Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексаТ
    Участник

• 05 April 2010
    • 210

Сообщение от валерий докудин
    Терпеть не могу изворотливых людей.Если хотите быть похожим на Христа,поступайте по правде.И отвечайте на те вопросы которые вам задают.То есть,да-да,и нет-нет.Я вас ни о каком сравнении не спрашивал.Я просто спросил: как вы готовитесь к пришествию Христа?Если можете ответить отвечайте,а если нет,то не импровизируйте.
    Я готов к нему очень давно, если Вас это интересует. И почему Вы решили, что я поступаю не по правде, когда игнорирую провокацию. Вы спросили у меня как я жду прихода Господа, в той же теме, как мне кажется ответ был дан и конкретно Вам. Если Вы не поняли, мне не сложно акцентировать, жду Господа всем сердцем, только и думаю об этом, потому что люблю Его. Если Вы не нашли это в моём исповедании выше, извините, вы не то искали.
    Теперь же Вы спрашиваете, как я готовлюсь к пришествию Христа. Не готовлюсь, а готов. Просто жду и храню вверенное мне от Него.
    Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от sergey31

Вначале покажите необходимость этого атрибута, что-бы требовать ему альтернативу.
      Ваши дети живут с другими детьми, для которых Дед Мороз является атрибутом праздника всеобщего и радости. если в ваши дети ходят в обычную школу, то они чувствуют снаружи то, чего лишены внутри дома. В их душе конфликт, который они захотят решить, посредством, разоблачения" деда мороза заявлениями, что его нет. Ничего, кроме нелюбви от ровестников они не получат. Что, лишний раз покажет Вашим детям, что они совсем другие, чем другие дети.
      необходимость очевидна, ибо все дети: ждут подарков, праздника,волшебства, радости. А Ваши чего ждут в это время?
      Мы, например, в своей семье свободно обходимся без деда мороза. Пока детей не было - обходились и без ёлки.
      Вот удивили, дети, вообще, существа нежные и внушаемые, убедить их в " правоте" взрослых не составляет труда.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

даже дети которых мы приобретаем в бытии, могут послужить падению или взлёту. Вопрос, как к этому приобретаемому относится и в какую сторону приобретаемое нас склоняет.
        Сообщение от Лука
        "Рим.13:10 любовь есть исполнение закона". Остальное - второстепенно.
        И враги человеку -- домашние его. Мф 10.36
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Сергей из Керчи
          Сергей, а можно поинтересоваться, что у вас за семья? Дети есть? Сколько?
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Какой смысл вы вкладывает в это место Писания? И в связи с чем привели?
            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от orlenko
              Сергей, а можно поинтересоваться, что у вас за семья? Дети есть? Сколько?
              Не скажу. Будете смеяться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
              Какой смысл вы вкладывает в это место Писания? И в связи с чем привели?
              "даже дети которых мы приобретаем в бытии, могут послужить падению или взлёту. Вопрос, как к этому приобретаемому относится и в какую сторону приобретаемое нас склоняет."
              #573 (3945636)

Перед этим было #565 (3945251)
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

только потому, что дети хотят чтобы было не хуже чем у всех остальных.
                Вы, наверное, или не знаете, или уже просто подзабыли насколько жестокими могут быть детки по отношению к друг другу, особенно к тем, кто не как все.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от НаилЯ
                  Вы, наверное, или не знаете, или уже просто подзабыли насколько жестокими могут быть детки по отношению к друг другу, особенно к тем, кто не как все.
                  Добавили одно из описаний мира сего - "Насколько жестокими могут быть люди по отношению к тем, кто не как все.". Но верующие же этого не трепещут. А дети верующих. А верующие ради детей.

А какая разница?

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Добавили одно из описаний мира сего - "Насколько жестокими могут быть люди по отношению к тем, кто не как все.". Но верующие же этого не трепещут. А дети верующих. А верующие ради детей.

А какая разница?
                    В жизни наших детей, когда они вырастут может быть немало бед, а пока они маленькие, и я могу сделать их хоть немного счастливее за счёт сказки и волшебства - я это буду делать. Потом хотя бы не упрекнут меня в детстве, которого у них не было.

