Господь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

А это? Пс 109.1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

- - - Добавлено - - -

А это? Ин 13.14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам,

---

Разве это новость, что есть Господь Бог и Господь Сын Божий?.
    Сообщение от доккуш
    Вы повидимому не читали всей темы.Ну что ж ... дело ваше-

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

То есть, исходя из этой цитаты ... Иисус есть Слово, а Слово есть Бог.
    Исходя из приведённой вами цитаты Иисус есть Господь.
    То есть, получается Господь Бог.

И вы утверждаете, что -Что же Он по вашему сам в себе разделился?
    Покопавшись в имеющихся и доступных мне древнегреческих первоисточниках текста Евангелия от Иоанна, могу процитировать следующее -

В начале было слово, и слово было к богу, и бог было слово. Это было в начале к богу.
    Иоанна 1.1-2. Дословный перевод. Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

Очевидно, что дословный перевод не совсем идентичен смысловому. И учитывая, что смысловые переводы осуществлялись во времена догматизированной "Троицы", то есть не были свободны от предубеждения, всё предстаёт ни так однозначно как мы к тому привыкли.

- - - Добавлено - - -

А это? Пс 109.1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
    Сообщение от nikolay-dreamer
    9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно(Кол 2:9)
    О седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
    Принял к сведению понимание вопроса Иоанном Дамаскиным. Но я с настороженностью отношусь к мнениям богословов. Если бы он точно был Богословом, тогда другое дело.
    Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 20 November 2012, 03:12 PM.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Ястреб. Может вы объясните.
      6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,
      вопиющего: "Авва, Отче!"
      7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал.4:6,7)
      15. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления,
      Которым взываем: «Авва, Отче!»
      16. Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. (Рим 8:15,16)

Но если кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (см. Рим 8.9).
      Или думаете, что тут слепые?
      Может конечно и не слепые тут, но глазёнки продрать новорожденным котятам не помешает.
      Кто ваш учитель идите к нему и прочтите 10 раз (Гал.4:6,7) в Писание, пусть помнит.
      Учитель мой помнит св.Писание, но Ваш пастер запамятовал, что вторая ипостась Богочеловеческая. И человек Христос Иисус, как и все люди в полноте Своей включает не только тело, но и дух, и является краеугольным камнем, главою Духовного Тела.
      Крещеным в Тело Христово (см. 1Кор 12.13) сказано:
      4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
      5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет 2:4,5)

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

Сообщение от доккуш
        То есть, не от Бога!?
        Не надо прикрывать Ваше неумение внятно объяснить, о чем Вы хотели бы тут поговорить, благочестивыми фразами. От Бога или не от Бога - в данном случае, иррелевантный вопрос. Повторяю в третий раз вопрос, обращенный к топикстартеру: О ЧЕМ ТЕМА?
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от доккуш
          То есть, вы считаете себя Петром!?
          Да нет, я вижу, что Вы себя Христом.

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Сообщение от доккуш
            СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА

Иоанна 1
            1В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.
            Вижу, Вам Ваша святость не дает возможности ответить просто и прямо) Ну и ладно. "А напоследок я скажу":

Перевод нового мира является абсолютной фальшивкой и шарлатанством, подогнанным под учения Свидетелей Иеговы. Вначале, скажу свое личное мнение: Если взглянуть вот сюда Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	untitled1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	49.5 Кб
ID:	10127246Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	untitled2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	47.6 Кб
ID:	10127247 , то станет ясно, что единственным основанием в переводе Нового мира слова "Бог" как "бог", является отсутствие определенного артикля во втором случае. Поэтому вопрос к мудрецам Иеговы: что они знают об использовании существительных, с артиклями или без, в предикативной функции, т.е. в качестве составного именного сказуемого? Боюсь, что ничего)

Следующий вопрос: почему существительное ФЕОС во втором случае выносится в начало придаточного предложения? Что хотел сказать Святой Иоанн, вынеся сказуемое вперед подлежащего? И БОГОМ БЫЛО (ТО "артикль") СЛОВО! Акцент на Божественности очень велик. Божественная сущность Слова тут подчеркивается. К сожалению, ни один из переводов этого акцента до читателя не доносит.

Делая Иисуса богом с маленькой буквы, переводчики Нового мира начисто игнорируют контекст и построение Иоанна 1:1. Во втором придаточном предложении ХО ФЕОС это определенно Бог Отец, и если бы Иоанн поставил артикль к ФЕОСу в третьем придаточном, тогда бы он полностью идентифицировал Ипостась Отца с Ипостасью Сына, что является неправдой, ведь во втором придаточном он четко разделил Ипостаси Сына и Отца.. Ипостаси раздельны, хотя Сущность одна. Чтобы четко прояснить эту мысль, он сказал то, что сказал, а не то, что думают свидетели Иеговы, он должен был сказать) Свидетели не понимают кульминационную величественность построения предложения. Тремя простыми предложениями Иоанн, как бы, продолжает построение, возводя его к небесам. В первом предложении нам говорится о вечности Слова, во втором о Личности Слова, в третьем о Его Божественной сущности. Есть нечто величественное в описании Логоса этими тремя возрастающими по сложности, но в то же самое время, очень простыми предложениями.

Далее: Если бы переводчики Нового мира были бы последовательны, то, переведя в Ин. 1:1 "Слово было богом", они должны были бы перевести дальнейшие фрагменты следующим образом:(Ин.1:6): "Был человек, посланный от бога (т.е.'какого-то божества')";(Ин.1:12): "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами какого-то божества";(Ин.1:18): "бога (некого божества) не видел никто никогда...". Говоря другими словами, если Иисус - не Бог, то Его Отец - тоже не Бог.

Что же делать с переводом Нового мира? "В печку его, Зина, в печку!" (с)

Постскриптум: Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня. Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь. И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе. (Захария 2:8-11)

Господь Саваоф послал Господа Саваофа? Как такое может быть, ведь Иегова Саваоф вроде один?
            Доккуш, поломайте голову над этим прекрасным древним пророчеством, и перестаньте лишать Бога Сына Его славы. Ничем хорошим для Вас это не закончится. Сын славы от этого не лишится, а вот Вы вполне будете лишены Его славы. Ибо, если Христос - не Бог, то Вы не спасены от Ваших грехов, и Вас ждет место вечных мучений, в которое Вы тоже не верите.
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Прочитав первый пост Доккуша, я подумала: "неужели он прозрел"? Но нет. Он продолжает навязывать учение СИ.
              Уважаемые участники темы, вы разделяете Бога на две личности (а кто и на три), но куда деть слова из Библии, где прямо указывается на то, что Иисус - истинный Бог?
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Martyros
                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                • 1288

Сообщение от lubow.fedorowa
                Прочитав первый пост Доккуша, я подумала: "неужели он прозрел"? Но нет. Он продолжает навязывать учение СИ.
                Уважаемые участники темы, вы разделяете Бога на две личности (а кто и на три), но куда деть слова из Библии, где прямо указывается на то, что Иисус - истинный Бог?
                Уважаемая Любовь! Бог Сам в Своем Слове говорит о Себе как Едином по Сущности, но в трех раздельных Личностях. Мы разделяем Три Ипостаси, потому что Он Сам разделяет. И никуда отрывки о Божественности Сына не деть, ибо они в Библии. Просто, кто-то, милостью и силой Святого Духа, в простой детской вере принимает то, что Бог говорит о Своем Триединстве, а другой, по своему собственному упрямству и ожесточению, отказывается верить Богу и Его словам. Во все времена, по отношению к Божьему Слову, люди делились на две группы. Как они и будут разделены в Последний день. Жалко Доккуша и лжесвидетелей Иеговы, что они отказываются от Божьего Слова и своего собственного вечного спасения своим неверием. Будем молиться за них и нести им свидетельство истины из Писания, если они будут слушать. Ну, а если не будут слушать, то мы уже не будем виновны в их погибели, но они сами...
                www.celc.info

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Martyros
                  Уважаемая Любовь! Бог Сам в Своем Слове говорит о Себе как Едином по Сущности, но в трех раздельных Личностях. Мы разделяем Три Ипостаси, потому что Он Сам разделяет. И никуда отрывки о Божественности Сына не деть, ибо они в Библии. Просто, кто-то, милостью и силой Святого Духа, в простой детской вере принимает то, что Бог говорит о Своем Триединстве, а другой, по своему собственному упрямству и ожесточению, отказывается верить Богу и Его словам. Во все времена, по отношению к Божьему Слову, люди делились на две группы. Как они и будут разделены в Последний день. Жалко Доккуша и лжесвидетелей Иеговы, что они отказываются от Божьего Слова и своего собственного вечного спасения своим неверием. Будем молиться за них и нести им свидетельство истины из Писания, если они будут слушать. Ну, а если не будут слушать, то мы уже не будем виновны в их погибели, но они сами...
                  Бог один. Зачем говорить, что Он триедин? Отец, Сын и Дух Святой - суть одно (и то же). Сказано: "Бог явился во плоти". Исайя говорит: "одел шлем спасения на главу Свою".
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Ястреб. Может вы объясните.
                    6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,
                    вопиющего: "Авва, Отче!"
                    7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал.4:6,7)
                    15. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления,
                    Которым взываем: «Авва, Отче!»
                    16. Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. (Рим 8:15,16)

Но если кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (см. Рим 8.9).
                    Может конечно и не слепые тут, но глазёнки продрать новорожденным котятам не помешает. Учитель мой помнит св.Писание, но Ваш пастер запамятовал, что вторая ипостась Богочеловеческая. И человек Христос Иисус, как и все люди в полноте Своей включает не только тело, но и дух, и является краеугольным камнем, главою Духовного Тела.
                    Крещеным в Тело Христово (см. 1Кор 12.13) сказано:
                    4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                    5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет 2:4,5)

Может вы ответите на мой вопрос?

