Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Сестра Аллачка
    что в ывсе время ДУХ да ДУХ
    ИИСУС ГДЕ? ИИИСУС-вот правда и его учение
    ИИСУСА не поддалаешь
    Дух Святой не от Иисуса Христа и Отца?

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Дар
      Всё верно говорите.Борется не против духов злобы поднебесной,а против братьев и сестёр и считает,что правое дело делает.Жаль её.
      Дар, я вас чем-то обидела?
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от rebenokavraama
        Дар, я вас чем-то обидела?
        Нет.Разве от обиды говорят уста?Просто когда спор между своими,это неправильно.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Tvertsa
          А проверить проще простого.
          Даем аудиозапись (или транскрипцию) говорящего "на языках" нескольким разным почтеннейшим "истолкователям".
          Кто, когда и где говорил - не сообщаем.
          Просим перевести.
          Каждый переводит независимо друг от друга. В идеале - сидят они в разных комнатах, прослушивают и переводят.
          Потом сравниваем результаты.
          Ежели сошлись - Аминь.
          Ежели нет - вуаля!
          P/S А для большей достоверности и контроля можно дать им и запись полнейшей абракадабры. Плацебо так сказать.
          PPS Осенило! Ещё проще - СРАЗУ дать абракадабру. Тогда "плацебо" и не нужно будет.
          Слава Богу - нашелся ХОТЬ один единственный умник, который нарисовал алгоритм опознавания.
          Дело за малым - написать алгоритм поиска "нескольких почтеннейших толкователей" и разбавить его алгоритмом доказательства почтенности. Вперед, начинайте........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
          Так лучше бы вы один русский толком знали и не городили бы чепухи ... уж не в обиду, при всём уважении ...
          Чья бы корова мычала.......

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от igor_ua
            Вы издеваетесь? )) Именно в самой цитируемой главе о языках и написано. Так что на языках можно не только говорить, но и молиться и петь. Но для специалистов по языках и так сойдет, зачем им знать что там на самом деле написано, они ведь утверждают, что у них Писание на первом месте - и этого достаточно. ))
            К моему великому сожалению, большинство тут присутствующих критиканов не просто издеваются.
            Они изголяются в особо циничной форме, что в простонародьи величается "стебом". Им на все чхать - и на всю Библию со всем ее содержанием.
            А здравой мысли - нет совершенно. Тролли они и есть тролли.
            Стучат в упоении по клаве.......

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от fyra
              По Христу!
              Я бы была не против...

Неужели Вы настолько поражены слепотой что не видите Вашу борьбу с даром Божьим.
              По слову Его мы имеем разные дары и также по слову Его мы должны служить дарами к назиданию Тела. По слову Его проялвение даров еще не конец духовного роста, а только его начало и то имеющее ограниченное действие. Дары прекратят свое действие однажды. Бог же неизменяем. Поэтому если умолкнут языки, то только человеческие, которые преходящие и несовершенные. Голос же Духа Его не умолкнет никогда и ни под каким видом , как и сейчас имеем с Ним общение в духе не посредством языков, а посредством нового рождения от Него, так и будем иметь только уже лицом к лицу. Рожденное от Дух есть дух. Я рождена от Духа Святого по вере во Христа. Я крещена Духом Святым в Тело по завету с Богом во Христе. И я имею общение со Христом в духе, поклоняясь Ему,пребывая в духе на престоле Божьем. Не нравиццо, претензии не ко мне. Я знаю в кого уверовала и что приняла. И то что приняла от начала того и держусь, вы же забыли Христа и приняли для себя др. опору, глоссолалию. Вы боретесь с Богом, а не я с даром.

Кто Вам мешает жить и служить так как Вам это кажется правым?
              Что вы взываете ко мне то??? Я умерла и живу со Христом в Боге. Зачем мне ваши некие знамение, некие костыли веры? Кто слышит, видит зачем тому и верить, а вы полагаете веру вашу на слышании вас же самих. Как мне жаль вас, вы так обмануты.

Какое Вам дело то тех кто имеет этот дар?
              Это мои братья и сестры вообще...по вере во Христа. Если кто уже не верует во Христа, ну значит я таковому не сестра во Христе. Если вы там другу-другу братья и сестры по вере в глоссолалию, держиетсь вашей глоссолалии, но поймите, что ко Христу эта вера не имеет никакого отношения, это иное благовестие, а там и иной христос. Павел об обрезании четко говорил. О глоссолалии нужно говорить тоже четко.
              Посмотрите Ваши тезисы сплошь и рядом пропитаны ненавистью и презрением к тем кто обладает этим даром
              .
              Я на такие претензии отвечаю для одних запах смертоносный дл др. благоухание познания Христа.

