Почему Бог не сотворил СИЛЬНЫХ ангелов и людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Господи помилуй
    Вообще, я подумал, что для спиритуалистов действительно смерть от голода не является злом. Для них это просто означает, что "душа" благополучно освободилась от "грубой тушки". То есть фактически они радуются умирающим от голода детям и может быть даже немного завидуют им...

Только вот незадача когда дело идёт о собственном сыне, то тут почему-то весь спиритуализм куда-то мгновенно улетучивается, сменяясь огромным беспокойством именно о тушке. И именно эту тушку спиритуалистки бережно оберегают и холят, следя, чтобы не болела и чтобы ей было комфортно и удобно.

Всё это выявляет в спиритуализме чрезвычайно лицемерное увлечение...

Я вам верю...значит ваш опыт , связанный с спиритуалами был не удачен...но это совсем не означает, что и другие выявляют в спиритуализме то-же..))

И, в тему про океаны:

Мир останется прежним.
    Да. Останется прежним,
    ослепительно снежным
    и сомнительно нежным.
    Мир останется лживым.
    Мир останется вечным,
    может быть, постижимым,
    но все-таки бесконечным...

(Бродский)

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Это вопрос скромности и философской выдержки. Не отвечать пока не спрашивают...
      точно не перегибаете? по моему в вашем случае должно звучать: не отвечать пока не спрашивают в 42-й раз ))
      И как ваши успехи в этом нахождении? Есть какие-нибудь результаты?
      а чем вы считаете это измеряется?
      это не столько нахождение чего-то, а ближе к терянию ненужного

Всё гораздо проще. Речь с самого начала шла о вопросе:
      Почему Бог не сотворил СИЛЬНЫХ ангелов и людей, способных устоять в искушении и не допустить океана крови и слёз?
      О Думатель, в 42-й раз - попробуйте вы, как можно подробней и главное просто и ясно дать ответ на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: СМЫСЛ ЖИЗНИ, ВСЕЛЕННОЙ И ВСЕГО!??
      Опишите как можно подробней возможные мотивы этого "предательства" и "отделения". Какая практическая польза была вам предавать Бога? Чем он вам так помешал?
      пс. даже не знаю как не принимая реинкарнацию принять такие вещи : )

Реинкарнация это другое тупиковое решение, потому что совершенно непонятно КТО, ОТЧЕГО и ЗАЧЕМ реинкарнирует? Ни один сторонник реинкарнации не смог внятно ответить мне на эти вопросы. Как только до них доходит дело сразу же начинаются мутные разглагольствования об "ограниченности нашего разума", о "чувстве, а не словах" и проч. Фактически речь идёт о выборе наименьшего из двух зол, не более того.
      Последний раз редактировалось triatma; 30 December 2012, 05:44 AM.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Пустые споры, слов туман,
        Дворцы и норы, свет и тьма,
        И утешенье лишь в одном-
        Стоять до смерти на своем,
        Ненужный хлам с души стряхнуть,
        И старый страх прогнать из глаз.
        Из темноты на свет шагнуть,
        Как первый раз.....

без оглядки вдаль уходит след.....
        Последний раз редактировалось Даро; 30 December 2012, 06:20 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от triatma
          точно не перегибаете? по моему в вашем случае должно звучать: не отвечать пока не спрашивают в 42-й раз ))
          Я имел ввиду "спрашивать" в смысле реального интереса, а не в смысле риторического вопрошания. А судьи кто? Чацкого разве же это вопрос? Разве его действительно интересовало кто будет судьями? Так работа на публику...
          это не столько нахождение чего-то, а ближе к терянию ненужного
          Чтобы терять ненужное, нужно что-то знать про нужное ради чего теряешь. Одно дело терять что-то ради Ничего, а другое ради Всего.
          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 30 December 2012, 07:46 AM.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Я имел ввиду "спрашивать" в смысле реального интереса, а не в смысле риторического вопрошания. А судьи кто? Чацкого разве же это вопрос? Разве его действительно интересовало кто будет судьями? Так работа на публику...

Чтобы терять ненужное, нужно что-то знать про нужное ради чего теряешь. Одно дело терять что-то ради Ничего, а другое ради Всего.
            ладно, в принципе я просто затаил на ваши требования простого и четкого описания души и Бога, и еще пощупать реинкарнацию. Вот вы посмотрели с другой стороны и ничего не ответили вовсе, несколько легче требовать ответа не предлагая такого же взамен (говорю о кратком и простом).
            Вас тоже судя по всему мало интересуют наши ответы и поэтому вы все более цепляетесь+ хоть к некраткости или неясности (для кого?), странная ситуация ни сам не скажу ни с другими не соглашусь. Просто нигилизм какой-то - кстати да, "Отцы и дети" напоминает...

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от triatma
              ладно, в принципе я просто затаил на ваши требования простого и четкого описания души и Бога, и еще пощупать реинкарнацию.
              А что, реинкарнация настолько трухлявая идея, что рассыпется от первого прикосновения серьёзной критики?
              Вот вы посмотрели с другой стороны и ничего не ответили вовсе, несколько легче требовать ответа не предлагая такого же взамен (говорю о кратком и простом).
              Если честно, то мне странно, что вы, зная мою версию, упрямо спрашиваете меня о ней здесь, в теме, посвящённой совсем другому вопросу...

Теисты претендуют на то, что знают замысел Бога. Вот я и спрашиваю у них почему Бог не создал СИЛЬНЫХ и свободных ангелов и людей, способных устоять в искушении пойти против него так, чтобы творение не стало причиной появления океана крови и слёз? Зачем понадобилось творить именно немощных, морально неустойчивых ангелов и людей, не способных противостоять соблазну?

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

А что, реинкарнация настолько трухлявая идея, что рассыпется от первого прикосновения серьёзной критики?
                хорошо, обменялись остротами, и когда начнется серьезная критика?
                Если честно, то мне странно, что вы, зная мою версию, упрямо спрашиваете меня о ней здесь, в теме, посвящённой совсем другому вопросу...
                вы зря пропустили уточнение о простом и коротком объяснении, ваше не такое уж короткое и простое как вы требуете от других.
                Теисты претендуют на то, что знают замысел Бога. Вот я и спрашиваю у них почему Бог не создал СИЛЬНЫХ и свободных ангелов и людей, способных устоять в искушении пойти против него так, чтобы творение не стало причиной появления океана крови и слёз? Зачем понадобилось творить именно немощных, морально неустойчивых ангелов и людей, не способных противостоять соблазну?
                Почему вы решили что люди не противостоят соблазну - ваш опыт ограничен..

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

я почти жалею что все так сложилось и как порядочный человек я не могу публично критиковать или обсуждать то что мне доверили... но вы пользуясь этим продолжаете скоропалительно критиковать мои "ценности" чем развязываете мне руки... берегитесь ГП, я могу мстить и мстя моя страшна ))
                  серьезно, мы топчемся на месте, неудивительно что после этого вас и вашу благую весть воспринимают как повод весело провести время за душевными но не духовными беседами. давно пора сконцентрироваться на чем то важном и серьезном, если такое есть и вам по силам вы считаете, а не распыляться на всякие второстепенные фишки

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от triatma
                    Почему вы решили что люди не противостоят соблазну - ваш опыт ограничен..
                    Если бы люди и ангелы были сотворены СИЛЬНЫМИ и устояли в соблазне, то не было океана крови и слёз в мире.
                    я почти жалею что все так сложилось и как порядочный человек я не могу публично критиковать или обсуждать то что мне доверили...
                    Я разрешаю вам критиковать публично, если лично не получается... Только откройте для этого отдельную тему, чтобы не выглядело оффтопом.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Если бы люди и ангелы были сотворены СИЛЬНЫМИ и устояли в соблазне, то не было океана крови и слёз в мире.
                      есть еще вариант - не все стадом широкими вратами, но по одному узкой тропой в свое время

Я разрешаю вам критиковать публично, если лично не получается... Только откройте для этого отдельную тему, чтобы не выглядело оффтопом.
                      для этого необходимо будет во первых опубликовать то что я собираюсь обсуждать, а то получится как в сцене: Цигане?! О, это страшные люди - А вы их Видели - Нет, но нам Дракон рассказал
                      то ли вы хотите чтоб так свершилась вся правда (?), то ли рассчитываете что я так не поступлю..?

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от triatma
                        есть еще вариант - не все стадом широкими вратами, но по одному узкой тропой в свое время
                        Речь-то не о ширине врат, а об океане крови.
                        для этого необходимо будет во первых опубликовать то что я собираюсь обсуждать, а то получится как в сцене: Цигане?! О, это страшные люди - А вы их Видели - Нет, но нам Дракон рассказал
                        то ли вы хотите чтоб так свершилась вся правда (?), то ли рассчитываете что я так не поступлю..?
                        Можете публиковать в специальной теме по частям и со своими комментариями какие проблемы?

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Ведь в случае сильных ангелов и людей всё было бы замечательно с одной стороны, свободно любящие Бога ангелы, люди и прочая тварь, с другой отсутствие океана крови и слёз из-за ангельской и человеческой слабости.
                          "там где то в космосе планета
                          с такими же людьми как мы
                          страдает от избытка счастья
                          и от решенных всех проблем"...)))

Желаю Вам душевного равновесия, искренних улыбок, новых открытий и ответов хотя бы на некоторые непростые вопросы...))) !!!

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Даро
                            страдает от избытка счастья
                            и от решенных всех проблем"...
                            В свете этого вам наверное нужно пожелать недостатка счастья и побольше нерешённых проблем, чтобы вы меньше страдали?

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

В свете этого вам наверное нужно пожелать недостатка счастья и побольше нерешённых проблем, чтобы вы меньше страдали?
                              возьму, когда буду...на той планете))
                              Не отвлекайтесь ГП, пожелайте мне счастья в этом году, ведь я пока с вами))
                              И ..продолжайте движение в серьезной критике или....)))

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Даро
                                Не отвлекайтесь ГП, пожелайте мне счастья в этом году, ведь я пока с вами))
                                Да я бы пожелал с удовольствием, но вы же сами знаете какое счастье может быть в грубой оболочке? Вот сбросить надоевшую "тушку", расправить духовные крылья вот это наверное счастье, да?
                                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 31 December 2012, 08:54 AM.

Комментарий

Обработка...