Из-за елки и новогодней сказки готовы проклинать друг друга от имени Любви . Дико
Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Так в том-то и дело, началось все с елки. А дальше идет, правильно - школа. Что там эта елка по сравнению с тем, что твориться в школе. А дело не в елки и не в школе, а дело в детях, которые просто растут и взрослеют. С таким успехом можно вообще отказать от их социализации в общество. Пусть ходят на собрании и Библию читают и больше ни-ни.Недалеко от меня живёт семья верующих. У них трое сыновей - погодков. Дети недавно стали ходить в школу. Дети, как дети. Родители переживают, глядя на те семьи, где сыновья и дочери уходят в мир - кто спивается ,кто в тюрьме, а кто просто наслаждается жизнью, позабыв о Боге. Я говорю им , что вы всё равно должны делать свою часть - воспитывать их в духе христианства и не унывать. И даже, если они уйдут в мир и вы никогда не увидите их обращение, то знайте, что во-первых : вы честно перед Богом исполняли Его волю, а во-вторых : придёт время и ваши дети могут столкнуться с ситуацией, когда они увидят и поймут разницу между жизнью с Богом и жизнью без Бога. Вот тогда они и сделают правильный выбор, хотя вы об этом может и не увидите в своей жизни.
Я знаю одного брата - это брат Жора. Его знают многие церкви. Он свидетельствовал о себе, что его мама молилась о его покаянии всю жизнь, до самой своей смерти, но так и не увидела сына христианином. Умерла. А брат Жора, будучи неверующим, смеялся над её верой. Потом он женился. В своё время он услышал голос Божий и покаялся. Жена поставила ему условия - или я или Бог. Брат Жора сделал выбор - он остался с Господом. Жена ушла от него и он больше так и не женился. Служа в церкви, он получил от Бога дары : пророчество, видения, изгнание бесов. Сейчас ему много лет, старенький совсем, но этого человека Бог призвал по молитве матери, так и не увидевшей ответы на свои молитвы. Поэтому , родители детей, ушедших из дома в мир, имеют великое утешение, что Бог позаботится об их детях.
Один православных рассказывал, что для них в семье пощение богослужения было, как праздник. Если тебя не взяли на воскресную службу, значит ты наказан. У него самые теплые воспоминания о храме. Вот и я стараюсь, что бы у моих детей храм вызвал только положительные эмоции.Знаю семьи , в которых дети росли без елки и деда Мороза , с Богом и Он так и остался воспоминанием их сурового детства . Недавно встретил одного . Я говорю - Юр , ходишь на собрания . Нет . А как другие ?. Те , кто живут с родителями . Веришь ? Улыбается . 25 лет . А Лена ? . У Лены - двое детей . _ Но вы же верили ? Улыбается . То есть вылетив из гнезда , они забыли обо всем .Комментарий
-
Во-первых : Не из-за ёлки и новогодней сказки, а из-за идола и потворствованию лжи.
Во-вторых: не проклинать друг друга, а стоять в истине и не идти на компромисс с ложью.
В-третьих: дико слушать, как как верующие с лёгкостью поощряют ложь, оправдываю себя любыми способами.Комментарий
-
Если человек живёт на основе братства с признанием Бога Отца и живёт не в ущерб ближнему, ни дальнему, и ёлка принесёт в ночь приятные отношения, то почему она идол? Но она должна ставиться не в обязанность, но для радости и взаимных приятных отношений.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Ты высказал свое отношение к елке,иди дальше и не слушай.Комментарий
-
Я подожду ещё немного, с вашего позволения !!!
Может ещё кто захочет оставить Вавилон с его идолопоклонничеством и вернуться в Иерусалим, чтобы осуществить возвращение Христа во - второй раз на землю.
В Вифлием , как показано в прообразе, для того чтобы Христос пришёл в первый раз, вернулось очень не значительная часть населения (смотри перепись населения)
Так и в действительности будет, не все вернутся из Вавилона .
Но я подожду последних, чтобы провести их обратно в добрую землю !!!
Ну а остальные конечно могут плясать вокруг "колючего" до поры до времени !!!Последний раз редактировалось valohan; 14 December 2012, 03:27 AM.Комментарий
-
Значит ты проводник который осуществляет возвращение Иисуса Христа?Я подожду ещё немного, с вашего позволения !!!
Может ещё кто захочет оставить Вавилон с его идолопоклонничеством и вернуться в Иреусалим, чтобы осуществить возвращение Христа во - второй раз на землю.
В Вифлием , как показано в прообразе, для того чтобы Христос пришёл в первый раз, вернулось очень не значительная часть населения (смотри перепись населения)
Так и в действительности будет, не все вернутся из Вавилона !!!
Но я подожду последних, чтобы провести их обратно !!!Комментарий
-
Да-а-а, послал тебя Валера:Я подожду ещё немного, с вашего позволения !!!
Может ещё кто захочет оставить Вавилон с его идолопоклонничеством и вернуться в Иерусалим, чтобы осуществить возвращение Христа во - второй раз на землю.
Так и в действительности будет, не все вернутся из Вавилона .
Но я подожду последних, чтобы провести их обратно !!!
Ну а остальные конечно могут плясать вокруг "колючего" до поры до времени !!!
Жестоковыйные... что поделаешь.иди дальше и не слушай.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
У всех есть мера действия в осуществления Божьего новозаветного домостроительства.
Как и сказано в Эф.4:16
Из которого всё Тело, соединяемое и связываемое посредством каждого сустава обильного снабжения и посредством действия в свою меру каждой части, производит рост Тела к созиданию самого себя в любви
Комментарий
-
Раз болевая точка определена , то пора остановится чтобы по ней не ерзать ещё сотней страниц . Все равно вашу исключительную требовательность к другим не переделать и мир не может измениваться под вас . Вам остается довольствоваться мирком , где вас понимают . Каждый человек живет в таком своем мирке , но он вынужден считаться с общими ценностями . Вы считаться с другими не хотите (не можете ) . Хотя признаю , что Вы имеете право решать за себя , где вам находится , но вы не должны высказывать нетерпимые настроения в адрес тех , кто не мыслит одинаково с вами .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Не проводник, а непосредственный исполнитель! Судя по его словам valohan лично осуществляет возвращение Иисуса Христа. Вдумайтесь - не Христос придет во второй раз, а valohan осуществит Его возвращение. Он даже опирается на данные о переписи населения. Мало того. Он пишет "не все вернутся из Вавилона!!! Но я подожду последних, чтобы провести их обратно!!!" Из слов valohanа четко следует, что вернувшихся из Вавилона он проведет ОБРАТНО т.е. в Вавилон.
Теперь Вам понятно - чьи интересы valohan представляет? Заметьте - никаких толкований, я опираюсь на его прямой текст.Комментарий
-
Жестоковыйные и жестокие - не одно и то же.
- - - Добавлено - - -
ЛукаЛука, прекратите истерику, Вас никто силой из Вавилона не потащит.Он пишет "не все вернутся из Вавилона!!! Но я подожду последних, чтобы провести их обратно !!!" Из слов valohanа четко следует, что вернувшихся из Вавилона он проведет ОБРАТНО т.е. в Вавилон.
Теперь Вам понятно - чьи интересы valohan представляет?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да все мы живём со врождённым эгоизмом животного происхождения и избавление принесёт воскресение в обителях Христа. так что давайте жить дружно, мы ведь семья Отца Бога. И во всех нас живёт Дух нашего небесного Отца.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий

Комментарий