Почему Бог не сотворил СИЛЬНЫХ ангелов и людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Даро
    допустим, несостоятельность состоялась)
    Вы можете предложить вариант решения?
    Могу, но только после того как несостоятельность будет не только вашим личным допущением, а общим признанием.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Господи помилуй
      Могу, но только после того как несостоятельность будет не только вашим личным допущением, а общим признанием.
      общее признание...что для этого нужно вам?

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от triatma
        кто и отчего и зачем разговаривает у вас в мобилке, как он туда попал, объясните внятно это средневековому иквизитору - он вам обеспечит тупиковое решение, сразу поймете разницу между наездником и повозкой..
        )))...это финиш какой-то ), наши странные танцы с ГП - заигрывания и капризы, кнут и пряник ))

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Есть вариант признать теоретическую несостоятельность теизма в этом вопросе и поискать других решений. Но прежде, конечно, нужно убедиться, что в теизме эта проблеме нерешаема. Поэтому я и открыл тему... Возможно, кто-нибудь предложит разумное решение без всякого надувания щёк, такое не исключено.
          чуть позже.
          Тот самый вопрос на который я не находил прямого ответа примерно так и звучал - почему мы отделились, как в совершенном мире у нас возникла несовершенная идея восстания? в ведах та же история что и в библии (более научная и прямая, в отличии от библейской иносказательной притчи).
          Насколько я пока представляю проблема в том что мы должны сами найти это, а не получить принесенное на блюдечке, тогда мы станем личностями способными сами принимать решения и думать. К тому-же сам путь и есть цель - истина есть уже, а мы ее просто открываем для себя и этот процесс и есть то ради чего все заваривалось... И даже если вам на блюдечке принести и сказать что все это лила Нараяны (божественная игра), мы все равно не поймем пока не проживете и грок во всей полноте

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

...и поискать других решений. .. Возможно, кто-нибудь предложит разумное решение без всякого надувания щёк, такое не исключено.
            Любое решение...будет разумным для того, кто его предложил. И можно предложить тысячу решений. Только вот, боюсь, у "Центра Управления полетом" есть свое разумное решение и менять его - нет в планах))

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Даро

)))...это финиш какой-то ), наши странные танцы с ГП - заигрывания и капризы, кнут и пряник ))
              вероятно евангелия тоже сильно сократили и на самом деле Иисус долго обменивался пергаметами с потенциальными претендентами на 12 вакантных должностей апостолов
              Ни один сторонник реинкарнации не смог внятно ответить мне на эти вопросы. Как только до них доходит дело сразу же начинаются мутные разглагольствования об "ограниченности нашего разума", о "чувстве, а не словах" и проч
              проецируете )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
              вроятно Того, чего хотел добиться друг моего детства Коля Остен-Бакен от подруги моего же детства, польской красавицы Инги Зайонц. Он добился любви.
              : )

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от triatma
                вероятно Того, чего хотел добиться друг моего детства Коля Остен-Бакен от подруги моего же детства, польской красавицы Инги Зайонц. Он добился любви.: )
                : )) но речь шла сначала о признании несостоятельности теизма (!)
                и от безысходности и безутешности о нахождении единственного разумного объяснения, за ним идет признание состоятельности....самого логического решения. )

простите ГП мою жестокость! )) Поздравляю вас с новым годом! От души! ))

По дороге разочарований
                Снова очарованный пойду.
                Разум полон светлых начинаний,
                Сердце чует новую беду.
                Отчего же так меня тревожит
                Голос, что зовет из темноты.
                Путь еще не пройден, век не прожит,
                Тою ли дорогой ходишь ты?
                То ли темнота глаза таращит,
                То ли тишина скрывает крик.
                Где теперь искать тебя пропащий?
                Оглянешься - ты уже старик.
                По дороге смутных побуждений,
                Из страны взбесившихся невежд.
                Долог путь моих перерождений
                В тайный край несбывшихся надежд.
                Сбросил гору с плеч, расправил плечи,
                Гордо приказал себе: "Лети".
                Если я попался вам на встречу,
                Значит вам со мной не по пути.
                Слышу голоса, что вечно правы
                И пугают сектой правоты.....