Но верующие же этого не трепещут
                    Взрослые-то трепещут, а вы от детей этого требуете? Детей защищать надо, а не создавать им трудности, с которыми они сами не справятся.

Не скажу. Будете смеяться
                    Да по-моему не смешно.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Говорят, что если ребёнка лишить ёлки и всего того, что с нею связано, то его лишают детства. Это такая глупость и нелепица ! Дети сами способны устраивать себе праздники. Они многого не знают в этом мире и каждый день что-то открывают для себя новое. Они в принципе не нуждаются в праздниках. Для очень многих детей - праздник - это когда папа и мама ведут их в зоопарк, или на лыжную прогулку, или просто выходят с ними погулять вместо того, чтобы сидеть у телевизора или компьютора. Бесконечная трепотня по телефону вместо того, чтобы просто поиграть со своими детьми. Множество детей лишены общения с родителями из-за того, что те вкалывают, чтобы иметь то, что имеет сосед или друзья, чтобы не оказаться хуже. Суета ! Тщеславие и жажда обогащения ! А мамы, которые вместо того, чтобы воспитывать своих детей - погружаются с головой в работу из престижных соображений...Они не желают сидеть дома и скидывают воспитание своего ребёнка или на бабушку или на няню. Как кукушки. Я знаю столько семей, где детей воспитывали бабушки и результат - дети неуправляемые, жестокие, дерзкие и так далее. Это плата за их отвержение. Родители , возможно, не осознают , что сами лишают своих детей полноценного детства, поэтому и стараются компенсировать этот пробел такими вот " праздниками ", как Новый год с ёлкой и подарками. Даже благое дело, на первый взгляд, - лето на даче - оборачиваются для родителей провалом в воспитании. Потому что практически всё лето сыновья и дочери растут без отца и матери, который должны их воспитывать каждый день.
                      Так что говорить о том, что у детей отбирают их право на сказку или праздник - это тайна беззакония в действии. Ребёнка с детства приучают мыслить категорями безбожного мира, читая им сказки навроде о Емеле - дураке, где выражение " по-щучьему веленью, по моему хотению " - становится девизом в жизни : " Хочу всё и сразу ! " А родители мило улыбаются, читая такой " шедевр " своим детям. Я понимаю, что у многих нет времени рассуждать о таких, казалось бы, элементарных вещах, как праздник Нового года. За свою жизнь люди настолько сраслись с мирским восприятием жизни, что задуматься о смысле празднования - как-то вроде и неловко. Но вот, что я наблюдаю - участвовать в бессмысленных темах, к примеру о том, какого попугая лучше всего купить - и обсуждать всё это с серьёзным видом - время есть. Поражаюсь.
                      Последний раз редактировалось нинапри; 13 December 2012, 11:03 PM.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

