Господь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Ястреб.

Верно вы ошибаетесь и много раз, это переросло в грех. Ещё немного и всё, шансов не останется.
    Вы,по вашему, без греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи

В Новом Завете Иисус неоднократно называется Господом. Но я наблюдаю такую очевидную разницу, что в Писании часто употребляется - "Господь Бог".
    Исаия, глава 45
    5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

То есть, согласно приведённой цитате-
    Второзаконие, глава 4
    35 Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь [Бог твой] есть Бог, [и] нет еще кроме Его;

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Адвокат
      доккуш, -есть Господь, а Господь и есть сам -доккуш?
      А тайное открыто?
      Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

- - - Добавлено - - -

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
      7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
      Сообщение от lubow.fedorowa
      Ему равных нет.
      Евангелие от Марка, глава 13
      32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

nikolay-dreamer
        Ему равных нет.

Равному Богу Отцу нет. Вся проблема Христианства, Что почти все мыслят относительно плоти, Бог Отец не Господь Бог, но Он Отец Господу Богу и нам так же является Отцом всех, как общий Отец, поэтому Он Бог Отец. Притом рожденный Господь и Бог наш прежде бытия мира так же Отец нам так, как родил нас в жизнь вечную через видимый образ Свой Иисуса Христа, как единородного от Отца Господа. Что и следует полным единством Иисус рожденного под средством Духа Сына Господа через Марию явленного Тела Своё нам.

Вспомним.

5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
        (Иоан.14:5-11)

Здесь Иисус чётко говорит, что нет разницы между Ним и Отцом Господом и им Иисусом Христом суть одно, согласно заповеди.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;(Мар.12:29)

Что гласит Господь Бог Иегова или Бог Саваоф и все имена ранние известные под средством посредников ныне в Едином Иисусе Христе во веки.

Кто же тогда Бог Отец? Если Господа Бога видели и руки осязали Тело Его, а Бога Отца не кто не когда не видел и видеть не может. Остолось вам догадаться и это просто. Ибо сказано что в Нём то есть в едином обитает вся полнота Бога Отца.

Даю подсказку.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
        Господу Слава!

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Сапсан

Ну вот, а говорите чушь, а сами пишите то, что я вам перевел на ваши необъяснимые догмы. Т.е. там где вам хочется, то един у вас означает множество, а то "один".

Во-первых, я писал это не Вам. Во-вторых, не надо приписывать мне того, что я не говорил. Я нигде не писал, что "Единый" означает множество. Я нигде не писал такого слова как "множество". Не надо передергивать, не в карты играем. Хотя и в картах, таких шулеров не приветствуют.

"Языческие религии древних народов были политеистичны, т.е. у них существовало многобожие. Особенностью религии наших предков была монотеистичность, т.е. они признавали одного Бога, но он был троичен в лицах - Сварог, Перун, Святовит. Двое последних являлись сыновьями Сварога, Сварожичами. Остальные боги стояли ступеньками ниже. «Ведь Бог - и един, и множествен. И пусть никто не разделяет того множества, и не говорит, что мы имеем многих богов» («Велесова книга»). Наличие единого Бога в трёх лицах, вера в бессмертие души, в загробную жизнь сближали её с христианством."

Во-первых, надо указывать откуда взята цитата. Во-вторых, для глухих и слепых повторяю: вера в Триединого Бога не является политеизмом, т.е. многобожием. Вы опять приписываете тринитариям то, чего они не исповедуют. Не клевещите.

Не нужно додумывать, там прямо написано "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте". Ипостась у Бога одна, а не ТРИ !, читайте внимательно библию Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его

Никто ничего не додумывает. Отец произнес те слова, но не надо игнорировать присутствие Сына и Святого Духа там же. Вы отталкиваетесь от слова "ипостась" в Евр. 1:3 и утверждаете, что у Бога всего лишь одна Ипостась? У меня есть два пути как возразить Вам. Первый: разобрать повнимательней эту строфу в оригинале. Но боюсь, что не потянете. Поэтому облегчу Вам задачу и выберу второй путь. Я вообще не буду использовать слово "ипостась". Буду говорить о трех Лицах (Личностях) Бога. Вы считаете, что у Бога всего лишь одна Личность?)

Введите в поиске "боги славян", там терминов выше крыши)

Меня совершенно не интересуют термины многобожников, потому как тринитарии таковыми не являются. Хотя, если политеисты используют доступные для понимания термины для описания Истинного Триединого Бога, можно и почитать. Предложите несколько таких терминов навскидку.
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Ястреб.
            Равному Богу Отцу нет. Вся проблема Христианства, Что почти все мыслят относительно плоти, Бог Отец не Господь Бог
            6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
            7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

То есть, Господь Бог говорит- кто как Он?

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Только Отец.

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

lubow.fedorowa

Вы рассуждаете по плотски.

Не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
              (Первое послание к Коринфянам 4:5)

Хотите спастись - быстрее изучайте Писание

Стараюсь по мере сил)))

...отстранившись от догм, и форума на время. Это единственное, что я могу вам посоветовать. Открывает только Дух истины.

А Вы сами не пробовали это сделать, прежде чем советовать?) Вместо того, чтобы торчать на форуме, подайте пример, и уйдите в гости к Духу) Что же касается догм, Вы, наверное, даже не понимаете, что такое "догмы")) Перестаньте бросаться церковными терминами, в которых не понимаете) Дух истины открывает, согласен. Мне Он в Писании открывает, а Вам как, во сне, или по телефону рассказывает?)

