Господь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
Вы хоть цитаты из Писания в свое время приводите, а то так и будет одни цитаты шлепать невпопад, для красивого словца.Комментарий
-
И Бог желает, чтобы люди как можно полнее отображали и раскрывали в себе Его образ.
Бог желает от каждого из нас именно стремления к Совершенству, подобному Совершенству Творца! Ведь именно это заповедал нам Иисус Христос:
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф 5:48)
Познаваем ли Бог? Lena Potapova
Однако, все еще существуют секты, где познаваемость человеком Бога отрицается вовсе. Более того, там могут запрещаться даже личные усилия по духовному самосовершенствованию: ведь от этого, мол, можно возгордиться, а это самый страшный грех! Позволяются лишь бесконечные молитвы-выпрашивания спасения от земных бед и ужасов грядущего ада Разумеется, для членов этих сект Бог непознаваем!Комментарий
-
Писал её, по вашему, один из соблазнившихся.Так?
- - - Добавлено - - -
Исаия, глава 45
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
то вы от одного из них отрекаетесь.
Но так как Отец больше Христа, то повсей видимости вы отрекаетесь от Христа.Комментарий
-
На что, соблазн-то? Если Вы не знаете, еще об одном Господе ничего. Тут и соблазна быть не может. Вы сам себе соблазн.
- - - Добавлено - - -
Вами была приведена цитата.
Писал её, по вашему, один из соблазнившихся.Так?
- - - Добавлено - - -
И если согласно
Исаия, глава 45
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
то вы от одного из них отрекаетесь.
Но так как Отец больше Христа, то повсей видимости вы отрекаетесь от Христа.Комментарий
-
Если Вы имеете в виду учение о ипостасях св.Троицы, то оно необходимо для наиболее полного раскрытия в человеке образа Божьего и Его подобия.
И Бог желает, чтобы люди как можно полнее отображали и раскрывали в себе Его образ.
Бог желает от каждого из нас именно стремления к Совершенству, подобному Совершенству Творца! Ведь именно это заповедал нам Иисус Христос:
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф 5:48)
Познаваем ли Бог? Lena Potapova
Однако, все еще существуют секты, где познаваемость человеком Бога отрицается вовсе. Более того, там могут запрещаться даже личные усилия по духовному самосовершенствованию: ведь от этого, мол, можно возгордиться, а это самый страшный грех! Позволяются лишь бесконечные молитвы-выпрашивания спасения от земных бед и ужасов грядущего ада Разумеется, для членов этих сект Бог непознаваем!
доккуш
Вы знаете, кто автор текста ссылки, которую вы привели?
У вас один намёк. Вы против моей цитаты или автора истины.
Как же вы так ошибаетесь. Дух Святой - это Сын, Господь - Сын, значит один и Есмь одно Лицо.
В чём я не прав или прав? у вас что нет ответа? значит считаю, вы согласны.Господу Слава!Комментарий
-
И даже малые дети знают то, что слышат уши, реально отличается от того, что вдыхает нос.
6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их (Пс 32:6)
- - - Добавлено - - -
Вы запамятовали, что воплотилось только Слово (см. Ин 1.14), но Дух никогда не воплощался.Комментарий
-
Вообще-то, Единородный Сын, безлетно рожденный Богом Отцем, называется Словом и сиянием.
И даже малые дети знают то, что слышат уши, реально отличается от того, что вдыхает нос.
6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их (Пс 32:6)
- - - Добавлено - - -
Вы запамятовали, что воплотилось только Слово (см. Ин 1.14), но Дух никогда не воплощался.
По Писанию Дух есть Сын, и следовательно Господь.Господу Слава!Комментарий
-
По св.Писанию, Господь есть Дух (см. 2Кор 3.17). И в теле Христа Иисуса обитает вся полнота Божеского естества (см. Кол 2.9).
Но Сын не есть Дух. Сын может ниспослать дар Духа Святого, исходящего от Бога Отца.Комментарий
-
Доккуш, о чём тема? Какие вопросы в ней поднимаются вами?
Что вы этой темой хотите сказать?Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
(Гал.4:6,7)
Или думаете, что тут слепые? Кто ваш учитель идите к нему и прочтите 10 раз (Гал.4:6,7) в Писание, пусть помнит.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий