Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей707070
    Завсегдатай

• 26 December 2012
    • 912

Сообщение от Александр1517
    А зубную щётку кто сотворил?
    Ну и не только зубную.Тут вопросы задают по поводу поклонения Богу.Приемлемо или нет.
    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от максимушка
      Это хорошая традиция, в виду того, что это Божье Слово в котором нам заповедано ПРЕБЫВАТЬ. "да не отходит книга эта от тебя ни днём ни ночью" как то написано... Так что это даже не традиция, а исполнение заповеди Божьей.................По поводу вопроса из послания к Титу вы так и не ответили к чему Павел сказал это: "для чистого всё чисто" ? что он подразумевал под словом "всё" конкретно?
      Ну как же не ответил? Всё послание к Титу посвящено этому. Или Вы думаете, что "всё"- это что-то одно? Можно выразить и несколькими строчками: всё что от Бога, всё что создал Творец для блага и счастья на Земле, в том числе и через людей. К примеру, Библию буквально не писал Сам Бог, а через пророков во исполение заповедей. Творите с Богом в Сердце и для Бога, и тогда это будет уже не человеческое ,а Божье, потому что Бог через нас может творить добро. Иначе зачем нам чистота, зачем любовь? Разве не для того, чтобы делать Божьи дела?

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от Доця
        Можно выразить и несколькими строчками: всё что от Бога, всё что создал Творец для блага и счастья на Земле, в том числе и через людей. .....Иначе зачем нам чистота, зачем любовь? Разве не для того, чтобы делать Божьи дела?
        Во-первых ритуальную ёлочку не Бог назначил....Во-вторых из разрешённого Богом для чистых(святых) ВСЁ ЧИСТО...А для нечистых...Если мы будем рассуждать как несвятые, то мы дорассуждаемся....Итак, СВЯТЫЕ, вам слово--говори как слова Божии.. Остальным предлагаю воздержаться, или с пометкой "нечистый".(другим желательно не вешать.)...
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Алексей707070
          Чтение Библии перед сном это очень хорошо.Это можно сказать не традиция это разговор с Богом.Он благословляется
          По моему, это неверно. Обращение к Богу, это всё же молитва. Библия ведь не телефон. Простите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ViGOS
          Дорогой Сергей,

вообще-то языческим символом является кельтская елка с жертвоприношениями.
          А современная елочка- никак не языческий идол!
          Что-ты!

Эта самая елочка- всего лишь идол современного псевдохристианского мира.
          И только.
          Так что на твой вопрос ответом может быть однозначно- НЕТ.
          Дикими язычниками с кровавыми жертвами тут и не пахнет (разве что чуть-чуть).

Зато очень пахнет (не приятно для Христианина) мерзкой смесью душевности и непотребства с довольно характерным душком зависимости от материальных благ.
          Не говоря уже о "милом и невинном" обмане, сопровождающем ежегодное "елкопоклонение" в виде сказок о "добром дедушке, приносящем подарки под елочку".

Этой болезнью страдает весь псевдохристианский мир, представителей которого так много вокруг, как и в этой теме, в частности.
          Что еще раз подтверждает истину Евангельскую- много Христиан быть не может, так как НЕ МНОГИМ благоволил Бог открыть истину Свою о том, Кто есть Иисус, посланный людям, и о том, какой должна быть жизнь настоящего последователя Сына Божьего.

Будь с Господом!
          Думаю, что язычество преобразовалось в современные формы. Адаптировалось к современности. Не стало ни кровавых жертв, не чего-то визуально мерзкого. Но преобразившись в услады и прелести, язычество осталось язычеством. Ну или применим к нему другое название. Не суть важно.

"идол в мире ничто". И когда человек - образ Божий, творит из ничто - нечто имеющее значение, то оно и называется - идол. По моему, в этом суть язычества. А форма, не важна. Так думаю.

Благословен Всевышний!
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Доця
            Ну как же не ответил? Всё послание к Титу посвящено этому. Или Вы думаете, что "всё"- это что-то одно? Можно выразить и несколькими строчками: всё что от Бога, всё что создал Творец для блага и счастья на Земле, в том числе и через людей. К примеру, Библию буквально не писал Сам Бог, а через пророков во исполение заповедей. Творите с Богом в Сердце и для Бога, и тогда это будет уже не человеческое ,а Божье, потому что Бог через нас может творить добро. Иначе зачем нам чистота, зачем любовь? Разве не для того, чтобы делать Божьи дела?
            Чему "этому" посвящено всё послание? Павел говорит о том, что не нужно внимать иудейским басням и дальше поясняет, что для чистого всё чисто....Что он имеет в виду конкретно под словом "всё чисто"? Назовите, перечислите.Я говорю , что кроме пищи он больше ничего не мог иметь в виду и это согласуется с посланием к Римлянам, так как там аналогичное заявление: "всё чисто, но худо когда человек есть на соблазн".Остальные иудейские разногласия такие как: обрезание, суббота и прочее не делились понятием "чисто-нечисто". Короче говоря вижу что я впустую трачу время, вы просто не стараетесь даже понять что я вам пишу, мне так видится. Так что до свиданья! Ваша дело, хотите наслаждаться ёлочкой, наслаждайтесь. Со временем всё поймёте.
            Последний раз редактировалось Maxim; 02 January 2013, 10:43 AM.

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

Сообщение от Сергей из Керчи
              По моему, это неверно. Обращение к Богу, это всё же молитва. Библия ведь не телефон. Простите- - - Добавлено - - -Думаю, что язычество преобразовалось в современные формы. Адаптировалось к современности. Не стало ни кровавых жертв, не чего-то визуально мерзкого. Но преобразившись в услады и прелести, язычество осталось язычеством. Ну или применим к нему другое название. Не суть важно."идол в мире ничто". И когда человек - образ Божий, творит из ничто - нечто имеющее значение, то оно и называется - идол. По моему, в этом суть язычества. А форма, не важна. Так думаю.Благословен Всевышний!
              А может и "телефон"есть и подобные слова Иса.48:17,18.
              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Elvis Presley
                Как раз князь мира не является двигателем прогресса, он всеми силами отдаляет людей от Бога.
                -интернет тоже дитя прогресса ,значит вы пользуетесь услугами предоставленными князем мира сего, а в грудь себя бьете что только вы понимаете Писание , вот так-то батюшка и открывается ваш грех..потихоньку

Комментарий

• Алексей707070
                  Завсегдатай

• 26 December 2012
                  • 912

Сообщение от нерисса
                  -интернет тоже дитя прогресса ,значит вы пользуетесь услугами предоставленными князем мира сего, а в грудь себя бьете что только вы понимаете Писание , вот так-то батюшка и открывается ваш грех..потихоньку
                  А в инете искуситель не хуже сидит.такое выдает иногда

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

А Вы сохраняйте свое сердце чистым:

1. Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.
                    (Иов 31:1)
                    7. Если стопы мои уклонялись от пути и сердце мое следовало за глазами моими, и если что-либо нечистое пристало к рукам моим
                    (Иов 31:7)
                    9. Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего
                    (Иов 31:9)

3. Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне.
                    4. Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать.
                    (Псалтирь 100:3,4)
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от максимушка
                      Чему "этому" посвящено всё послание? Павел говорит о том, что не нужно внимать иудейским басням и дальше поясняет, что для чистого всё чисто....Что он имеет в виду конкретно под словом "всё чисто"? Назовите, перечислите.Я говорю , что кроме пищи он больше ничего не мог иметь в виду и это согласуется с посланием к Римлянам, так как там аналогичное заявление: "всё чисто, но худо когда человек есть на соблазн".Остальные иудейские разногласия такие как: обрезание, суббота и прочее не делились понятием "чисто-нечисто". Короче говоря вижу что я впустую трачу время, вы просто не стараетесь даже понять что я вам пишу, мне так видится. Так что до свиданья! Ваша дело, хотите наслаждаться ёлочкой, наслаждайтесь. Со временем всё поймёте.
                      У меня такое впечатление, что если Вы прочтёте где-то фразу: и рот, и губы и желудок- всё в человеке должно быть прекрасно,- то Вы выбросите из человека всё и оставите от него только рот, губы и желудок.
                      И всё будете спрашивать, что же конкретно у человека должно быть прекрасно, кроме перечисленного? Складывается мнение, что Вы просто не понимаете или отказываетесь понимать, что означает слово "ВСЁ".
                      Возвращаясь к Павлу:
                      15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                      16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Смотрите: нечистые это те, у кого осквернены и ум и совесть. И что с ними происходит? Они не способны ни к какому доброму делу!! Значит чистые- это те, у кого чисты и совесть и ум и они способны к добрым делам. Всё чистое- это ДОБРЫЕ ДЕЛА. Другими словами, к чему не прикоснётся Божий человек, всё освящается, а к чему не прикоснётся человек с нечистым сердцем- всё оскверняется

И дальше, какие же это дела:
                      1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
                      2 чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении;
                      3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
                      4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
                      5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
                      6 Юношей также увещевай быть целомудренными.
                      7 Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность,
                      8 слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого.
                      9 Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,

и тд. Не буду же я цитировать всё послание.

