Господь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от доккуш
    кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.влено- - -
    1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Иоанна14глава
    И если Он Вас к Отцу привел, таки теперь от Приведшего отрекаться? Если все таки привел Вас, то Вы знаете, кто Он. И как после этого отречься? 20
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Помните вот это: 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их Бытие1.
    Что же ВЫ по живому то режете. От кого в человеке отречемся от мужчины или от женщины?

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Ястреб.
      вначале родился Господь Бог через которого Бог творил и созидал.
      6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

То есть, родился Иисус через которого Бог последний творил и созидал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
      А это? Пс 109.1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

- - - Добавлено - - -

А это? Ин 13.14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам,

---

Разве это новость, что есть Господь Бог и Господь Сын Божий?.
      Вы повидимому не читали всей темы.Ну что ж ... дело ваше-

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

То есть, исходя из этой цитаты ... Иисус есть Слово, а Слово есть Бог.
      Исходя из приведённой вами цитаты Иисус есть Господь.
      То есть, получается Господь Бог.

И вы утверждаете, что -
      Разве это новость, что есть Господь Бог и Господь Сын Божий?.
      Что же Он по вашему сам в себе разделился?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
      1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Иоанна14глава
      И если Он Вас к Отцу привел, таки теперь от Приведшего отрекаться? Если все таки привел Вас, то Вы знаете, кто Он. И как после этого отречься? 20
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Помните вот это: 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их Бытие1.
      Что же ВЫ по живому то режете.
      23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      Последний раз редактировалось доккуш; 20 November 2012, 10:41 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Ястреб.
        Существо: - Объект, обладающий свойством восприятия реальности (окружающего мира). Может быть реальным, то есть быть живым организмом, или вымышленным

Поэтому слово существо к определению Божьему не подходит.
        Поэтому в православном богословии, единый Бог христианства не является безличной сущностью философских спекуляций, не есть абстракция, лишенная живого личного отношения к человеку. Он имеет конкретное Личное (Ипостасное) существование, Его природа существует лично, она живое личное бытие. При этом личное существование создавшего мир Бога превышает человеческий разум. Человеческий разум тварен, а создавший его Бог бесконечно превосходит тварное естество, раскрываясь человеку в непостижимом единстве нераздельных Божественных Лиц Троицы, Которая есть Начало всего, Творец мира.
        см. Ипостась см. Святая Троица: http://azbyka.ru/dictionary/17/svyat...itsa-all.shtml

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от доккуш
          Ин 13.14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам,
          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

То есть, исходя из этой цитаты ... Иисус есть Слово, а Слово есть Бог.
          Исходя из приведённой вами цитаты Иисус есть Господь.

То есть, получается Господь Бог.
          9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно(Кол 2:9)
          А это? Пс 109.1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
          О седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от доккуш
            - - Добавлено - - -
            И вы утверждаете, что -Что же он по вашему сам в себе разделился? - - Добавлено - - -
            24Не мир Я пришел принесть но меч.Матфея 10глава

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Евреям4глава

24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
            25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;Марка3глава

А по другому никак для того чтобы потом быть едино, надо разделить. Неприятная процедура мягко говоря, но результат того стоит.
            Как хирурги, те тоже разделяют при болезни, затем удалив больное, соединяют здоровое. Так и Отец наш Небесный.
            Народ упирается, так что кто Вам может запретить. Хуже чем есть не сделаете им, но делая сие конечно же помните: 9
            Кто передвигает камни, тот может надсадить себя, и кто колет дрова, тот может подвергнуться опасности от них Еккл10глава

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Честно говоря, непонятно. А тема-то в чем? Какая тема? О Божественности Иисуса Христа? Вы можете нормально сформулировать тему? А то непонятен ни заголовок ни цитаты из Библии. К чему это все? О чем речь?
              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Я посланник Христа.
                Сообщение от nikolay-dreamer
                9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно(Кол 2:9)
                Евангелие от Иоанна, глава 13
                19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Поэтому в православном богословии, единый Бог христианства не является безличной сущностью философских спекуляций, не есть абстракция, лишенная живого личного отношения к человеку. Он имеет конкретное Личное (Ипостасное) существование, Его природа существует лично, она живое личное бытие. При этом личное существование создавшего мир Бога превышает человеческий разум. Человеческий разум тварен, а создавший его Бог бесконечно превосходит тварное естество, раскрываясь человеку в непостижимом единстве нераздельных Божественных Лиц Троицы, Которая есть Начало всего, Творец мира.
                  см. Ипостась см. Святая Троица: http://azbyka.ru/dictionary/17/svyat...itsa-all.shtml
                  Троица по Писанию как понятие о трех лицах нет, смотрим:

Христианское учение о святой Троице есть учение о Божественном Уме (Отце), Божественном Слове (Сыне) и Божественном Духе (Святом Духе) Трех Божественных Лицах, обладающих единым и нераздельным Божественным Существом.

Итак 1. Божественном Уме вы можете по писанию показать где у Бога Ума Лицо?

2. Божественном Слове (Сыне) тут ясно Господь Иисус Христос.

3.и Божественном Духе (Святом Духе) и у Духа где Лицо по Писанию.
                  Господу Слава!

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Старовер
                    24Не мир Я пришел принесть но меч.Матфея 10глава

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Евреям4глава

24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                    25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;Марка3глава

А по другому никак для того чтобы потом быть едино, надо разделить.
                    Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы Ему изменяться

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

А где Бог Отец называется умом?
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Martyros
                        Честно говоря, непонятно. А тема-то в чем? Какая тема? О Божественности Иисуса Христа? Вы можете нормально сформулировать тему? А то непонятен ни заголовок ни цитаты из Библии. К чему это все? О чем речь?
                        Кто от Бога, тот слушает слова Бога.

Комментарий

• Martyros
                          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                          • 1288

Сообщение от доккуш
                          Кто от Бога, тот слушает слова Бога.
                          А тема-то в чем?)))) Зачем еще одна цитата?) Вы можете просто и кратко раскрыть свою тему? А то накидали цитат, и что остается делать?) "Кто против Советской власти - поднять руки"
                          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Ястреб.
                            Итак 1. Божественном Уме вы можете по писанию показать где у Бога Ума Лицо?
                            А разве Вы никогда не слышали такое понятие, как Замысел Творца ?
                            10. Господь разрушает советы язычников, уничтожает замыслы народов.
                            11. Совет же Господень стоит вовек; помышления сердца Его в род и род. (Пс 32:10,11)
                            2. Божественном Слове (Сыне) тут ясно Господь Иисус Христос.
                            3.и Божественном Духе (Святом Духе) и у Духа где Лицо по Писанию.
                            Написано, что Дух Святой совершил живую душу Адама (см. Быт 2:7).
                            Отец Вседержитель совершил небо и землю (см. Быт 1.1).
                            Бог Слово совершил свет (см. Быт 1.3).

Несовершенное Слово не могло совершить свет, и несовершенный Дух не смог бы совершить живую душу Адама, следовательно Слово и Дух совершенны, и между совершенными ипостасями не может быть слияния, то есть совершенное невозможно усовершенствовать вливанием в него чего-либо.
                            Поэтому мы говорим, что три ипостаси неотступны одна от другой, нераздельны между собой, но соединены, и одна другую неслиянно проникают.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Martyros
                              А тема-то в чем?)))) Зачем еще одна цитата?) Вы можете просто и кратко раскрыть свою тему? А то накидали цитат, и что остается делать?) "Кто против Советской власти - поднять руки"
                              То есть, не от Бога!?

Комментарий

• Адвокат
                                Отключен

• 12 August 2012
                                • 928

Сообщение от доккуш
                                Евангелие от Иоанна, глава 13
                                13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

То есть, Иисус есть Господь.

Евангелие от Иоанна, глава 1

Евангелие от Иоанна, глава 1

То есть, согласно цитатам, Иисус есть Бог.

Получается, согласно цитатам, Иисус Христос есть Господь Бог.

- - - Добавлено - - -

Исаия, глава 45
                                5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                                6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                                [Мф.22:44] сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                Господь-то, не один. Есть еще и Тот Господь , Которому Господь всех врагов покоряет.
                                Так, кто кому Господь?

Комментарий

Обработка...