Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei222
    Участник

• 22 December 2012
    • 323

Сообщение от Ольга К.
    Вы лично говорили с тем греком? Или знаете тех харизматов? В любом случае - это вполне может быть наговором. Не стоит торопиться пересказывать из неизвестного источника с неизвестной истинностью.

Вы о чем??
    в 1Коринф 13:8 Павел конкретно сказал языки умолкнут, сказал тем коринфянам , что при их жизни это все прекратится но любовь для всех последующих поколение христиан, путь ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ, тоесть превосходит все видимые дары духа , языки, пророчества, чудотворение... ВсЁ друзья достаточно 1 века, сейчас сатана может хорошо играть на лже -дарах... Есть библия этого достаточно...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от sergei222
      в 1Коринф 13:8 Павел конкретно сказал языки умолкнут, сказал тем коринфянам , что при их жизни это все прекратится но любовь для всех последующих поколение христиан, путь ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ, тоесть превосходит все видимые дары духа , языки, пророчества, чудотворение... ВсЁ друзья достаточно 1 века, сейчас сатана может хорошо играть на лже -дарах... Есть библия этого достаточно...
      Я бы не советовала добавлять к Слову свои измышления для своего оправдания.
      Нигде Павел не писал о прижизненном умолкании.
      Не лгите на истину.
      Извините, если резко.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sergei222
        Участник

• 22 December 2012
        • 323

Сообщение от Ольга К.
        Я бы не советовала добавлять к Слову свои измышления для своего оправдания.
        Нигде Павел не писал о прижизненном умолкании.
        Не лгите на истину.
        Извините, если резко.
        я вас понимаю вам дороги эти иллюзии даров современности. Не хотите библейскую самопроверку? для чего первым христианам был дан дар языков? кто только мог передавать другим дары духа включая языки, все христиане или только апостолы? и 3 вопрос- может ли сам дьявол создавать иллюзию языкоговорения? жду ответы.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от sergei222
          я вас понимаю вам дороги эти иллюзии даров современности. Не хотите библейскую самопроверку? для чего первым христианам был дан дар языков? кто только мог передавать другим дары духа включая языки, все христиане или только апостолы? и 3 вопрос- может ли сам дьявол создавать иллюзию языкоговорения? жду ответы.
          Если это Вам поможет.

1. Как знамение и как средство общения в Духе.

2. Сам Дух Святой. Как и остальные дары.

3. Пытаться может, думаю.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sergei222
            Участник

• 22 December 2012
            • 323

Сообщение от Ольга К.
            Если это Вам поможет.

1. Как знамение и как средство общения в Духе.

2. Сам Дух Святой. Как и остальные дары.

3. Пытаться может, думаю.
            В деянии 2:11 г читаем, что дар языков был дан что бы проповедовать слово истины на разных языках так ? и вторая цель , даров что бы показать, что Теперь Бог на стороне христиан а не еврейского народа предавшего Сына Бога. Эти цели достигнуты Библия и проповедующие христиане есть на всех языках. Поэтому дар языков сейчас не нужен априори. Второе- покажите пожайлуста мне где дар-языков передавался не Апостолами, а через других христиан? даже чудотворный Филип не мог передавать без апостолов дары духа(сравни Деяние 8глава) . и третье -существуют тысячи сект, считающих себя христианами, но придерживающихся богохульных учений, говорят на языках точно так же как харизматы, явно что не от бога... Есть много других направлений в индуизме, окультизме и сатанизме, которые также как у харизматов говорят на разных языках-явно, что эту способность они получили от сатаны.. Поэтому логичный вопрос какие есть у вас неопровержимые аргументы, что у вас это способность языкоговорения от Бога а не от Дьявола?

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от sergei222
              В деянии 2:11 г читаем, что дар языков был дан что бы проповедовать слово истины на разных языках так?
              В деянии 2:11 г читаем то, что происходило в тот день, что описан в деянии 2:11. А что происходило потом, мы можем почитать дальше и в других книгах.

