Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elvis Presley
    Юстициарий

• 09 January 2007
    • 694

Сообщение от нерисса
    поздравлюя Вас и всех форумчан с Наступающим Новым Годом!
    поменьше ссор ,побольше мира,
    Все бы ничего, но есть одно, но:

Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда". (Иер.23:17)
    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от Сергей из Керчи
      Нерисса, извините, если Вы действительно с добрыми намерениями. Однако наша вера подразумевает, что нужно видеть корень, а не реагировать внешними чувствованиями. Форум всё же Христианский. А новый год сам по себе, ничего не значит. Число календаря, да и только. Странно отмечать число календаря. Не правда ли? А в мире, такое "числопоклонство" изрядно практикуется. 1 января, чуть ли не главный праздник во многих семьях. Хотя связь этого числа с понятием Рождества практически повсеместно утрачено. Следовательно люди отмечают непонятно что. И какая разница, что это "непонятно что" стало многолетней традицией. Будто человек раб традиции.

Для Христиан же новый год может иметь значение только как очередная годовщина Рождества Христова. В данном случае начался 2013 год от Рождества Христова. Я только так могу понять соотношение даты и события.

Клип этот, как обёртка - яркий и красочный, спору нет. Даже можно подумать, что клип добрый. Но для подобного, есть вполне определённый термин - прелесть. Вроде незаметно, вроде о добром и красивом. Но прелесть не бывает к добру.

Да трезвимся братья и сёстры!
      да ну и ладно, будем считать что это не вам(постящимся всю жизнь)поздравления, а тем кто умеет радоваться жизни ,данной Богом и благодарить Его за это
      ""Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
      17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,""----надеюсь вы поняли меня

с Наступившим Новым2013 Годом!,

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62973

Ну что сказать...
        Посидели мы с семьей возле "идола"-елки. Проводили старый год, встретили новый... Пожелали друг другу, чтобы все плохое осталось в прошлом, а мы, сделав должные выводы с ошибок прошлого, вошли в новый год с новыми силами, чтобы становиться лучшими, чем были вчера.
        Страшный ли грех был в таком восприятии той встречи нового года и проводе старого, да еще вместе с елкой? Лично я никакого греха не вижу. Как по мне, то я мог бы обойтись и без елки (ведь именно мне нужно было ее ставить, а потом мне нужно будет ее и разбирать.). Но ради семьи (которая у меня уже просто привыкла, что на новый год нужна елка), я принимаю эту традицию. Уверяю вас, ни Зевсу, ни Афродите, ни каким другим идолам мы в тот момент не поклонялись. Никакого религиозного священнодействия с елкой тоже не производили. Единственное, что лично я старался делать - это поступать по любви, совершая христианское священнодействие, к которому все мы и призваны.
        Ну вот где-то так.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Elvis Presley
          Все бы ничего, но есть одно, но:

Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда". (Иер.23:17)
          не стала вырывать из текста отдельные цитаты, так будет лучше понять

"
          1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом: Еккл 8:6; Лк 9:21; 1Кор 6:12
          2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; Мф 12:30; Евр 9:27
          3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
          4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; Иер 31:4
          5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; Иоил 2:16; 1Кор 7:5
          6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
          7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; Сир 20:6, 7; Ам 5:13; Лк 9:21
          8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. Ис 49:8
          9 Что пользы работающему от того, над чем он трудится?
          10 Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том.
          11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца. Еккл 8:17; Прем 9:16
          12 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей. Втор 6:18; Еккл 2:24; 8:15; Прем 3:15
          13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это дар Божий. Еккл 5:1718
          14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его. Сир 39:21; Дан 4:32
          15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, и Бог воззовет прошедшее. Еккл 1:9
          16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда. Еккл 5:7; Ис 5:7
          17 И сказал я в сердце своем: «праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там». Пс 57:12; Еккл 12:14; Откр 11:18
          18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; Пс 72:22
          19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Пс 48:13, 21; 1Петр 3:12
          20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. Быт 3:19; Пс 145:4; Еккл 12:7; Сир 17:1
          21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
          22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него? Еккл 3:12; 5:18

Последний раз редактировалось нерисса; 01 January 2013, 04:19 AM.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

С Наступившим Новым Годом!

