Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Elvis Presley
    Но самое главное, апостол Павел, предупреждает христиан из коринфской церкви, ставших и ступивших только что на путь христианства:

6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
    8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. (1Кор.10:6-8)

Вот откуда берется похотливость на злое через поклонение идолам и блудодейство с идолами, и когда народ сел есть и пить, и встал играть, почитая вместе с миром их.
    вот видите к чему приводит неправильное изучение Библии, давайте прочтём и разберёмся вместе:
    1Кор.10:6 7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: «народ сел есть и пить, и встал играть». Исх 32:6; Пс 105:19 ,имеется ссылка на исход
    теперь откройте исход 32-6..8. читаем:
    На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть. Быт 37:25; 1Кор 10:7
    7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти [отсюда], ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; Быт 6:12
    8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

разве кто на ёлку говорит ,что это бог??????????

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от Валерий Тверитн
      Вот пример откровенно-языческой защиты "ёлки".Кто из чистых(нечистых) подписывается? Ставьте лайк!
      я поставила и не потому что вы сказали, а потому что мне понравилось как Зикар выразил свою мысль,а еще хочу добавить к его словам:
      " Примитивный вопрос-может ли кто из них подобно Христу прогуляться по воде по средством веры своей во Христе?"
      или "здвинуть гору", .........что слабо

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Elvis Presley
        Скажи, зачем мне заглядывать в языческие храмы, где происходит потомственное идолопоклонство и они состоят в экумене.
        Чтобы отличать идолопоклонство от детских стихов,песенок, к примеру, "в лесу родилась ёлочка", подарков, игрушек и тп.
        Значит в языческие храмы Вам заглядывать нечего, с Элвисом Пресли, я так понял, у Вас никакого конфликта с идолопоклонством нет и быть не может, хотя его имя использовалось и до сих пор используется для наживания денег, для поддержания атмосферы "сотвори себе кумира" и тд. и тп. А вот заглядывать в окна, где живут простые люди, которые заботятся о восписании своих детей, осуждать их и тд. Вы считаете нужным?

Комментарий

• шершень
          Участник

• 19 June 2010
          • 244

Сообщение от Сергей из Керчи
          Многие традиции язычества перекочевали в светские и даже как будто христианские
          празднования. Думаю, что одна из них - новогодняя ёлка.

Вопрос прост. Новогодняя ёлка - языческий идол?.
          А мне вот снегурочку жаль! Читал,что северные народы в древние времена, что б задобрить "холодного злого духа" (дед мороз прототип) в морозные времена - к ели привязывали на ночь раздетую девственницу, -если к утру замёрзла-жертва принята,если жива - Мороз усилится. Замёршую и звали снегурочкой. Позже стали заменять жертву украшая ель потрахами жертвенных животных (теперь это наши новогодние игрушки). Всех с Новым Годом!
          Святослав.
          (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от максимушка
            а дети здесь причем? Я конечно не ярый противник игрушек, но хотел бы получать от Бога мудрость воспитать так чтобы их не пришлось покупать. А как жили древние по вашему? Думаете у них было такое обилие развлечений? Сегодня дети такие и век такой, что ребенок в пять лет уже равнодушен к игрушкам, ему уже серьезные вещи подавай. Я опыта не имею в воспитании, но я думаю что вопрос достаточно щипетильный и я не в коем случая не подойду к этому легкомысленно или по примеру или традиции мира сего.
            да вы можете подойти с любой стороны ,не вопрос, а вопрос вот в чем ,будет ваш ребенок в школе изучать компьютер , понимаете ,традиция это уже, а вы не разрешите ему поступать "по примеру или традиции мира сего." скоро и швабра с компьютером будет, и что выростит из вашего чада ?