нинапри
                        Говорят, что если ребёнка лишить ёлки и всего того, что с нею связано, то его лишают детства. Это такая глупость и нелепица ! Дети сами способны устраивать себе праздники. Они многого не знают в этом мире и каждый день что-то открывают для себя новое. Они в принципе не нуждаются в праздниках. Для очень многих детей - праздник - это когда папа и мама ведут их в зоопарк, или на лыжную прогулку, или просто выходят с ними погулять вместо того, чтобы сидеть у телевизора или компьютора. Бесконечная трепотня по телефону вместо того, чтобы просто поиграть со своими детьми. Множество детей лишены общения с родителями из-за того, что те вкалывают, чтобы иметь то, что имеет сосед или друзья, чтобы не оказаться хуже. Суета ! Тщеславие и жажда обогащения ! А мамы, которые вместо того, чтобы воспитывать своих детей - погружаются с головой в работу из престижных соображений...Они не желают сидеть дома и скидывают воспитание своего ребёнка или на бабушку или на няню. Как кукушки. Я знаю столько семей, где детей воспитывали бабушки и результат - дети неуправляемые, жестокие, дерзкие и так далее. Это плата за их отвержение. Родители , возможно, не осознают , что сами лишают своих детей полноценного детства, поэтому и стараются компенсировать этот пробел такими вот " праздниками ", как Новый год с ёлкой и подарками. Даже благое дело, на первый взгляд, - лето на даче - оборачиваются для родителей провалом в воспитании. Потому что практически всё лето сыновья и дочери растут без отца и матери, который должны их воспитывать каждый день.
                        Так что говорить о том, что у детей отбирают их право на сказку или праздник - это тайна беззакония в действии. Ребёнка с детства приучают мыслить категорями безбожного мира, читая им сказки навроде о Емеле - дураке, где выражение " по-щучьему веленью, по моему хотению " - становится девизом в жизни : " Хочу всё и сразу ! " А родители мило улыбаются, читая такой " шедевр " своим детям. Я понимаю, что у многих нет времени рассуждать о таких, казалось бы, элементарных вещах, как праздник Нового года. За свою жизнь люди настолько сраслись с мирским восприятием жизни, что задуматься о смысле празднования - как-то вроде и неловко. Но вот, что я наблюдаю - участвовать в бессмысленных темах, к примеру о том, какого попугая лучше всего купить - и обсуждать всё это с серьёзным видом - время есть. Поражаюсь
                        Полностью поддерживаю.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от АлексаТ
                          Я К тому же, не всем исполнять роль служителей, которые бросили всё.
                          Всё хорошо изложили, со всем согласна.Спасибо, с Вами очень приятно общаться.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от valohan
                            Наше сердце привязано к нашему сокровищу. Если мы будем откладывать для себя сокровища на земле, нашему сердцу будет трудно находиться на небе или быть преданным нашему возлюбленному Господу и Его интересам.
                            Да ничего оно не привязано.Все любящие Господа, прочитав обетования Христа о том, не будет больше боли и слёз, поверили в это, я думаю.Духовные глаза наши открыл Господь, правильно пишут многие об этом в этой теме. Мир и так покрыт морем боли и трудностей, как можно любить этот миропорядок, где нет справедливости, где волчьи законы и правит князь века сего? Неужели на небесах, куда стремиться вся внутренность моя, сравнимо то, что я увижу Христа во всей его славе с чувствами к ...дивану, например,да к любому земному предмету. К той же самой новогодней ёлке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри

Говорят, что если ребёнка лишить ёлки и всего того, что с нею связано,
                            А зачем его лишать?
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от АлексаТ
                              А вот кто знает Его голос и ходит за Ним, поделитесь, пожалуйста, что Вам лично, не глобально, сказал Господь
                              Не отнимать у детей детство

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
                              Причем здесь идол,Дед Мороз такой же сказочный герой как и Иванушка дурачек.
                              Сказка ложь , да в ней намек , добрым молодцам урок !
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Шезгара
                                Да ничего оно не привязано.Все любящие Господа, прочитав обетования Христа о том, не будет больше боли и слёз, поверили в это, я думаю.Духовные глаза наши открыл Господь, правильно пишут многие об этом в этой теме. Мир и так покрыт морем боли и трудностей, как можно любить этот миропорядок, где нет справедливости, где волчьи законы и правит князь века сего? Неужели на небесах, куда стремиться вся внутренность моя, сравнимо то, что я увижу Христа во всей его славе с чувствами к ...дивану, например,да к любому земному предмету. К той же самой новогодней ёлке.
                                16. Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его:
                                17. приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, (и) новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
                                18. А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.
                                19. Господь увидел, и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих,
                                20. и сказал: сокрою лице Мое от них и увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности

(Книга Второзаконие 32:16-20)

45. Когда Моисей изрек все слова сии всему Израилю,
                                46. тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего;
                                47. ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша,
                                и чрез это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идете чрез Иордан, чтоб овладеть ею.
                                (Книга Второзаконие 32:45-47)

А это были образы для нас... Если вы не знаете, что это за поклонение - расследуйте...к этому всегда Бог призывает: возлюбите Господа всем разумением своим. Ибо Он Бог - ревнитель.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...