Комментарий

• Elvis Presley
              Юстициарий

• 09 January 2007
              • 694

Сообщение от нерисса
              не стала вырывать из текста отдельные цитаты, так будет лучше понять
              Правильно, там подразумеваются какие-то события в жизни каждого человека (о смысле жизни и связующих обстоятельствах, то есть философские рассуждения Соломона о смысле жизни и бытия человека), но там нет ничего об идолопоклонстве, она там не поощряеться.
              Последний раз редактировалось Elvis Presley; 01 January 2013, 03:20 PM.
              Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
              Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
              Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от валерий докудин
                Если вы попадете на небо,то вы увидите там три чуда:первое,когда вы увидите там тех,кого не думали видеть,второе:когда вы не увидите там тех,кого думали увидеть,и третье:если вы сами туда попадете.
                Это плохой анекдот
                Случайно в небо никто не войдёт.
                Читайте его на другой лад
                Заменив небо на ад.
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Правильно, там подразумеваются какие-то события в жизни каждого человека, но идолопоклонство же.
                  так об чем и речь,нет никакого идолопоклонства, это ж вы придумали и стараетесь нас убедить ,и притягиваете за уши всякие доказательства,в оправдание своего непонимания,вот и всё
                  12 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.

- - - Добавлено - - -

Правильно, там подразумеваются какие-то события в жизни каждого человека, но идолопоклонство же.
                  не совсем поняла, т.е. Екклесиаст призывал к идолпоклонству, так что-ли?

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Валерий Тверитн
                    Это плохой анекдот
                    Случайно в небо никто не войдёт.
                    Читайте его на другой лад
                    Заменив небо на ад.
                    Это не анекдот,а маленькая притча,для особо одаренных.
                    И повторюсь еще раз,Господь избирает,но не мы.Если бы мы сами себя судили,то не были бы судимы.
                    (Только не так как судит человек,а так как судит Бог).Каждый в своих глазах,супер праведник.
                    Так как я верю,вы не сможете,а так как вы ,я нехочу.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Это не анекдот,а маленькая притча,для особо одаренных.
                      .
                      Эти особоодарённые гностики почему-то не знают, что уже имеют жизнь вечную и перешли от смерти в жизнь.
                      Но насчёт "ёлки" у них особый дар.....
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Эти особоодарённые гностики почему-то не знают, что уже имеют жизнь вечную и перешли от смерти в жизнь.
                        Это еще неизвестно,в последний день откроется,а мечтать не вредно.

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Валерий,но Вам то чем ёлка не угодила?

Комментарий

• Алексей707070
                            Завсегдатай

• 26 December 2012
                            • 912

Я лично понима ёлка это идолопоклонство.и то что её обросло я имею обряды и традиции.Истоки явно не христианские а язычников таких как:римляне,скандинавы и т. д.А нам нужно обращать внимание на 2Кор.6:14-18.
                            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Алексей707070
                              Я лично понима ёлка это идолопоклонство.и то что её обросло я имею обряды и традиции.Истоки явно не христианские а язычников таких как:римляне,скандинавы и т. д.А нам нужно обращать внимание на 2Кор.6:14-18.

жесть

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Всему свое время.Кто то разбрасывает камни,а кто то собирает.Главное не мечтайте о себе больше,чем есть на самом деле.
                                Если вы попадете на небо,то вы увидите там три чуда:первое,когда вы увидите там тех,кого не думали видеть,второе:когда вы не увидите там тех,кого думали увидеть,и третье:если вы сами туда попадете.
                                Хорошее замечание . Дело в том, что в понимании вопроса "бесконечной погибели", я наверно максималист. В этом вопросе много солидарен с профессором Осиповым А. И.. Простите, но дальше намёков низя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                                да ну и ладно, будем считать что это не вам(постящимся всю жизнь)поздравления, а тем кто умеет радоваться жизни ,данной Богом и благодарить Его за это
                                ""Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                                17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,""----надеюсь вы поняли меня

с Наступившим Новым2013 Годом!,
                                С Рождеством!
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...