Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6) -
Вам нравится цифра 7 и О?Обратите внимание на 2Кор.6:14-18.Примерно так.Комментарий
-
Комментарий
-
Тоже отпишусь по факту.Ну что сказать...
Посидели мы с семьей возле "идола"-елки. Проводили старый год, встретили новый... Пожелали друг другу, чтобы все плохое осталось в прошлом, а мы, сделав должные выводы с ошибок прошлого, вошли в новый год с новыми силами, чтобы становиться лучшими, чем были вчера.
Страшный ли грех был в таком восприятии той встречи нового года и проводе старого, да еще вместе с елкой? Лично я никакого греха не вижу. Как по мне, то я мог бы обойтись и без елки (ведь именно мне нужно было ее ставить, а потом мне нужно будет ее и разбирать.
). Но ради семьи (которая у меня уже просто привыкла, что на новый год нужна елка), я принимаю эту традицию. Уверяю вас, ни Зевсу, ни Афродите, ни каким другим идолам мы в тот момент не поклонялись. Никакого религиозного священнодействия с елкой тоже не производили. Единственное, что лично я старался делать - это поступать по любви, совершая христианское священнодействие, к которому все мы и призваны.
Ну вот где-то так.
Жена поставила себе ёлку. Традиция и всё такое. Я участия не принимал, но и ни насильничал. В вере мы с ней не едины. Что поделаешь?. Надо освящаться
Свят Бог!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
что за привычка стала натягивать это место Писание куда хочешь...Павел говорил о пище, а не о традициях мира. Да так можно на любую стихию мира сего натянуть этот стих и оправдать. Ваша ностальгия это просто душевное чувство, с Богом это не имеет ничего общего. Просто задайте себе вопрос: Бог побуждает вас к этому? Ещё вопрос: это потребность? Потребность души? В этом ли душа нуждается? Мне всегда интересно слушать оправдания верующих на этот счёт.Мне нравится елочка на Новый год, ощущение праздника и воспоминания детства, особенно, если настоящая, распускающая хвойный аромат(еще бы иголки не опадали со временем)
А так я живу по принципу: Тит.1:15 "Для чистых все чисто; а для оскверненных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
перед кем и в чем оправдание?(извените,я понимаю что впрос конечно не мне,)но тем не менеечто за привычка стала натягивать это место Писание куда хочешь...Павел говорил о пище, а не о традициях мира. Да так можно на любую стихию мира сего натянуть этот стих и оправдать. Ваша ностальгия это просто душевное чувство, с Богом это не имеет ничего общего. Просто задайте себе вопрос: Бог побуждает вас к этому? Ещё вопрос: это потребность? Потребность души? В этом ли душа нуждается? Мне всегда интересно слушать оправдания верующих на этот счёт.Комментарий
-
ну когда спрашиваешь: "зачем тебе эта елка?" вот тогда и слышишь оправдания какие то, мягко говоря , странные для христианина. "детство вспомнить" "просто так" и так далее... Сегодня многие неверующие люди просто оставили эту традицию в виду того, что настоящая елка и денег стоит и просто деревья даром пропадают. Многие просто говорят так: "ради деток, самим нам оно и даром не надо"... Мир прозревает в таких вот простых вещах.Комментарий
-
Ну неважно,что там было на столе.Но вы же встречали Новый год,и елка вам не помешала?
Я тоже не считаю себя христианином,в отличии от многих я не могу так себя назвать.Я говорю,что я верующий.
Христианин-это образ жизни,я пока таких не встречал.Я знаю каким должен быть христианин,но сам пока этого не достиг.Комментарий
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Максимушка,а задайте себе вопрос,может ли ум или совесть потреблять пищу?что за привычка стала натягивать это место Писание куда хочешь...Павел говорил о пище, а не о традициях мира. Да так можно на любую стихию мира сего натянуть этот стих и оправдать. Ваша ностальгия это просто душевное чувство, с Богом это не имеет ничего общего. Просто задайте себе вопрос: Бог побуждает вас к этому? Ещё вопрос: это потребность? Потребность души? В этом ли душа нуждается? Мне всегда интересно слушать оправдания верующих на этот счёт.Комментарий
-
а с чего вы взяли что звание "христианин" достигается как то? Всякий кто верит в Христа, тот призванный христианин, независимо от того докуда он достиг. Что то новое я от вас читаю в отношении христианства.Ну неважно,что там было на столе.Но вы же встречали Новый год,и елка вам не помешала?
Я тоже не считаю себя христианином,в отличии от многих я не могу так себя назвать.Я говорю,что я верующий.
Христианин-это образ жизни,я пока таких не встречал.Я знаю каким должен быть христианин,но сам пока этого не достиг.Комментарий
-
Для меня значения не имеет.С елкой тоже самое.
- - - Добавлено - - -
Ребенок не может назвать себя взрослым,хотя он тоже человек.Комментарий
-
нет конечно...Во про это:14. не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
15. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. ? Ну так вы контекст читайте. Басни иудейские как раз и заключались в том, что есть пища чиста и нечистая. Именно об этом была речь апостола. Кстати елку можно смело отнести к басням и постановлениям людей, если уж на то пошло. Павел не считал что иудейские басни тоже чистые. Под словом "всё чисто" вовсе не подразумевалось именно всё, иначе противоречие самому себе.
- - - Добавлено - - -
Но человеком то может назвать... в данном случае христианин это человек, только уже новый человек, хотя и ребёнок ещё. Все верящие в Христа -христиане, но не все взрослые христиане.Комментарий

жесть
Комментарий