Почему Бог не сотворил СИЛЬНЫХ ангелов и людей?
Свернуть
X
-
-
)))...это финиш какой-то ), наши странные танцы с ГП - заигрывания и капризы, кнут и пряник ))Комментарий
-
Есть вариант признать теоретическую несостоятельность теизма в этом вопросе и поискать других решений. Но прежде, конечно, нужно убедиться, что в теизме эта проблеме нерешаема. Поэтому я и открыл тему... Возможно, кто-нибудь предложит разумное решение без всякого надувания щёк, такое не исключено.
Тот самый вопрос на который я не находил прямого ответа примерно так и звучал - почему мы отделились, как в совершенном мире у нас возникла несовершенная идея восстания? в ведах та же история что и в библии (более научная и прямая, в отличии от библейской иносказательной притчи).
Насколько я пока представляю проблема в том что мы должны сами найти это, а не получить принесенное на блюдечке, тогда мы станем личностями способными сами принимать решения и думать. К тому-же сам путь и есть цель - истина есть уже, а мы ее просто открываем для себя и этот процесс и есть то ради чего все заваривалось... И даже если вам на блюдечке принести и сказать что все это лила Нараяны (божественная игра), мы все равно не поймем пока не проживете и грок во всей полнотеКомментарий
-
Любое решение...будет разумным для того, кто его предложил. И можно предложить тысячу решений. Только вот, боюсь, у "Центра Управления полетом" есть свое разумное решение и менять его - нет в планах))Комментарий
-
Ни один сторонник реинкарнации не смог внятно ответить мне на эти вопросы. Как только до них доходит дело сразу же начинаются мутные разглагольствования об "ограниченности нашего разума", о "чувстве, а не словах" и проч
- - - Добавлено - - -
вроятно Того, чего хотел добиться друг моего детства Коля Остен-Бакен от подруги моего же детства, польской красавицы Инги Зайонц. Он добился любви.
: )Комментарий
-
и от безысходности и безутешности о нахождении единственного разумного объяснения, за ним идет признание состоятельности....самого логического решения. )
простите ГП мою жестокость! )) Поздравляю вас с новым годом! От души! ))
По дороге разочарований
Снова очарованный пойду.
Разум полон светлых начинаний,
Сердце чует новую беду.
Отчего же так меня тревожит
Голос, что зовет из темноты.
Путь еще не пройден, век не прожит,
Тою ли дорогой ходишь ты?
То ли темнота глаза таращит,
То ли тишина скрывает крик.
Где теперь искать тебя пропащий?
Оглянешься - ты уже старик.
По дороге смутных побуждений,
Из страны взбесившихся невежд.
Долог путь моих перерождений
В тайный край несбывшихся надежд.
Сбросил гору с плеч, расправил плечи,
Гордо приказал себе: "Лети".
Если я попался вам на встречу,
Значит вам со мной не по пути.
Слышу голоса, что вечно правы
И пугают сектой правоты.....
(Алексей Романов, "Воскресенье")Последний раз редактировалось Даро; 29 December 2012, 02:57 PM.Комментарий
-
Это вопрос скромности и философской выдержки. Не отвечать пока не спрашивают...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Почему Бог не сотворил СИЛЬНЫХ ангелов и людей, способных устоять в искушении и не допустить океана крови и слёз?
Ну, или на худой конец, просто удержаться от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз...Комментарий
-
Господи помилуй
Это вопрос скромности и философской выдержки.
выдержки....ага...хорошо если, как в случае с коньяком...а если как в случае с бобами? )
А как по-вашему, "Центр Управления полётом" гуманен и милосерден или нет?
triatma ответил на это (безжалостная милость..), я больше того не скажу
Почему Бог не сотворил СИЛЬНЫХ ангелов и людей, способных устоять в искушении и не допустить океана крови и слёз?
теперь только вы можете ответить на это))Комментарий
-
: )) но речь шла сначала о признании несостоятельности теизма (!)
и от безысходности и безутешности о нахождении единственного разумного объяснения, за ним идет признание состоятельности....самого логического решения. )
простите ГП мою жестокость! )) Поздравляю вас с новым годом! От души! ))
теизм значит отбрасываем, атеизм вместе с буддизмом тоже.. ну да, интересно конечно что же современная мысль выдаст нагора! придется дальше танцевать перед Россией
ГП, ничего что мы иногда не сильно грустим по поводу крови и пота..? Я постараюсь не перегибать с шутками, а то буду как Бегемот отрабатывать карму за неудачные или не к месту.. но и недогибать не хочется.. Может юмор тоже входит в программуКомментарий
-
В зеркале видно кто и как жил,
Видно, кто в песню - неправду сложил.
Видно, кто хочет, чтобы всё было ночь,
Видно я должен людям помочь.
Зеркало мира есть у меня,
Хочешь взглянуть, так не бойся огня,
Этот огонь воспоёт моя лира,
Пусть люди знают - есть добрая сила
В зеркале мира....Последний раз редактировалось Даро; 29 December 2012, 03:22 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вообще, я подумал, что для спиритуалистов действительно смерть от голода не является злом. Для них это просто означает, что "душа" благополучно освободилась от "грубой тушки". То есть фактически они радуются умирающим от голода детям и может быть даже немного завидуют им...
Только вот незадача когда дело идёт о собственном сыне, то тут почему-то весь спиритуализм куда-то мгновенно улетучивается, сменяясь огромным беспокойством именно о тушке. И именно эту тушку спиритуалистки бережно оберегают и холят, следя, чтобы не болела и чтобы ей было комфортно и удобно.
Всё это выявляет в спиритуализме чрезвычайно лицемерное увлечение...Комментарий
Комментарий