(Алексей Романов, "Воскресенье")
                Последний раз редактировалось Даро; 29 December 2012, 02:57 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Даро
                  Это вопрос скромности и философской выдержки. Не отвечать пока не спрашивают...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                  Насколько я пока представляю проблема в том что мы должны сами найти это, а не получить принесенное на блюдечке, тогда мы станем личностями способными сами принимать решения и думать.
                  И как ваши успехи в этом нахождении? Есть какие-нибудь результаты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                  Только вот, боюсь, у "Центра Управления полетом" есть свое разумное решение и менять его - нет в планах))
                  А как по-вашему, "Центр Управления полётом" гуманен и милосерден или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                  и от безысходности и безутешности о нахождении единственного разумного объяснения, за ним идет признание состоятельности....самого логического решения. )
                  Всё гораздо проще. Речь с самого начала шла о вопросе:

Почему Бог не сотворил СИЛЬНЫХ ангелов и людей, способных устоять в искушении и не допустить океана крови и слёз?

Ну, или на худой конец, просто удержаться от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз...

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Господи помилуй
                    Это вопрос скромности и философской выдержки.

выдержки....ага...хорошо если, как в случае с коньяком...а если как в случае с бобами? )

А как по-вашему, "Центр Управления полётом" гуманен и милосерден или нет?

triatma ответил на это (безжалостная милость..), я больше того не скажу

Почему Бог не сотворил СИЛЬНЫХ ангелов и людей, способных устоять в искушении и не допустить океана крови и слёз?

теперь только вы можете ответить на это))

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Даро

простите ГП мою жестокость! )) Поздравляю вас с новым годом! От души! ))
                      я перескочил очевидно.. ))
                      теизм значит отбрасываем, атеизм вместе с буддизмом тоже.. ну да, интересно конечно что же современная мысль выдаст нагора! придется дальше танцевать перед Россией

ГП, ничего что мы иногда не сильно грустим по поводу крови и пота..? Я постараюсь не перегибать с шутками, а то буду как Бегемот отрабатывать карму за неудачные или не к месту.. но и недогибать не хочется.. Может юмор тоже входит в программу

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от triatma

ГП, ничего что мы иногда не сильно грустим по поводу крови и пота..? Я постараюсь не перегибать с шутками, а то буду как Бегемот отрабатывать карму за неудачные или не к месту.. но и недогибать не хочется.. Может юмор тоже входит в программу
                        Да, ГП, если я вдруг обижу (перед новым годом просто супер8 какое-то))), то вы мне...скажите: "Выхухоль" - это будет пароль и я уйду из диалога, ладно? )))

В зеркале видно кто и как жил,
                        Видно, кто в песню - неправду сложил.
                        Видно, кто хочет, чтобы всё было ночь,
                        Видно я должен людям помочь.
                        Зеркало мира есть у меня,
                        Хочешь взглянуть, так не бойся огня,
                        Этот огонь воспоёт моя лира,
                        Пусть люди знают - есть добрая сила
                        В зеркале мира....
                        Последний раз редактировалось Даро; 29 December 2012, 03:22 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Даро
                          triatma ответил на это (безжалостная милость..), я больше того не скажу
                          А вам нравится быть игрушкой некой "безжалостной милости"?

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

А вам нравится быть игрушкой некой "безжалостной милости"?
                            я не воспринимаю себя как игрушку

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Даро
                              я не воспринимаю себя как игрушку
                              А "безжалостная милость" как-то считается с вашими восприятиями перед тем как безжалостно вас помиловать как думаете?
                              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 29 December 2012, 07:12 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Вообще, я подумал, что для спиритуалистов действительно смерть от голода не является злом. Для них это просто означает, что "душа" благополучно освободилась от "грубой тушки". То есть фактически они радуются умирающим от голода детям и может быть даже немного завидуют им...

Только вот незадача когда дело идёт о собственном сыне, то тут почему-то весь спиритуализм куда-то мгновенно улетучивается, сменяясь огромным беспокойством именно о тушке. И именно эту тушку спиритуалистки бережно оберегают и холят, следя, чтобы не болела и чтобы ей было комфортно и удобно.

Всё это выявляет в спиритуализме чрезвычайно лицемерное увлечение...

Комментарий

Обработка...