Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei222
    Участник

• 22 December 2012
    • 323

Сообщение от Дар
    Уже понимаю.
    А почему спросили?
    и на каком языке?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от sergei222
      и на каком языке?
      Вопросом на вопрос.Последний раз финский.

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от Второисайя
        Каждый тут (в теме) прав по своему ...
        Здесь никто не прав. Прав только один Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        rebenokavraama, Вы даже не представляете, насколько Вы правы в этой части своего поста -

ДА! -

Каждый народ имеет свой язык.
        Отлично! И народ Божий тоже имеет свой язык - язык, который дает Дух Святой.
        Да и как вы, отвергающие действие Духа Святого, можете что-то говорить о иных языках, если вы не знаете, что это такое и никогда не имели их? Мы когда-то не имели Духа Святого и даже ничего не слышали о Нем и, соответственно, не имели иных языков. Теперь же мы и Духа Святого имеем и иные языки. Так что МЫ можем рассуждать и о языках и том, что чел. их не имеет. Смотрите, чтобы не случилось с вами как сказано в Писании: "...злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя." (Иуд.1:10).

Комментарий

• Star Vale
          Ветеран

• 26 October 2012
          • 1047

Вопрос к ОТВЕРГАЮЩИМ иные языки: объясните тогда это место из Писания: "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными." (Рим.8:26). Как это Дух ходатайствует? Что же это может означать? Только не надо писать "Я так думаю". Ваше личное мнение не интересно. Пишите на основании Слова Божьего.
          И вот это "Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом..." (1Кор.14:2). Почему же его НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ???

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от rebenokavraama
            Ну и что вы мне ид р. здесь засвидетельствовали? Вы приняли Христа в свою жизнь, вы оставили грех, вы получили усыновление в Духе Его пребывая. Вы единсвтенно можете сказать, что по пьяне приняли некое лепетание и все. И это очень нравиться лепечущим. Я даже не вам поражаюсь, вы здесь жертва скорее.
            Вы не исповедали Христа пред людьми, что единственно важно. Приняли знамение для неверующих и неверующим остались здорово.
            C чего вы взяли что я не исповедывал Христа перед людьми???До этого я принял Иисуса своим Господом!!!Принял я не некое лепетание а знамение и дар.
            Вы как то особенно набожны и себе сами на уме,что бы делать выводы хотя бы интересуйтесь ради приличия.
            Как бы спрашиваете и тут же отвечаете,вы же не сами с собой общаетесь надеюсь?
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Star Vale
              Ветеран

• 26 October 2012
              • 1047

Ну и что вы мне ид р. здесь засвидетельствовали? Вы приняли Христа в свою жизнь, вы оставили грех, вы получили усыновление в Духе Его пребывая. Вы единсвтенно можете сказать, что по пьяне приняли некое лепетание и все. И это очень нравиться лепечущим. Я даже не вам поражаюсь, вы здесь жертва скорее.
              Вы не исповедали Христа пред людьми, что единственно важно. Приняли знамение для неверующих и неверующим остались здорово.
              А ты не боишься произнести хулу на Духа Святого? Если языки от Него, то какое ты имеешь право говорить "по пьяне приняли некое лепетание и все"??? Не боишься оказаться богопротивником?
              Кстати, неверующая именно ты. Ты не принимаешь слова Господа нашего Иисуса Христа: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ... будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17). Если Иисус сказал, то значит это истина, значит так все и есть. А если у тебя этого нет, именно ты неверующая.
              Последний раз редактировалось Star Vale; 25 December 2012, 01:33 PM.

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Насколько я поняла по вашему же свидетельству, ваша вера основана на брошюрке Коупленда, какое к ней-то имеет отношение Писание? Вы от начала иное приняли. Что же теперь хотите от баптистов и внекоф. ? Они-то свою веру не на брошюрках Коупленда лелеяли (есть такая надежда).
                Моя вера основана на слове Божьем,внимательно прочитайте пост что про языки я прочёл в евангелие,а Кенет уважаемый служитель,извините и в отличии от вас умеет доносить суть излагаемого , вы знакомы с его трудами,я не имею ввиду глупые облечительные ролики???
                1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                в явлении духа и силы,

