Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от Лука
    Для Вас исполнение заповедей Божиих - слова человека?
    Так я и хочу узнать у Вас где божье руководство отмечать рождество и ставить ёлку, что бы в точности выполнить Его волю!!!
    А запрет Христа на ёлку Вам знаком?
    Инициатива порой бывает наказуема, спасибо, я уж воздержусь. Да и ёлочку жалко а искусственная как то не то.
    Вам известно кто привел волхвов к Христу?
    Могу только догадываться, по этому и настораживает неопределённость.
    Вам известно как Христос Себя называл? "Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
    Позвольте с Вами не согласиться, думаю, что эти стихи не имеют прямого отношения.
    Я тоже так могу:
    10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
    11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
    Меньше пить нужно
    Что же, Ваша грубость достойна христианина!
    побольше ситать Библию.
    Читал, возникли сомнения в традиционных учениях христианства, не вижу логики рассуждений, а если где и есть, то почему то они не согласуются со всем писанием.
    станет понятно - кто и что зажег.
    Я рад за Вас, что Вам понятно!

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Сергей из Керчи
      Делать нужно разумное и полезное для человека в глазах Божьих. Образы не бессмыслеца в мире образов, если это образы того в чём воля Божья о нас. Так понимаю.
      Это ответ на вопрос: "То есть поскольку мы не под законом, то уже можно исполнять магические и языческие обряды?"? Так можно исполнять магические и языческие обряды или нет?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

valohan

А в книгах Джорджа Пембера и в книге Александра Хислопа «Два Вавилона» очень ясно говорится, что все без исключения языческие религии берут своё начало в вавилонизме.
        Мне все равно что говорится в книгах Ваших "идолов". Это ж надо такое слово выдумать - "вавилонизьм"

Созданная Нимродом религия распространилась по всему миру.
        Вы бы постеснялись такую дурость писать. А до Нимрода по-Вашему язычества и идолопоклонства не было?

И вы часть Вавилона, дочь блудницы
        Эко Вас распирает от злобы.
        Апостол Петр требовал "1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." Что же Вы не отвечаете на мои вопросы как Христианин?

Вы делаете только то, что заповедал Христос?
        И вилкой не пользуетесь?
        И пылесосом?
        И общественным транспортом?
        Или все-таки лицемерно пользуетесь, да еще и смеете от этого удовольствие получать?

Я перечислил все объекты Вашего поклонения или есть другие?

И главный вопрос -
        ХРИСТОС ДЛЯ ВАС БОГ?

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Лука

И главный вопрос -
          ХРИСТОС ДЛЯ ВАС БОГ?
          Не только "для", Он мой Бог, Отец, брат , пастырь ,- Он всё во всём !!!

А на остальную бредятину даже отвечать не охота.
          Но смешно глядеть , как "махровый" идолопоклонник защищается и оправдывается, прикрываясь фиговым листом фарисейской праведности !!!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

ункам

Так я и хочу узнать у Вас где божье руководство отмечать рождество и ставить ёлку, что бы в точности выполнить Его волю!!!
            Так я и хочу узнать у Вас где божье ЗАПРЕЩЕНИЕ отмечать Рождество и ставить ёлку, что бы в точности выполнить Его волю!!!

Инициатива порой бывает наказуема
            "2Кор.3:12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением"

Позвольте с Вами не согласиться, думаю, что эти стихи не имеют прямого отношения.
            Вы полагаете, украшающие Рождественскую ёлку венчают ее "звездой полынь"? Похоже мои подозрения оправдываются...

Что же, Ваша грубость достойна христианина!
            Надеюсь Вы не забыли как поступил Христос с торгующими в храме? Вы бы и Его упрекнули в достойной Христиан грубости? Представляю что бы с Вами было, если бы Вам ответил valohan...

Читал, возникли сомнения в традиционных учениях христианства, не вижу логики рассуждений, а если где и есть, то почему то они не согласуются со всем писанием.
            Вы поступили правильно употребив словосочетание "не вижу". Всему свое время. Библия - потрясающе логичная книга.

Я рад за Вас, что Вам понятно!
            Вы даже себе не представляете как много Бог открывает тем, кто искренне зовет Его в свое сердце. Надеюсь у Вас это впереди.

- - - Добавлено - - -

valohan

Не только "для", Он мой Бог, Отец, брат , пастырь ,- Он всё во всём !!!
            А по Вашим ответам и взглядам этого ну никак не скажешь. Вы никого с Христом не перепутали?

