Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от нинапри
    Не грустите, деточки, о ёлочке, на будущий год мы новую " красавицу " пожалеем ! И снова будем петь : " Весело, весело встретим Новй год ! "
    Не грустите, Ниночка. Елочка стоит всего неделю. А теперь вспомните сколько живых существ Вы лишаете жизни в течение года каждый день?

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от нинапри
      Новый год в представлении мусульманки. Если заменить слова аллах на Иисус Христос, то я полностью СОГЛАСНА С НЕЙ.
      Всё зависит от того, какое значение придаёшь этому празднику, повторюсь опять- от сердца человека. Где сокровище его, там и сердце его. Если страстно ждать, желать чуда от Нового года() не на Бога возлагать надежды, то конечно...но я думаю, что мы верующие люди и знаем кто наш Обеспечитель и Спаситель(кстати, пример с масульманкой мне вовсе не понравился, Вы ещё бы йогу или буддиста привели в пример). Лично для меня любой праздник просто повод сесть за праздничный стол с домашними, порадовать их вкуснятиной, пообщаться(мы не пьём спиртное), поглазеть на салют, попеть песни-гимны во славу Христа, потанцевать, шутливо подпрыгивая и дурачась , благославить друг друга, помолиться и попросить у Бога благодати.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	уют.gif
Просмотров:	1
Размер:	641.5 Кб
ID:	10127545Господи, неужели Ты меня за это покараешь?
        По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Шезгара
          Всё зависит от того, какое значение придаёшь этому празднику, повторюсь опять- от сердца человека. Где сокровище его, там и сердце его.
          Хотел сестра, обратить ваше внимание ещё раз на стих, который вы процитировали Лк.12:33
          Мф.6:21 Ибо где твоё сокровище, там будет и твоё сердце.
          Лк.12:33 Ибо где ваше сокровище, там будет и ваше сердце.

Думаю вы сто раз их читали но понимали всё равно по своему.Я тоже до недавнего времени видел в них то, что хотел.
          Мы понимаем их таким образом , что нам кажется что всё зависит от сердца и куда направлено сердце , там и сокровище.

Но здесь говорится другое, здесь говорится , что наше сердце будет там, где находится то, что мы считаем сокровищем.
          Если развлечения для нас сокровище, то и сердце наше будет там , где развлечения.
          Если присутствие Господа для нас сокровище, то и сердце наше будет с Ним.

Господь понимает, какие мы, и готов терпеть нас, пока мы вновь не выберем Его и наше сердце не будет с Ним.
          Но Его терпение не вечно, как только войдёт полнота победителей, Господь придёт в великой ярости осуществить Своё отмщение.
          Блудница и её дочери будут уничтожены.
          Сестра, пусть Господь даст вам благодать увидеть его ревность к Своей невесте.
          Пусть наши сердца будут там, где наше сокровище , наш Господь Иисус !!!
          Пусть будут сокрушены все идолы Его чарующим присутствием. Аминь .

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от valohan
            Если развлечения для нас сокровище, то и сердце наше будет там , где развлечения.
            А вообще что вкладывается в смысл-сокровище? Если трястись от страсти так охота этого, что жуть- не сокровище. Если всё время хотеть этого, мечтать об этом- не сокровище. Если готовиться и фантазировать об этом- не сокровище. Спокойно отношусь я к этому. Просто порадуемся за то, что Господь нас приобрел, что мы имеем будущность и надежду, лишний повод собраться в красивой обстановке. Лишний способ порадовать друг друга подарками, улыбнуться зиме, родным лицам...
            По плодам узнаете.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Борьба с елкой - это борьба с людьми , с их детством , детством их детей . Пусть оно остается всегда с нами ! Хотя бы в этот праздник

С наступающими Рождеством Христовым и Новым Годом !

Последний раз редактировалось DIMA123; 13 December 2012, 07:10 AM.
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Шезгара
                А вообще что вкладывается в смысл-сокровище? Если трястись от страсти так охота этого, что жуть- не сокровище. Если всё время хотеть этого, мечтать об этом- не сокровище. Если готовиться и фантазировать об этом- не сокровище. Спокойно отношусь я к этому. Просто порадуемся за то, что Господь нас приобрел, что мы имеем будущность и надежду, лишний повод собраться в красивой обстановке. Лишний способ порадовать друг друга подарками, улыбнуться зиме, родным лицам...
                Господь сказал в Осии в 14 главе:
                "Я исцелю их отступничество, Я буду любить их безвозмездно."

