Почему Бог не сотворил СИЛЬНЫХ ангелов и людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от triatma
    устал намекать, скажу прямо: не забывайте добавлять личные местоимения! Как то: "НЕПОНЯТНОМУ МНЕ",
    Ну, вы же сами стали туман напускать про вашего Бога, при чём тут я?
    Почему этот ваш безликий Бог не сотворил СИЛЬНЫХ ангелов и людей?
    Да, Бог играет и делает это с любовью. Тот же который играет другими, прельщая считать себя пупами земли и всесильными, играет с другими целями
    Не стращайте не боюсь! Я со Всеми и мне ваш "Бог" с его проявлением любви в виде океана крови и слёз не страшен.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Господи помилуй:
      Если вы отбросите предрассудки и суеверия, то вполне можете ощутить себя Хозяином Плана (Замысла).

"Президенты не обладают властью. Они отвлекают внимание" )

"Вам нужен вопрос, ответ на который 42 ?.." )

Не стращайте не боюсь! Я со Всеми
      - Что норма?
      - Что дом?
      - Кто все? ))

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Господи помилуй
        Ну, вы же сами стали туман напускать про вашего Бога, при чём тут я?
        просто "Божик в тумане" ))
        причем тут вы? при мозгах хотелось бы надеяться... что-бы не забывать что речь об одном аспекте "Бога" - сиянии исходящем от Верховной Личности, пронизывающей все творение и скрывающей Его от нас, эгоистичных негодяев ))
        не он спрятался, мы не захотели его видеть и он исполнил наше желание

Не стращайте не боюсь! Я со Всеми и мне ваш "Бог" с его проявлением любви в виде океана крови и слёз не страшен.
        прелестные манипуляции - с точностью до наоборот речь шла о любви Б
        : )

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от triatma
          не он спрятался, мы не захотели его видеть и он исполнил наше желание
          А зачем вам понадобилось прятаться от Бога?
          прелестные манипуляции - с точностью до наоборот речь шла о любви Б
          : )
          Если ваш Бог любит, то откуда же океан крови и слёз? Или он любит и плачет от бессилья любит и плачет?..

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

А зачем вам понадобилось прятаться от Бога?

Если ваш Бог любит, то откуда же океан крови и слёз? Или он любит и плачет от бессилья любит и плачет?..
            в ком там должны просыпаться таланты при подключении ко ВСЕМ? вас как-то стороной обходит, увы.. Вы не улавливаете смысл простых предложений! Где написано что нам понадобилось прятаться от Бога? Перечитайте

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от triatma
              Где написано что нам понадобилось прятаться от Бога? Перечитайте
              Не придирайтесь к словам. Главное смысл...

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Не придирайтесь к словам. Главное смысл...
                смысл как по мне тоже меняется, мы не захотели ему подчиняться и он сделал по нашему желанию - "спрятался", но давайте вернемся к вопросу: Как так случилось что мы не захотели быть с ним - ваша версия? Верховного Бога нет!? (я правильно понял?). Тогда кто все создал (МЫ?) Зачем тогда и кровь и слезы и любовь?

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от triatma
                  смысл как по мне тоже меняется, мы не захотели ему подчиняться и он сделал по нашему желанию - "спрятался", но давайте вернемся к вопросу: Как так случилось что мы не захотели быть с ним - ваша версия? Верховного Бога нет!? (я правильно понял?). Тогда кто все создал (МЫ?) Зачем тогда и кровь и слезы и любовь?
                  Если кровь и слёзы тех, кто создал мир, то всё меняется... Конфликт из внешнего превращается во внутренний... Самое время перечитать текст, но уже внимательно, отрешившись по возможности от предрассудков.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Самое время перечитать текст, но уже внимательно, отрешившись по возможности от предрассудков.
                    семь бед один ответ: читайте внимательно апокрифы и избавляйтесь от предрассудков, если что то или невнимательно читали (без веры) или предрассудки не дали понять - так я это мог получить в любой секте!

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от triatma
                      семь бед один ответ: читайте внимательно апокрифы и избавляйтесь от предрассудков, если что то или невнимательно читали (без веры) или предрассудки не дали понять - так я это мог получить в любой секте!
                      В случае Замысла имеется ввиду не вера, а критическое мышление...

И потом, вы же сами понимаете, что между Кто-то и Мы огромная разница... О Ком-то мы можем только гадать, по большому счёту, а в Себя и знать можем...

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Зачем делать сосуды для низкого употребления? Что, Павел считает,
                        что у Бога есть какие-то низкие нужды и отправления?
                        Какой сосуд получится у Горшечника, зависит от глины,
                        если глина плохого качества, ожидать из неё что выйдет сосуд
                        для высокого употребления, вряд ли стоит...
                        Ведь Вы никогда не купите туалетный горшок, чтобы потом
                        есть из него?..
                        Последний раз редактировалось nickoyan; 04 January 2013, 06:53 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от nickoyan
                          Какой сосуд получится у Горшечника, зависит от глины,
                          если глина плохого качества, ожидать из неё что выйдет сосуд
                          для высокого употребления, вряд ли стоит...
                          Ведь Вы никогда не купите туалетный горшок, чтобы потом
                          есть из него?..
                          А зачем же творить глину плохого качества? Какой в этом смысл? Можно же одну хорошую сотворить, для высокого употребления...

Или Богу понадобились некоторые ангелы и люди в качестве туалетных горшков для него?

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

А зачем же творить глину плохого качества? Какой в этом смысл?
                            Можно же одну хорошую сотворить, для высокого употребления...
                            Или Богу понадобились некоторые ангелы и люди в качестве туалетных горшков для него?
                            В том и есть правда, что Бог сотворил великолепную "глину" и дал "ей" право выбора, - добро или зло,
                            благословение или проклятие, но "глина" выбрала - зло и проклятие...

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы".
                            (Екклесиаст 7:29)...

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от nickoyan
                              В том и есть правда, что Бог сотворил великолепную "глину" и дал "ей" право выбора, - добро или зло,
                              благословение или проклятие, но "глина" выбрала - зло и проклятие...
                              А какие разумные причины могли быть у "глины", чтобы предпочесть зло и проклятие любви Бога? Или "глина", специально была создана слабоумной? Но зачем?

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

А какие разумные причины могли быть у "глины",
                                чтобы предпочесть зло и проклятие любви Бога? Или "глина", специально была создана слабоумной?
                                Но зачем?
                                Проблема для "глины" мужского пола заключалась в том, что созданная для "него"
                                "глина" женского пола была настолько прекрасна в своем создании, что "глина" мужского пола совершенно
                                "потеряла" рассудок, и сделала необдуманный поступок, сделав неправильный выбор, о чем Вы можете
                                прочесть в первых 3-х книгах "Бытие" - из Библии. К сожалению, такая тенденция сохранилась и по сей день,
                                когда "глина" мужского пола, часто игнорирует здравый смысл, ради "глины" женского пола, при этом водясь
                                не здравым умом, но "животными инстинктами", что и приводит к печальным последствиям...
                                Таков результат того, когда "глина" как мужского, так и женского пола, игнорирует созданные Богом здравый рассудок
                                и совесть, могущие привести к правде, но "глина", как и в начале, предпочитает (в основной своей "массе") быть водимой
                                своими чувствами и эмоциями, нежели здравым рассудком, что и ведет к погибели вечной... Ибо правда и истина - выходят
                                за рамки чувств и эмоций, а потому и не может быть определена ими, чтобы двигаться в истинном направлении, которое
                                утеряла первотворная "глина"...

Комментарий

Обработка...