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Во-первых ритуальную ёлочку не Бог назначил....Во-вторых из разрешённого Богом для чистых(святых) ВСЁ ЧИСТО...А для нечистых...Если мы будем рассуждать как несвятые, то мы дорассуждаемся....Итак, СВЯТЫЕ, вам слово--говори как слова Божии.. Остальным предлагаю воздержаться, или с пометкой "нечистый".(другим желательно не вешать.)...
                      Здесь вроде святых нет, значит или все будем молчать, или каждый имеет право на своё мнение, право не молчать. Или мне в статусе позначить "не чистый", чтобы никого не искушать?
                      А дневной рапорядок Вам Бог назначил? Если я иду на работу каждый день в восемь часов утра, то что? я оскверняю себя , что придерживаюсь распорядка, который мне назначил не Бог?
                      Во всём должно быть, на мой взгляд, благоразумие. Мы можем придерживаться рапорядка властей, пока это не противоречит Божьему распорядку.
                      Смотрите выше, что сказано о рабах: увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Но если для тебя Писание не авторитет в вопросах веры, тогда нам не о чем больше говорить.---для меня не авторитет то,как ВЫ преподносите Писание
                        Так говорил, апостол Павел, насчет попытки женщины, учить мужчину или ты имеешь что-то против Павла? (1 Тим 2,11 1 Кор 14,34)----------против Павла неимею ничего ,имею кое что против ВАШиХ высказываний,
                        Разве (1 Тим 2,11 1 Кор 14,34) это яд, нет это спасение. ---------смотря из какого источника
                        Если женщина благоразумная и здраво рассуждает в вопросах Писания почему бы нет, бывает все же исключение из правил.---------а вот здесь кажется ВЫ не дружны с Павлом и имеете что-то против?

Солнышко, насчет того, что форум не церковь, читай, как написано: ----------Месяц ясный читай ниже

Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20),
                        Как ты думаешь ради чего, тут верующие собираются, и могут ли быть двое или трое во имя Йешуа, являться церковью, я думаю могут, значит форум это прообраз церкви. -> Матф.18:20
                        ----------ага особенно когда вы нас тут стращали ,хотелось бы знать с кем вы были,
                        интернет дитя прогресса, форум -дитя интернета, где вы увидели церковь, ну вот так,как-то

- - - Добавлено - - -

именно, а кто-то видит в этом церковь..........??????

Комментарий

• Andrey_7262
                          Участник

• 30 November 2012
                          • 58

Елка языческий идол? Что за чушь?
                          Для начала разберитесь что такое идол вообще по Писанию.
                          Можно с таким успехом многое в жизни в идолов превратить.
                          Кто хочет пользоваться Линуксом Убунту, помогу чем могу. Писать в личку.

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Andrey_7262
                            Елка языческий идол? Что за чушь?
                            Для начала разберитесь что такое идол вообще по Писанию.
                            Можно с таким успехом многое в жизни в идолов превратить.
                            так уже 113 страниц исписали,поделитесь своими соображениями

- - - Добавлено - - -

Как раз князь мира не является двигателем прогресса, он всеми силами отдаляет людей от Бога.

- - - Добавлено - - -

Да, зачем же так у меня не было и в мыслях унизить женщину, я подразумевал совсем другое.
                            Они так научены их учителями, чтобы нести чушь, которые их так научили, так что в большей степени это вина их учителей, которые так научили.
                            тебе бы "сынок" поучится у наших учителей, ну хотя-бы обращаться с незнакомым человеком на "ВЫ",---это первый урок,очень лёгкий и простой, но Вы почемуто никак не можите его усвоить, это наверное проблема ваших учителей

Комментарий

• Алексей707070
                              Завсегдатай

• 26 December 2012
                              • 912

Новогодняя ёлка языческий идол

ничего не имею против. может я не понял чтото

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Валерий Тверитн
                                ...Итак, СВЯТЫЕ, вам слово--говори как слова Божии..
                                ОЙ.........а это к кому, чет я не поняла,...........
                                ну тогда говорите ,вы сами себе дали слово

- - - Добавлено - - -

ничего не имею против. может я не понял чтото
                                может и не поняли,прочитайте с 1ой страницы

Комментарий

Обработка...