Почему Бог не сотворил СИЛЬНЫХ ангелов и людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Даро
    Чувство, что Вы не нуждаетесь в утешении....а у меня нет слов, чтобы...что-то сказать..здесь.
    пришлите мне поздравления.. тут какой-то один шаг от великого горя до радости :-)
    знаете, ни на чем остановится не могу - в пуранах есть описание ситуации когда очередной враг Кришны прислал ему муляж головы его отца и Кришна потерял сознание от горя (хотя казалось бы - мог бы просто посмотреть в "глубь" и увидеть что и как, тем более до этого он спускался к Ямарадже в "ад" и забрал оттуда утонувших сыновей своего гуру (зачем ему вообще гуру!?!) - значит надо. У них "там" вообще похоже страдания имеют природу радости (вы поняли к чему это))
    в общем, я наверно отвлекся многословием на ваше тоже правильное молчание

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от triatma
      пришлите мне поздравления.. тут какой-то один шаг от великого горя до радости :-)
      поздравление:

Пусть солнце светит над тобой..
      И любовь прибудет!
      Пусть чистый свет озарит тебя..
      И хранит в пути!

triatma, мне непонятно про неправильное поведение и про не остановку. В этой теме, похоже невероятно об этом. Вы можете писать в личную почту.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Даро
        Безжалостная Милость...пожалуй...в этом все.
        Почему же всё? А "сухая вода", а "двуугольный треугольник"? Ещё можно кучу примеров привести...

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Господи помилуй
          Почему же всё? А "сухая вода", а "двуугольный треугольник"? Ещё можно кучу примеров привести...
          игнорируя в очередной ваши любимые фиги в карманах - "Безжалостная Милость" между прочим это из почитаемой вами русской философской (и больше) мысли

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от triatma
            игнорируя в очередной ваши любимые фиги в карманах - "Безжалостная Милость" между прочим это из почитаемой вами русской философской (и больше) мысли
            От того, что кто-то озаглавил книгу "Двуугольный Треугольник" ещё не означает, что подобное существует. Другое дело, если брать какое-то из этих слов в кавычки. Но тогда нужно так и писать!

Иначе они могут договориться, что Бог сотворил мир и человека по своей "Премудрой Глупости" и проч.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

От того, что кто-то озаглавил книгу "Двуугольный Треугольник" ещё не означает, что подобное существует. Другое дело, если брать какое-то из этих слов в кавычки. Но тогда нужно так и писать!

Иначе они могут договориться, что Бог сотворил мир и человека по своей "Премудрой Глупости" и проч.
              это не из теоретических трактатов, там Человек (у которого кстати жена с ребенком погибли в аварии) пишет: "Дай мне оправдать Твою безжалостную милость. Снег вчера упавший расспросить про небеса, Что бы ни пропало ни погибло ни случилось, Слышать доносящиеся с неба голоса.." Думаю так понятней, а то вышла частая ситуация когда очень известная фраза для одного, другому ничего не говорит

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от triatma
                это не из теоретических трактатов, там Человек (у которого кстати жена с ребенком погибли в аварии) пишет: "Дай мне оправдать Твою безжалостную милость. Снег вчера упавший расспросить про небеса, Что бы ни пропало ни погибло ни случилось, Слышать доносящиеся с неба голоса.." Думаю так понятней, а то вышла частая ситуация когда очень известная фраза для одного, другому ничего не говорит
                Ну, давайте не будем путать логику, с эмоциональной поэзией. Понятно же, что какое-то слово здесь нужно взять в кавычки либо "безжалостную", либо "милость". Настоящая милость немыслима безжалостной, как и настоящая безжалостность милой и доброй. То, что он не ставит кавычек это просто художественный приём...

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Ну, давайте не будем путать логику, с эмоциональной поэзией. Понятно же, что какое-то слово здесь нужно взять в кавычки либо "безжалостную", либо "милость". Настоящая милость немыслима безжалостной, как и настоящая безжалостность милой и доброй. То, что он не ставит кавычек это просто художественный приём...
                  давайте и Бога не будем ограничивать логикой - про медь звенящую и кучу другого напоминать не буду, если хотите немного помнится было тут: http://www.evangelie.ru/forum/t100161.html#post3412573

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от triatma
                    давайте и Бога не будем ограничивать логикой - про медь звенящую и кучу другого напоминать не буду, если хотите немного помнится было тут: http://www.evangelie.ru/forum/t100161.html#post3412573
                    Ну, вообще-то давайте и не будем забывать, что вначале был Логос (в развёрнутом виде Логика). Ссылочку указать?

Или для вас Замысел Всех (Бога) это игра в жмурки?

Кстати, в указанной ссылке примеры бытовой, женской логики (посмотрит не посмотрит, подумает не подумает, будет лень не будет лень). Так что этот ваш "рабби" тоже совершил грубую логическую ошибку отождествил женскую логику с Логикой.
                    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 25 December 2012, 05:20 PM.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Ну, вообще-то давайте и не будем забывать, что вначале был Логос (в развёрнутом виде Логика). Ссылочку указать?

Или для вас Замысел Всех (Бога) это игра в жмурки?

Кстати, в указанной ссылке примеры бытовой, женской логики (посмотрит не посмотрит, подумает не подумает, будет лень не будет лень). Так что этот ваш "рабби" тоже совершил грубую логическую ошибку отождествил женскую логику с Логикой.
                      рискую испортить веселуху от выяснения что важнее ум или сердце, логика или любовь, но есть простой ответ - серединный путь, слепая вера без знаний может привести к фанатизму или тому что вы пойдете за первым попавшимся харизматичным основателем новой волны(), сухие же знания без практики и действий, без отношений и любви просто безплодное дерево. Так что качества разные нужны, качества разные важны

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

логическую ошибку отождествил женскую логику с Логикой.
                        ...довольно обиидные ваши слова...)

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Даро
                          ...довольно обиидные ваши слова...)
                          Это, увы, не мои выдумки. Введите "женская логика" в Гугле и увидите... Я же лично считаю, что любая женщина в состоянии понять Логику, но скорее сердцем, нежели умом...

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Я же лично считаю, что любая женщина в состоянии понять Логику, но скорее сердцем, нежели умом...
                            не по этому ли поводу мужской логики Еклизиаст сказал: "умножая знания - умножаешь скорбь"

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от triatma
                              не по этому ли поводу мужской логики Еклизиаст сказал: "умножая знания - умножаешь скорбь"
                              Осознание Замысла (Логоса) приносит благородную скорбь.

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Ну, разумеется, если человек верит в Царство Всех и в вечную в нём жизнь, то его страдания будут благородными. Но есть же ещё огромное количество не принимающих Царства Всех такой ценой вот от имени их я и задаю свой вопрос... - - - Добавлено - - - И каков же по-вашему, главный Бог, главный Закон бытия? Построение счастья удачников на горе костей и океане крови неудачников?
                                И чем вас не устраивает закон борьбы за существование и еслтественный отбор? К примеру, была царская Россия и при её строе большинство людей были не удачникам , темными забитыми крепостными холопами. И без восстания и крови мы так бы и сидели в темноте и невежестве.

Комментарий

Обработка...