Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Но, всё же, Элвис любил украшать себя, как ёлочку.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Вот, вы всё спрашиваете, спрашиваете, а сколько было отвечено вам, но вам не нравились ответы. Вам нужны ответы, чтобы льстили слуху вашему. Хохочете вместе с атеистами, глумитесь над теми, кто призывает вас быть ревностными по отношению к Богу. Приводите нелепые примеры с редиской, морковкой, цветами, ссылаетесь на детей... Глупый человек перенимает умонастроение и взгляды тех, кто не повинуется Богу и пренебрегает его Словом. У глупого человека нет страха перед Богом. Будучи самонадеянным, он высокомерно отвергает все советы.

39. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
      40. Услышав это, некоторые изрячих) фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
      41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
      (Св. Евангелие от Иоанна 9:39-41)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

lubow.fedorowa :
        Вот, вы всё спрашиваете, спрашиваете, а сколько было отвечено вам, но вам не нравились ответы. Вам нужны ответы, чтобы льстили слуху вашему.
        Люба, да не нужны им никакие ответы. Они пришли в эту тему, чтобы языки почесать и потренироваться в остроумии. Даже , если бы Сам Господь ответил им вместо нас, то и Его бы обсмеяли. Это род людей таких.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Elvis Presley
          Как же ты глубоко заблуждаешься, мне предлагали, знаешь сколько раз сан священника одеть (без теологического образования), я отказался, так как не стремлюсь кого-то учить (из-за скромности) - это не само цель.
          За изворотливость, спасибо, счел это за комплимент, но изворотливость ума, нужна постоянно, чтоб выжить - это одна из форм мудрости.

Хочу тебе поведать про изворотливость ума из Писания на живом примере:

Как Иаков от Исава, получил первородство не по изворотливости ли ума своего?

Рождение близнецов Исава и Иакова. У Исаака и Ревекки долго не было детей. Наконец, Бог услышал их молитвы: Ревекка родила мальчиков-близнецов. Первый родился красным и косматым, его назвали Исав [волосатый, косматый]. Второй вышел, держа брата за пятку, поэтому он получил имя Иаков [держащий за пятку, хитрый. Выражение держать за пятку означало победить кого-либо].

Уже при рождении Иаков, проявил находчивость и хитрость - изворотливость.
          И далее при получении первородства от своего брата Исава.
          Это мне знакомо,когда христиане себя оправдывают Писанием,не зависимо от того что они делают.
          Только ты забыл,что не ты избираешь,а Господь.Придешь к Нему,а Он тебе скажет:отоиди от Меня творящий беззаконие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
          lubow.fedorowa :

Люба, да не нужны им никакие ответы. Они пришли в эту тему, чтобы языки почесать и потренироваться в остроумии. Даже , если бы Сам Господь ответил им вместо нас, то и Его бы обсмеяли. Это род людей таких.
          Про себя подумали,а нам написали.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Но ведь это не значит, что надо быть глупым, простота не подразумевает глупость.
            вы правы............но почему-то поступаете иначе,взяли в союзники хотрость и изворотливость ,а это не простота ,а глупость

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

простота не подразумевает глупость.
              Ф. Кривин

ПРОСТАЯ СТАРУШКА

Старушка подошла к костру, на котором горел Ян Гус, и сунула в него вязанку хвороста.
              О святая простота! воскликнул Ян Гус.
              Старушка была растрогана.
              Спасибо на добром слове, сказала она и сунула в костер еще вязанку.
              Ян Гус молчал. Старушка стояла в ожидании. Потом она спросила:
              Что же ты молчишь? Почему не скажешь: «О святая простота»?
              Ян Гус поднял глаза. Перед ним стояла старушка. Простая старушка.
              Не просто простая старушка, а старушка, гордая своей простотой.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Да, в мире есть пустые и не естественные радости. Наверно надо отличать
                Сообщение от нерисса
                а как вы их отличаете?
                Рассуждаю. Бог дал нам не только совесть и заповеди, но и разум.

