Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?
Свернуть
X
-
-
А проверить проще простого.
Даем аудиозапись (или транскрипцию) говорящего "на языках" нескольким разным почтеннейшим "истолкователям".
Кто, когда и где говорил - не сообщаем.
Просим перевести.
Каждый переводит независимо друг от друга. В идеале - сидят они в разных комнатах, прослушивают и переводят.
Потом сравниваем результаты.
Ежели сошлись - Аминь.
Ежели нет - вуаля!
P/S А для большей достоверности и контроля можно дать им и запись полнейшей абракадабры. Плацебо так сказать.
PPS Осенило! Ещё проще - СРАЗУ дать абракадабру. Тогда "плацебо" и не нужно будет.
Дело за малым - написать алгоритм поиска "нескольких почтеннейших толкователей" и разбавить его алгоритмом доказательства почтенности. Вперед, начинайте........
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вы издеваетесь? )) Именно в самой цитируемой главе о языках и написано. Так что на языках можно не только говорить, но и молиться и петь. Но для специалистов по языках и так сойдет, зачем им знать что там на самом деле написано, они ведь утверждают, что у них Писание на первом месте - и этого достаточно. ))
Они изголяются в особо циничной форме, что в простонародьи величается "стебом". Им на все чхать - и на всю Библию со всем ее содержанием.
А здравой мысли - нет совершенно. Тролли они и есть тролли.
Стучат в упоении по клаве.......Комментарий
-
Я бы была не против...
Неужели Вы настолько поражены слепотой что не видите Вашу борьбу с даром Божьим.
Кто Вам мешает жить и служить так как Вам это кажется правым?
Какое Вам дело то тех кто имеет этот дар?
Посмотрите Ваши тезисы сплошь и рядом пропитаны ненавистью и презрением к тем кто обладает этим даром
Я на такие претензии отвечаю для одних запах смертоносный дл др. благоухание познания Христа.
«Но благодарение Богу, Который всегда даёт нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к этому? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, перед Богом, во Христе» (2:14-17).
Вы судите всех огульно и бездоказательно,а потом вытираете рот и говорите что я такого сделала!
Вы меня уже сто раз осудили и к чему только не приговорили,да бог с ним,мне интересно другое Вы что таким образом пытаетесь добиться признания,постоянно доказывая свою правоту?
Если я постоянно доказываю правоту и не имею ввиду даже свою правоту, что ж вы так упряметесь то???
Вы меня нисколько не убеждаете что Вы не баптистка,дух баптизма в Вас и Вы бегаете от него и хотите чтобы он Вас не преследовал,но он будет Вас преследовать и мучить Вас пока Вы не раскаетесь в хуле на Духа.
Вы пишите что Вы общаетесь с пятидесятниками,но они ведь богохульники,
а Вы с ними общаетесь,не лицемерие ли это.Но я уверен что Вы еще реально испытаете падение,ведь борьба Ваша с Богом придет к финишу,как Ваш сон Вам показал,Вы разобьетесь очень сильно и это будет Вашим подъемом,Вы познаете силу Божью,а пока идите к своему концу.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Это у вас спор между своими, а я в богопротивниках хожу.
ЗЫ вы заствидетельствовали, что я вас ничем не обидела значит ваше первое либо второе свидетельство лживо, выбирайте какое именно.
- - - Добавлено - - -
Дух Святой прославляет Иисуса Христа, а не дары, их носителей и т.д.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=rebenokavraama;3965322]Это у вас спор между своими, а я в богопротивниках хожу.
ЗЫ вы заствидетельствовали, что я вас ничем не обидела значит ваше первое либо второе свидетельство лживо, выбирайте какое именно.
- - - Добавлено - - -
Дух Святой прославляет Иисуса Христа, а не дары, их носителей и т.д.Комментарий
-
Где логика? Бедные неверующие, мне их так жаль, такие знамения вы им приготовили глосящие...что аж уверуют на раз, что вы бесноватые.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Ну что Вы.
Тезка очень конъюктурный человек - и в данном случае выступил как обычный провокатор.