Комментарий

• sergei222
                  Участник

• 22 December 2012
                  • 323

Сообщение от Дар
                  Вопросом на вопрос.Последний раз финский.
                  и о чем была речь?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от sergei222
                    и о чем была речь?
                    В такой манере вести диалог,желанием не горю.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Олег2008
                      Проверку хождением по воде предложил Топаз, я лишь уточнил параметры эксперимента.
                      Кстати, а как давно вы ходили по воде?
                      Это была шутка, как ответ "проверки" письменно, на форуме испытать ГОВОРЕНИЕ Языками. Надеюсь вы понимаете глупость сего(письменно-говорение), хотя не удивлюсь если не понимаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
                      ПРЕДЛАГАЮ КОМПЬЮТЕРНЫМ ХОМЯЧКАМ ЗАДУМАТЬСЯ КАК МЫ ТРАТИМ ВРЕМЯ!
                      Мы, тратим время на СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ в Его слове, в отличие от "церкви", где доминирует единственно мнение "пастыря". А служение это прослушивание платных лекций... Потому не спешите судить, кто есть "хомячки". Или вы проводили служение в Африке вместе с лектором из ролика? Думаю, что только слушали, не более...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
                      Моя вера основана на слове Божьем...
                      У вас есть вера? Ух ты... А дела этой веры не хотите показать? Я читал, что ученики, которые ходили со Христом не имели веры даже с горчичное зерно. Христос с сомнение говорил, найдёт ли веру на Земле, когда придёт... Вы читали, что верующий (настоящий), те дела которые Он творил также творить будет? А вы тут, "моя вера", не хотите помолится за больных, что бы я увидел(прочёл) как молитва веры исцелит болящего? Нет, не хотите? А жаль...

Хотя, может быть есть разница между "моей"(нашей) верой и верой Божьей, которую предлагалось иметь...
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от fyra
                        Тогда чего так кипятитесь...???Успокойтесь надорветесь бороться с Духом Божьим,
                        Не тщите себя напрасною надеждою.

все уже давно испытано и проверено.Вам-то никто ничего не навязывает,а Вы умышленно создаете на фоне тем,будто Вам кто-то что-то навязывает.
                        Это я тоже знаю, еще до появления вашей хваленной глоссолалии. Уверовавшие получали крещение Духом Святым в Тело по вере во Христа и смешно было бы слушать ваши отрицания элементарного.

ДАже если бы кто-то что-то и взялся бы по глупости младенчества навязывать,то разве он смог бы что-то навязать!Разве может кто-то дать Дух Святой?Нет!Разве может кто-то дать язык?Нет!Ибо сам Дух дышит там где пожелает,и сам Он распределяет и дары и языки по своей воли как Ему угодно.Какие эмоции Лена!
                        Тогда, дорогой Юрий, ответьте на каком же таком основани вы меня записали в богопротивники, в богохульники, в противницу даров. Я может быть где-то говорила, что дары уже не действуют, или утверждала что-то подобное. Я может быть утверждала, что Дух Святой не сходит сейчас, как и прежде по вере во Христа, в знак завета, заключенного с Богом? Может быть я утвержадала что-то противное Евангелию? Нет, не найдете такого и что остается в ваших словах эмоции и суд. Заквас.
                        Вы махаете соломенными копьями против братьев и огульно обвиняете их и меня в том,что Вы не знаете и знать не можете.
                        Теперь вы мне брат, когда вспомнили, когда к стене прижаты словом Его?

И что Вы и вправду подумали что Вы противостоите мне и другим?Но если Вы так серьезно считаете,то тренируйтесь,оттачивайте свое мастерство может оно к чему нибудь и пригодиться.Но мне-то Ваше противостояние как из басни"моська и слон".
                        Да наздоровье глоссолальте. Вы сами выбираете во что сеять, как и каждый.

а как же не догадываюсь!Конечно догадываюсь!Зацепило Вас и разозлило,так бывает Лена.Слово Божье часто цепляет и саму матку сердце,так что Вы не смогли пройти мимо и думая что Вы борец за истину евангельскую вступили в бой.
                        Разозлило, когда вы это решили, когда не смогли найти ни одного слова оскорбления в адрес глосящих? Тогда как сами называли меня блудницей. Вам не стыдно Юрий?

Но Вы не учли одного,что гордость и завышенные оценки о себе,иногда выражаются инверсией,то есть надо каяться и признать свой грех противления,
                        Пример покажете. Кто пророчил мне падение? Каким духом вы водились, когда заявляли подобное?

а срабатывает иное действо-это борьба якобы за истину.Но Вы вышли не в оружие Божье облеченное,а в доспехи Дон Кихота,который сражался с ветряными мельницами.
                        Языки да это ветрянные мельницы, согласна с вами. Однако, чтобы вы это поняли я буду рядиться хоть и в Дон Кихота. Может поможет кому. Такой вот я романтик, почему бы и нет. Ради Возлюбленной можно себе и такое позволить.