Слава Богу!
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Elvis Presley
                  Юстициарий

• 09 January 2007
                  • 694

Сообщение от учащийся
                  Но, всё же, Элвис любил украшать себя, как ёлочку.
                  Одеваться со вкусом (такова была задумка, тех кто ему изготавливали костюмы для сцены), если ему это было по средствам - это не есть плохо, тем более это был сценический образ.
                  В жизни, он одевался обычно.
                  Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                  Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                  Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Elvis Presley
                    Юстициарий

• 09 January 2007
                    • 694

Сообщение от валерий докудин
                    Это мне знакомо,когда христиане себя оправдывают Писанием,не зависимо от того что они делают.
                    Только ты забыл,что не ты избираешь,а Господь.Придешь к Нему,а Он тебе скажет:отоиди от Меня творящий беззаконие.
                    Прекрасно, ты уже за Господа решил, кто беззаконник и кто праведник, знаешь были в свое время такие карательные органы, как инквизиция в католицизме, а в православии - ведовские процессы.

Преследования ведьм и колдунов проводились инквизиционными трибуналами с исключительной жестокостью. Вот как описывает пытки и казни над ведьмами в начале XVII в. современник пастор Мейфарт, хорошо знавший инквизиционную практику того времени: "Я видел, как палачи мозжат стройное человеческое тело, расшатывают его во всех суставах, заставляют глаза вылезти из орбит, выдергивают стопы из голеней, плечи из лопаток, вздергивают человека на воздух, дробили кости, кололи иглами, жгли серой, поливали маслом."

В древней Руси ведовские процессы возникли уже в XI в., вскоре после утверждения христианства. Расследованием этих дел занимались церковные власти. В древнейшем юридическом памятнике - "Уставе князя Владимира о церковных судах" ведовство, чародейство и волхвование отнесено к числу дел, которые разбирала и судила православная церковь. В памятнике XII в. " Слово о злых дусех", составленном митрополитом Кириллом, также говорится о необходимости наказания ведьм и колдунов церковным судом. Летопись отмечает, что в 1024 г. в суздальской земле были, схвачены волхвы и <лихие бабы> и преданы смерти через сожжение. Их обвинили в том, что они - виновники постигшего суздальскую землю неурожая. В 1071 г. в Новгороде казнили волхвов за публичное порицание христианской веры. Так же поступили и ростовцы в 1091 г. В Новгороде после допросов и пыток сожгли в 1227 г. четырех "волшебников". Как рассказывает летопись, казнь происходила на архиерейском дворе по настоянию новгородскго архиепископа Антония. Духовенство поддерживало в народе веру, будто колдуны и ведьмы способны на по ступки, враждебные христианству, и требовало жестокой расправы с ними. В поучении неизвестного автора " Како жити христианам" гражданские власти призывались выслеживать чародеев и колдунов и предавать их "всеконечным мукам", т.е. смерти, под опасением церковного проклятия. "Нельзя щадить тех, кто творил зло перед богом", убеждал автор поучения, доказывая, что видевшие казнь "бога убоятся" . Киевский митрополит Иоанн также одобрял массовый террор против колдунов и ведьм и защищал право епископских судов приговаривать колдунов и ведьм к тяжким наказаниям и смерти. Митрополит Иоанн считал, что жестокость устрашит других не совершать "волшебных" действий и отвратит народ от чародеев и колдунов.

По ложным доносам, уничтожали лекарей (кто лечил и помогал людям) и других невинных людей и людей науки под клеветническим обвинением, что они якобы колдуны и ведьмы, так происходило в сталинских репрессиях под пытками нквд (уголовников) по ложным доносам, губились миллионы ни в чем неповинных людей, они их тоже обвиняли в неком беззаконии которого на самом деле не было. (шаблонные приговоры)
                    Поэтому у меня две ветви - лже хрисианства (православия и католицизма) не ассоциируются с христианством, ибо то что они сделали, став человеко убийцами, не имеет оправдания и противно здравому учению.

А чем же палачи из православия и католицизма себя оправдывали, тем, что тех кого они судили по ложным доносам, якобы беззаконники?

Потому что у иудеев есть такое поверье, что если Писание, попадет к недостойным людям, они развратятся и пустятся во зло, что мы и видим из истории православия и католицизма.

