Почему Бог не сотворил СИЛЬНЫХ ангелов и людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Даро
    Если цель - обойтись без океана, тогда - сделать обычных красивых людей и дело с концом. Нет искушений - нет крови.
    И что же у нас получается....ОН же так и сделал!!! А потом, эти идеальные людишки яблоко нашли. И что опять получается - они сами искушения и сотворили....
    Получается - БОГ ни в чем не виноват!
    Непонятно, а зачем же весь этот рискованный театр с яблоками и проч. (кстати, что плохого вы нашли в поедании найденных яблок)? Повторю, творение искушения, и творение сильных ангелов и людей, которые могут это искушение преодолеть.
    Сильные ангелы и люди, пройдя через искушение, по справедливости становятся абсолютно свободными. И никакого океана крови и слёз...

Почему так не поступить, если гуманный, милосердный и справедливый? Зачем творить именно слабых, не способных устоять в искушении?
    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 27 December 2012, 12:55 PM.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Господи помилуй
      Почему так не поступить, если гуманный, милосердный и справедливый? Зачем творить именно слабых, не способных устоять в искушении?
      ГП, стоп-игра))) Вы действительно не знаете ответа на этот простой вопрос?))) Или у вас есть ответ?

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Даро
        ГП, стоп-игра))) Вы действительно не знаете ответа на этот простой вопрос?))) Или у вас есть ответ?
        Я уже писал, что не знаю ответа на этот вопрос в рамках теизма, но допускаю, что кто-нибудь может знать ответ на него. Поэтому и создал тему...

Вопрос-то лежит на самой поверхности. И для многих он совсем не игра, как для вас, потому что речь идёт об океане человеческой крови и слёз...

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Я уже писал, что не знаю ответа на этот вопрос в рамках теизма .
          Уважаемый, свой пост №162, по вашей теме, я написал не столько для Даро, т.к. я с ней согласен, а именно для вас. Ознакомьтесь пожалуйста. Возможно вы там найдёте ответ, если захотите.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Непонятно, а зачем же весь этот рискованный театр с яблоками и проч. (кстати, что плохого вы нашли в поедании найденных яблок)? Повторю, творение искушения, и творение сильных ангелов и людей, которые могут это искушение преодолеть.
            тогда зачем этот театр с творением искушения и сильных людей? Посмотреть на спектакль где сильные борются с искушением и побеждают его? Знать заранее....странная логика, вы не находите? ))

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Предлагаю ознакомится с темой о том кто такие ангелы и откуда они берутся.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от timur123456789
                Предлагаю ознакомится с темой о том кто такие ангелы и откуда они берутся.
                Кто такие ангелы и откуда они берутся можно узнать только из божественного Откровения, а то, что вы дали в своей ссылке, к сожалению, неверно. Хотя бы потому, что ангелы создаются как АНГЕЛЫ - это изначально божественные существа, а человек - рождается ЧЕЛОВЕКОМ и божественность ему только предстоит обрести на небесах и идти с ней (божественностью) к Богу, что ангелам не всегда даже доступно.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от виктор*
                  Теперь вам понятно, что человек создан таким, какой он есть, со всеми его слабостями, недостатками, а равно и с достоинствами, которые он обязан воспитать и развить в себе для создания СИЛЬНОЙ и нравственной личности своими собственными усилиями, а не кем-то СВЫШЕ!
                  Нет, не понятно. Кому обязан? И если обязан, то почему же не устоял в искушении? Разумных причин выбирать сопротивление Богу не было никаких, приятного в этом тоже ничего нет остаётся единственно немощь. Но почему Бог создал именно немощных ангелов и людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                  тогда зачем этот театр с творением искушения и сильных людей? Посмотреть на спектакль где сильные борются с искушением и побеждают его? Знать заранее....странная логика, вы не находите? ))
                  С искушением как раз всё логично не театр, а испытание. Чтобы ангелы и люди были искушёнными, полностью свободными, не наивными. Именно такое Творение хотел Бог и он мог бы его получить без всякой крови и слёз, если бы создал ангелов и людей сильными, способными устоять в искушении, а не слабыми.

Или вы хотели сказать, что без крови и слёз, если знать заранее это скучно для Бога? Интересней поиграть с океаном, как в рулетку чёт, нечёт? Посмотреть, кто победит на ринге ангелы и люди или Искушение с океаном страданий? Не лучше ли бы вообще удержаться от соблазна творения в таком случае?
                  Последний раз редактировалось Господи помилуй; 28 December 2012, 09:34 AM.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Господи помилуй

С искушением как раз всё логично не театр, а испытание. Чтобы ангелы и люди были искушёнными, полностью свободными, не наивными.
                    так какое же это испытание, если создавая преграды, знаешь, что это - пыль для самим же сотворенных идеалов?...Испытание - это: пройдет-не пройдет...
                    Значит, у Бога были определенные ожидания от им же сотворенных людей? И они их не оправдали?Но тогда получается, что он создал их не идеальными. А как же "по образу и подобию своему?"
                    Именно такое Творение хотел Бог и он мог бы его получить без всякой крови и слёз, если бы создал ангелов и людей сильными, способными устоять в искушении, а не слабыми.
                    Ну да, кто же лучше вас знает что хотел Бог? ))) Пророк вы наш дорогой..)

т.е. хотел и не создал....Или Бог неидеален - создал и допустил ошибку(что противоречит писанию) или...злостный замыслитель (что тоже как-то....)