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

И куда слепой поведёт слепого?
              Главное не КУДА они пойдут, а то, что они считают себя ВИДЯЩИМИ, раз апеллируют к Библии. А если вернуться к определению фанатизма, то самые яркие его проявления были как раз в среде верующих.
              Игрушка игрушке рознь.....
              Спасибо за ликбез. Хочу всё же понять - погремушки, говорящие зайчики, белочки, ёжики и т.п., это всё язычество?
              Последний раз редактировалось Александр1517; 03 January 2013, 01:26 PM.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от максимушка
                Я конечно не ярый противник игрушек, но хотел бы получать от Бога мудрость воспитать так чтобы их не пришлось покупать. А как жили древние по вашему?
                Древние люди, наверное, не покупали, экономили на всём и делали игрушки исключительно из подручных средств.
                Вас не посещают мысли уехать из Харькова куда подальше и... в полной гармонии с природой, настрогать из дерева десяток Буратин и пусть с ними дети играются. Впрочем, Буратино, наверное, тоже языческий персонаж - полено и вдруг заговорило.))
                А если серьёзно, то всё это весьма печально. Лишний раз убедился, почему люди мира сего с большим подозрением относятся к "сильно верующим."
                Не без основания.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Александр1517
                  Древние люди, наверное, не покупали, экономили на всём и делали игрушки исключительно из подручных средств.
                  Вас не посещают мысли уехать из Харькова куда подальше и... в полной гармонии с природой, настрогать из дерева десяток Буратин и пусть с ними дети играются. Впрочем, Буратино, наверное, тоже языческий персонаж - полено и вдруг заговорило.))
                  А если серьёзно, то всё это весьма печально. Лишний раз убедился, почему люди мира сего с большим подозрением относятся к "сильно верующим."
                  Не без основания.
                  По тому как *сильно верующие*уже в облаках летают,и на земле им делать уже нечего.Апостол Павел им уже не пример,который своим трудом кормился.А эти *избранные*так и наровят увильнуть от работы.

Комментарий

• Elvis Presley
                    Юстициарий

• 09 January 2007
                    • 694

Сообщение от Доця
                    Чтобы отличать идолопоклонство от детских стихов,песенок, к примеру, "в лесу родилась ёлочка", подарков, игрушек и тп.
                    Значит в языческие храмы Вам заглядывать нечего, с Элвисом Пресли, я так понял, у Вас никакого конфликта с идолопоклонством нет и быть не может, хотя его имя использовалось и до сих пор используется для наживания денег, для поддержания атмосферы "сотвори себе кумира" и тд. и тп. А вот заглядывать в окна, где живут простые люди, которые заботятся о восписании своих детей, осуждать их и тд. Вы считаете нужным?
                    Нет конфликта с ним потому что многие имена известных людей, используются для наживания денег, для поддержания атмосферы "сотвори себе кумира", но заметь большую разницу самое главное, что я не использую его имя для такой деятельность, ведь каждый даст ответ за себя, а не за кого-то в день суда.
                    Не заглядываю, я в окна простым людям, вы сами себя обвиняете и признаете свою вину, я лишь констатирую факты из ваших слов более ничего.
                    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Не без основания.
                      печально только в виду вашей полумирской и полухристианской идеологии. Мне ведь тоже печально видеть вас в таком мышлении. Я ведь мыслил как вы, и елочки ставил и хоровод водил, так что для меня это не неизведанное..............Древние люди занимались трудом, учили детей баранов считать Конечно я допускаю что были игрушки...впрочем я так и не понял при чём здесь игрушки,но скажу ещё раз, что я не ярый противник,но опыта не имею и незнаю как буду воспитывать детей,но однозначно покупать всё что предлагает мир моим детям я не стану, а буду рассуждать и скажу больше: даже буду молиться Богу о том стоит ли то или иное покупать ребёнку, потому что в детстве закладывается многое и основное и это очень трепетный вопрос.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от максимушка
                        печально только в виду вашей полумирской и полухристианской идеологии. Мне ведь тоже печально видеть вас в таком мышлении. Я ведь мыслил как вы, и елочки ставил и хоровод водил, так что для меня это не неизведанное..............Древние люди занимались трудом, учили детей баранов считать Конечно я допускаю что были игрушки...впрочем я так и не понял при чём здесь игрушки,но скажу ещё раз, что я не ярый противник,но опыта не имею и незнаю как буду воспитывать детей,но однозначно покупать всё что предлагает мир моим детям я не стану, а буду рассуждать и скажу больше: даже буду молиться Богу о том стоит ли то или иное покупать ребёнку, потому что в детстве закладывается многое и основное и это очень трепетный вопрос.
                        Скажите,а кем вы себя считаете?Праведником или грешником?

