Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть

X
- 

- 

Слава Богу - нашелся ХОТЬ один единственный умник, который нарисовал алгоритм опознавания.А проверить проще простого.
 Даем аудиозапись (или транскрипцию) говорящего "на языках" нескольким разным почтеннейшим "истолкователям".
 Кто, когда и где говорил - не сообщаем.
 Просим перевести.
 Каждый переводит независимо друг от друга. В идеале - сидят они в разных комнатах, прослушивают и переводят. 
 Потом сравниваем результаты.
 Ежели сошлись - Аминь.
 Ежели нет - вуаля!
 P/S А для большей достоверности и контроля можно дать им и запись полнейшей абракадабры. Плацебо так сказать.
 PPS Осенило! Ещё проще - СРАЗУ дать абракадабру. Тогда "плацебо" и не нужно будет. 
 Дело за малым - написать алгоритм поиска "нескольких почтеннейших толкователей" и разбавить его алгоритмом доказательства почтенности. Вперед, начинайте........ 

- - - Добавлено - - -

Чья бы корова мычала.......  Комментарий
- 

К моему великому сожалению, большинство тут присутствующих критиканов не просто издеваются.Вы издеваетесь? )) Именно в самой цитируемой главе о языках и написано. Так что на языках можно не только говорить, но и молиться и петь. Но для специалистов по языках и так сойдет, зачем им знать что там на самом деле написано, они ведь утверждают, что у них Писание на первом месте - и этого достаточно. ))
 Они изголяются в особо циничной форме, что в простонародьи величается "стебом". Им на все чхать - и на всю Библию со всем ее содержанием.
 А здравой мысли - нет совершенно. Тролли они и есть тролли.
 Стучат в упоении по клаве.......Комментарий
- 

Я бы была не против...

По слову Его мы имеем разные дары и также по слову Его мы должны служить дарами к назиданию Тела. По слову Его проялвение даров еще не конец духовного роста, а только его начало и то имеющее ограниченное действие. Дары прекратят свое действие однажды. Бог же неизменяем. Поэтому если умолкнут языки, то только человеческие, которые преходящие и несовершенные. Голос же Духа Его не умолкнет никогда и ни под каким видом , как и сейчас имеем с Ним общение в духе не посредством языков, а посредством нового рождения от Него, так и будем иметь только уже лицом к лицу. Рожденное от Дух есть дух. Я рождена от Духа Святого по вере во Христа. Я крещена Духом Святым в Тело по завету с Богом во Христе. И я имею общение со Христом в духе, поклоняясь Ему,пребывая в духе на престоле Божьем. Не нравиццо, претензии не ко мне. Я знаю в кого уверовала и что приняла. И то что приняла от начала того и держусь, вы же забыли Христа и приняли для себя др. опору, глоссолалию. Вы боретесь с Богом, а не я с даром.Неужели Вы настолько поражены слепотой что не видите Вашу борьбу с даром Божьим.

Что вы взываете ко мне то??? Я умерла и живу со Христом в Боге. Зачем мне ваши некие знамение, некие костыли веры? Кто слышит, видит зачем тому и верить, а вы полагаете веру вашу на слышании вас же самих. Как мне жаль вас, вы так обмануты.Кто Вам мешает жить и служить так как Вам это кажется правым?

Это мои братья и сестры вообще...по вере во Христа. Если кто уже не верует во Христа, ну значит я таковому не сестра во Христе. Если вы там другу-другу братья и сестры по вере в глоссолалию, держиетсь вашей глоссолалии, но поймите, что ко Христу эта вера не имеет никакого отношения, это иное благовестие, а там и иной христос. Павел об обрезании четко говорил. О глоссолалии нужно говорить тоже четко.Какое Вам дело то тех кто имеет этот дар?
 .Посмотрите Ваши тезисы сплошь и рядом пропитаны ненавистью и презрением к тем кто обладает этим даром
 Я на такие претензии отвечаю для одних запах смертоносный дл др. благоухание познания Христа.

«Но благодарение Богу, Который всегда даёт нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к этому? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, перед Богом, во Христе» (2:14-17).
 Пусть Господь не вменит вам этих слов.Вы судите всех огульно и бездоказательно,а потом вытираете рот и говорите что я такого сделала!

Признания чего???Вы меня уже сто раз осудили и к чему только не приговорили,да бог с ним,мне интересно другое Вы что таким образом пытаетесь добиться признания,постоянно доказывая свою правоту?
 Если я постоянно доказываю правоту и не имею ввиду даже свою правоту, что ж вы так упряметесь то???

Вы сначала узнайте что такое хула на Духа Святого а потом призывайте к раскаянию в этом грехе.Вы меня нисколько не убеждаете что Вы не баптистка,дух баптизма в Вас и Вы бегаете от него и хотите чтобы он Вас не преследовал,но он будет Вас преследовать и мучить Вас пока Вы не раскаетесь в хуле на Духа. 

Привидите мой пост, где я бы называла пятидесятников богохульниками. Или это вы так исповедуетесь? Я вас за язык не тянула, между прочим... А так опять являете необоснованный ничем ваш лицеприятный суд.Вы пишите что Вы общаетесь с пятидесятниками,но они ведь богохульники,

Да спасибо, обязательно паду, а то ведь вы в лжепророках окажитесь иначе. Только ради вас и паду.а Вы с ними общаетесь,не лицемерие ли это.Но я уверен что Вы еще реально испытаете падение,ведь борьба Ваша с Богом придет к финишу,как Ваш сон Вам показал,Вы разобьетесь очень сильно и это будет Вашим подъемом,Вы познаете силу Божью,а пока идите к своему концу. Дети Авраама Дети Авраама
 Мы не сильны против истины, но сильны за истину
 Жду ХристаКомментарий
- 

Комментарий
- 

Это у вас спор между своими, а я в богопротивниках хожу. 
 ЗЫ вы заствидетельствовали, что я вас ничем не обидела значит ваше первое либо второе свидетельство лживо, выбирайте какое именно.

- - - Добавлено - - -

Дух Святой прославляет Иисуса Христа, а не дары, их носителей и т.д.Дети Авраама
 Жду ХристаКомментарий
- 

Комментарий
- 

[QUOTE=rebenokavraama;3965322]Вы и сейчас спорить хотите,а мне это не нужно.Это у вас спор между своими, а я в богопротивниках хожу. 
 ЗЫ вы заствидетельствовали, что я вас ничем не обидела значит ваше первое либо второе свидетельство лживо, выбирайте какое именно.
 - - - Добавлено - - -

Дух Святой бывает без даров?Не слышала такого.Сказано молитву праведника слышит Бог,а это уже дар.Предпологаю,что у Вас своё понимание,как и прославления.Как не имея ничего можно прославить?Поделитесь.Дух Святой прославляет Иисуса Христа, а не дары, их носителей и т.д.Комментарий
- 

Вы предлагаете языки как знамение для неверующих вообще ничтоже несумняшись, что это такая сила и такое явление духа, что они аж скажут беснуются... 
 Где логика? Бедные неверующие, мне их так жаль, такие знамения вы им приготовили глосящие...что аж уверуют на раз, что вы бесноватые.Дети Авраама
 Жду ХристаКомментарий
- 

Ну что Вы.
 Тезка очень конъюктурный человек - и в данном случае выступил как обычный провокатор.
 В свое время он очень был близок А. Ледяеву и принимал его в своем доме в Москве, воспевая диферамбы - об этом кстати есть ролик. Собирался и в гости к Ледяеву на конференцию - но после окрика из Патриархии поджал хвост.
 Ну а тот толкователь - просто глупец.....таких пруд пруди......Последний раз редактировалось Олег2008; 23 December 2012, 12:05 PM.Комментарий
- 

[QUOTE=Дар;3965344]Даринушка, я знаю уже давно, что вы как и пр. глосящие в принципе не любят отвечать за свои слова, для меня это не новость. Но стрелки перевести это святое. 

А что для вас принципиально важно Дух Святой или дары? Дары ведь можно подделать,а вот Духа Святого никак, Его голос никак. Та что дары это не самое совершенное определения Его присутствия в вас либо в ком-то...А вот исповедание Христа, прославление Христа, евангелие Христа, которое есть дух пророчества (ИМХО). Этого бес никогда не осилит, потому что царство не делится само в себе.Дух Святой бывает без даров?
 Иисус Христос пленил плен и дал дары человекам. Не бывает Христа без даров. Не бывает призвания без Христа. Без Христа и Духа Святого не будет в том, кто не верует во Христа, или веру свою полагает в чем-то др. не во Христе.

