Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Вы тут опять запутались. Бог возлюбил грешных людей, а вы возлюбили падшую природу человека. Вы хоть видите разницу?
- - - Добавлено - - -
Оно и видно, как у вас уже через край попёр "мир Божий".Комментарий
-
А что ж вы мое сообщение полностью не прокомментировали,себя увидели.
- - - Добавлено - - -
По ходу эту секту ненавистников так жаба задавила,что слюной брызжут.Ну как же,все празднуют,а у них понос.
Комментарий
-
Не возлюбили. Ну и хорошо. Стоит ли вам волноваться. И тем более впадать в истерику.Сообщение от ЛукаМежду правдой Божией и Вашим враньем? Конечно вижу.
- - - Добавлено - - -
А что тут комментировать. Ну ходил Иисус, ну ел с ними. Но ходил не потому что Ему нравились их грешные дела, а потому что цель Его была отвратить их от этих грешных дел и привести к покаянию. Всё ясно. Или по вашему, какая-то другая цель была?Комментарий
-
Уважаемый,так книжники и фарисеи тоже грешники были.Так почему же Он такой выбор сделал?Не возлюбили. Ну и хорошо. Стоит ли вам волноваться. И тем более впадать в истерику.
- - - Добавлено - - -
А что тут комментировать. Ну ходил Иисус, ну ел с ними. Но ходил не потому что Ему нравились их грешные дела, а потому что цель Его была отвратить их от этих грешных дел и привести к покаянию. Всё ясно. Или по вашему, какая-то другая цель была?
А вы никогда не задавали себе вопрос,почему Царь Царей родился не в царских палатах?Комментарий
-
Комментарий
-
А вы кому делаете эти претензии, мне или Богу? Уточните.
У Христа был выбор такой: привести их к спасению. Но у них то был совершенно другой выбор.
Меня устраивает то положение, какое есть. На большее я не претендую.А вы никогда не задавали себе вопрос,почему Царь Царей родился не в царских палатах?Комментарий
-
Ответ непонятен,ни тот, ни другой.Вы дорой друг еще младенец беззубый,а хотите укусить мясо.Молочко надо пить и набиратся сил.Комментарий
-
Мнение православного :
Протоиерей. Рукоположен в 1993 году.
Образование:
Школа 1 г Родники.
Годы обучения: 1964-1974
Регион: Россия, Ивановская обл., Родники
Высшая школа телевидения Останкино
Годы обучения: 2003-...
Факультет: Режиссер - продюсер
Кафедра: вечернее обучение
Регион: Россия, Москва
РМАТ (Российская международная академия туризма)
Годы обучения: 1995-2000
Факультет: Менеджмента туриндустрии
Кафедра: Менеджмент экологического туризма
Регион: Россия, Москва
RSEBAA (Рижская международная высшая школа экономики и управления)
Годы обучения: 1991-...
Факультет: психология управления персоналом и менеджмента
Кафедра: доп. образование
Регион: Латвия, Рига
ИвГУ (Ивановский государственный университет)
Годы обучения: 1980-1985
Факультет: филологический
Кафедра: заочное отделение
Регион: Россия, Ивановская обл., Иваново
Профессор Российской Международной Академии Туризма
Писатель
Член союза Журналистов с 1983 года
Автор док. телефильмов сериала "Мир без наркотиков - Преодоление" (27 серий)
Автор программы лечения от наркомании
Доп.образование
Междисциплинарный
Учебно-исследовательский Центр (МУИЦ)
Курс Практический психолог
Ну, не дурак вообщем -то...
Дед Мороз и Православие - победит ли Любовь?- 12 дек, 2012 at 10:55 AM
Есть праздники, с которыми русское православие, хоть как то, да «борется». Это «День влюбленных», «Хелуим», и даже с «8 марта», как то пытается «разобраться» (правда я запутался когда теперь день женщин) Но есть «праздник» перед которым «православие» сдалось полностью и окончательно - Новый год. Больше того, на вопросы о том, можно ли нарушить пост, можно ли пойти в гости, клирики робко отвечают, что «любовь» выше поста, что потом главное покаяться. В общем - можете гульнуть. Ну и «гуляем» напропалую и это хорошо. Но. но не правильно. В стране, где 70-
80 % населения «считает» себя православными, такой «загул» - полное противоречие православию и христианству в целом. Причем у нас , в России, запутано все так, что ни один богослов, не объяснит, что происходит. Я тоже могу сказать, что языческий праздник стал главнее, что колдовские силы выиграли бой. Но кто видел, чтобы в церкви заставляли каяться за принятие подарков от Деда Мороза, или накладывали епитимью, за переодевание в Снегурочку? Да и нет исторических «корней» у этого Деда Мороза он не был языческим богом он им стал, и стал именно у нас, в России. Он до такой степени вписался в действительность, что уже премьер министр признается, что он в него верит.
Добавляют к этому «мистическому» винегрету, своих ингредиентов и любители «восточных» календарей, маги и колдуны. У нас теперь мало Деда Мороза, на новый год, к нему еще присобачились драконы, свиньи, крысы, мартышки и остальная нечисть. Всемирная вакханалия а не Новый год, у нас получается. И все это, во время Рождественского поста. При этом, ни где в мире, вообще нет таких буйных праздников на Новый год. Знакомая рассказывает:
- Повезла я своих мальчишек на Новый год в Париж. Думала, что повеселимся и развлечемся. А там , в Новогоднюю ночь все тихо, все смирные ходят. Мы бродили бродили, и зашли в православный храм. А там ночная Литургия. Так и остались на Новогоднюю ночь в храме.
