Зер гут, Вальдемар, зер гут!" (ц)
                      P.S. Пойду чего-нить противорвотного приму.
                      Пример из жизни:
                      Когда фашисты пришли на Украину, то их нередко встречали так:
                      " Здравствуйте товарищи нимцы! Вот вам хлеб и силь, а также списки коммунистив."
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Сообщение от pavls
                        ... подыграйте мне.
                        Паша
                        Мячик на линии их ворот, осталось полько носиком закатать его.
                        Последний раз редактировалось securic; 12 March 2005, 12:38 PM.

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от orlenko
                          Ай, малацца! И Вы делайте так же. Встречайте немцев с хлебом-солью.
                          Хвалите нацистов, хулите своих дедов.
                          Не надо никого хулить, надо ко всем относиться по-христиански.
                          Надо помнить, что мы - "не от мира сего". Мы не участвуем в делах тьмы.
                          И если Господь повелел, будем прощать, кормить и поить врагов.
                          Господь им Судья.

Итак, если враг твой голоден, накорми его;если жаждет, напой его:
                          ибо делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья. Римл.12-9

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию.
                          Ибо написано:" Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" Римл.12-19

P.S. Пойду чего-нить противорвотного приму.
                          Будьте водимы не эмоциями, а Духом Святым.

Никому не воздавайте злом за зло или ругательством на ругательство1 Петра 3

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Участковый
                            Изложенное обязательно к исполнению? Обязательно, если человек не избрал безбрачие ради служения Богу. Так, какая разница, называем ли мы это заповедью?
                            Так в том то и дело, что из принципа Сола Скриптура вовсе не следует справедливость Вашего условия: "если человек не избрал безбрачие ради служения Богу".

Насколько я знаю, в тот исторический период, оно уже было проблемой.
                            Так или иначе, одно нарушение принципа С.С. за другим

Я к тому, что если мы в Писании находим нечто неудобовразумительное, то в Предании этого, к сожалению, гораздо больше.
                            Нет не больше...
                            Предание - ключ к Писанию. И оно не является формальным сводом правил, т.е в разные исторические ситуации оно предлагает собственные решения.

pavls
                            А какой должен быть вывод? Жен столько, сколько имел Давид, иметь нельзя. Что Бог изменился? Почему Давиду можно было, а нам нельзя? Знакомые вопросы, не так ли?

Но самое интересное, что убивать как Давид можно и нужно, а Жен сколько имел Давид, иметь нельзя.
                            Вы же взрослый человек, Павел
                            Убивать нельзя! Но иногда приходится нарушать одни заповеди, чтобы не нарушить другие. Бывают такие ситуации, мир ведь не черно-белый.
                            Иногда приходится врага бить в морду, чтобы защитить слабых.

С женами все по-другому.

Кто изменил? Иисус приходил второй раз и изменил то, что Он сказал раньше? Или церковь отступила от Истины и начала дружить с миром и участвовать в его грязных делах? Емиль, подыграйте мне. Володя не захотел, но Вы более динамичный, подыграйте мне.
                            Кто изменил?
                            Да мир изменился, Павел, мир!

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

pavls
                              Вы же взрослый человек, Павел
                              Убивать нельзя! Но иногда приходится нарушать одни заповеди, чтобы не нарушить другие. Бывают такие ситуации, мир ведь не черно-белый.
                              Иногда приходится врага бить в морду, чтобы защитить слабых.

С женами все по-другому.

Кто изменил?
                              Да мир изменился, Павел, мир!
                              Воспользуюсь Володиными словами: "Спасибо, Эмиль. Такой ответ меня устраивает. Кому нужно -- поймет."

Эмиль, спасибо за игру.
                              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Эмиль, спасибо за игру
                                А я не играл

Комментарий

Обработка...