Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Primorsky
    Мирской образ жизни нравится очень многим, но это совсем не означает, что это нравится Богу.
    Ну уж с Богом мы разберемся без фанатиков ненавидящих мир Божий, который Бог так возлюбил, что отдал за него Своего Сына.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Лука
      Ну уж с Богом мы разберемся без фанатиков ненавидящих мир Божий, который Бог так возлюбил, что отдал за него Своего Сына.
      Вы тут опять запутались. Бог возлюбил грешных людей, а вы возлюбили падшую природу человека. Вы хоть видите разницу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Ну уж с Богом мы разберемся без фанатиков ненавидящих мир Божий.
      Оно и видно, как у вас уже через край попёр "мир Божий".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Primorsky
        Бог возлюбил грешных людей, а вы возлюбили падшую природу человека. Вы хоть видите разницу?
        Между правдой Божией и Вашим враньем? Конечно вижу.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Primorsky
          Так это ж вы, сначала вырубаете, а потом сжигаете ёлки. И бабы яги к вашим же ёлкам относятся. И про тюрьму там ничего не было сказано. Вы хоть соберитесь с мыслями, прежде чем что-то писать.
          А что ж вы мое сообщение полностью не прокомментировали,себя увидели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          По ходу эту секту ненавистников так жаба задавила,что слюной брызжут.Ну как же,все празднуют,а у них понос.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от Лука
            Не возлюбили. Ну и хорошо. Стоит ли вам волноваться. И тем более впадать в истерику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
            А что ж вы мое сообщение полностью не прокомментировали,себя увидели.
            А что тут комментировать. Ну ходил Иисус, ну ел с ними. Но ходил не потому что Ему нравились их грешные дела, а потому что цель Его была отвратить их от этих грешных дел и привести к покаянию. Всё ясно. Или по вашему, какая-то другая цель была?

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Primorsky
              Не возлюбили. Ну и хорошо. Стоит ли вам волноваться. И тем более впадать в истерику.

- - - Добавлено - - -

А что тут комментировать. Ну ходил Иисус, ну ел с ними. Но ходил не потому что Ему нравились их грешные дела, а потому что цель Его была отвратить их от этих грешных дел и привести к покаянию. Всё ясно. Или по вашему, какая-то другая цель была?
              Уважаемый,так книжники и фарисеи тоже грешники были.Так почему же Он такой выбор сделал?
              А вы никогда не задавали себе вопрос,почему Царь Царей родился не в царских палатах?

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от Primorsky
                Ну ходил Иисус, ну ел с ними.
                Ну и Вы сходите и поешьте с ними. Или Вы себя в их обществе не представляете?

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Уважаемый,так книжники и фарисеи тоже грешники были.Так почему же Он такой выбор сделал?
                  А вы кому делаете эти претензии, мне или Богу? Уточните.
                  У Христа был выбор такой: привести их к спасению. Но у них то был совершенно другой выбор.

А вы никогда не задавали себе вопрос,почему Царь Царей родился не в царских палатах?
                  Меня устраивает то положение, какое есть. На большее я не претендую.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Primorsky
                    А вы кому делаете эти претензии, мне или Богу? Уточните.
                    У Христа был выбор такой: привести их к спасению. Но у них то был совершенно другой выбор.

Меня устраивает то положение, какое есть. На большее я не претендую.
                    Ответ непонятен,ни тот, ни другой.Вы дорой друг еще младенец беззубый,а хотите укусить мясо.Молочко надо пить и набиратся сил.

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Ответ непонятен,ни тот, ни другой.Вы дорой друг еще младенец беззубый,а хотите укусить мясо.Молочко надо пить и набиратся сил.
                      Ваш кусачий инстинкт вас и выдаёт. И на этом точка.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Мнение православного :

Протоиерей. Рукоположен в 1993 году.
                        Образование:
                        Школа 1 г Родники.
                        Годы обучения: 1964-1974
                        Регион: Россия, Ивановская обл., Родники

Высшая школа телевидения Останкино
                        Годы обучения: 2003-...
                        Факультет: Режиссер - продюсер
                        Кафедра: вечернее обучение
                        Регион: Россия, Москва

РМАТ (Российская международная академия туризма)
                        Годы обучения: 1995-2000
                        Факультет: Менеджмента туриндустрии
                        Кафедра: Менеджмент экологического туризма
                        Регион: Россия, Москва

RSEBAA (Рижская международная высшая школа экономики и управления)
                        Годы обучения: 1991-...
                        Факультет: психология управления персоналом и менеджмента
                        Кафедра: доп. образование
                        Регион: Латвия, Рига

ИвГУ (Ивановский государственный университет)
                        Годы обучения: 1980-1985
                        Факультет: филологический
                        Кафедра: заочное отделение
                        Регион: Россия, Ивановская обл., Иваново

Профессор Российской Международной Академии Туризма
                        Писатель
                        Член союза Журналистов с 1983 года
                        Автор док. телефильмов сериала "Мир без наркотиков - Преодоление" (27 серий)
                        Автор программы лечения от наркомании

Доп.образование
                        Междисциплинарный
                        Учебно-исследовательский Центр (МУИЦ)
                        Курс Практический психолог

Ну, не дурак вообщем -то...
                        Дед Мороз и Православие - победит ли Любовь?

