Почему Бог не сотворил СИЛЬНЫХ ангелов и людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Даро
    вы хотите поговорить о карме?))
    Если для вас мир сотворила Карма и если она гуманная то почему бы и нет? Вы же должны понимать зачем вы делаете "добрые дела"...

Или "добрые дела" делаете не вы, а Карма за вас?

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Господи помилуй
      Если для вас мир сотворила Карма и если она гуманная то почему бы и нет? Вы же должны понимать зачем вы делаете "добрые дела"...

Или "добрые дела" делаете не вы, а Карма за вас?
      сложно ответить на то, что вы тут нафантазировали про меня. Может сами и ответите, чтоб окончательно не завязаться в узел? ))

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Даро
        сложно ответить на то, что вы тут нафантазировали про меня. Может сами и ответите, чтоб окончательно не завязаться в узел? ))
        В русском языке есть слово "если"...

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Скажите это матери маленького ребёнка умирающего от рака или сбитого пьяным водителем. Увидите как "не очень".
          я не спрашивал но она сама сказала мне примерно это.. и так-же наша дочка перед смертью в 9 лет от опухоли... не все так безнадежно : )

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от triatma
            я не спрашивал
            triatma, соболезную Вам...

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Если для вас мир сотворила Карма и если она гуманная то почему бы и нет? Вы же должны понимать зачем вы делаете "добрые дела"... Или "добрые дела" делаете не вы, а Карма за вас?
              При чём тут карма? Карама это слово которое используют невежественные и темные люди. Вы же наверное в школе обучались или на курсах шаманов и ведьм? Бог - это законы Бытия и им абсолютно фиолетово наше мнение.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от triatma
                я не спрашивал но она сама сказала мне примерно это.. и так-же наша дочка перед смертью в 9 лет от опухоли... не все так безнадежно : )
                Ну, разумеется, если человек верит в Царство Всех и в вечную в нём жизнь, то его страдания будут благородными.
                Но есть же ещё огромное количество не принимающих Царства Всех такой ценой вот от имени их я и задаю свой вопрос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                При чём тут карма? Карама это слово которое используют невежественные и темные люди. Вы же наверное в школе обучались или на курсах шаманов и ведьм? Бог - это законы Бытия и им абсолютно фиолетово наше мнение.
                И каков же по-вашему, главный Бог, главный Закон бытия? Построение счастья удачников на горе костей и океане крови неудачников?

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

что-ж карма (закон сеяния и жатвы.. или просто игра)?
                  сбрасывать будет до тех пор пока не сделает нас совершенными как совершенен...
                  потом мы ее сбросим (может даже с благодарными воспоминаниями)
                  без сомнения она как и все сотворено Совершенным
                  Именно выход из под закона кармы счтитается освобождением и в вайшнавизме в том числе - когда мы предаем ся Всевышнему (царство которого внутри) то и вся карма уходит к нему, как плохая так и хорошая которая считается тоже привязывающей нас в сансаре, ведь хорошие очки кто-то должен получать

если еще честнее, то отчасти я тут говорю так от противного, если-бы вы заявляли обратное то вполне вероятно я бы высказал все свои возмущения Его безжалостной милостью

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Ну, разумеется, если человек верит в Царство Всех и в вечную в нём жизнь, то его страдания будут благородными.
                    Но есть же ещё огромное количество не принимающих Царства Всех такой ценой вот от имени их я и задаю свой вопрос...
                    ГП, вы хоть изредка читайте пост, перед тем как написать очередной штамп

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от triatma
                      что-ж карма (закон сеяния и жатвы.. или просто игра)?
                      сбрасывать будет до тех пор пока не сделает нас совершенными как совершенен...
                      А кто вам сказал, что цель Кармы сделать человека совершенным? Откуда вы про это узнали?
                      потом мы ее сбросим (может даже с благодарными воспоминаниями)
                      без сомнения она как и все сотворено Совершенным
                      А этот ваш "Совершенный" это гуманный и милосердный Творец мира или кто-то другой?

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Даро
                        triatma, соболезную Вам...
                        но не очень (то)) - это было удивительно.. и не страшно, хотя конечно проревел на небо лучше чем белый медведь в теплую погоду
                        спасибо,

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от triatma
                          если еще честнее, то отчасти я тут говорю так от противного, если-бы вы заявляли обратное то вполне вероятно я бы высказал все свои возмущения Его безжалостной милостью
                          говорить от противного...зачем?

Безжалостная Милость...пожалуй...в этом все.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

я тоже думаю неужели настолько узка тропа, или узка до последнего времени, а потом всех по амнистии...

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от triatma
                              это было удивительно.. и не страшно
                              Чувство, что Вы не нуждаетесь в утешении....а у меня нет слов, чтобы...что-то сказать..здесь.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

А кто вам сказал, что цель Кармы сделать человека совершенным? Откуда вы про это узнали?

А этот ваш "Совершенный" это гуманный и милосердный Творец мира или кто-то другой?
                                это мое понимания (а оно всегда и у всех свое только) Бытия Библейского, когда Б отослал людей из рая до тех пор пока не убедятся что сами по себе они не СИЛЬНЫЕ люди и ангелы... может даже под кармой подразумевается меч обращающийся :-/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                                говорить от противного...зачем?
                                может что-бы себя не идеализировать, я понимаю что правильней так, но жизнь показывает что теории недостаточно и нам еще далеко до весны - очень не радует меня мое реальное поведение, а тут так красиво все пишется........

Комментарий

Обработка...