Господь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Св.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Господа Саваофа, Небесного Отца Иисуса.
А Заступника6697 -ּצוּר-, родившего3205 -ילד- тебя, ты забыл7876 - שׂיה-, и не помнил7911 - שׂכח- Бога410 -אל-, создавшего2342 -חול- тебя. (Втор 32.18) Господа3068 -יהוה- Саваофа6635 - צָבָא- Его чтите6942 - קדשׂ- свято6942 - קדשׂ-, и Он страх4172 -מוֹרָא- ваш, и Он трепет6206 - ערץ- ваш!
И будет Он освящением4720 - מִקְדָּשׂ- и камнем68 -אֶבֶן- преткновения5063 - נֶגֶף-, и скалою6697 - צוּר- соблазна4383 -מִכְשׂוֹל- для обоих8147 - שְׂנַיִם- домов1004 -בַּיִת- Израиля3478 - יִשְׂרָאל-, петлею6341 - פַּח- и сетью4170 -מוֹקשׂ- для жителей3427 -ישׂב- Иерусалима3389 - יְרוּשָׂלִַם-. (Ис 8:13,14)
Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. (1Пет 2:6)
Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (Лк 20:18)
О седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
Иоан.13:16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
Иоан.20:21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Ин 20:22,23)
Как видите, Сам Иисус дал право прощать грехи только св.Апостолам.Комментарий
-
Евангелие от Иоанна, глава 13
19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.Комментарий
-
Вы соотносите полноту Писания - "Ветхий Завет" и "Новый Завет"? Или противопоставляете их? Если признаёте частью Писания и "Новый Завет", то нельзя же его игнорировать. Иисус Христос неоднократно называется - "Господь". Что с этим делать?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Разумеется, ведь рожденный от Бога не грешит (см. 1Ин 5.18).
Вы перепутали Дух Христов с Духом Божьим, Который в отличие от Духа Христова, поиметь невозможно, так-как невозможно человеческое натянуть на Божеское, чтобы поиметь Его.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:8-11)
Здесь ещё говорится, что Дух Божий есть Христас.
Это что же по-Вашему, Бог Отец родил тело Иисуса ?Господу Слава!Комментарий
-
То есть, типо... научитесь нормально оформлять темы. В следующий раз темы с подобными стартовыми топиками, совершенно не раскрывающие сути вопроса, о котором вы хотели бы поговорить и содержащие только лишь процитированные стихи Писания, буду удалять. Библия у каждого дома есть, мы её и без вас можем почитать.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
О седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:8-11)
Здесь ещё говорится, что Дух Божий есть Христас.
Бог Отец родил Дух Святой Христа Духа Сына.
6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их(Пс 32:6)
И даже малые дети знают разницу между тем, что слышат уши и тем, что вдыхает нос.
Быт 2.7. И сформировал Господь Б-г человека - прах с земли, и вдохнул в ноздри ему дыхание жизни, и стал человек живым существом [Сончино].
живым существом (букв. : живою душой). Скот и зверь также были названы "живой душой" [1,20-21-24], но (душа) человеческая живее всех, поскольку он (человек) наделен рассудком и речью (сверх того, что присуще другому живому существу). (Раши)
Иов 32.8. Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
Но животные лишены человеческого разума, ведь в животных Бог не вдувал от Духа Своего.
Я вам тычу третий раз, что Дух это Сын, не желаете замечать
4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5. чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6. А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» (Гал 4:4-6)
Напоминаю Вам, что Бог есть несозданный дух (см. Ин 4.24) и у несозданного существа нет созданного голоса, чтобы вопить им созданные слова.
пусть, это для вас знамение, что Дух не замечает вас.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 22 November 2012, 02:24 PM.Комментарий
-
Коран и Атрибут Аллаха - Речь | Даруль-Фикр.ру
Читайте концепцию Духа (Руха) в Исламе: Рух Аллаха | Чистота Ислама: Имам Махди
Комментарий
-
Откр.5:6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
Первый: разобрать повнимательней эту строфу в оригинале. Но боюсь, что не потянетесе, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Но даже Правоверные Мусульмане понимают разницу между Словом и Духом.
Коран и Атрибут Аллаха - Речь | Даруль-Фикр.ру
Читайте концепцию Духа (Руха) в Исламе: Рух Аллаха | Чистота Ислама: Имам Махди
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:16,17)
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:17)
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:16,17)Господу Слава!Комментарий
-
4. Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. (Иов 33:4)
Все дело в том, что каждая из ипостасей св.Троицы есть совершенный Единосущный Живой Бог, а поскольку они неотступны друг от друга, то есть в каждой точке времени-пространства и вне времени и вне пространства, присутствует вся полнота Божеского естества, а именно Отец, Сын, Святой Дух, то получается что Триединый Бог Живее Всех Живых.
Откр.5:6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.Комментарий
-
Мне хватает Евангелие.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:16,17)
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоан.14:17)
6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. (Откр 5:6)
6. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр 3:6)
28. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. (Иоиль 2:28)
10. К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11. исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1Пет 1:10,11)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Утешитель - это Дух Христов (Руах ха-Кодеш), сущий в пророках (см. 1Пет 1.11), и Который подается даром Единосущного Духа Святого от Бога Отца исходящего и ниспосылаемого Сыном. В Откровении это описано как семь лучей, исходящих от Агнца.
6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. (Откр 5:6)
6. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр 3:6)
28. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. (Иоиль 2:28)
10. К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11. исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1Пет 1:10,11)
20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
(Откр.1:20)
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
(Откр.4:5)
Вы не правы это служебные духи.Господу Слава!Комментарий
Комментарий