Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от ViGOS
    Может ли человек радоваться при виде тонущего человека? Или, скажем, горящего заживо?
    Напомнили Вы с Максимушкой одну тему, где, помнится, сильно вы спорили и доказывали, что не допустит Господь такого испытания, чтобы видеть такое, а тем более участвовать в спасении и тем более в физической защите беспомощного человека. А если ещё и узнаете, что тот человек праздновал бракосочетание, день рождения или новый год, то кто знает посетят ли вас вообще мысли его спасать.

Сообщение от ViGOS
    Осталось только выяснить, на чьей стороне Иисус.
    Ну и определите сами себя ЧЕСТНО - осудили бы Вы Христа, как это постоянно делали фарисеи, когда Он посещал дома мытарей и пр. грешников. И как бы вы отнеслись к тому обстоятельству, что Христос был на брачном пире - месте праздного времяпрепровождения= выкинутых на ветер денег. А к апостолу Павлу, когда он был в греческом пантеоне богов? Ведь не должны были этого делать, однако делали и знали наперёд, что их будут осыпать словами недовольства такие же как вы "ревнители чистоты" того времени. Аж интересно, сможете ли себя определить.
    Последний раз редактировалось Александр1517; 02 January 2013, 05:59 PM.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

..........................повтор.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Александр1517
        Напомнили Вы с Максимушкой одну тему, где, помнится, сильно вы спорили и доказывали, что не допустит Господь такого испытания, чтобы видеть такое, а тем более участвовать в спасении и тем более в физической защите беспомощного человека. А если ещё и узнаете, что тот человек праздновал бракосочетание, день рождения или новый год, то кто знает посетят ли вас вообще мысли его спасать.
        Чево, чево?

Сам прочитай еще раз, что накрутил словесами (лучше утром).
        Звучит вроде как "одна бабка сказала, что ей на базаре рассказали правду".
        Жалкий "наезд" неумелого лоббиста.

Ну и определите сами себя ЧЕСТНО - осудили бы Вы Христа, как это постоянно делали фарисеи, когда Он посещал дома мытарей и пр. грешников.
        Ты что-ж, думаешь, что Христиане в дома с грешниками не входят, вино не пьют и от того, что у них в жизни нет "в лесу родилась елочка (на свалке умерла)" у них по-жизни "морда топором"(как сказал кое-кто)?
        Еще как НЕ топором. Но не всегда. И не для всех. И не для Деда Мороза. И не для лоббиста безграмотного, который не понимает, что в "пантеоне богов" могли находиться только боги, но никак не Павел. А находился он в городе, изобилующем жертвенниками богам из пантеона.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от ViGOS
          ...........................
          А Вы всегда в такой хамовитой манере общаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ViGOS

Ты что-ж, думаешь, что Христиане в дома с грешниками не входят, вино не пьют ...
          Не знаю каких христиан Вы подразумеваете, я же конкретно спрашиваю у Вас за Вас.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Elvis Presley
            Дело в том, что женщина, женщину поддержит, даже если будет в чем-то не права - такова женская психология, иначе говоря женская солидарность.
            Я привел место из Писания, ничего там личного не было это твои домыслы.

Тебя терзает комплекс гордости по поводу "ты и вы", а как ты к Господу в молитве обращаешься на ты или вы, если на ты чего ты заставляешь меня, чтоб я тебя возвышал перейдя на вы, ты, что выше и больше Господа?
            В русской разговорной и письменной речи до XVIII века традиционным было обращение на «ты», которое употреблялось без различия возрастов, сословий и отношений между людьми. После реформ Петра I в русский язык перекочевало немецкое «Вы», встреченное весьма и весьма неодобрительно. Но со временем «вы» как форма обращения привилось у нас, как и многое другое, пришедшее с Запада, и стало частью и нашей культуры.
            "Вы" обращение было навязано иностранной культурой.
            Что же касается того, что положено в Интернете, то общих правил этики не существует ни в одном социуме всегда есть вариации для отдельных социальных групп.
            В английском языке начиная с XV века практически повсеместно было принято обращение «на Вы» (англ. you). В результате этого нормативные формы местоимений второго числа перестали различаться, таким образом обращение «на Вы» исчезло из английского как самостоятельная форма. Исключением является архаичная либо поэтическая речь: религиозные тексты, молитвы (при обращении к Богу), стихотворения, где используется местоимение «ты» (англ. thou).
            -------------------до вечера
            да читала я эту вику

"Тебя терзает комплекс гордости по поводу "ты и вы", а как ты к Господу в молитве обращаешься на ты или вы, если на ты чего ты заставляешь меня, чтоб я тебя возвышал перейдя на вы, ты, что выше и больше Господа? " --------------это у вас комлекс не уважения к оппоненту,

"После реформ Петра I в русский язык перекочевало немецкое «Вы», встреченное весьма и весьма неодобрительно."----------как и прививка сначало больно ,а потом оказывается полезно и необходимо
            интересно это вы только на форумах ТЫкайте всем или по жизни такой?
            Последний раз редактировалось нерисса; 03 January 2013, 01:16 PM.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Elvis Presley
              Но самое главное, апостол Павел, предупреждает христиан из коринфской церкви, ставших и ступивших только что на путь христианства:

6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
              7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
              8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. (1Кор.10:6-8)

Вот откуда берется похотливость на злое через поклонение идолам и блудодейство с идолами, и когда народ сел есть и пить, и встал играть, почитая вместе с миром их.
              Что же Вы, на мой взгляд, путаете грешное с праведным? Эти люди были под Законом ,под заветом с Богом. Новогодняя ёлочка ведь не стоит в христианских храмах, и батюшка не вокруг ели водит там хороводы со своими прихожанами. Ёлочка сейчас стоит в домах, где обычно есть дети, где много вообще людей, которые зачастую не ходят ни в какие церкви, и не принадлежат ни к каким конфессиям, и не связаны ни с какими Законами, клятвами и обещаниями перед Богом. Зайдите к ним в дом, изрубите новогоднюю ёлку топором, заберите подарки детям, как это обычно делает волк , или другой злой персонаж и расскажите им о идолопоклонстве, может это успокоит плачущих детей. Сможете это сделать? Ваша позиция, на мой взгляд, толкает именно к этому, как Христос в своё время зашёл в Храм. Если можете, то сделайте так, тогда Ваши дела совпадут с Вашими словами, и Вы получите свою награду от Бога за доброе дело.А может лучше загляните сначала в Церковь, в любой православный или католический храм. Посмотрите что там делается, прежде чем обличать простых людей в том, что они пытаются подарить своим детям радость, которая от Бога и которую не могут принести часто детям священнослужители. Посмотрите на иконы, которые целуют верующие, и на которые они горячо молятся, посмотрите на распятие Христа, который давно превратился в церковного идола и тд. и тп. Прежде чем учить людей, мне кажется, Церковь должна очиститься от всех грязных дел,от брёвен в глазу, из-за чего люди думают, глядя на цервковные дела, что это Бог такой, благословляющий зло и идолов, что это в Библии всё это благословлено, и порочится доброе имя Бога, так что многие люди уже шарахаются при виде Церкви, и Дед Мороз со Снегурочкой кажутся добрее, чем поп, обдирающий в бесконечное количество праздников своих прихожан.
              Да, безобидная ёлочка в доме, дарующая детям радость-это ангел по сравнению с тем, что сейчас творится во многих храмах.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Kir
                Надежда на ЧТО-ТО дающее радость и счастье или ожидание чуда и есть определение слова ИДОЛ. Храните себя от идолов. Полагайтесь только на Бога и ожидайте только от Него.
                Даже не просто надежда , но стремление, обожание, почитание, пристрастие, зависимость, ревность и тд. Эти отношения присущи и истинному Богопоклонению. Кроме пристрастия.
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от Валерий Тверитн
                  Даже не просто надежда , но стремление, обожание, почитание, пристрастие, зависимость, ревность и тд. Эти отношения присущи и истинному Богопоклонению.
                  Равно и ложному тоже.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от максимушка
                    не понимаю при чём здесь еда вообще?