и вторая цель , даров что бы показать, что Теперь Бог на стороне христиан а не еврейского народа предавшего Сына Бога. Эти цели достигнуты Библия и проповедующие христиане есть на всех языках. Поэтому дар языков сейчас не нужен априори.
              Насилие над богословием в общем, теологией в частности и здравым умом в отдельности. Так христиане - это и был еврейский народ. До 10 главы Деяний церковь и не подозревала, что язычникам дана возможность покаяния. Они даже возмутились, что Петр посмел с ними встречаться.
              Второе- покажите пожайлуста мне где дар-языков передавался не Апостолами, а через других христиан?
              Читайте обращение ап. Павла, и кто был послан к нему, дабы тот исполнился Духа Святого. Явно не один из 12.

Поэтому логичный вопрос какие есть у вас неопровержимые аргументы, что у вас это способность языкоговорения от Бога а не от Дьявола?
              Не больше, чем у первых христиан. Справки с мокрой печатью и заверенной подписью начальника ЖЕКа нету.

Комментарий

• sergei222
                Участник

• 22 December 2012
                • 323

Сообщение от igor_ua
                В деянии 2:11 г читаем то, что происходило в тот день, что описан в деянии 2:11. А что происходило потом, мы можем почитать дальше и в других книгах.

Насилие над богословием в общем, теологией в частности и здравым умом в отдельности. Так христиане - это и был еврейский народ. До 10 главы Деяний церковь и не подозревала, что язычникам дана возможность покаяния. Они даже возмутились, что Петр посмел с ними встречаться.
                Читайте обращение ап. Павла, и кто был послан к нему, дабы тот исполнился Духа Святого. Явно не один из 12.

Не больше, чем у первых христиан. Справки с мокрой печатью и заверенной подписью начальника ЖЕКа нету.
                Так я и говорю , что дары духа , могли передавать только Апостолы а их не только 12.. А апостолы все умерли и теперь некому передавать дары... Первые христиане и апостолы были евреи, но я говорил об нации Израиль с которым был заключен завет. Теперь с 50тницы , Бог расторг свой завет с еврейской нацией как избранным народом и ДАРЫ ДУХА данные христианам показали, что Бог на стороне верующих в Христа а не живущих по Моисееву закону. А дьявол может тоже инсценировать языкоговорение и в этом сейчас опасность, -раньше Апостолы могли контролировать где дары духа а где фальсификация дьявола , теперь можно легко угодить в его капкан....

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Олег2008

Чья бы корова мычала.......
                  Му-у )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                  Французское изречение:
                  Так я обратился - я здоров, сказали психиатры, а глоссалалия - расстройство уже ...

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Второисайя
                    Ну там несколько минут .. что так никто и не глянул про рассказ Стеняева про похождения у пятидесятников ... жду отзывы в теме .....
                    Сколько раз уже это выкладывали ?
                    И отвечал уже
                    К сожалению , оба и истолкователь тот и этот священник и близко не знают как происходит на деле реальное истолкование
                    Ошибаются оба
                    А в каком он собрании был, он сам и знает и те, у кого он был
                    Сейчас много есть называющих себя пятидесятниками , но на деле не имеющим к ним никакого отношения
                    Истолкование языков происходит не так
                    И оно не может происходить по воле и желанию человека, пусть хоть этот человек и крещен Духом Святым и через него были истолкования
                    Когда, как и где Себя проявить , решает только Дух Святой
                    Через меня были пророчества, которые исполнились, но я не пророк, были дарованы исцеления, но я не исцелитель, были истолкования, но я не толкователь, были чудеса, но я не чудотворец
                    Еще раз говорю, когда, как , где и через кого из крещенных Духом проявить решает Сам Бог