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Сообщение от Лука
              Так я и хочу узнать у Вас где божье ЗАПРЕЩЕНИЕ отмечать Рождество и ставить ёлку, что бы в точности выполнить Его волю!!!
              Понятно
              "2Кор.3:12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением"
              Прочитал, там идёт речь о дерзновении словом обращаться к Богу.
              16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
              Вы полагаете, украшающие Рождественскую ёлку венчают ее "звездой полынь"?
              Не чего не считаю, в том стихе тоже упоминается звезда!
              Надеюсь Вы не забыли как поступил Христос с торгующими в храме? Вы бы и Его упрекнули в достойной Христиан грубости?
              Он имеет право:
              4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает.
              Всему свое время. Библия - потрясающе логичная книга.
              И я младенец в её понимании, так что не судите строго.
              Вы даже себе не представляете как много Бог открывает тем, кто искренне зовет Его в свое сердце. Надеюсь у Вас это впереди.
              И для этого понадобиться целая вечность.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

ункам

в том стихе тоже упоминается звезда!
                Дык и звезды разными бывают...

И я младенец в её понимании, так что не судите строго.
                Ни в коем случае никого не сужу. Если чем обидел - простите великодушно.

И для этого понадобиться целая вечность.
                Для ЭТОГО и вечности не жалко. Дай Вам Бог.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Санта Клаус.
                  Поразительно, происхождение Санты можно проследить до древнего карфагенского божества бронзового идола огромных размеров, чей большой раздутый живот представлял собой печь, а протянутые руки образовывали объятие, или алтарь, на который родители приносили своих детей и оставляли в этих объятиях быть заживо зажаренными! В знак своей преданности этому лже-богу, они приносили в жертву своих собственных детей. По древним обычаям дети являлись дарами, которые родители преподносили Санте (в английском языке имя Санта Santa является анаграммой Сатаны Satan). В этом свете совсем иначе выглядит традиция приводить ваших детей к Санте и сажать их ему на колени, не правда ли? Понимали ли вы, что делая это, вы фактически восстанавливали существовавший в древности сценарий приношения в жертву ребенка? Как смеем мы приводить наших детей к этому лже-божеству и поощрять их просить его о подарках и благословениях? Бог спросит с нас за это! Мы должны отказаться от этого языческого поклонения Санте немедленно. Он аналог нашего дедушки Мороза.
                  Прочитал в другой теме, как то параллель проскользнула:

Расстрелять почитающих святителя Николая!

«мириться с «Николой» глупо, надо поставить на ноги все чека, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за «Николы».»

Ленин

Декабрь (не ранее 23-го) 1919 г

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Санта-Клаус (англ. Santa Claus) - рождественский дед, североамериканский сказочный (фольклорный) персонаж, который дарит подарки детям на Рождество Христово. Имя Санта-Клауса представляет собою искажение голландской транскрипции имени св. Николая, день памяти которого отмечается 6 декабря.
                    Родиной Санта-Клауса считается Лапландия. Так же бытуют мнения, что родиной Санты-Клауса является Северный полюс.
                    Прообразом Санта-Клауса является общехристианский святой Николай Мирликийский (Санта «святой», Клаус «Николай»), известный по житию своей благотворительностью (помощью бедным людям в виде тайных подарков). Первоначально именно от его имени дарились в Европе подарки детям в день почитания святого по церковному календарю 6 декабря. Однако в период Реформации, выступавшей против почитания святых, в Германии и сопредельных странах Святой Николай был заменен в качестве персонажа, вручающего подарки, на младенца Христа, а день вручения подарков был перенесен с 6 декабря на период рождественских ярмарок, то есть на 24 декабря. В период Контрреформации в Европе персонаж Святого Николая снова стал дарить детям подарки, однако это стало происходить в конце декабря на Рождество. Но, например, в Нидерландах, где имя святого Николая произносят как Синтерклаас; от его имени детям дарят подарки либо на 5 декабря, либо на Рождество, либо на оба праздника. Санта-Клаус в рекламе «Кока-колы»