- - - Добавлено - - -

Ну если ты Соломона называешь моим сподвижником, то тогда да, не должно. Улыбка это не веселье, что то ты путаешь.Опять таки , веселись когда тебя будут гнать за Господа, согласно словам Иисуса, такое веселье я очень даже одобряю. А не то, где Господа и близко нет, а сплошные хороводы вокруг елочки....
                    Размечтался.Твои сподвижники в теме.Сплошные хороводы круглый год,даже работать некогда.Себя то хоть слышите.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от ViGOS
                      Какая проницательность, Валерий!

Осталось только выяснить, на чьей стороне Иисус- на стороне тех, кто говорит, что далекое наследие язычества, превратившееся в "милое и доброе развлечение с песнями и хороводами" никак не может быть частью жизни Христианина, или с теми, кто тратит заработанные трудом деньги на спиленное растение (или искусственный пластиковый муляж) для того, чтоб с лукавой улыбочкой объявить своим детям о том, что ночью к ним приходил Один дедушка с мешком, и принес им некие подарочки под тот самый "неидол"...?

Те слова, которые многие "неидоло непоклонники" слышат в подобных темах, обличающих их антихристианский образ жизни- будут судом для тех из них, кто этим словам не внемлет. А те немногие, кто внемлет- благословенны.

Тут ты перегибаешь, старик.
                      Мало того, что додумываешь по поводу "плясал", так еще и не понимаешь разницы между тем, когда для Христианина время веселиться (и как), а когда огорчаться...
                      Может ли человек радоваться при виде тонущего человека? Или, скажем, горящего заживо?

Что такое? Ты чего приутих?
                      Чего не пляшешь, а? В ладоши не хлопаешь?

Да и вообще, кому это там слезы утрет Господь в Царстве Небесном? Не тем ли, у кого от вида и дел этого мира по твоим словам "рожа топором"?
                      Ай-ай-йай, Валерий, как то ты вовсе не духовно мыслишь...
                      Много написал,вопрос то был простой.Достаточно было написать,что тебе это не нравится.А старик как ни будь с Божьей помощью разберется.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Равно и ложному тоже.
                        Да, но пристрастие или фанатизм только в ложном.
                        Типа--"Неважно какие корни данного почитания, или скрытые духовные составляющие например как в "христианском" роке..
                        Главное, чтобы МНЕ было хорошо
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Валерий Тверитн
                          Да, но пристрастие или фанатизм только в ложном.
                          Типа--"Неважно какие корни данного почитания, или скрытые духовные составляющие например как в "христианском" роке..
                          Главное, чтобы МНЕ было хорошо
                          Только о фанатизме у людей разное представление. Для меня совершенно очевидно фанатиками являются те, кто готов воевать с семнадцатым, в частности, с ёлками, детскими игрушками, сказками, чтобы в итоге лишить детей заложенной в них Богом потребности фантазировать и тем самым ГАРМОНИЧНО развиваться.
                          При этом заметьте, никто не предлагает ничего лучшего, но осудили запросто. Это и есть в чистом виде ФАНАТИЗМ.

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

При этом заметьте, никто не предлагает ничего лучшего, но осудили запросто. Это и есть в чистом виде ФАНАТИЗМ.
                            Я с вами абсолютно согласна.
                            Давно уже, пару лет назад одна наша общая с Вигосом православная знакомая сказала, что критикует чаще всего то, кто ничего не делает. Я, только спустя столько времени вдруг каким-то "волшебным" образом её услышала. Ну надо же, какой я - не тормоз, оказывается. Но, лучше поздно, чем никогда, да?
                            При всех своих недостатка такие конфессии как православие, да и многие протестантские церкви, делают хоть что-то, то есть: занимаются образованием детей, благотворительностью, распространением литературы, проповедью и т.д. Наши друзья внеконфессионалы не имея даже нормального христианского общения с братьями по вере хотя бы раз в неделю, в лучшем случае заняты воспитанием собственных детей, у некоторых нет даже этого, но зато они точно знают как делать не надо. Прям как в старом анекдоте про сварливую свекровь, - не знаю как, но точно не так.