«Но благодарение Богу, Который всегда даёт нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к этому? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, перед Богом, во Христе» (2:14-17).
              Вы судите всех огульно и бездоказательно,а потом вытираете рот и говорите что я такого сделала!
              Пусть Господь не вменит вам этих слов.

Вы меня уже сто раз осудили и к чему только не приговорили,да бог с ним,мне интересно другое Вы что таким образом пытаетесь добиться признания,постоянно доказывая свою правоту?
              Признания чего???
              Если я постоянно доказываю правоту и не имею ввиду даже свою правоту, что ж вы так упряметесь то???

Вы меня нисколько не убеждаете что Вы не баптистка,дух баптизма в Вас и Вы бегаете от него и хотите чтобы он Вас не преследовал,но он будет Вас преследовать и мучить Вас пока Вы не раскаетесь в хуле на Духа.
              Вы сначала узнайте что такое хула на Духа Святого а потом призывайте к раскаянию в этом грехе.

Вы пишите что Вы общаетесь с пятидесятниками,но они ведь богохульники,
              Привидите мой пост, где я бы называла пятидесятников богохульниками. Или это вы так исповедуетесь? Я вас за язык не тянула, между прочим... А так опять являете необоснованный ничем ваш лицеприятный суд.

а Вы с ними общаетесь,не лицемерие ли это.Но я уверен что Вы еще реально испытаете падение,ведь борьба Ваша с Богом придет к финишу,как Ваш сон Вам показал,Вы разобьетесь очень сильно и это будет Вашим подъемом,Вы познаете силу Божью,а пока идите к своему концу.
              Да спасибо, обязательно паду, а то ведь вы в лжепророках окажитесь иначе. Только ради вас и паду.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Сестра Аллачка
                ЭТОТ ВОПРОС ВСЕМ -но думаю мало кто захочет ответить....
                Вы тут правы на все сто - неа, никто не захочет. Потому как нет ниииииииииикакого смысла.
                ВАЩЕ никакого.
                Впрочем, намек подскажу - Пятидесятница - уникальна (т.е. единственна).

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Дар
                  Нет.Разве от обиды говорят уста?Просто когда спор между своими,это неправильно.
                  Это у вас спор между своими, а я в богопротивниках хожу.
                  ЗЫ вы заствидетельствовали, что я вас ничем не обидела значит ваше первое либо второе свидетельство лживо, выбирайте какое именно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                  Дух Святой не от Иисуса Христа и Отца?
                  Дух Святой прославляет Иисуса Христа, а не дары, их носителей и т.д.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Topaz
                    давай проверять кто и как исцеляет или по воде ходит. Тоже тема весёлая. Христос же сказал, что ВЕРУЮЩИЕ, дела которые Он творил, так же творить будут.
                    После такой проверки весь оставшийся мир атеистов будет хоронить христиан.....

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

[QUOTE=rebenokavraama;3965322]
                      Это у вас спор между своими, а я в богопротивниках хожу.
                      ЗЫ вы заствидетельствовали, что я вас ничем не обидела значит ваше первое либо второе свидетельство лживо, выбирайте какое именно.
                      Вы и сейчас спорить хотите,а мне это не нужно.
                      - - - Добавлено - - -

Дух Святой прославляет Иисуса Христа, а не дары, их носителей и т.д.
                      Дух Святой бывает без даров?Не слышала такого.Сказано молитву праведника слышит Бог,а это уже дар.Предпологаю,что у Вас своё понимание,как и прославления.Как не имея ничего можно прославить?Поделитесь.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Олег2008
                        После такой проверки весь оставшийся мир атеистов будет хоронить христиан.....
                        Вы предлагаете языки как знамение для неверующих вообще ничтоже несумняшись, что это такая сила и такое явление духа, что они аж скажут беснуются...
                        Где логика? Бедные неверующие, мне их так жаль, такие знамения вы им приготовили глосящие...что аж уверуют на раз, что вы бесноватые.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Topaz
                          Священник из ролика, молодец.
                          Ну что Вы.
                          Тезка очень конъюктурный человек - и в данном случае выступил как обычный провокатор.
                          В свое время он очень был близок А. Ледяеву и принимал его в своем доме в Москве, воспевая диферамбы - об этом кстати есть ролик. Собирался и в гости к Ледяеву на конференцию - но после окрика из Патриархии поджал хвост.
                          Ну а тот толкователь - просто глупец.....таких пруд пруди......
                          Последний раз редактировалось Олег2008; 23 December 2012, 12:05 PM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

[QUOTE=Дар;3965344]
                            Вы и сейчас спорить хотите,а мне это не нужно.
                            Даринушка, я знаю уже давно, что вы как и пр. глосящие в принципе не любят отвечать за свои слова, для меня это не новость. Но стрелки перевести это святое.