• 12 дек, 2012 at 10:55 AM

Есть праздники, с которыми русское православие, хоть как то, да «борется». Это «День влюбленных», «Хелуим», и даже с «8 марта», как то пытается «разобраться» (правда я запутался когда теперь день женщин) Но есть «праздник» перед которым «православие» сдалось полностью и окончательно - Новый год. Больше того, на вопросы о том, можно ли нарушить пост, можно ли пойти в гости, клирики робко отвечают, что «любовь» выше поста, что потом главное покаяться. В общем - можете гульнуть. Ну и «гуляем» напропалую и это хорошо. Но. но не правильно. В стране, где 70-
                        80 % населения «считает» себя православными, такой «загул» - полное противоречие православию и христианству в целом. Причем у нас , в России, запутано все так, что ни один богослов, не объяснит, что происходит. Я тоже могу сказать, что языческий праздник стал главнее, что колдовские силы выиграли бой. Но кто видел, чтобы в церкви заставляли каяться за принятие подарков от Деда Мороза, или накладывали епитимью, за переодевание в Снегурочку? Да и нет исторических «корней» у этого Деда Мороза он не был языческим богом он им стал, и стал именно у нас, в России. Он до такой степени вписался в действительность, что уже премьер министр признается, что он в него верит.
                        Добавляют к этому «мистическому» винегрету, своих ингредиентов и любители «восточных» календарей, маги и колдуны. У нас теперь мало Деда Мороза, на новый год, к нему еще присобачились драконы, свиньи, крысы, мартышки и остальная нечисть. Всемирная вакханалия а не Новый год, у нас получается. И все это, во время Рождественского поста. При этом, ни где в мире, вообще нет таких буйных праздников на Новый год. Знакомая рассказывает:
                        - Повезла я своих мальчишек на Новый год в Париж. Думала, что повеселимся и развлечемся. А там , в Новогоднюю ночь все тихо, все смирные ходят. Мы бродили бродили, и зашли в православный храм. А там ночная Литургия. Так и остались на Новогоднюю ночь в храме.
                        Дети наши запутались вообще. Как «поженить» Деда Мороза и Санта Клауса, знают только на Руси. Как объяснить, что на Новый Год подарки от Деда Мороза, а на Рождество от Христа не знает ни кто. Но объясняют! Я хожу мимо детского сада, младшие группы. Летом ладно, но перед Новым годом, дети видя меня мне кричат: «Дед Мороз!», «Христос!», «Бог!» И, даже, один «продвинутый» разок криканул: «Санта Клаус!». Каааааааша! И вырастут останется та же каааааша.
                        Кто виноват!
                        Понятно, что не Петр 1, который перенес Новый Год, на 1 января, и ввел елку. Он то и сделал это так, чтобы и Рождество «усилилось», и «загул» не мешал работе.
                        Понятно, что и не Островский, придумавший «современного» Деда Мороза. Он писал сказочного героя, который мало отличался от других сказочных персонажей русского фольклора, и не представлял, что им заменят Санта Клауса.
                        Думаю, что даже и не советские «чудотворцы», так - как они возрождали язычество, как форму борьбы с православием, и были, в своей, враждебной политике последовательны.
                        Думаю, что сейчас, в этом виновата сама церковь. Мы держимся за старый календарь, тем самым доказывая, свой языческий, мистический, а не духовный подход к религии. Для нас «мистика» дат и «знаков» важнее настроения людей, их прохождения индикта, в чистоте и порядке. При этом, в начале «перестройки» еще думалось, что Церковь сможет «победить» Новый Год, и сделать Рождество, главным праздником страны, но теперь видно, что этого не получилось, что
                        Новый Год, для большинства важнее, и больше того Рождество все больше становится частью Новогодних праздников. Христос, своим Рождеством «становится» помощником Деда Мороза в его десятидневных праздниках.
                        Думаю, что все это можно и нужно поправлять. Церкви нужно переходить на новый календарь, и не только из за нового года. Но в Новый Год, это упорядочит празднования, приведет их в духовный» порядок, даст людям возможность спокойно попоститься, чистыми порадоваться Рождеству, включить Новый Год, в Рождественские праздники, «примирить» Деда Мороза с Николаем Чудотворцем. Людям будет лучше и у церкви больше торжества. Если думать как поступить "по Любви", то календарь церкви нужно менять. Государство легко к этому привыкнет и перестроится. Даже торговцам от этого двойная выгода будет.
                        Пять десять лет, и мы, и дети забудем этот кошмар, который творится сейчас.