Конечно верю,но Вы читайте весь контекст,а не одну мысль,которая Вас утешает ложным упованием:-когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.(1Кор.13:10).А
                        А что отчасти вы понимаете, Дух Святой отчасти? Тогда вспомните не мерою дает Бог Духа Святого. Или Дух Святой несовершен, ну тогда вам по др. адресу. Не к христанству уж точно.

кто Вам поверит?Навряд-ли кого нибудь Вы убедите,если только себя.
                        Вы как-то в пылу не заметили наверное, что я не требую верить себе. Не дай Бог.

Ведь Вы на голых словах пытаетесь нас убедить что Вы не девочка,что крещены Духом и т.д.,но Вы даже себе не представляете что это пустые слова.
                        А вы стало быть лучше меня представляете себе все. Мой путь, мое обращение, мое хождение в Нем. Ну да я и забыла, вы же сердцеведцы все поголовно...
                        Кроме суда вашего нет у вас ничего. Кроме духа осуждения, которого вы заработали усердными упражнениями. Кроме наглого ругательства над детьми Его, что вы приписывали мне. Вы делаете тоже самое. Хотя бичевали меня. За хулу. Теперь хулите.

Я же Вам писал,кто не принимает Божье и Божьих,сам не будет принят.
                        От слов своих осудишся и от них же оправдаешься. Как вы в одном посте умудряетесь назвать меня сестрой и спустя пару строк утверждать, что все мое упование на Него и в Нем пустые слова? Вот вы и не принимаете Божье и Божьих, вы сами и не будете приняты, так вам понятно, я вас не оскорбила часом?

Вы как хотите,но я Вас уверяю,хоть изойдете слюной,но мы не верим что Вы крещены Духом и что Вы не девочка.Вы скажете а мне дела нету до вас,но мы так скажем.
                        Ну вы вот хоть изойдите слюной я не поверю, что глоссолалия это дар Святого Духа. И никак вам не убедить никого в этом кто еще имеет мозги. А не фанатичную не основанную на Его слове веру бесовскую.

Тогда встает иной вопрос,и у него есть ответ,подумайте и напишите...Разве можно что-то принять самому от себя?Такого не бывает,есть только то что принимая человек,и свидетельствует о том что он принял от Бога и что Бог дал ему от своего Духа.Здесь надо или или...иного не бывает.
                        НУ дак вы сами и ответили,что вы от меня ждете то. Никто не может принять сам на себя. И я не принимала сама. На мне Дух Его Святой и отрекаться от этого я не собираюсь в угоду кому-нибудь. Какое призвание мне дано, какие средства вы сами можете судить. Разум у вас к этому работает, это вы любите призвания различать. Если бы еще духов так различали, цены бы вам не было бы всем.
                        А Вы хотите отделить причину от следствия.Как может работать дар без Духа.

Где я говорила, что дар работает вне Духа. Я говорила, и сейчас скажу, что глоссолалия это подделка под дар Святого Духа - иные языки. К такому пониманию есть много причин. Первая Его слово.

Вы что думаете когда дар Святого Духа проявляется разве это не запах Духа через проявление этого дара,который от Него!
                        Благоухание познания Христа мы распотсраняем, а далеко не даров. Вы даже этого не поняли,что так назидание не получили или ложное назидание у вас, ну так признайте это и покайтесь. Вы противоречите Его слову.

«Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о себе распространяет нами во всяком месте» «Ибо мы Христово благоухание Богу и в спасаемых и в погибающих»

Разве этот дар от Духа не распространяет запах для погибающих и спасаемых,разве здесь в теме это не видно
                        И здесь в теме и во многих др. закрытых, открытых ли все видно. Юрий. Что и для кого распостраняет ваш "дар".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
                        Так они проверяются теме же кто сам крещен Духом и имеет дарования,но не теми кто имеет только природные дарования по человечески.
                        Какие такие природные дарования? Уже все-рвно что говорить, теперь у нас оказывается есть природные дарование. Новое учение, извольте-с.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                        Сообщение от kvamp3
                        К сожалению ( а может к счастью ) для вас, те же что и как вы - имеют "дарования" - всегда чудесным образом уходят от проверок ...
                        Довольно опасная практика, так можно и вовсе услышать отойдите от Меня, не дай Бог конечно кому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        rebenokavraama, Вы даже не представляете, насколько Вы правы в этой части своего поста -

ДА! -

Каждый народ имеет свой язык.
                        Я понимаю, Ольга,что никто не понимает вас так как вы сама себя не понимаете, но не до такой же степени.
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

[QUOTE]
                          Сообщение от nike72r

1-е Тимофею 6:20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,

21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.