Дети наши запутались вообще. Как «поженить» Деда Мороза и Санта Клауса, знают только на Руси. Как объяснить, что на Новый Год подарки от Деда Мороза, а на Рождество от Христа не знает ни кто. Но объясняют! Я хожу мимо детского сада, младшие группы. Летом ладно, но перед Новым годом, дети видя меня мне кричат: «Дед Мороз!», «Христос!», «Бог!» И, даже, один «продвинутый» разок криканул: «Санта Клаус!». Каааааааша! И вырастут останется та же каааааша.
Кто виноват!
Понятно, что не Петр 1, который перенес Новый Год, на 1 января, и ввел елку. Он то и сделал это так, чтобы и Рождество «усилилось», и «загул» не мешал работе.
Понятно, что и не Островский, придумавший «современного» Деда Мороза. Он писал сказочного героя, который мало отличался от других сказочных персонажей русского фольклора, и не представлял, что им заменят Санта Клауса.
Думаю, что даже и не советские «чудотворцы», так - как они возрождали язычество, как форму борьбы с православием, и были, в своей, враждебной политике последовательны.
Думаю, что сейчас, в этом виновата сама церковь. Мы держимся за старый календарь, тем самым доказывая, свой языческий, мистический, а не духовный подход к религии. Для нас «мистика» дат и «знаков» важнее настроения людей, их прохождения индикта, в чистоте и порядке. При этом, в начале «перестройки» еще думалось, что Церковь сможет «победить» Новый Год, и сделать Рождество, главным праздником страны, но теперь видно, что этого не получилось, что
Новый Год, для большинства важнее, и больше того Рождество все больше становится частью Новогодних праздников. Христос, своим Рождеством «становится» помощником Деда Мороза в его десятидневных праздниках.
Думаю, что все это можно и нужно поправлять. Церкви нужно переходить на новый календарь, и не только из за нового года. Но в Новый Год, это упорядочит празднования, приведет их в духовный» порядок, даст людям возможность спокойно попоститься, чистыми порадоваться Рождеству, включить Новый Год, в Рождественские праздники, «примирить» Деда Мороза с Николаем Чудотворцем. Людям будет лучше и у церкви больше торжества. Если думать как поступить "по Любви", то календарь церкви нужно менять. Государство легко к этому привыкнет и перестроится. Даже торговцам от этого двойная выгода будет.
Пять десять лет, и мы, и дети забудем этот кошмар, который творится сейчас.
Кто за - распространяйте!
источник :
mixmaxov - ProfileИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Конечно, как повернёт сам человек. Но уроки разумные, вряд ли учат неразумному. А для Христиан, разве бывают уроки не поучительные?Хотя вопрос слишком риторический для темы, но и всякое преткновение о грабли только увеличивает цену усвоенного.
Кстати упомянули "алкашей". Раньше наверно только падающих перед изваяниями называли идолопоклонниками, а нынче и алкогольная зависимость практически тоже. Но разве поклонение обязательно обозначено так ярко?. Не всегда. И даже если это раз в году. И даже если это не ради себя, а по традиции мира или ради любимых близких. Разве в древности не похожими принципами кочевало идолопоклонство из поколения в поколение?. Такие мыслиКто именно и как в современности поклоняется елке, как идолу? Я таких не знаю.
Алкашей в пример не берем, у них каждый день поклонение граненному стакану.
А вот из трезвых и современных - кто в наше время поклоняется елке?
Зачем мне становится против прописного "не суди"?. Постараюсь и не буду никого осуждать, а только выскажу свои соображения и доводы.Понимание надо обосновывать. Согласны?
Если обоснования нет, то нет и понимания.
Если Вы осуждаете елку или празднование, то должно быть обоснованное осуждение. Поскольку форум христианский, то обоснуйте кого из христиан осуждается за елку и почему.
Суд предполагает приговор. Прения это не суд. Всякий, думает и высказывает своё. Думает над высказанным. Так понимаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Так, если правда бы вкладывался, был-бы другой разговор. Я же о практическом, подавляющем большинстве празднований с ёлкой на территории бывшего СССР. О других территориях мира знаю слишком плохо. Да и высказывания насчёт именно реально используемой как Рождественское украшение ёлке, здесь единичны.Ребят, да чтож вы так друг на друга накинулись из за елки.
Ведь если посмотреть, то обряд принесения козла для Азазеля (злому демону) в пустыню был древнепастушеским обрядом для предотвращения поветрия угрожавших скоту и людям, но в Моисеевом Законе он приобретает грехоочистительную жертву за весь народ. Елка тоже была атрибутом языческого праздника дня солнцестояния, но этот день приобрел у христиан совершенно иной смысл и елка сейчас является праздничным атрибутом рождества Иисуса. Важна не сама елка или дата (25 декабря или 7 января) а смысл и содержание, которые вкладываются в них.
- - - Добавлено - - -
Вы Католической церкви?В теме же речь о новогодней ёлке устанавливаемой именно к 31 декабря. И если Вы празднуете Рождество не этого числа, то непонятен смысл этой самой ёлки. Получается, что к календарному началу года имеет отношение эта ёлка, а не к Рождеству. Итак, по правде она новогодняя, а не Рождественская. Мне представляется это очевидным. Или не так?
- - - Добавлено - - -
Брат Лука - Мф 5.22Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Наверно про любовь Его мы забываем всякий раз когда теряем друг ко другу терпение, и допускаем в речи приговор и всякую крайность. Ко всем ведь это относится
Сами ведь наверняка знаете, что ел, пил и ходил с грешниками, не ради греха. Но ради спасения грешников от греха. И не плохо нам всю жизнь учится различать чёрное от белого, грех от блага. Да хоть и комаров кровососов от светлячков. Пусть так, но различать надо.Эти сектанты как и книжники с фарисеями,которые не понимали почему Иисус Христос ел и пил, и ходил с мытарями и грешниками.
С уважениемВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий

Комментарий