Дух Святой бывает без даров?
                            А что для вас принципиально важно Дух Святой или дары? Дары ведь можно подделать,а вот Духа Святого никак, Его голос никак. Та что дары это не самое совершенное определения Его присутствия в вас либо в ком-то...А вот исповедание Христа, прославление Христа, евангелие Христа, которое есть дух пророчества (ИМХО). Этого бес никогда не осилит, потому что царство не делится само в себе.
                            Иисус Христос пленил плен и дал дары человекам. Не бывает Христа без даров. Не бывает призвания без Христа. Без Христа и Духа Святого не будет в том, кто не верует во Христа, или веру свою полагает в чем-то др. не во Христе.

Не слышала такого.
                            "Когда же придет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину... Он прославит Меня..." (Иоан.16:13-15).
                            Подумайте, почему вы этого не слышали???

Сказано молитву праведника слышит Бог,а это уже дар
                            Какой именно?
                            Предпологаю,что у Вас своё понимание,как и прославления.Как не имея ничего можно прославить?Поделитесь.
                            Не имею такого познания. Потому что во Христе я имею все. Он моя полнота от себя полноты не жду.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Олег2008
                              К моему великому сожалению, большинство тут присутствующих критиканов не просто издеваются.
                              Они изголяются в особо циничной форме, что в простонародьи величается "стебом". Им на все чхать - и на всю Библию со всем ее содержанием.
                              А здравой мысли - нет совершенно. Тролли они и есть тролли.
                              Стучат в упоении по клаве.......
                              И такие есть...Но больше, думаю, тех, кто убеждает, пытаясь оправдаться изо всех сил..
                              Привидите мой пост, где я бы называла пятидесятников богохульниками. Или это вы так исповедуетесь? Я вас за язык не тянула, между прочим... А так опять являете необоснованный ничем ваш лицеприятный суд.
                              Да буквально в этом же посте -
                              Я на такие претензии отвечаю для одних запах смертоносный дл др. благоухание познания Христа.
                              Вы предлагаете языки как знамение для неверующих вообще ничтоже несумняшись, что это такая сила и такое явление духа, что они аж скажут беснуются...
                              Где логика? Бедные неверующие, мне их так жаль, такие знамения вы им приготовили глосящие...что аж уверуют на раз, что вы бесноватые.
                              Елена, Вы хотя бы повнимательнее посты оппонентов читайте, а то неудобно как-то за Вас..
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Второисайя
                                Важно вот что - язЫки весьма могут быть полезны, но не всем и не всегда ... иные ...

... а тем более, что есть дары (согласно Библии) языков человеческих, когда без подготовки миссионер заговорит проповедь евангельскую на языке чужого народа, к которому обращается ...

... есть языки Ангельские ... о них вообще мало что понятно ... мы же не Ангелы с вами тут ещё ... а люди ...

... и есть языки , воздыхания неизреченные ... когда льётся вдохновение как Дух даёт провещевать ... это было и в иных религиях и в язычестве ... оно носило характер двух видов:

а) меланхолический и тихо-радостный ... когда выражалась различными звуками , мелодиями то, что было на душе ... (это могло быть и в одиночестве и во время общих собраний, молитвенных особенно и под музыку, просто звуки инструментов даже) ...

б) экстатический, бурный, когда собрание визжало, как у древних язычников, на языческих мистериях, в экстатической их части ... этакая вакханалия звуков, криков, возгласов, внятных и бессвязанных, разных .... нечто подобное бывает у современных харизматов христианской (и не только) направленности ...

... всё это может сопроваждаться и рыданиями, и воплями, и бегом, скачками, и в пике своём, люди становятся как у вуду - одержимы духами животных ... бегают на четвереньках, рычат как львы, некоторые ползают как змеи и неистово машут ногами, как хвостом змея, по разному и это засвидетельствовано на собраниях неопятидесятников ... не всегда, но случалось ... одни считают что это Бог, иные, что дьявол, есть церкви, где верят что это нейтральные какие то духи, кто то усматривает в одном проявлении Бога, а тут же у иного - беса ....

... А психиатры усматривают во всём этом пограничное состояние человека, готового из такого катарсиса кинуться в объятия шизотипического расстройства ... чем опасно это, как и сеансы массового гипноза - а тем, что если есть скрытые психозы, то человек, в нормальном состоянии, может всю жизнь прожить нормально, а если человек употребляет наркотики, алкоголь, или подчиняет себя стрессу, как в случае с массовой истерией - то это может вывести на поверхность этот скрытый психоз и в дальнейшем из здорового человека такой станет больным, а это не шутки, потому что человеку станет действительно плохо в дальнейшем, он не сможет ничем себе помочь и будет всю жизнь сидеть на препаратах.
                                Французское изречение:
                                Если тебе кажется, что все посходили с ума, иди к психиатру.

Комментарий

Обработка...