Господь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Христос весь безпредельный, неограниченный Бог Слово, единосущный Отцу. Но не все в Нем Бог, так-как Он еще и совершенный человек, имеющий Свою человеческую волю, свободно подчиненную Божественной воле.Комментарий
-
А разве Вы никогда не слышали такое понятие, как Замысел Творца ?
10. Господь разрушает советы язычников, уничтожает замыслы народов.
11. Совет же Господень стоит вовек; помышления сердца Его в род и род. (Пс 32:10,11)
Написано, что Дух Святой совершил живую душу Адама (см. Быт 2:7).
Отец Вседержитель совершил небо и землю (см. Быт 1.1).
Бог Слово совершил свет (см. Быт 1.3).
Несовершенное Слово не могло совершить свет, и несовершенный Дух не смог бы совершить живую душу Адама, следовательно Слово и Дух совершенны, и между совершенными ипостасями не может быть слияния, то есть совершенное невозможно усовершенствовать вливанием в него чего-либо.
Поэтому мы говорим, что три ипостаси неотступны одна от другой, нераздельны между собой, но соединены, и одна другую неслиянно проникают.
Для чего вам надо переделывать и говорить от себя, вас что не устраивают Символы Веры Святых.
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, единосущного Отцу, Им же все сотворено;
Для нас людей и для нашего спасения сшедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и сделавшегося человеком;
Распятого же за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного;
И воскресшего в третий день, согласно с Писаниями.
И восшедшего на небеса и седящего одесную Отца;
И опять имеющего придти со славою судить живых и мертвых, царству Которого не будет конца.
И в Духа Святого, Господа, подающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равно со Отцом и Сыном, говорившего через пророков.
И во единую святую, соборную-вселенскую и апостольскую церковь.
Исповедую одно крещение во оставление грехов.
Ожидаю воскресения мертвых.
И жизни будущего века. Аминь.Господу Слава!Комментарий
-
44Сказал Иегова моему Господу: Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги?Комментарий
-
Сообщение от Фокс
А где Бог Отец называется умом?
http://azbyka.ru/dictionary/02/bog_otets-all.shtml
Бог Отец есть причина всего.Комментарий
-
Псалом Давида. Песня.
1Вот слово Иеговы к моему Господу:
«Сиди по правую руку от меня,
Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги».Комментарий
-
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий