Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Всё зависит от того, какое значение придаёшь этому празднику, повторюсь опять- от сердца человека. Где сокровище его, там и сердце его. Если страстно ждать, желать чуда от Нового года(
) не на Бога возлагать надежды, то конечно...но я думаю, что мы верующие люди и знаем кто наш Обеспечитель и Спаситель(кстати, пример с масульманкой мне вовсе не понравился, Вы ещё бы йогу или буддиста привели в пример). Лично для меня любой праздник просто повод сесть за праздничный стол с домашними, порадовать их вкуснятиной, пообщаться(мы не пьём спиртное), поглазеть на салют, попеть песни-гимны во славу Христа, потанцевать, шутливо подпрыгивая и дурачась
, благославить друг друга, помолиться и попросить у Бога благодати.
По плодам узнаете.Комментарий
-
Хотел сестра, обратить ваше внимание ещё раз на стих, который вы процитировали Лк.12:33
Мф.6:21 Ибо где твоё сокровище, там будет и твоё сердце.
Лк.12:33 Ибо где ваше сокровище, там будет и ваше сердце.
Думаю вы сто раз их читали но понимали всё равно по своему.Я тоже до недавнего времени видел в них то, что хотел.
Мы понимаем их таким образом , что нам кажется что всё зависит от сердца и куда направлено сердце , там и сокровище.
Но здесь говорится другое, здесь говорится , что наше сердце будет там, где находится то, что мы считаем сокровищем.
Если развлечения для нас сокровище, то и сердце наше будет там , где развлечения.
Если присутствие Господа для нас сокровище, то и сердце наше будет с Ним.
Господь понимает, какие мы, и готов терпеть нас, пока мы вновь не выберем Его и наше сердце не будет с Ним.
Но Его терпение не вечно, как только войдёт полнота победителей, Господь придёт в великой ярости осуществить Своё отмщение.
Блудница и её дочери будут уничтожены.
Сестра, пусть Господь даст вам благодать увидеть его ревность к Своей невесте.
Пусть наши сердца будут там, где наше сокровище , наш Господь Иисус !!!
Пусть будут сокрушены все идолы Его чарующим присутствием. Аминь .Комментарий
-
А вообще что вкладывается в смысл-сокровище? Если трястись от страсти так охота этого, что жуть- не сокровище. Если всё время хотеть этого, мечтать об этом- не сокровище. Если готовиться и фантазировать об этом- не сокровище. Спокойно отношусь я к этому. Просто порадуемся за то, что Господь нас приобрел, что мы имеем будущность и надежду, лишний повод собраться в красивой обстановке. Лишний способ порадовать друг друга подарками, улыбнуться зиме, родным лицам...По плодам узнаете.Комментарий
-
Последний раз редактировалось DIMA123; 13 December 2012, 07:10 AM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Господь сказал в Осии в 14 главе:А вообще что вкладывается в смысл-сокровище? Если трястись от страсти так охота этого, что жуть- не сокровище. Если всё время хотеть этого, мечтать об этом- не сокровище. Если готовиться и фантазировать об этом- не сокровище. Спокойно отношусь я к этому. Просто порадуемся за то, что Господь нас приобрел, что мы имеем будущность и надежду, лишний повод собраться в красивой обстановке. Лишний способ порадовать друг друга подарками, улыбнуться зиме, родным лицам...
"Я исцелю их отступничество, Я буду любить их безвозмездно."
Господь очень нас любит и ждёт.
Мне нравится восстановительный перевод книги Осии 14:2 , Господь не осуждает, но ждёт таких слов :
Возьмите с собой слова
И возвратитесь к Иегове;
Скажите Ему:
Прости всё беззаконие
И возьми нас с благоволением ;
Наше сердце привязано к нашему сокровищу. Если мы будем откладывать для себя сокровища на земле, нашему сердцу будет трудно находиться на небе или быть преданным нашему возлюбленному Господу и Его интересам.Комментарий
-
Когда нет истинной радости, всегда находились её заменители. Без Бога жизнь пуста. Поэтому люди, отвергая Бога, пытаются заполнить эту пустоту вымыслами человеческими, которые Бог ненавидит. Новый год - это праздник мира сего. Эти праздник замешан на лжи. Христиане - безумствуют, уча своих детей о существовании деда Мороза, которого нет. Потом они пожнут горький плод своего учительства, когда дети будут обманывать с той же лёгкостью, с какой сами родители обманывали детей своих, забывая, что Божье благословение печали с собой не приносит. И дети будут в своём роде правы, обманывая вас . Потому что вы для них непререкаемый авторитет. То, что вы сказали - для них истина. Поэтому они верят вам. Но вы сами умервщляете в них веру в Бога. Потому что, когда вы будете говорить им про Бога, Которого они не видят, то сработает их подсознание, напоминая им о том, что вы их обманули в своё время с дедом Морозом. И ваше свидетельство о Боге будет у них под большим сомнением. Истина будет в поношении. Как они могут любить Бога, Которого не видят, если они привыкли любить и верить лишь в то, что видимо ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
-
нинапри
Вы никогда не задумывались - сколько в нашей жизни полезного обмана? Все игры детские -обман. Дед Мороз - обман. Театр - обман. Кино, обман. Художественная литература - обман. И Вы предлагаете лишить детей всего этого?Христиане - безумствуют, уча своих детей о существовании деда Мороза, которого нет. Потом они пожнут горький плод своего учительства, когда дети будут обманывать с той же лёгкостью, с какой сами родители обманывали детей своих
Простите великодушно, но читая Ваши рассуждения, все больше создается впечатление, что у Вас нет детей. И Вы не только не понимаете, что такое подарить детям Праздник, но и не испытываете такого желания.Комментарий
-
Знаете, а мои дети считают меня и мою жену самыми лучшими людьми на свете. Надо наверное мне перед ними генеральную исповедь провести и показать, что это не так.Когда нет истинной радости, всегда находились её заменители. Без Бога жизнь пуста. Поэтому люди, отвергая Бога, пытаются заполнить эту пустоту вымыслами человеческими, которые Бог ненавидит. Новый год - это праздник мира сего. Эти праздник замешан на лжи. Христиане - безумствуют, уча своих детей о существовании деда Мороза, которого нет. Потом они пожнут горький плод своего учительства, когда дети будут обманывать с той же лёгкостью, с какой сами родители обманывали детей своих, забывая, что Божье благословение печали с собой не приносит. И дети будут в своём роде правы, обманывая вас . Потому что вы для них непререкаемый авторитет. То, что вы сказали - для них истина. Поэтому они верят вам. Но вы сами умервщляете в них веру в Бога. Потому что, когда вы будете говорить им про Бога, Которого они не видят, то сработает их подсознание, напоминая им о том, что вы их обманули в своё время с дедом Морозом. И ваше свидетельство о Боге будет у них под большим сомнением. Истина будет в поношении. Как они могут любить Бога, Которого не видят, если они привыкли любить и верить лишь в то, что видимо ?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вопрос вопросов . Вы считаете что Богу не нужы Деды Морозы , сказки про добро и зло , детство ?
Каким должно быть детство ребенка с честными любящими Бога родителями ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Нет, наши протестанты всякие ёлки отрицают, даже, ценой, детской изоляции в обществе. Ребёнок несчастен , зато - святой. Если честно, - жуть.Комментарий

Комментарий