PS. Ёлку в этом году поставили искусственную, зато не осыпится, уберём как надоест, как раз к 9 мая.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Только о фанатизме у людей разное представление. Для меня совершенно очевидно фанатиками являются те, кто готов воевать с семнадцатым, в частности, с ёлками, детскими игрушками, сказками, чтобы в итоге лишить детей заложенной в них Богом потребности фантазировать и тем самым ГАРМОНИЧНО развиваться.
                              Фанатизм включает в себя две основных составляющие--
                              ---Слепая вера необоснованная Библией
                              ---Экстремальные(недопустимые Богом) меры для защиты убеждений, или предмета поклонения.

Основной аргумент защитников ёлочного ритуала является ДУШЕВНЫЙ принцип--Если мне хорошо, значит можно.
                              Более существенный аргумент--Для чистых ВСЁ чисто. Но он опровергается самими защитниками утверждением, что святых нет--все нечистые.
                              Если есть ещё что-то существенное--дополните.

Противники культов( в т.ч. и новогоднего) обосновывают историческими корнями данного явления, а также сутью самого действа в свете Библии.
                              Такие герои праздника как "добрые" и злые духи есть ничто иное как мистерия. Кроме того сама суть, или то как это всё делается пропитана непотребствами, излишествами, магией и враньём...
                              Альтернатива этому воздержанние и уклонение от всякого рода зла,....
                              Но это не популярно и особой душевной радости не сулит...

Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 03 January 2013, 06:57 AM.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от валерий докудин
                                Размечтался.Твои сподвижники в теме.Сплошные хороводы круглый год,даже работать некогда.Себя то хоть слышите.
                                а что размечтался то? Я цитировал Соломона слова, а не свои и никак их не толковал.Тебе не нравится фактически то, что сказал Соломон о веселье, а не я. Впрочем не вижу нужды перед тобой оправдываться, думай как хочешь.... Пока! Нет смысла вести диалог.

- - - Добавлено - - -

каждый по своему фанатеет, и не обольщайтесь будто именно вы во всём уравновешенны.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                                Я с вами абсолютно согласна.
                                Давно уже, пару лет назад одна наша общая с Вигосом православная знакомая сказала, что критикует чаще всего то, кто ничего не делает. Я, только спустя столько времени вдруг каким-то "волшебным" образом её услышала. Ну надо же, какой я - не тормоз, оказывается. Но, лучше поздно, чем никогда, да?
                                При всех своих недостатка такие конфессии как православие, да и многие протестантские церкви, делают хоть что-то, то есть: занимаются образованием детей, благотворительностью, распространением литературы, проповедью и т.д. Наши друзья внеконфессионалы не имея даже нормального христианского общения с братьями по вере хотя бы раз в неделю, в лучшем случае заняты воспитанием собственных детей, у некоторых нет даже этого, но зато они точно знают как делать не надо. Прям как в старом анекдоте про сварливую свекровь, - не знаю как, но точно не так.

PS. Ёлку в этом году поставили искусственную, зато не осыпится, уберём как надоест, как раз к 9 мая.
                                Лучше уж ничего не делать, чем делать что попало! Будете слушать православных, можете вообще не постичь эту истину за всю жизнь. Всё что вы делаете без Иисуса есть ничто. Всё это дерево, сено , солома и в день Господа всё это сгорит, всё природное и душевное. Если в ваших делах нет Божественной святости и чистоты, то это ничто. Иисус критиковал фарисеев и саддукеев, Он тоже по вашему ничего не делал? Или у Иисуса была не критика, а обличение? Мне интересно как вы объясните всех пророков ,апостолов и Самого Христа, которые очень часто в Писании именно высказывали негативные , осуждающие слова?
                                Последний раз редактировалось Maxim; 03 January 2013, 07:58 AM.

Комментарий

Обработка...