Вы запамятовали, что воплотилось только Слово (см. Ин 1.14), но Дух никогда не воплощался.

Ястреб.
                    Прошу цитату, для точного вашего утверждения, но вначале опять подумайте
                    .
                    - - - Добавлено - - -

.
                    Может конечно и не слепые тут, но глазёнки продрать новорожденным котятам не помешает. Учитель мой помнит св.Писание, но Ваш пастер запамятовал, что вторая ипостась Богочеловеческая.
                    И ещё, где ипостаси в Писание имеет первое значение или второе или третье, это так же вы должны мне показать.

- - - Добавлено - - -

Заслал кто то.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от Martyros
                      Бог Сам в Своем Слове говорит о Себе как Едином по Сущности, но в трех раздельных Личностях. Мы разделяем Три Ипостаси, потому что Он Сам разделяет. И никуда отрывки о Божественности Сына не деть, ибо они в Библии.
                      1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Тот же текст, в чтении тринитариев: "Триедин Бог, триедин и посредник между триединым Богом и людьми.."
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Ястреб.
                        доккуш

У вас один намёк. Вы против моей цитаты или автора истины.

Как же вы так ошибаетесь.
                        значит считаю, вы согласны.
                        То есть, по вашему, согласен потому что ошибаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий_ADC
                        Доккуш, о чём тема? Какие вопросы в ней поднимаются вами?
                        То есть, типо... темы не читали, но хотели бы узнать стоит ли её читать.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Покопавшись в имеющихся и доступных мне древнегреческих первоисточниках текста Евангелия от Иоанна, могу процитировать следующее -

В начале было слово, и слово было к богу, и бог было слово. Это было в начале к богу.
                          скажите... почему у вас бог с маленькой буквы в трёх местах?

И ещё... раз вы взялись, то не могли бы процитировать покопавшись в имеющихся доступных у вас древнегреческих первоисточниках -
                          Псалтирь, глава 109
                          1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Исаия, глава 45
                          5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                          6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна, глава 8
                          46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                          48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                          Сообщение от Martyros
                          Не надо прикрывать Ваше неумение внятно объяснить
                          49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                          50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
                          51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                          52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
                          Да нет, я вижу, что Вы себя Христом.
                          Евангелие от Фомы
                          112. Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я также, я стану им, и тайное откроется ему.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
                            2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
                            3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                            4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                            5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                            6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                            7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                            Сообщение от Martyros
                            Вижу, Вам Ваша святость не дает возможности ответить просто и прямо) Ну и ладно. "А напоследок я скажу":

Перевод нового мира является абсолютной фальшивкой и шарлатанством
                            - - - Добавлено - - -

куда деть слова из Библии, где прямо указывается на то, что Иисус - истинный Бог?
                            Исход, глава 7
                            1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

В Писании так-же упомянуты боги не языческие. К примеру - "вы боги". А больших букв нет в древнегреческом языке, насколько знаю. От этого не так всё однозначно как представлено в новом(Каноническом) переводе.

Бог один. Зачем говорить, что Он триедин? Отец, Сын и Дух Святой - суть одно (и то же).
                              К примеру, супруги должны быть - "одна плоть". Явно понимание здесь не буквальное, но духовное. По этому, не одно и тоже, но одно в духе. По моему, хороший образ для понимания Единодушия или Единого Духа.

Сказано: "Бог явился во плоти". Исайя говорит: "одел шлем спасения на главу Свою".
                              Насколько могу читать древнегреческий текст, там написано не - "Бог", а "Который". Проверьте по этой ссылке - Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                              скажите... почему у вас бог с маленькой буквы в трёх местах?
                              Потому, что насколько мне известно, в древнегреческом языке, на котором написаны известные исходники Писаний, нет больших букв.

Здесь программа дословных переводов Писания - http://biblezoom.ru/

Здесь сами манускрипты - http://www.codex-sinaiticus.net/ru/

И ещё... раз вы взялись, то не могли бы процитировать покопавшись в имеющихся доступных у вас древнегреческих первоисточниках -
                              Псалтирь, глава 109
                              1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Исаия, глава 45
                              5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                              6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                              Здесь с иврита, это же не Новый Завет. Вы можете посмотреть сами. Ссылки выше.
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Сергей из Керчи

Потому, что насколько мне известно, в древнегреческом языке, на котором написаны известные исходники Писаний, нет больших букв.
                                То есть, исходя из ваших исходников- Иисус есть бог.
                                Скажите для вас Иисус - господь?

Комментарий

Обработка...