Господь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Адвокат
    А по-старому как будет?
    Здесь Господь один.

Комментарий

• Адвокат
      Отключен

• 12 August 2012
      • 928

Сообщение от доккуш
      31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
      32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
      33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
      34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
      35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
      А это к чему? Вас что, распнут сейчас? Да Вы, вроде и не мой учитель, чтобы я отрекался от Вас.
      Вы хоть цитаты из Писания в свое время приводите, а то так и будет одни цитаты шлепать невпопад, для красивого словца.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Ястреб.
        Как же вы так ошибаетесь. Дух Святой - это Сын, Господь - Сын, значит один и Есмь одно Лицо.
        Вы знаете, кто автор текста ссылки, которую вы привели?

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Ястреб.
          Для чего вам надо переделывать и говорить от себя, вас что не устраивают Символы Веры Святых.
          Если Вы имеете в виду учение о ипостасях св.Троицы, то оно необходимо для наиболее полного раскрытия в человеке образа Божьего и Его подобия.

И Бог желает, чтобы люди как можно полнее отображали и раскрывали в себе Его образ.
          Бог желает от каждого из нас именно стремления к Совершенству, подобному Совершенству Творца! Ведь именно это заповедал нам Иисус Христос:
          48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф 5:48)

Познаваем ли Бог? Lena Potapova

Однако, все еще существуют секты, где познаваемость человеком Бога отрицается вовсе. Более того, там могут запрещаться даже личные усилия по духовному самосовершенствованию: ведь от этого, мол, можно возгордиться, а это самый страшный грех! Позволяются лишь бесконечные молитвы-выпрашивания спасения от земных бед и ужасов грядущего ада Разумеется, для членов этих сект Бог непознаваем!

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от доккуш
            Здесь Господь один.
            А здесь два:
            [Пс.109:1] Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Адвокат
              А это к чему? Вас что, распнут сейчас? Да Вы, вроде и не мой учитель, чтобы я отрекался от Вас.
              Вы хоть цитаты из Писания в свое время приводите, а то так и будет одни цитаты шлепать невпопад, для красивого словца.
              Вами была приведена цитата.
              Писал её, по вашему, один из соблазнившихся.Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
              А здесь два:
              [Пс.109:1] Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
              И если согласно
              Исаия, глава 45
              5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
              6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.

то вы от одного из них отрекаетесь.
              Но так как Отец больше Христа, то повсей видимости вы отрекаетесь от Христа.

Комментарий

• Адвокат
                Отключен

• 12 August 2012
                • 928

Сообщение от доккуш
                На что, соблазн-то? Если Вы не знаете, еще об одном Господе ничего. Тут и соблазна быть не может. Вы сам себе соблазн.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш

- - - Добавлено - - -

И если согласно
                Исаия, глава 45
                5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.

то вы от одного из них отрекаетесь.
                Но так как Отец больше Христа, то повсей видимости вы отрекаетесь от Христа.
                Отрекся я от Христа? Когда это было, чтобы пел петух, а Христа вели на крест?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Адвокат

Отрекся я от Христа? Когда это было, чтобы пел петух, а Христа вели на крест?
                  То есть, вы считаете себя Петром!?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Если Вы имеете в виду учение о ипостасях св.Троицы, то оно необходимо для наиболее полного раскрытия в человеке образа Божьего и Его подобия.

И Бог желает, чтобы люди как можно полнее отображали и раскрывали в себе Его образ.
                    Бог желает от каждого из нас именно стремления к Совершенству, подобному Совершенству Творца! Ведь именно это заповедал нам Иисус Христос:
                    48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф 5:48)

Познаваем ли Бог? Lena Potapova

Однако, все еще существуют секты, где познаваемость человеком Бога отрицается вовсе. Более того, там могут запрещаться даже личные усилия по духовному самосовершенствованию: ведь от этого, мол, можно возгордиться, а это самый страшный грех! Позволяются лишь бесконечные молитвы-выпрашивания спасения от земных бед и ужасов грядущего ада Разумеется, для членов этих сект Бог непознаваем!

доккуш
                    Вы знаете, кто автор текста ссылки, которую вы привели?

У вас один намёк. Вы против моей цитаты или автора истины.

Как же вы так ошибаетесь. Дух Святой - это Сын, Господь - Сын, значит один и Есмь одно Лицо.

В чём я не прав или прав? у вас что нет ответа? значит считаю, вы согласны.
                    Господу Слава!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Ястреб.
                      Вообще-то, Единородный Сын, безлетно рожденный Богом Отцем, называется Словом и сиянием.

И даже малые дети знают то, что слышат уши, реально отличается от того, что вдыхает нос.
                      6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их (Пс 32:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

В чём я не прав или прав? у вас что нет ответа? значит считаю, вы согласны.
                      Вы запамятовали, что воплотилось только Слово (см. Ин 1.14), но Дух никогда не воплощался.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Вообще-то, Единородный Сын, безлетно рожденный Богом Отцем, называется Словом и сиянием.

И даже малые дети знают то, что слышат уши, реально отличается от того, что вдыхает нос.
                        6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их (Пс 32:6)

- - - Добавлено - - -

Вы запамятовали, что воплотилось только Слово (см. Ин 1.14), но Дух никогда не воплощался.
                        И что это значит , смелее.

По Писанию Дух есть Сын, и следовательно Господь.
                        Господу Слава!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Ястреб.
                          И что это значит , смелее.

По Писанию Дух есть Сын, и следовательно Господь.
                          По св.Писанию, Господь есть Дух (см. 2Кор 3.17). И в теле Христа Иисуса обитает вся полнота Божеского естества (см. Кол 2.9).

Но Сын не есть Дух. Сын может ниспослать дар Духа Святого, исходящего от Бога Отца.

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Доккуш, о чём тема? Какие вопросы в ней поднимаются вами?
                            Что вы этой темой хотите сказать?
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

По св.Писанию, Господь есть Дух (см. 2Кор 3.17). И в теле Христа Иисуса обитает вся полнота Божеского естества (см. Кол 2.9).

Но Сын не есть Дух. Сын может ниспослать дар Духа Святого, исходящего от Бога Отца.
                              Может вы объясните.

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                              7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                              (Гал.4:6,7)

Или думаете, что тут слепые? Кто ваш учитель идите к нему и прочтите 10 раз (Гал.4:6,7) в Писание, пусть помнит.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Прошу цитату, для точного вашего утверждения, но вначале опять подумайте.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...