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Лишний раз убедился, почему люди мира сего с большим подозрением относятся к "сильно верующим."
                          Не без основания.
                          А как должно быть? Мир должен кивать и оставаться при своём мнении? Это НОРМА христианства, когда его мир этот считает безумием. Вы не знаете Писание, такой вывод напрашивается, когда читаю ваши сообщения.
                          Вас не посещают мысли уехать из Харькова куда подальше
                          Я бы с удовольствием переехал и желательно в небесные пределы ко Христу..... Мне скучно всё что делают люди сегодня, меня уже ничего не впечатляет, я сыт по горло этими житейскими заботами и суетой, но у Бога есть замысел и я живу ради этого замысла Божьего и он заключается уж поверьте далеко не в том, чтобы хороводы водить вокруг елочки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
                          Скажите,а кем вы себя считаете?Праведником или грешником?
                          Сам по себе я грешник конечно. Но во Христе я праведен Его праведностью. Христос праведен, а я нахожусь в Нём.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от максимушка
                            А как должно быть? Мир должен кивать и оставаться при своём мнении? Это НОРМА христианства, когда его мир этот считает безумием. Вы не знаете Писание, такой вывод напрашивается, когда читаю ваши сообщения. Я бы с удовольствием переехал и желательно в небесные пределы ко Христу..... Мне скучно всё что делают люди сегодня, меня уже ничего не впечатляет, я сыт по горло этими житейскими заботами и суетой, но у Бога есть замысел и я живу ради этого замысла Божьего и он заключается уж поверьте далеко не в том, чтобы хороводы водить вокруг елочки.

- - - Добавлено - - -

Сам по себе я грешник конечно. Но во Христе я праведен Его праведностью. Христос праведен, а я нахожусь в Нём.
                            Мудреный ответ.Как хошь так и понимай.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от нерисса
                              да вы можете подойти с любой стороны ,не вопрос, а вопрос вот в чем ,будет ваш ребенок в школе изучать компьютер , понимаете ,традиция это уже, а вы не разрешите ему поступать "по примеру или традиции мира сего." скоро и швабра с компьютером будет, и что выростит из вашего чада ?
                              изучать компьютер это не традиция, а нужда, потребность современного человека. Скоро станет такой же как пользоваться унитазом. Не путайте эти вещи. Я вам могу десятки причин показать по которым компьютер можно использовать во благо, а вы мне не сможете показать ни одной причины чтобы мне покупать елочку например или куклу барби.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
                              Мудреный ответ.Как хошь так и понимай.
                              для тебя Библия вообще авторитет? Мне просто интересно: ты не принимаешь Библию как истину или ты просто её не знаешь? Мой ответ был целиком и полностью в соответствии с Писанием, как хочешь так и понимай!

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от максимушка
                                изучать компьютер это не традиция, а нужда, потребность современного человека. Скоро станет такой же как пользоваться унитазом. Не путайте эти вещи. Я вам могу десятки причин показать по которым компьютер можно использовать во благо, а вы мне не сможете показать ни одной причины чтобы мне покупать елочку например или куклу барби.

- - - Добавлено - - -

для тебя Библия вообще авторитет? Мне просто интересно: ты не принимаешь Библию как истину или ты просто её не знаешь? Мой ответ был целиком и полностью в соответствии с Писанием, как хочешь так и понимай!
                                Для меня Библия Слово Бога,для наставления в вере.Читаю каждый день.Я обращаюсь к Богу в молитве,а Он отвечает мне через Свое Слово.Когда я говорю,то стараюсь взвешивать слова.Постарайся делать то же самое,что бы не оказатся лжецом.Каждое слово имеет значение,и это значение даже меняется в зависимости от того,как оно расположено в предложении.Можно сказать:Я во Христе,а можно :Христос во мне.

Комментарий

Обработка...