Почему Бог не сотворил СИЛЬНЫХ ангелов и людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от Господи помилуй
    Вы что же считаете, что Бог создал смерть и смертное тело? А я-то думал, что смерть и грех это следствия моральной неустойчивости ангелов и людей...
    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (Иоан.1:3)
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от triatma
      Произнося премудрые речи, ты скорбишь о том, что не достойно скорби. Мудрец не скорбит ни о живых, ни о мертвых. Никогда не было так, чтобы не существовал Я, или ты, или все эти люди, и в будущем мы никогда не прекратим существование. Как в этом теле воплощенная душа переходит из детства в юность, из юности в старость, так она переходит и в другое тело. Мудреца это не вводит в заблуждение.
      Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать. Бхагавад-гита глава 2 текст12
      Очень к месту приведенный стих по моему мнению, хотя источник примут далеко не все на этом форуме.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Dhira
        Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать. Бхагавад-гита глава 2 текст12
        Очень к месту приведенный стих по моему мнению, хотя источник примут далеко не все на этом форуме.
        я принимаю))

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Dhira
          .. и это одно из терний в этой серьезной игре (но не очень))

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от Даро
            я принимаю))
            Рад за вас, истинно верующий человек видит незнакомую для него форму поклонения Богу, он думает о том, насколько велик и прекрасен Бог, что может проявляться и в таком варианте, нет проблем видеть "своего" Бога в любой духовной традиции. Говорится, что как собака узнает своего хозяина даже если он переоденется, так и верующий человек узнает своего Бога в любой религии. А предсказания о Христе есть и в индийских ведах, всегда интересно почитать о том вопросе, который ты уже знаешь немного с другой стороны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
            .. и это одно из терний в этой серьезной игре (но не очень))
            К сожалению часто преобладает мышление, что только мои идеи правильные, мои поступки полезны, моё видение адекватно, мои слова важны и вообще, я являюсь эталоном мышления. И все, кто со мной согласен, - мои друзья, остальные невежды и язычники и дети дьявола

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Бог, по-вашему, безжалостный и немилосердный экспериментатор? Ну, тогда, конечно, другое дело вопроса нет... Только как-то неуютно с таким Богом, согласитесь.
              Вот мы и пришли с вами к тому чувству и желанию за которое вы боритесь: это справедливость. Это тоже чисто человеческое желание развившееся в результате выживания как биологического вида. Вот в данный момент я могу сколько угодно сожалеть и помочь больному соседу подняться с пола, но законам природы той же гравитации и не правильным химическим реакциям в его теле это абсолютно фиолетово.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

... Если цена этой игры океан крови и слёз, то не слишком ли высока цена получается?
                "...Душу нельзя расчленить никаким оружием, сжечь огнем, намочить водой или иссушить ветром....того, кто пребывает в теле, невозможно уничтожить. Поэтому ты не должен скорбеть ни об одном живом существе.... " (Бхагавад-гита)

да,цена высока....но не очень.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Serj012
                  Вот мы и пришли с вами к тому чувству и желанию за которое вы боритесь: это справедливость.
                  Скажите, а что, по-вашему, справедливого в том, чтобы создавать ангелов и людей слабыми и зависимыми, не способными устоять в искушении пойти против планов Бога? Я полагаю, что гораздо справедливей было бы либо вообще удержаться от творения, чреватого океаном крови и слёз, либо сотворить сразу же свободных и сильных ангелов и людей.
                  Сообщение от Даро
                  да,цена высока....но не очень.
                  Скажите это матери маленького ребёнка умирающего от рака или сбитого пьяным водителем. Увидите как "не очень".

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Скажите это матери маленького ребёнка умирающего от рака или сбитого пьяным водителем. Увидите как "не очень".
                    Вы абсолютно правы. Мы прежде всего люди. И видим жизнь "снизу". Но это не значит, что есть только эта "точка обзора".

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Даро
                      Вы абсолютно правы. Мы прежде всего люди. И видим жизнь "снизу". Но это не значит, что есть только эта "точка обзора".
                      Вот я и спрашиваю с самой верхней точки зачем Богу понадобилось создавать ангелов и людей слабыми, на способными устоять в искушении пойти против его воли? Ведь если бы он сотворил ангелов и людей свободными и сильными, способными устоять в соблазне, то никакого океана крови и слёз бы не было...

Ну, конечно, кто ставит вместо гуманного и милосердного Бога равнодушную и бездушную Карму для того всё по-другому, но тема-то не про это...
                      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 25 December 2012, 09:31 AM.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Вот я и спрашиваю с самой верхней точки зачем Богу понадобилось создавать ангелов и людей слабыми,
                        С самой верхней точки? ))
                        Вот когда доберетесь туда, в самую верхнюю... (не сомневаюсь в этом, разве что во времени прохождения)) - тогда и поймете.

Только вот на форуме свидетельство оставить не сможете)

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Даро
                          С самой верхней точки? ))
                          Вот когда доберетесь туда, в самую верхнюю... (не сомневаюсь в этом, разве что во времени прохождения)) - тогда и поймете.

Только вот на форуме свидетельство оставить не сможете)
                          Если миром правит равнодушная и бездушная Карма, то добраться до самой верхней точки зрения практически нет шансов... Карма будет равнодушно сталкивать вниз по "лестнице эволюции" любого, кто попытается приблизиться к её трону... Ведь нет никаких шансов избавиться от её железной хватки...

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Если миром правит равнодушная и бездушная Карма, то добраться до самой верхней точки зрения практически нет шансов... Карма будет равнодушно сталкивать вниз по лестнице любого, кто попытается приблизиться к ней... Ведь нет никаких шансов избавиться от её железной хватки.
                            но тема-то не про ...равнодушную и бездушную Карму )))

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Даро
                              но тема-то не про ...равнодушную и бездушную Карму )))
                              Ну почему? Некоторые вполне могут считать Карму гуманной и милосердной сотворительницей ангелов и людей, раз именно она правит миром. Тогда к ней тот же самый вопрос...

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Ну почему? Некоторые вполне могут считать Карму гуманной и милосердной сотворительницей ангелов и людей, раз именно она правит миром. Тогда к ней тот же самый вопрос...
                                вы хотите поговорить о карме?))

Комментарий

Обработка...