В свое время он очень был близок А. Ледяеву и принимал его в своем доме в Москве, воспевая диферамбы - об этом кстати есть ролик. Собирался и в гости к Ледяеву на конференцию - но после окрика из Патриархии поджал хвост.
Ну а тот толкователь - просто глупец.....таких пруд пруди......Последний раз редактировалось Олег2008; 23 December 2012, 12:05 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Дар;3965344]Даринушка, я знаю уже давно, что вы как и пр. глосящие в принципе не любят отвечать за свои слова, для меня это не новость. Но стрелки перевести это святое.
Дух Святой бывает без даров?
Иисус Христос пленил плен и дал дары человекам. Не бывает Христа без даров. Не бывает призвания без Христа. Без Христа и Духа Святого не будет в том, кто не верует во Христа, или веру свою полагает в чем-то др. не во Христе.
Не слышала такого.
Подумайте, почему вы этого не слышали???
Сказано молитву праведника слышит Бог,а это уже дар
Предпологаю,что у Вас своё понимание,как и прославления.Как не имея ничего можно прославить?Поделитесь.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
К моему великому сожалению, большинство тут присутствующих критиканов не просто издеваются.
Они изголяются в особо циничной форме, что в простонародьи величается "стебом". Им на все чхать - и на всю Библию со всем ее содержанием.
А здравой мысли - нет совершенно. Тролли они и есть тролли.
Стучат в упоении по клаве.......
Я на такие претензии отвечаю для одних запах смертоносный дл др. благоухание познания Христа.Вы предлагаете языки как знамение для неверующих вообще ничтоже несумняшись, что это такая сила и такое явление духа, что они аж скажут беснуются...
Где логика? Бедные неверующие, мне их так жаль, такие знамения вы им приготовили глосящие...что аж уверуют на раз, что вы бесноватые.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Важно вот что - язЫки весьма могут быть полезны, но не всем и не всегда ... иные ...
... а тем более, что есть дары (согласно Библии) языков человеческих, когда без подготовки миссионер заговорит проповедь евангельскую на языке чужого народа, к которому обращается ...
... есть языки Ангельские ... о них вообще мало что понятно ... мы же не Ангелы с вами тут ещё ... а люди ...
... и есть языки , воздыхания неизреченные ... когда льётся вдохновение как Дух даёт провещевать ... это было и в иных религиях и в язычестве ... оно носило характер двух видов:
а) меланхолический и тихо-радостный ... когда выражалась различными звуками , мелодиями то, что было на душе ... (это могло быть и в одиночестве и во время общих собраний, молитвенных особенно и под музыку, просто звуки инструментов даже) ...
б) экстатический, бурный, когда собрание визжало, как у древних язычников, на языческих мистериях, в экстатической их части ... этакая вакханалия звуков, криков, возгласов, внятных и бессвязанных, разных .... нечто подобное бывает у современных харизматов христианской (и не только) направленности ...
... всё это может сопроваждаться и рыданиями, и воплями, и бегом, скачками, и в пике своём, люди становятся как у вуду - одержимы духами животных ... бегают на четвереньках, рычат как львы, некоторые ползают как змеи и неистово машут ногами, как хвостом змея, по разному и это засвидетельствовано на собраниях неопятидесятников ... не всегда, но случалось ... одни считают что это Бог, иные, что дьявол, есть церкви, где верят что это нейтральные какие то духи, кто то усматривает в одном проявлении Бога, а тут же у иного - беса ....
... А психиатры усматривают во всём этом пограничное состояние человека, готового из такого катарсиса кинуться в объятия шизотипического расстройства ... чем опасно это, как и сеансы массового гипноза - а тем, что если есть скрытые психозы, то человек, в нормальном состоянии, может всю жизнь прожить нормально, а если человек употребляет наркотики, алкоголь, или подчиняет себя стрессу, как в случае с массовой истерией - то это может вывести на поверхность этот скрытый психоз и в дальнейшем из здорового человека такой станет больным, а это не шутки, потому что человеку станет действительно плохо в дальнейшем, он не сможет ничем себе помочь и будет всю жизнь сидеть на препаратах.
Если тебе кажется, что все посходили с ума, иди к психиатру.Комментарий
Комментарий