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от Второисайя
                      Я поддерживаю правду, я много был в среде разных религиозных организаций ... и у харизматов в частности - ни разу никто не истолковывал , а если истолковывал - то так как описывает Стеняев - то есть бредово ....
                      Извините ,я не верю что Стеняев правдорлюбец,истолкование это серьёзный предмет для изучения,чем страдает хар.церкви и это не ново,как писал об этой проблеме Павел:
                      1-е Коринфянам 14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?Не понятно ваше правдолюбие,вы ищите(ревнуете о дорах) или критикуете???
                      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от rebenokavraama
                        Вы предлагаете языки как знамение для неверующих вообще ничтоже несумняшись, что это такая сила и такое явление духа, что они аж скажут беснуются...
                        Где логика? Бедные неверующие, мне их так жаль, такие знамения вы им приготовили глосящие...что аж уверуют на раз, что вы бесноватые.
                        Могу засвидетельствовать вам "ничтоже несумняшись" как я принял знамение для неверующих о котором мне никто не рассказывал:
                        В одну хар.церковь, где коснулся меня Бог,я пришёл во второй раз с банкой "вертолёта" и мне было неудобно слушать проповедь когда несет перегаром.
                        Я вышел в фойе,где искал ответы на вопросы в книжном магазинчике,когда услышал в зале "тарабарщину"-подумал показалось и придя домой открыл библию случайно на 1-е Коринфянам 14:23 !
                        После нашел брашурку К.Коупленда о языках,в стопке книг что оставили какие то христиане моей бабушке, и принял верой какое то лепетание, будучи не в трезвом состоянии!
                        Через год я удивлялся в хр.школе как многие братья не могли принять языки!?
                        Если это знамение было не от Бога почему же тогда я стал приносить плоды Духа:возненавидел блудить и употреблять наркотики,полюбил жену и родителей(которые меня бросили)А главное влюбилься в Иисуса??????????????????????
                        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Дар языков меня ни как не само утверждает,наоборот после постов неконфессианалов и баптистов,во мне рушиться вера в написанное в библии,задумайтесь кому вы этим служите!?
                          Огромное заблуждение что дары это дух. костыли-это полнота вверенного нам служения!
                          Когда я молюсь умом я напрягаю мозги,что не позволительно в экстренных ситуациях,молитва на языках не даёт задумываться о чём молиться это огромное преимущество!!!
                          Может братцы вы судите о том что сами не пережили и потому и не пытаетесь принять????????????????
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                            Завсегдатай

• 18 December 2009
                            • 998

Сообщение от Koan.
                            Вот и скажите, почему я могу абсолютно спокойно сказать о Духе который мне не мало дал понятий и помощь реальную, что я не знаю кто он и Дух этот понимает меня, а почему так сложно людям говорящим языками проверить то что у них есть? почему вопрос в церкви о испытании духа не имеет способа по проверке этих Духов, кто как ни они должны это четко знать?
                            Извините что не сразу ответил.
                            Я на себе не раз испытывал что дар языков мне помогает в служении приносить плод Духа ! Может вы не так испытываете?
                            К примеру написано что уверовавшие будут записаны в книге Жизни и как это проверить?????????????????
                            Вы знаете способ как это чётко узнать или доказать????????????????
                            в явлении духа и силы,