Или вы хотели сказать, что без крови и слёз, если знать заранее это скучно для Бога?
                    стоп)) без "или". Все что я хочу сказать - я говорю. А ваши фантазии о моих желаниях оставьте себе. ок?
                    Интересней поиграть с океаном, как в рулетку? Посмотреть, кто победит на ринге ангелы и люди или Искушение? Не лучше ли бы вообще удержаться от соблазна творения в таком случае?
                    может и лучше)). Но видите, не все сотворенные разделяют вашу точку зрения.Могла бы - попросила прощения за Бога за то, что допустил ваше рождение.
                    В общем, мне, слабой женщине не понятна ваша логика. Все, натанцевалась с вашими ребусами))

А может, он просто дал людям жизнь... И выбор. И ответственность за то что мы выбираем, лежит на нас.

И сдается мне, что вы, ГП, собираетесь сбросить ее на Бога. Сбросить на него все то, что давит вас в вашей жизни и вы не знаете как с этим справиться. Потому что настойчивость, с которой вы распространяете стенания о крови и слезах просто...впечатляют.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Нет, не понятно. Кому обязан? И если обязан, то почему же не устоял в искушении? Разумных причин выбирать сопротивление Богу не было никаких, приятного в этом тоже ничего нет остаётся единственно немощь. Но почему Бог создал именно немощных ангелов и людей?
                      Человек ОБЯЗАН только себе. Он сам должен сделать себя СИЛЬНЫМ, сильным духом, ибо только стойкий в духе человек может быть угоден Богу; в создании себя СИЛЬНЫМ состоит весь смысл человеческого бытия и последующий восторг от осознания своей духовной силы добытой упорным земным трудом, направленным на исполнение Воли Бога и результатом которого является принесение плодов духа.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Ну, хорошо, допустим избыток любви заставил Бога творить. Допустим, что ему захотелось любить именно свободную тварь, а не роботов...

Но почему же тогда не сотворить сильных ангелов и людей?? Таких, которые были бы способны устоять в искушении. Зачем нужно было творить слабых, которые не способны устоять?

Ведь в случае сильных ангелов и людей всё было бы замечательно с одной стороны, свободно любящие Бога ангелы, люди и прочая тварь, с другой отсутствие океана крови и слёз из-за ангельской и человеческой слабости.

Зачем понадобилось творить именно слабых, морально неустойчивых ангелов и людей? Или Бог не мог сотворить ангелов и людей сильными? Но почему?
                        Мир Вам! Как Вы понимаете следующие слова:

"Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей,
                        ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее
                        буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                        Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях,
                        в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен"...

(2Кор.12:9,10)...

Понимание силы или слабости (немощи) у Бога совершенно иные,
                        нежели у человеков, поэтому, чтобы уразуметь истину Его, нужно
                        соединиться с Господом, в Его Духе, чтобы стать одним духом с Господом!..
                        (1Кор.6:17).

Да благословит нас Бог в этом!

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Даро
                          так какое же это испытание, если создавая преграды, знаешь, что это - пыль для самим же сотворенных идеалов?...Испытание - это: пройдет-не пройдет...
                          А что, по-вашему, у сильного ангела или человека разве нет возможности поддаться искушению? Конечно, есть... Вот вам и ваше "пройдёт-не пройдёт". Он сильный и свободный: захочет пройдёт, захочет не пройдёт. Другое дело, что для сильного и мудрого нет никакого смысла валять дурака и идти против Творца. И он может свободно отвергнуть эту безумную идею.
                          Ну да, кто же лучше вас знает что хотел Бог? ))) Пророк вы наш дорогой..)
                          В данном случае я исхожу из представлений теизма. Или, точнее, традиционной канонической доктрины.
                          А может, он просто дал людям жизнь... И выбор. И ответственность за то что мы выбираем, лежит на нас.
                          Ну, тогда объясните, пожалуйста, зачем это вам понадобилось выбрать именно океан крови и слёз? Был же нормальный вариант не идти против Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                          Человек ОБЯЗАН только себе. Он сам должен сделать себя СИЛЬНЫМ, сильным духом, ибо только стойкий в духе человек может быть угоден Богу;
                          И где же была эта обязанность у ангела и человека, когда они пошли против Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                          Понимание силы или слабости (немощи) у Бога совершенно иные,
                          нежели у человеков,
                          Пойти против Бога это сила для вашего Бога? Он одобряет сопротивление его планам?

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

ГП, Бог дает жизнь. И, ч...возьми, имеет полное право ее усложнять ))

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Пойти против Бога это сила для вашего Бога?
                              Он одобряет сопротивление его планам?
                              На Ваш вопрос был дан ответ ещё более 2-тыс. лет тому назад,
                              и он звучит так:

"А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
                              Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                              Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                              дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                              над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                              Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
                              И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго".

(Рим.9:20-26)...

Помоги Вам Бог уразуметь, что этим самым, автор вышенаписанных слов хотел сказать...

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Даро
                                ГП, Бог дает жизнь. И, ч...возьми, имеет полное право ее усложнять ))
                                А усложнить жизнь это значит растворить её в океане крови и слёз, создав слабых и морально неустойчивых ангелов и людей, не способных устоять в искушении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan

Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                                Зачем делать сосуды для низкого употребления? Что, Павел считает, что у Бога есть какие-то низкие нужды и отправления?

Комментарий

Обработка...