Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Второисайя
    Я здесь прав и Бог меня одобряет, так как я за правду.

- - - Добавлено - - -

Да вразумит и благословит вас всех Бог !
    Э...голова не кружится?..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

А вы попробуйте быть более объективной, более и более находить правду во всех ситуациях ... и тогда сами поймёте, что Бог благословляет такое, это и есть Путь Христианский, Путь Мудрости

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Второисайя
        А вы попробуйте быть более объективной, более и более находить правду во всех ситуациях ... и тогда сами поймёте, что Бог благословляет такое, это и есть Путь Христианский, Путь Мудрости
        Благословляет какое?

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Неужели непонятно ?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Второисайя
            Неужели непонятно ?

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Благословляет этот путь, описанный мною вам выше

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Второисайя
                Вот такой? Очень мутный путь, я бы сказала, а не христианский..

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Потому что вы не христианским взглядом сейчас оценили ... поэтому у вас вывод нехристианский в данном случае, неверный ...

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от nike72r
                    ...И вы конечно развиваете эту глупость,в противном случае все что связанно с дарами у апостолов тоже не подлинно а также Иисус нечего не совершал,а на что нам мозги вообще?????
                    Глупость развиваете вы - бормоча бессмысленный набор звуков и называя это безобразие даром Божьим . Есть очевидный факт того что Евангелие от Марка - отрывок от 16-9 до 16-20 не встречается в большинстве древних текстов . А ведь это единственное место в Евангелие где написано о языках . Странно что такие вещи как знамения веры - были полностью проигнорированы писателями остальных Евангелий .
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                    К сожалению вашему, апостол Павел понятия не имел о вашем мнении....
                    И Слава Богу......
                    К вашему сожалению Иисус никогда и никого не учил бормотать и Сам этим никогда не увлекался ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                    Исцеляли, и не раз, не сомневайтесь.
                    Мне чтобы не сомневаться необходимо нечто более убедительное вашего утверждения .... , особенно учитывая вашу склонность к самообману ...
                    Последний раз редактировалось ilya481; 26 December 2012, 03:12 PM.

Комментарий

• sergei222
                      Участник

• 22 December 2012
                      • 323

Сообщение от Дар
                      В такой манере вести диалог,желанием не горю.
                      Почему? я искренен мне интересно , о чем говорил дух...

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Topaz
                        Это была шутка, как ответ "проверки" письменно, на форуме испытать ГОВОРЕНИЕ Языками. Надеюсь вы понимаете глупость сего(письменно-говорение), хотя не удивлюсь если не понимаете...
                        Я несколько поражен Вашим переходом на мои умственные способности. Это неприлично вообще-то.
                        Но при случае за словом в карман и не лезу....

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Неприлично было ещё, не в обиду, это так, отвлечь вас ... когда я попал в начале девяностых на первые ячейки харизматов ... ого, соседи вешались у них там ... такие крики ...

)

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от rebenokavraama
                            В любом случае, Олег, учение не строится на одной цитате,
                            Совсем не соглашусь с вами.
                            Не одна цитата - а по крайней мере четыре первоисточника - Иоиля, от Марка, Деяния и 1 Коринфянам.
                            И потому это не "изобретение" одного Павла.

тем более, что эта цитата идет вразрез с др. местами из священного Писания, например, не все говорят языками, языки умолкнут.
                            Не все говорят - а кто будет спорить?
                            Языки умолкнут - предусмотрительный апостол не называл дату, он и иное тоже упомнал.
                            Если не сочтете за труд, прочитайте ниже (это мнение митрополита новгородского Исидора, 1600 год примерно):

О даре языков в апостольское время и о том, что Богопросвещенным мужам говорить иными языками свойственно и в нынешнее время
                            (Слова и речи, стр. 122)Исидора, Митроп. Новгородского