Кто за - распространяйте!

источник :
                        mixmaxov - Profile
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от нинапри
                          Мнение православного :
                          Я за, было бы здорово.
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 21 December 2012, 01:04 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Конечно, как повернёт сам человек. Но уроки разумные, вряд ли учат неразумному. А для Христиан, разве бывают уроки не поучительные?
                            Сообщение от Павел_17
                            Конечно бывают. Некоторым христианам надо раз 10 на грабли наступить, чтобы урок усвоить. Все от человека зависит.
                            Хотя вопрос слишком риторический для темы, но и всякое преткновение о грабли только увеличивает цену усвоенного.

Кто именно и как в современности поклоняется елке, как идолу? Я таких не знаю.
                            Алкашей в пример не берем, у них каждый день поклонение граненному стакану.
                            А вот из трезвых и современных - кто в наше время поклоняется елке?
                            Кстати упомянули "алкашей". Раньше наверно только падающих перед изваяниями называли идолопоклонниками, а нынче и алкогольная зависимость практически тоже. Но разве поклонение обязательно обозначено так ярко?. Не всегда. И даже если это раз в году. И даже если это не ради себя, а по традиции мира или ради любимых близких. Разве в древности не похожими принципами кочевало идолопоклонство из поколения в поколение?. Такие мысли

Понимание надо обосновывать. Согласны?
                            Если обоснования нет, то нет и понимания.
                            Если Вы осуждаете елку или празднование, то должно быть обоснованное осуждение. Поскольку форум христианский, то обоснуйте кого из христиан осуждается за елку и почему.
                            Зачем мне становится против прописного "не суди"?. Постараюсь и не буду никого осуждать, а только выскажу свои соображения и доводы.

Суд предполагает приговор. Прения это не суд. Всякий, думает и высказывает своё. Думает над высказанным. Так понимаю.
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Anry
                              Ребят, да чтож вы так друг на друга накинулись из за елки.
                              Ведь если посмотреть, то обряд принесения козла для Азазеля (злому демону) в пустыню был древнепастушеским обрядом для предотвращения поветрия угрожавших скоту и людям, но в Моисеевом Законе он приобретает грехоочистительную жертву за весь народ. Елка тоже была атрибутом языческого праздника дня солнцестояния, но этот день приобрел у христиан совершенно иной смысл и елка сейчас является праздничным атрибутом рождества Иисуса. Важна не сама елка или дата (25 декабря или 7 января) а смысл и содержание, которые вкладываются в них.
                              Так, если правда бы вкладывался, был-бы другой разговор. Я же о практическом, подавляющем большинстве празднований с ёлкой на территории бывшего СССР. О других территориях мира знаю слишком плохо. Да и высказывания насчёт именно реально используемой как Рождественское украшение ёлке, здесь единичны.

- - - Добавлено - - -

В теме же речь о новогодней ёлке устанавливаемой именно к 31 декабря. И если Вы празднуете Рождество не этого числа, то непонятен смысл этой самой ёлки. Получается, что к календарному началу года имеет отношение эта ёлка, а не к Рождеству. Итак, по правде она новогодняя, а не Рождественская. Мне представляется это очевидным. Или не так?
                              Сообщение от нерисса
                              да вы что ,мы ёлку наряжаем к середине декабря
                              Вы Католической церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Для того, чтобы так рассуждать, нужно быть вменяемым и адекватно мыслить.
                              Брат Лука - Мф 5.22
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

В этой теме секта особенная ,противоелочная.Они даже из-за этой темы про любовь Христову забыли.
                                Наверно про любовь Его мы забываем всякий раз когда теряем друг ко другу терпение, и допускаем в речи приговор и всякую крайность. Ко всем ведь это относится

Эти сектанты как и книжники с фарисеями,которые не понимали почему Иисус Христос ел и пил, и ходил с мытарями и грешниками.
                                Сами ведь наверняка знаете, что ел, пил и ходил с грешниками, не ради греха. Но ради спасения грешников от греха. И не плохо нам всю жизнь учится различать чёрное от белого, грех от блага. Да хоть и комаров кровососов от светлячков. Пусть так, но различать надо.

С уважением

Комментарий

Обработка...