Подобные разномыслия ,не к чему не приводят,ещё не один оппонент не предоставил альтернативу иным языкам как исцелению ,чудотворению или изгнанию бесов.
                          А именем Иисуса Христа не пробовали, прежде, чем отдать всю славу глоссолалии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                          Проверку хождением по воде предложил Топаз, я лишь уточнил параметры эксперимента.
                          Кстати, а как давно вы ходили по воде?
                          Да каждый день хожу, уже лет 20, держась верой за Христа и ничего не утонула пока.

Читал в детстве о Робинзоне Крузо. К нему (случайно???) в ящике приплыла Библия.....
                          А людей то на острове не было.......
                          Вам бы теперь необитаемый форум найти.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от kvamp3
                            .... а возложением рук исцеляли больных ?
                            Исцеляли, и не раз, не сомневайтесь.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Олег2008
                              К сожалению вашему, апостол Павел понятия не имел о вашем мнении....
                              И Слава Богу......
                              В любом случае, Олег, учение не строится на одной цитате, тем более, что эта цитата идет вразрез с др. местами из священного Писания, например, не все говорят языками, языки умолкнут. Это место сильно переоценили, всвязи с учением о знамении крещения. Именно это место ни коим образом не говорит о крещении вообще, а говорит о уверовании, в чем уже есть извращение Писания в угоду учению о знамении крещения. Учение о языках, как знамения крещения Духом Святым не соответсвует контексту Писания, второе это место вообще никак не говорит именно о факте крещения Духом Святым , оно говорит о уверовании, что означает уже совершенно др. Таким образом учение о языках не имеет под собой никакого основания в Писании. Любой здравомыслящий человек это поймет, а тем более учитывая характер исторических и современных иных языков. В сравнение можно привести только, это, как небо и земля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
                              Моя вера основана на слове Божьем,внимательно прочитайте пост что про языки я прочёл в евангелие,а Кенет уважаемый служитель,извините и в отличии от вас умеет доносить суть излагаемого , вы знакомы с его трудами,я не имею ввиду глупые облечительные ролики???
                              Если бы ваша вера была основана на Его слове вы бы и прославляли Христа. А так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
                              C чего вы взяли что я не исповедывал Христа перед людьми???До этого я принял Иисуса своим Господом!!!Принял я не некое лепетание а знамение и дар.
                              Вы как то особенно набожны и себе сами на уме,что бы делать выводы хотя бы интересуйтесь ради приличия.
                              Как бы спрашиваете и тут же отвечаете,вы же не сами с собой общаетесь надеюсь?
                              А зачем мне у вас что-то спрашивать, вы все уже написали и не раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                              А ты не боишься произнести хулу на Духа Святого? Если языки от Него, то какое ты имеешь право говорить "по пьяне приняли некое лепетание и все"??? Не боишься оказаться богопротивником?
                              Кстати, неверующая именно ты. Ты не принимаешь слова Господа нашего Иисуса Христа: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ... будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17). Если Иисус сказал, то значит это истина, значит так все и есть. А если у тебя этого нет, именно ты неверующая.
                              Человек сам это написал, что он в нетрезвом виде принял языки. Пожалуйста читайте...
                              Глоссалалия никакого отношения к языкам не имеет вообще. Это вы ее сильно оченно обожествляете и человек под ником нике 72 в том числе.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от Topaz
                                Это была шутка, как ответ "проверки" письменно, на форуме испытать ГОВОРЕНИЕ Языками. Надеюсь вы понимаете глупость сего(письменно-говорение), хотя не удивлюсь если не понимаете...

- - - Добавлено - - -

Мы, тратим время на СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ в Его слове, в отличие от "церкви", где доминирует единственно мнение "пастыря". А служение это прослушивание платных лекций... Потому не спешите судить, кто есть "хомячки". Или вы проводили служение в Африке вместе с лектором из ролика? Думаю, что только слушали, не более...

- - - Добавлено - - -

У вас есть вера? Ух ты... А дела этой веры не хотите показать? Я читал, что ученики, которые ходили со Христом не имели веры даже с горчичное зерно. Христос с сомнение говорил, найдёт ли веру на Земле, когда придёт... Вы читали, что верующий (настоящий), те дела которые Он творил также творить будет? А вы тут, "моя вера", не хотите помолится за больных, что бы я увидел(прочёл) как молитва веры исцелит болящего? Нет, не хотите? А жаль...

Хотя, может быть есть разница между "моей"(нашей) верой и верой Божьей, которую предлагалось иметь...
                                Вы чё???.....TopazПро вас лично не посвящал ни одного поста,даже не знаком,заранее не определяйтесь???? Я в шоке!Вы впечатлительный какой то,заранее прошу прощения!!!
                                А то что у апостолов не было веры, перепишете пожалуйста ,а то складывается впечатление что вы библию читаете по на курке???
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...