Господь очень нас любит и ждёт.
                Мне нравится восстановительный перевод книги Осии 14:2 , Господь не осуждает, но ждёт таких слов :
                Возьмите с собой слова
                И возвратитесь к Иегове;
                Скажите Ему:
                Прости всё беззаконие
                И возьми нас с благоволением ;

Наше сердце привязано к нашему сокровищу. Если мы будем откладывать для себя сокровища на земле, нашему сердцу будет трудно находиться на небе или быть преданным нашему возлюбленному Господу и Его интересам.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Когда нет истинной радости, всегда находились её заменители. Без Бога жизнь пуста. Поэтому люди, отвергая Бога, пытаются заполнить эту пустоту вымыслами человеческими, которые Бог ненавидит. Новый год - это праздник мира сего. Эти праздник замешан на лжи. Христиане - безумствуют, уча своих детей о существовании деда Мороза, которого нет. Потом они пожнут горький плод своего учительства, когда дети будут обманывать с той же лёгкостью, с какой сами родители обманывали детей своих, забывая, что Божье благословение печали с собой не приносит. И дети будут в своём роде правы, обманывая вас . Потому что вы для них непререкаемый авторитет. То, что вы сказали - для них истина. Поэтому они верят вам. Но вы сами умервщляете в них веру в Бога. Потому что, когда вы будете говорить им про Бога, Которого они не видят, то сработает их подсознание, напоминая им о том, что вы их обманули в своё время с дедом Морозом. И ваше свидетельство о Боге будет у них под большим сомнением. Истина будет в поношении. Как они могут любить Бога, Которого не видят, если они привыкли любить и верить лишь в то, что видимо ?
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Не будьте Гринчем .

Нинапри , в вашей жизни Дед Мороз был ?
                    Последний раз редактировалось DIMA123; 13 December 2012, 07:49 AM.
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

нинапри

Христиане - безумствуют, уча своих детей о существовании деда Мороза, которого нет. Потом они пожнут горький плод своего учительства, когда дети будут обманывать с той же лёгкостью, с какой сами родители обманывали детей своих
                      Вы никогда не задумывались - сколько в нашей жизни полезного обмана? Все игры детские -обман. Дед Мороз - обман. Театр - обман. Кино, обман. Художественная литература - обман. И Вы предлагаете лишить детей всего этого?
                      Простите великодушно, но читая Ваши рассуждения, все больше создается впечатление, что у Вас нет детей. И Вы не только не понимаете, что такое подарить детям Праздник, но и не испытываете такого желания.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от нинапри
                        Когда нет истинной радости, всегда находились её заменители. Без Бога жизнь пуста. Поэтому люди, отвергая Бога, пытаются заполнить эту пустоту вымыслами человеческими, которые Бог ненавидит. Новый год - это праздник мира сего. Эти праздник замешан на лжи. Христиане - безумствуют, уча своих детей о существовании деда Мороза, которого нет. Потом они пожнут горький плод своего учительства, когда дети будут обманывать с той же лёгкостью, с какой сами родители обманывали детей своих, забывая, что Божье благословение печали с собой не приносит. И дети будут в своём роде правы, обманывая вас . Потому что вы для них непререкаемый авторитет. То, что вы сказали - для них истина. Поэтому они верят вам. Но вы сами умервщляете в них веру в Бога. Потому что, когда вы будете говорить им про Бога, Которого они не видят, то сработает их подсознание, напоминая им о том, что вы их обманули в своё время с дедом Морозом. И ваше свидетельство о Боге будет у них под большим сомнением. Истина будет в поношении. Как они могут любить Бога, Которого не видят, если они привыкли любить и верить лишь в то, что видимо ?
                        Знаете, а мои дети считают меня и мою жену самыми лучшими людьми на свете. Надо наверное мне перед ними генеральную исповедь провести и показать, что это не так.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Остронос
                          Не будьте Гринчем .

Нинапри , в вашей жизни Дед Мороз был ?
                          Скорее всего, да. Но, узнав, что это ложь, неужели, честный человек, любящий Бога, решится раздражать Его?
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Скорее всего, да. Но, узнав, что это ложь, неужели, честный человек, любящий Бога, решится раздражать Его?
                            Вопрос вопросов . Вы считаете что Богу не нужы Деды Морозы , сказки про добро и зло , детство ?
                            Каким должно быть детство ребенка с честными любящими Бога родителями ?

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Нет, наши протестанты всякие ёлки отрицают, даже, ценой, детской изоляции в обществе. Ребёнок несчастен , зато - святой. Если честно, - жуть.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Но все-не все . Пониманию не способствует . Про несчастных детей увлеченных собой родителей согласен

Комментарий

Обработка...