Зачем придумывать, если этого нет в Библии.

Вы хорошо подумали, прежде чем это написать?) А вдруг это есть в Библии, и тогда Вам придется либо с этим согласиться с некоторым стыдом, либо встать в защитную стойку и упираться до конца, отрицая очевидное?)

Бог не шизофреник, чтобы иметь три думающих личности в одном.

Он с Вами, наверное, советовался по поводу того, Каким Ему быть, чтобы не выглядеть шизофреником перед людьми?)))

P.S. Готов поспорить, что Вы не воцерковлены) Сами себе проповедуете, сами себя слушаете и исповедуете?)
              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Исаия, глава 45
                5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от доккуш

То есть, Господь Бог говорит- кто как Он?

Только Отец.
                  Верно Отец знает и Отец возвестил.

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                  (Матф.16:21)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Martyros
                    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                    • 1288

Сообщение от доккуш
                    Исаия, глава 45
                    Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня. Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь. И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе. (Захария 2:8-11)
                    www.celc.info

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Ястреб.
                      Верно Отец знает и Отец возвестил.
                      То есть, последний Бог возвестил.

Комментарий

• Martyros
                        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                        • 1288

Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                        Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                        (Исаия 9:6,7)
                        www.celc.info

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Martyros
                          Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня. Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь. И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе. (Захария 2:8-11)
                          Правильно ли я вас понял... Господь Саваоф послал Вас ко мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Martyros
                          Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                          (Исаия 9:6,7)
                          11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                          Евангелие от Иоанна, глава 5
                          36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.

Евангелие от Матфея, глава 23
                          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

В Новом Завете Иисус неоднократно называется Господом. Но я наблюдаю такую очевидную разницу, что в Писании часто употребляется - "Господь Бог".
                            Сообщение от доккуш
                            Вы,по вашему, без греха?

- - - Добавлено - - -

Исаия, глава 45

То есть, согласно приведённой цитате-
                            Второзаконие, глава 4
                            35 Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь [Бог твой] есть Бог, [и] нет еще кроме Его;
                            Вы соотносите полноту Писания - "Ветхий Завет" и "Новый Завет"? Или противопоставляете их? Если признаёте частью Писания и "Новый Завет", то нельзя же его игнорировать. Иисус Христос неоднократно называется - "Господь". Что с этим делать?
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Ястреб.
                              Прочтите эту цитату внимательно, и вы увидите, что Дух Божий это Христос.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если толькоДух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                              Здесь говорится о том, что Дух Божий не живет в человеке, не имеющем за душой Духа Христова, Который есть дух родившийся от Духа Божьего (см. Ин 3.6) в таинствах едино Крещение, Миропомазание, Евхаристии.
                              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              Разумеется, ведь рожденный от Бога не грешит (см. 1Ин 5.18).
                              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              (Рим.8:8-11)

Вы утверждаете, что Дух Святой не воплощался, когда Сам Дух Святой это Христос Сын Божий Господь сотворивший всё.
                              Вы перепутали Дух Христов с Духом Божьим, Который в отличие от Духа Христова, поиметь невозможно, так-как невозможно человеческое натянуть на Божеское, чтобы поиметь Его.
                              Иисус же Господь имею виду Его Тело написано есть единородный.
                              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
                              Это что же по-Вашему, Бог Отец родил тело Иисуса ?
                              Теперь берем другую цитату.
                              16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              (1Тим.3:16)
                              Бог неслиянно воспринял человеческую плоть. Но естество Бога не стало естеством человеческим, так-как Бог неизменяем в Своем естестве (см. Мал 3.6).
                              Для того, чтоб вам стало ясно воплощение Бога. Прочтите следующее.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
                              Теперь сделайте вывод когда Господь был явлен...
                              Тогда, когда был рожден Пресвятой Девой Богородицей Единородный Сын, Который называется Словом и сиянием. 14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу,как Единородного от Отца. (Ин.1:14)

nikolay-dreamer Ответьте пожалуйста на вопрос: если Отец - Бог, то равный Ему - Кто ?

Ему равных нет.
                              Написано, что Сын не почитал хищением быть равным Отцу.
                              6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Филлип 2.6)

Сообщение от Сапсан
                              Иоан.14:28 Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                              Воплотившееся Слово умаляется в меру распространения плоти Сына Человеческого, ведь невозможно человеческое натянуть на Божеское.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Martyros Если Вы сможете придумать термин получше слов "Триединый, Троица" как описать Единого по сущности Бога в трех отдельных Лицах (Личностях, Ипостасях), я буду рад почитать.
                                Зачем придумывать, если этого нет в Библии. Бог не шизофреник, чтобы иметь три думающих личности в одном.
                                Три личности думают одинаково, но замышляет только Бог Отец.

Так происходит потому, что Сын и Дух не причастны злу.

Суд над нечестивыми, до восшествия Иисуса на небеса, осуществляли Ангелы.
                                281 Ср. Вавилонский Талмуд, Санхедрин, 38b: «Святой, будь Он Благословен, не делает ничего, не посоветовавшись со Своим небесным 272 Судом, ибо написано: "Повелением Стражей это определено..."».

Комментарий

Обработка...