Вот почему они убивали невинных людей:

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)

А второе:

Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                    (1Иоан.3:15)
                    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Одеваться со вкусом (такова была задумка, тех кто ему изготавливали костюмы для сцены), если ему это было по средствам - это не есть плохо, тем более это был сценический образ.
                      В жизни, он одевался обычно.
                      В таком случае, что мешает Вам считать ёлку сценическим образом? Кстати, из-за неё, ёлочки, девушки с ума не сходят и кумиром не считают, на фото не молятся и т.д.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 29 December 2012, 08:18 AM.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от нинапри
                        Люба, да не нужны им никакие ответы.
                        Я просто не верю, что Господь осудит меня за празднование этого праздника и за наряженную ёлку, и за подарки, и за песни, и за всю остальную атрибутику. Не верю!!!
                        И вовсе необязательно делать "тааакое лицо" чтобы Ему угодить.

Комментарий

• Elvis Presley
                          Юстициарий

• 09 January 2007
                          • 694

Сообщение от нерисса
                          вы правы............но почему-то поступаете иначе,взяли в союзники хотрость и изворотливость ,а это не простота ,а глупость
                          Спроси Иакова, почему он так поступал, может быть, так предопределено кому, как поступать и это вполне естественно.
                          Это не глупость. С лукавыми по лукавству их поступаю, вполне разумный подход.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          В таком случае, что мешает Вам считать ёлку сценическим образом? Кстати, из-за неё, ёлочки, девушки с ума не сходят и кумиром не считают, на фото не молятся и т.д.
                          Это проблема, тех кто молиться и сходит с ума, но недаром есть поговорка каждый сходит с ума по своему.
                          Сценическим образом, языческого рождества, да я так считаю.

Ответ на видео почему и отчего по поводу языческого рождества:

А пьяные дедо морозы и попойки и обжорства разве это не последствия столь невинного праздника.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Это кумир для тебя и мира, мне нравится, он как человек, я его люблю, как ближнего.
                            Думаю, что все ответы кроются в том, почему Вы не считаете Элвиса Пресли для себя кумиром. Одно из двух: если Вы это понимаете, тогда не трудно понять, почему новогодняя елка не является кумиром для многих людей , которые не согласны с Вами. Если нет- то Элвин Пресли для Вас такой же кумир и идол, как новогодняя ёлка.
                            Просто мне кажется нужно быть логически последовательным. Нельзя, на мой взгляд, указывая на одежде ближнего чёрное пятно, говорить, что эту грязь нужно отмыть, а когда указывают на ещё большее такое же пятно на Вашей одежде, говорить, что это не грязь, а само воплощение чистоты. А иначе,на мой взгляд- это обычные двойные стандарты в пользу "себя любимого".

На мой взгляд, для Бога грешники и идолопоклонцы- такие же идолы. Но что он делает с нами? Он ставит на нас крест? Или он предлагает измениться нам внутри, вложить в себя, в свой внутренний мир другие ценности, и тогда идолы превращаются в учеников Христовых и тд. Что Вам мешает так поступить и с ёлочкой? Что мешает наполнить её другим содержанием, к примеру таким, как у Вас отношение к Элвису Пресли? Может Вы любите музыку, но не любите детей, что выбираете музыку, а не детей? Не верю. Тогда почему?
                            Как можно чему-нибудь от кого-нибудь научиться, если мы считаем себя учителями, а не учениками?

Комментарий

• Elvis Presley
                              Юстициарий

• 09 January 2007
                              • 694

Сообщение от Лука
                              Ф. Кривин

ПРОСТАЯ СТАРУШКА

Старушка подошла к костру, на котором горел Ян Гус, и сунула в него вязанку хвороста.
                              О святая простота! воскликнул Ян Гус.
                              Старушка была растрогана.
                              Спасибо на добром слове, сказала она и сунула в костер еще вязанку.
                              Ян Гус молчал. Старушка стояла в ожидании. Потом она спросила:
                              Что же ты молчишь? Почему не скажешь: «О святая простота»?
                              Ян Гус поднял глаза. Перед ним стояла старушка. Простая старушка.
                              Не просто простая старушка, а старушка, гордая своей простотой.
                              Да, а кто сжег ученого мужа Яна Гуса не католическая инквизиция ли и не является ли ответвленная ветвь православия и католическая, похожей потому что они в экумене состоят, нашли общий язык. Так что анекдот к месту о твоих корнях.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Это проблема, тех кто молиться и сходит с ума, но недаром есть поговорка каждый сходит с ума по своему.

А почему бы Вам таким же образом и также спокойно отнестись и к этому:
                                А пьяные дедо морозы и попойки и обжорства разве это не последствия столь невинного праздника.

Комментарий

Обработка...