Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей707070
    Завсегдатай

• 26 December 2012
    • 912

Сообщение от нерисса
    жесть
    Есть ещё одно место писания это Деян.15:28,29.тоже хорошая мысль
    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Алексей707070
      Я лично понима ёлка это идолопоклонство.и то что её обросло я имею обряды и традиции.Истоки явно не христианские а язычников таких как:римляне,скандинавы и т. д.А нам нужно обращать внимание на 2Кор.6:14-18.
      Вам нравится цифра 7 и О?Обратите внимание на 2Кор.6:14-18.Примерно так.

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Сергей из Керчи

- - - Добавлено - - -С Рождеством!
        благодарю,лучше поздно,чем никогда

- - - Добавлено - - -

Есть ещё одно место писания это Деян.15:28,29.тоже хорошая мысль
        .........мысль говоришь..........отличная

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Певчий
          Ну что сказать...
          Посидели мы с семьей возле "идола"-елки. Проводили старый год, встретили новый... Пожелали друг другу, чтобы все плохое осталось в прошлом, а мы, сделав должные выводы с ошибок прошлого, вошли в новый год с новыми силами, чтобы становиться лучшими, чем были вчера.
          Страшный ли грех был в таком восприятии той встречи нового года и проводе старого, да еще вместе с елкой? Лично я никакого греха не вижу. Как по мне, то я мог бы обойтись и без елки (ведь именно мне нужно было ее ставить, а потом мне нужно будет ее и разбирать.). Но ради семьи (которая у меня уже просто привыкла, что на новый год нужна елка), я принимаю эту традицию. Уверяю вас, ни Зевсу, ни Афродите, ни каким другим идолам мы в тот момент не поклонялись. Никакого религиозного священнодействия с елкой тоже не производили. Единственное, что лично я старался делать - это поступать по любви, совершая христианское священнодействие, к которому все мы и призваны.
          Ну вот где-то так.
          Тоже отпишусь по факту.

Жена поставила себе ёлку. Традиция и всё такое. Я участия не принимал, но и ни насильничал. В вере мы с ней не едины. Что поделаешь?. Надо освящаться

Свят Бог!
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Тоже отпишусь по факту.

Жена поставила себе ёлку. Традиция и всё такое. Я участия не принимал, но и ни насильничал. В вере мы с ней не едины. Что поделаешь?. Надо освящаться

Свят Бог!
            Наверняка и пироги были и салат оливье.Вобщем вкусный стол?

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Побеждающая
              Мне нравится елочка на Новый год, ощущение праздника и воспоминания детства, особенно, если настоящая, распускающая хвойный аромат(еще бы иголки не опадали со временем)
              А так я живу по принципу: Тит.1:15 "Для чистых все чисто; а для оскверненных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."
              что за привычка стала натягивать это место Писание куда хочешь...Павел говорил о пище, а не о традициях мира. Да так можно на любую стихию мира сего натянуть этот стих и оправдать. Ваша ностальгия это просто душевное чувство, с Богом это не имеет ничего общего. Просто задайте себе вопрос: Бог побуждает вас к этому? Ещё вопрос: это потребность? Потребность души? В этом ли душа нуждается? Мне всегда интересно слушать оправдания верующих на этот счёт.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от валерий докудин
                Наверняка и пироги были и салат оливье.Вобщем вкусный стол?
                Дело в том, что 1 января, для меня, очередная годовщина Рождества. В моём понимании новый год и Рождество, одно и тоже. По рассуждению.

А ем я то, что жена готовит. Хоть она и не Христианка.
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от максимушка
                  что за привычка стала натягивать это место Писание куда хочешь...Павел говорил о пище, а не о традициях мира. Да так можно на любую стихию мира сего натянуть этот стих и оправдать. Ваша ностальгия это просто душевное чувство, с Богом это не имеет ничего общего. Просто задайте себе вопрос: Бог побуждает вас к этому? Ещё вопрос: это потребность? Потребность души? В этом ли душа нуждается? Мне всегда интересно слушать оправдания верующих на этот счёт.
                  перед кем и в чем оправдание?(извените,я понимаю что впрос конечно не мне,)но тем не менее

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от нерисса
                    перед кем и в чем оправдание?(извените,я понимаю что впрос конечно не мне,)но тем не менее
                    ну когда спрашиваешь: "зачем тебе эта елка?" вот тогда и слышишь оправдания какие то, мягко говоря , странные для христианина. "детство вспомнить" "просто так" и так далее... Сегодня многие неверующие люди просто оставили эту традицию в виду того, что настоящая елка и денег стоит и просто деревья даром пропадают. Многие просто говорят так: "ради деток, самим нам оно и даром не надо"... Мир прозревает в таких вот простых вещах.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Дело в том, что 1 января, для меня, очередная годовщина Рождества. В моём понимании новый год и Рождество, одно и тоже. По рассуждению.

А ем я то, что жена готовит. Хоть она и не Христианка.
                      Ну неважно,что там было на столе.Но вы же встречали Новый год,и елка вам не помешала?
                      Я тоже не считаю себя христианином,в отличии от многих я не могу так себя назвать.Я говорю,что я верующий.
                      Христианин-это образ жизни,я пока таких не встречал.Я знаю каким должен быть христианин,но сам пока этого не достиг.

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Вам нравится цифра 7 и О?Обратите внимание на 2Кор.6:14-18.Примерно так.
                        Вы обратили на то как я подписался7,0,цифры встречаются,но поверте никакой мистики
                        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от максимушка
                          Максимушка,а задайте себе вопрос,может ли ум или совесть потреблять пищу?

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Ну неважно,что там было на столе.Но вы же встречали Новый год,и елка вам не помешала?
                            Я тоже не считаю себя христианином,в отличии от многих я не могу так себя назвать.Я говорю,что я верующий.
                            Христианин-это образ жизни,я пока таких не встречал.Я знаю каким должен быть христианин,но сам пока этого не достиг.
                            а с чего вы взяли что звание "христианин" достигается как то? Всякий кто верит в Христа, тот призванный христианин, независимо от того докуда он достиг. Что то новое я от вас читаю в отношении христианства.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Вы обратили на то как я подписался7,0,цифры встречаются,но поверте никакой мистики
                              Для меня значения не имеет.С елкой тоже самое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                              а с чего вы взяли что звание "христианин" достигается как то? Всякий кто верит в Христа, тот призванный христианин, независимо от того докуда он достиг. Что то новое я от вас читаю в отношении христианства.
                              Ребенок не может назвать себя взрослым,хотя он тоже человек.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Максимушка,а задайте себе вопрос,может ли ум или совесть потреблять пищу?
                                нет конечно...Во про это:14. не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                                15. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. ? Ну так вы контекст читайте. Басни иудейские как раз и заключались в том, что есть пища чиста и нечистая. Именно об этом была речь апостола. Кстати елку можно смело отнести к басням и постановлениям людей, если уж на то пошло. Павел не считал что иудейские басни тоже чистые. Под словом "всё чисто" вовсе не подразумевалось именно всё, иначе противоречие самому себе.

- - - Добавлено - - -

Ребенок не может назвать себя взрослым,хотя он тоже человек.
                                Но человеком то может назвать... в данном случае христианин это человек, только уже новый человек, хотя и ребёнок ещё. Все верящие в Христа -христиане, но не все взрослые христиане.

Комментарий

Обработка...