"Когда же придет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину... Он прославит Меня..." (Иоан.16:13-15).Не слышала такого.
 Подумайте, почему вы этого не слышали???

Какой именно?Сказано молитву праведника слышит Бог,а это уже дар
 Не имею такого познания. Потому что во Христе я имею все. Он моя полнота от себя полноты не жду.Предпологаю,что у Вас своё понимание,как и прославления.Как не имея ничего можно прославить?Поделитесь.Дети Авраама
 Жду ХристаКомментарий
- 

И такие есть...Но больше, думаю, тех, кто убеждает, пытаясь оправдаться изо всех сил..К моему великому сожалению, большинство тут присутствующих критиканов не просто издеваются.
 Они изголяются в особо циничной форме, что в простонародьи величается "стебом". Им на все чхать - и на всю Библию со всем ее содержанием.
 А здравой мысли - нет совершенно. Тролли они и есть тролли.
 Стучат в упоении по клаве.......
 Да буквально в этом же посте -
 Я на такие претензии отвечаю для одних запах смертоносный дл др. благоухание познания Христа.Елена, Вы хотя бы повнимательнее посты оппонентов читайте, а то неудобно как-то за Вас..Вы предлагаете языки как знамение для неверующих вообще ничтоже несумняшись, что это такая сила и такое явление духа, что они аж скажут беснуются... 
 Где логика? Бедные неверующие, мне их так жаль, такие знамения вы им приготовили глосящие...что аж уверуют на раз, что вы бесноватые.Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

Французское изречение:Важно вот что - язЫки весьма могут быть полезны, но не всем и не всегда ... иные ...

... а тем более, что есть дары (согласно Библии) языков человеческих, когда без подготовки миссионер заговорит проповедь евангельскую на языке чужого народа, к которому обращается ...

... есть языки Ангельские ... о них вообще мало что понятно ... мы же не Ангелы с вами тут ещё ... а люди ...

... и есть языки , воздыхания неизреченные ... когда льётся вдохновение как Дух даёт провещевать ... это было и в иных религиях и в язычестве ... оно носило характер двух видов:

а) меланхолический и тихо-радостный ... когда выражалась различными звуками , мелодиями то, что было на душе ... (это могло быть и в одиночестве и во время общих собраний, молитвенных особенно и под музыку, просто звуки инструментов даже) ...

б) экстатический, бурный, когда собрание визжало, как у древних язычников, на языческих мистериях, в экстатической их части ... этакая вакханалия звуков, криков, возгласов, внятных и бессвязанных, разных .... нечто подобное бывает у современных харизматов христианской (и не только) направленности ...

... всё это может сопроваждаться и рыданиями, и воплями, и бегом, скачками, и в пике своём, люди становятся как у вуду - одержимы духами животных ... бегают на четвереньках, рычат как львы, некоторые ползают как змеи и неистово машут ногами, как хвостом змея, по разному и это засвидетельствовано на собраниях неопятидесятников ... не всегда, но случалось ... одни считают что это Бог, иные, что дьявол, есть церкви, где верят что это нейтральные какие то духи, кто то усматривает в одном проявлении Бога, а тут же у иного - беса ....

... А психиатры усматривают во всём этом пограничное состояние человека, готового из такого катарсиса кинуться в объятия шизотипического расстройства ... чем опасно это, как и сеансы массового гипноза - а тем, что если есть скрытые психозы, то человек, в нормальном состоянии, может всю жизнь прожить нормально, а если человек употребляет наркотики, алкоголь, или подчиняет себя стрессу, как в случае с массовой истерией - то это может вывести на поверхность этот скрытый психоз и в дальнейшем из здорового человека такой станет больным, а это не шутки, потому что человеку станет действительно плохо в дальнейшем, он не сможет ничем себе помочь и будет всю жизнь сидеть на препаратах.
 Если тебе кажется, что все посходили с ума, иди к психиатру.Комментарий

Комментарий