Именно благодаря голландским колонистам, основавшим в 1650-х годах поселение Новый Амстердам, ныне известное как город Нью-Йорк, образ Святого Николая попал на североамериканский континент. При этом необходимо отметить, что английские пуритане, также осваивавшие Северную Америку, Рождество не отмечали.
                    В 1809 году в свет вышла «История Нью-Йорка» американского писателя Вашингтона Ирвинга, в котором тот рассказывал о голландских временах города, упомянув и обычай чествования Святого Николая в Новом Амстердаме.
                    В развитие истории Ирвинга в 1823 году Клемент Кларк Мур выпустил в свет поэму «Ночь перед Рождеством, или визит Святого Николая», в которой рассказал о некоем персонаже, дарящем детям подарки Санта-Клаусе. Эта, ставшая очень популярной, поэма была переиздана в 1844-м году. Как утверждал американский телеканал по истории History Channel в вышедшей в 2000-х годах документальной программе «Легенды Санты»: «Благодаря перу Клемента Мура Святой Николай превратился в Санта-Клауса» и «К 1840-му году практически все американцы знали, кто такой Санта-Клаус. Этого забавного старика подарил нам Клемент Мур». В этом же стихотворении впервые упоминаются восемь из классической девятки оленей Санта-Клауса.
                    1881 Иллюстрация Томас Наста, который с Клеменом Кларком помогал создавать современный образ Санта-Клауса.

В 1863 году знаменитый американский художник Томас Наст, работавший в журнале Harpers Weekly, использовал по мотивам книги Клемента Кларка Мура персонаж Санта-Клауса в серии своих политических карикатур, в виде героя, дарящего подарки. Персонаж стал популярен, и Наст позднее выпустил, в том числе и для «Харпер уикли», множество забавных рисунков, но уже для детей, с веселыми сценками из жизни Санты-Клауса. В своих рисунках Наст придумал и подробно живописал быт Санты.
                    Художник впервые упомянул, что Санта живёт на Северном полюсе, что Санта ведет специальную книгу, куда записывает поступки хороших и плохих детей и.т.д. На рисунках Наста происходила постепенная трансформация облика Санты от персонажа в виде толстого пожилого эльфа в меховом костюме к более реалистичному и веселому персонажу в полушубке. Как указывает телеканал History Channel, «Наст срисовал Санта-Клауса с себя». Наст был упитанным человеком небольшого роста, с большими усами и широкой бородой.
                    Необходимо отметить, что первоначально полушубок Санты на рисунках Наста был коричневого цвета, однако почти сразу в процессе выхода новых рисунков, стал приобретать красноватый оттенок. Красный цвет полушубка Санты не несет никакой смысловой нагрузки, отмечает History Channel в своем исследовании «Легенды Санты».
                    В 1931 году компания «Кока-кола» запустила рекламную кампанию, в которой представила несколько модернизированный образ Санты, разработанный художником Хэддоном Сандбломом (en:Haddon Sundblom). Этот образ стал также широко популярен в мире, однако он шёл в русле уже выпускавшихся к тому времени в США в большом количестве изображений Санты по мотивам поэмы Клемента Кларка Мурра и рисунков Томаса Наста.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от igor_ua
                      Прочитал в другой теме, как то параллель проскользнула:
                      Игорь, ну что ты, право, как оправдываешься... празднуй, празднуй, а мы - темнота суеверная, не слушай нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Санта-Клаус (англ. Santa Claus) - рождественский дед, североамериканский сказочный (фольклорный) персонаж, который дарит подарки детям на Рождество Христово. Имя Санта-Клауса представляет собою искажение голландской транскрипции имени св. Николая, день памяти которого отмечается 6 декабря.
                      Родиной Санта-Клауса считается Лапландия. Так же бытуют мнения, что родиной Санты-Клауса является Северный полюс.
                      Прообразом Санта-Клауса является общехристианский святой Николай Мирликийский (Санта «святой», Клаус «Николай»), известный по житию своей благотворительностью (помощью бедным людям в виде тайных подарков). Первоначально именно от его имени дарились в Европе подарки детям в день почитания святого по церковному календарю 6 декабря. Однако в период Реформации, выступавшей против почитания святых, в Германии и сопредельных странах Святой Николай был заменен в качестве персонажа, вручающего подарки, на младенца Христа, а день вручения подарков был перенесен с 6 декабря на период рождественских ярмарок, то есть на 24 декабря. В период Контрреформации в Европе персонаж Святого Николая снова стал дарить детям подарки, однако это стало происходить в конце декабря на Рождество. Но, например, в Нидерландах, где имя святого Николая произносят как Синтерклаас; от его имени детям дарят подарки либо на 5 декабря, либо на Рождество, либо на оба праздника. Санта-Клаус в рекламе «Кока-колы»