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от rebenokavraama
                              По слову Его мы имеем разные дары и также по слову Его мы должны служить дарами к назиданию Тела. По слову Его проялвение даров еще не конец духовного роста, а только его начало и то имеющее ограниченное действие. Дары прекратят свое действие однажды. Бог же неизменяем. Поэтому если умолкнут языки, то только человеческие, которые преходящие и несовершенные. Голос же Духа Его не умолкнет никогда и ни под каким видом , как и сейчас имеем с Ним общение в духе не посредством языков, а посредством нового рождения от Него, так и будем иметь только уже лицом к лицу.
                              Лекции и свой ликбез Вы читайте своим детям,ибо простите за резковатость в слове,но мы без Вас разберемся,что к чему,а то как-то не го-же чтобы нас учили те кто в этом ничего не смыслит.
                              Рожденное от Дух есть дух. Я рождена от Духа Святого по вере во Христа. Я крещена Духом Святым в Тело по завету с Богом во Христе. И я имею общение со Христом в духе, поклоняясь Ему,пребывая в духе на престоле Божьем.
                              Кто не признает полное слово Писания тот и сам не будет признан.Вы можете утверждать что угодно,но дух противления очевиден.
                              Не нравиццо, претензии не ко мне.
                              Я Вас умоляю...не выдумывайте лишнего.Это Вам чего-то не нравиться и Вы не имея покоя бегаете по темам о языках,что Вам не нравиться?
                              Я знаю в кого уверовала и что приняла.
                              Видно обратное.Вот как раз мы знаем что тот кто принял Христа,тому Бог дал свет и разум верить во все слово написанное и тот знает Дух Святой,а по Вашим словам пока что видно обратное.
                              Что вы взываете ко мне то??? Я умерла и живу со Христом в Боге
                              Да это видно,что в Вас умерло все Божье благоразумие,и видно только Ваше"я"во всех темах о языках.
                              Зачем мне ваши некие знамение, некие костыли веры?
                              Я не раздаю ни знамений ни языков,а вот Бог Вам не даст-это точно.
                              Это мои братья и сестры вообще...по вере во Христа. Если кто уже не верует во Христа, ну значит я таковому не сестра во Христе. Если вы там другу-другу братья и сестры по вере в глоссолалию, держиетсь вашей глоссолалии, но поймите, что ко Христу эта вера не имеет никакого отношения, это иное благовестие, а там и иной христос.
                              Опять самое ужасное лицемерие от Вас,если по Вашим словам там иной христос,то как они могут быть Вашими братьями и сестрами?
                              Я на такие претензии отвечаю для одних запах смертоносный дл др. благоухание познания Христа.
                              Аминь!истинно так.А теперь и подумайте как этот запах дара Божьего приводит вас в бешенство и вызывает столько затхлого запаха.
                              Если я постоянно доказываю правоту и не имею ввиду даже свою правоту, что ж вы так упряметесь то???
                              Чему упрямиться-то?Вам?Это Вы упрямитесь и что-то пытаетесь здесь доказать.
                              Вы сначала узнайте что такое хула на Духа Святого а потом призывайте к раскаянию в этом грехе.
                              Меня в баптистах всегда поражала наивность того что они хуля дары Божьи и их проявления в людях Его,считают такие действия проявлением любви,браво!Да откроет Вам Бог глаза,если конечно Он пожелает Вам открыть,может уже Вы Его так разгневали что Он решил оставить Вас в Ваших узах неправды.
                              Привидите мой пост, где я бы называла пятидесятников богохульниками. Или это вы так исповедуетесь?
                              А что тот кто хулит братьев и сестер не хулит ли и Бога в них?А Ваши посты пропитаны ненавистью и враждой.
                              Да спасибо, обязательно паду, а то ведь вы в лжепророках окажитесь иначе. Только ради вас и паду
                              Лжепророком будете являться Вы а не я,ибо сон Ваш и Вы его озвучили и сами же в этом сне упали так что поломались,так вот судя по Вашим же словам и Вашему сну,Вы еще не упали,а только предстоит упасть,чтобы Вы познали Бога.

Комментарий

• sergei222
                                Участник

• 22 December 2012
                                • 323

Сообщение от Рафаэль
                                Сколько раз уже это выкладывали ?
                                И отвечал уже
                                где Себя проявить , решает только Дух Святой
                                Через меня были пророчества, которые исполнились, но я не пророк, были дарованы исцеления, но я не исцелитель, были истолкования, но я не толкователь, были чудеса, но я не чудотворец
                                Еще раз говорю, когда, как , где и через кого из крещенных Духом проявить решает Сам Бог
                                Вы не могли бы поподробнее, какие пророчества вы предсказали, какие истолкования истолковали и какие чудеса сделали?

Комментарий

Обработка...