Дар языков в Апостольской Церкви был вначале почти общим для христиан, и, по их понятию, служил первым и самым верным признаком, по которому можно было узнавать чад Божиих, рожденных от Духа. Когда он сделался редким, некоторые из учеников св. Павла приходили даже в уныние, думая в простоте сердца, что благодать Божия оставила их. По сему случаю Апостол писал к Коринфянам, что дарование языков хотя составляет несомненный признак присутствия Св. Духа в душе говорящего, но, по намерению Божию, долженствовало служить средством к убеждению только неверующих, и то на время, что в христианской Церкви его место заступил дар пророчества, или взаимного наставления, вразумления и утешения, по которому столь же легко и безошибочно можно познавать, кто сделался причастником благодати и даже заключать о внутренних переменах, какие Дух производит в душе верующего (1 Кор. 14, 21-25).
                            ......Итак, дар языков совершенно не прекратился, но принял только другой вид, более естественный и сообразный с нуждами и пользами Церкви. Рожденные от Духа и ныне говорят иным языком.
                            Вот вы пишите:
                            Это место сильно переоценили, всвязи с учением о знамении крещения. Именно это место ни коим образом не говорит о крещении вообще, а говорит о уверовании, в чем уже есть извращение Писания в угоду учению о знамении крещения. Учение о языках, как знамения крещения Духом Святым не соответствует контексту Писания, второе это место вообще никак не говорит именно о факте крещения Духом Святым , оно говорит о уверовании, что означает уже совершенно др. Таким образом учение о языках не имеет под собой никакого основания в Писании. Любой здравомыслящий человек это поймет, а тем более учитывая характер исторических и современных иных языков. В сравнение можно привести только, это, как небо и земля.
                            а митрополит - ПРАВОСЛАВНЫЙ!!! - пишет совсем вам противоположное (см. выше)

- - - Добавлено - - -

Вот почти анекдотический случай, произошедший на кураевке пару дней назад в теме о пятидесятниках.
                            Цитата: damaskin4 от 15.12.2012, 15:11:33
                            Re: Пятидесятники

« Ответ #7109 : 15.12.2012, 15:11:33 »

Говорение на "ИНЫХ" Языках к примеру вот : Шира- баха- дай. Так молится один мой знакомый баптист. Какого "баха" ему дать, и кто такой "шира" А может это Шива? тогда понятно. А баха-- может "Бахус"?
                            шира -баха- дай шира-баха дай. И так до бесконечности.
                            Это уважаемые пятидесятники " ИНЫЕ" языки как дар Св.Духа апостолам?
                            Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй и так до бесконечности......
                            Ничего не напоминает?

Или другой пример: Люмино-люминэ-люмино-люминэ и вставка "джизус"
                            Надо знать итальянский.
                            В переводе - Свет, Светлый Иисус Христос.....

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от Олег2008
                              ...а митрополит - ПРАВОСЛАВНЫЙ!!! - пишет совсем вам противоположное (см. выше)
                              А вы не могли бы пояснить связь ( раз вы привели это как довод ) заявлений митрополита и учения Христа ?

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от kvamp3
                                К вашему сожалению Иисус никогда и никого не учил бормотать и Сам этим никогда не увлекался ...
                                Я более чем уверен, что если бы в Евангелиях было бы где-нибудь упоминание о говорящем на языках Иисусе - вы все оспорили бы и это - с пеной у рта.
                                Все, кто ссылается на отсутствие такого говорения на языках в Евангелии - просто не понимают - совершенно простых и очевидных истин. Иисус Христос - Богочеловек.
                                Это я вам просто напоминаю.....
                                И вознесения не было еще .
                                И Дух Святой - еще не пришел к людям вместо Христа.
                                Просто подумайте - о времени.....и событиях.......и их взаимосвязи.

Мне чтобы не сомневаться необходимо нечто более убедительное вашего утверждения .... , особенно учитывая вашу склонность к самообману ...
                                Моя мать так не считает.......именно она была исцелена лет 15 тому назад по моей молитве.
                                Более распинаться перед вами не стану, иначе это бисер........

Комментарий

Обработка...