Именно благодаря голландским колонистам, основавшим в 1650-х годах поселение Новый Амстердам, ныне известное как город Нью-Йорк, образ Святого Николая попал на североамериканский континент. При этом необходимо отметить, что английские пуритане, также осваивавшие Северную Америку, Рождество не отмечали.
                      В 1809 году в свет вышла «История Нью-Йорка» американского писателя Вашингтона Ирвинга, в котором тот рассказывал о голландских временах города, упомянув и обычай чествования Святого Николая в Новом Амстердаме.
                      В развитие истории Ирвинга в 1823 году Клемент Кларк Мур выпустил в свет поэму «Ночь перед Рождеством, или визит Святого Николая», в которой рассказал о некоем персонаже, дарящем детям подарки Санта-Клаусе. Эта, ставшая очень популярной, поэма была переиздана в 1844-м году. Как утверждал американский телеканал по истории History Channel в вышедшей в 2000-х годах документальной программе «Легенды Санты»: «Благодаря перу Клемента Мура Святой Николай превратился в Санта-Клауса» и «К 1840-му году практически все американцы знали, кто такой Санта-Клаус. Этого забавного старика подарил нам Клемент Мур». В этом же стихотворении впервые упоминаются восемь из классической девятки оленей Санта-Клауса.
                      1881 Иллюстрация Томас Наста, который с Клеменом Кларком помогал создавать современный образ Санта-Клауса.

В 1863 году знаменитый американский художник Томас Наст, работавший в журнале Harpers Weekly, использовал по мотивам книги Клемента Кларка Мура персонаж Санта-Клауса в серии своих политических карикатур, в виде героя, дарящего подарки. Персонаж стал популярен, и Наст позднее выпустил, в том числе и для «Харпер уикли», множество забавных рисунков, но уже для детей, с веселыми сценками из жизни Санты-Клауса. В своих рисунках Наст придумал и подробно живописал быт Санты.
                      Художник впервые упомянул, что Санта живёт на Северном полюсе, что Санта ведет специальную книгу, куда записывает поступки хороших и плохих детей и.т.д. На рисунках Наста происходила постепенная трансформация облика Санты от персонажа в виде толстого пожилого эльфа в меховом костюме к более реалистичному и веселому персонажу в полушубке. Как указывает телеканал History Channel, «Наст срисовал Санта-Клауса с себя». Наст был упитанным человеком небольшого роста, с большими усами и широкой бородой.
                      Необходимо отметить, что первоначально полушубок Санты на рисунках Наста был коричневого цвета, однако почти сразу в процессе выхода новых рисунков, стал приобретать красноватый оттенок. Красный цвет полушубка Санты не несет никакой смысловой нагрузки, отмечает History Channel в своем исследовании «Легенды Санты».
                      В 1931 году компания «Кока-кола» запустила рекламную кампанию, в которой представила несколько модернизированный образ Санты, разработанный художником Хэддоном Сандбломом (en:Haddon Sundblom). Этот образ стал также широко популярен в мире, однако он шёл в русле уже выпускавшихся к тому времени в США в большом количестве изображений Санты по мотивам поэмы Клемента Кларка Мурра и рисунков Томаса Наста.

Ну вот, и славненько...
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Понимали ли вы, что делая это, вы фактически восстанавливали существовавший в древности сценарий приношения в жертву ребенка?
                        Похоже, в жертву был принесён разум.
                        Православный христианин

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

- Дети ! Вы видите Дедушку Мороза ?

- Даааааааааааааааа!

Значит он есть ?

-Дааааааааааааааааа!

-А Бога видите ?

-Неееееееееееееет !

-Значит, что, детки ?

- Значит Бога нееееееееееет !

Вот и вся песня про доброго дедушку Мороза.

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Можно предположить что привыкание к символам рождают символическое мышление и видение . Зависимость точно . Но если не увлекаться , символы будут дополнять основное , а не сами остановится основным
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Вы видите ум?Нееет.Так что это значит,что их нет?Ведь отличаете тех кто его (ум) имеет, от тех кто его не имеет.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от wiih
                                а дух вам виден или дар видеть дух вам не дан?
                                А я и не писала,что если не видно,то этого не существует.Вы это у тех спросите,кто если не видит Бога,то считает,что Его нет.

Комментарий

Обработка...