Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?
Что интересно в цитатах Иисуса - о новых языках написано только в одном Евангелии - от Марка , причем это так называемое " длинное окончание " не встречаемое во многих древних текстах ... И существует много мнений на тот счет - что это "длинное окончание" не является подлинным ...
Есть вставки в Библии, это уже признают и самые фундаменталистские церкви ... суть в другом - если принимают даже то место от Марка - то и змей будьте добры ... и т.д.
К сожалению для вас все испытания и проверки " иных языков " показывают истинность заблуждения "иноговорящих" ...
Так они проверяются теме же кто сам крещен Духом и имеет дарования,но не теми кто имеет только природные дарования по человечески.
Что-же касается якобы вставок и неудобных мест,то уже с самого начала возникновения церкви,урезали,членили,выбирали,отвергали все что не согласуется с человеческим мнением и пониманием.
Так они проверяются теме же кто сам крещен Духом и имеет дарования,но не теми кто имеет только природные дарования по человечески.
К сожалению ( а может к счастью ) для вас, те же что и как вы - имеют "дарования" - всегда чудесным образом уходят от проверок ...
Что-же касается якобы вставок и неудобных мест,то уже с самого начала возникновения церкви,урезали,членили,выбирали,отвергали все что не согласуется с человеческим мнением и пониманием.
Тогда вам необходимо принять и все апокрифы - кроме того - вы уже выпили йаду ? , а возложением рук исцеляли больных ?
P.S. Есть некоторое сходство искателя Истины и золотоискателя - оба умеют находить драгоценную крупицу ...
Истина одна,как может быть по своему истина??? Иакова 1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. 6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. 8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,
1-е Тимофею 6:20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, 21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
Подобные разномыслия ,не к чему не приводят,ещё не один оппонент не предоставил альтернативу иным языкам как исцелению ,чудотворению или изгнанию бесов. Либо изменился Христос,либо все крещенные должны заговорить на иностранных языках,логично? Но конкретно ситуация один в один как с фарисеями: От Матфея 12:24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от kvamp3
Что интересно в цитатах Иисуса - о новых языках написано только в одном Евангелии - от Марка , причем это так называемое " длинное окончание " не встречаемое во многих древних текстах ... И существует много мнений на тот счет - что это "длинное окончание" не является подлинным ...
И вы конечно развиваете эту глупость,в противном случае все что связанно с дарами у апостолов тоже не подлинно а также Иисус нечего не совершал,а на что нам мозги вообще?????
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,
Так они проверяются теме же кто сам крещен Духом и имеет дарования,но не теми кто имеет только природные дарования по человечески. Брат Юрий, даже если принять, что все говорящие иными языками имеют дар Духа Святого - то та воинственность и неприятие не говорящих иными языками за крещенных Духом Святым и причисление их к неимеющим веры говорит об отсуствии Духовной, Божественной любви ко всему творению. Имеющий ЛЮБОВЬ Духа не станет соблазном для немощного (не говорящего) и не будет доказывать свою исключительность.
Что-же касается якобы вставок и неудобных мест,то уже с самого начала возникновения церкви,урезали,членили,выбирали,отвергали все что не согласуется с человеческим мнением и пониманием. Истинно то, что Писание писано и переписано людьми!!!! И эти люди пытались (да и поныне пытаются) подстроить его под свои потребности! Но поэтому и говорил Иисус, что ЕГО церковь не умрет и врата ада ее не одолеют. Но Его церковь там где Он - т.е. в Духе. А все то, что мы видим - мирское!
Да прибедет с нами мудрость Божья!
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
К сожалению вашему, апостол Павел понятия не имел о вашем мнении....
И Слава Богу......
Комментарий