Господь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Старовер
    Когда Господь предаст царство Отцу то так и будет, ведь Он обещал 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.1 Коринф15глава
    Не спешите отказываться. Если с Ним воскресли, то Он Сам предаст Царство Отцу и не придется отказываться.
    Мир Вам.
    Я так понимаю, что Господь передаст Богу Отцу только Царство земное, и только после того, как истребится смерть (см. 1Кор 15:25,26).

А Царство Небесное, как было Христово, так и будет.
    17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс 4:17)
    5. Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим(Евр 2:5)

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Старовер
      Когда Господь предаст царство Отцу
      Исаия, глава 45
      5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

Исаия, глава 44
      6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

- - - Добавлено - - -

И так...
      Образуется вопрос:зачем принимать вариант писания?

Евангелие от Иоанна, глава 5
      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

я есть сын Бога живого.

То есть, могу не принимать.

Всякий верующий в меня имеет жизнь вечную.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

теперь ...
        предлогались варианты.
        А кто их предлогал???
        Переводчики о которых мне не известно.

То есть, в писании написано - Евангелие от Иоанна,Иоанна, а на деле писание от переводчика.

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от доккуш
          Исаия, глава 44
          6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
          Подскажите, а что говорит Царь Иудейский, бо Израиль был разделен на два Царства: Израиль и Иудею. И вот это: 24 Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.Матфея15 глава Или это: 12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,Матф 9глава

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Старовер
            Подскажите, а что говорит Царь Иудейский, бо Израиль был разделен на два Царства: Израиль и Иудею. И вот это: 24 Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.Матфея15 глава Или это: 12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,Матф 9глава
            Скажите, по вашему, вы отрекаетесь от Христа?

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от доккуш
              Скажите, по вашему, вы отрекаетесь от Христа?
              Попросил Вас подсказать, а Вы спрашиваете у меня отречения от Яхве-спасает.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Старовер
                Попросил Вас подсказать, а Вы спрашиваете у меня отречения от Яхве-спасает.
                кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

- - - Добавлено - - -

И так... речь была об переводчиках.

Теперь ... апостолы-
                и так...в новом завете писания апостолов.

Евангелие от Иоанна, глава 6
                70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.

И так ... если переводчики были избраны Христом, то ...

и так ... новый завет -
                Евангелие от Матфея, глава 26
                31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;

То есть, писавшие соблазнились о Христе.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от доккуш
                  То есть, писавшие соблазнились о Христе.
                  Но все книги Нового Завета написаны уже после сошествия Духа Святого на Апостолов.
                  26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)

Комментарий

• Сапсан
                    Ветеран

• 22 October 2008
                    • 1041

Сообщение от доккуш
                    Евангелие от Иоанна, глава 13
                    13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

То есть, Иисус есть Господь.
                    То есть.. или не есть... А есть прямо написано:
                    Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Егоркинс
                      Доккуш, не хотите ли Вы сказать что Отца у Иисуса нет ??? Или что Иисус - и есть Отец???
                      ОТЕЦ ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ В ТАЙНЕ ,,, И СЕГОДНЯ И ОТ ВЕКА,,,, Он себя показал ангелам даже, только через Сына....
                      И всем землянам тоже... и Отца можно познавать через Иисуса и Иисус если захочет откроет Отца нам....Но Отец больше Иисуса и опять таки в тайне для нас!!!!

Иоан.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал:
                      иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                      Я бы сказал так : Отец Сыграл Роль Сына.
                      Иначе Святой Бог никак не Мог Посетить грешную землю.
                      И иначе Он никак не Мог бы Искупить Своё Творение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от УСИЛОК
                      Иегова есть Иисус?
                      Иегова Ветхого Завета есть Иисус Нового. Именно так Сказал Ангел Божий Вильяму Бранхаму.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Сообщение от Ник Тарковский
                        Я бы сказал так : Отец Сыграл Роль Сына.
                        Так у нас Бог артист оказывается?
                        Иначе Святой Бог никак не Мог Посетить грешную землю.И иначе Он никак не Мог бы Искупить Своё Творение.
                        1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                        Так Бог Сам между Собой посредник?
                        Иегова Ветхого Завета есть Иисус Нового. Именно так Сказал Ангел Божий Вильяму Бранхаму.
                        А Елене Уайт открыл, что женщинам можно учить мужчин и не есть того, что заповедал Бог...
                        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Исх 6:2 И говорил1696 -דּבר‎- Бог430 -אֱלֹהִים‎- Моисею4872 - מֹשֶׂה‎- и сказал559 -אמר‎- ему: Я Господь3068 -יהוה‎-.
                          Ин 8.25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                          3068 יהוה‎ Иегова, Господь, Сущий

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Исх 6:2 И говорил1696 -דּבר‎- Бог430 -אֱלֹהִים‎- Моисею4872 - מֹשֶׂה‎- и сказал559 -אמר‎- ему: Я Господь3068 -יהוה‎-.
                            Ин 8.25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                            3068 יהוהИегова, Господь, Сущий
                            3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех.1тимофею2глава

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Скажите, как назвать тех, кто призывает к убийству?

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Да и Аминь.14. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. (Мф 11:14)
                                Принимать то принимаем, так как Иоанн пришёл в духе Илии (по словам Иисуса), но при этом понимаем, что пророк Илия и Иоанн Креститель разные люди, жившие в разное время, но соединённые общностью духа. Почему же не подойти с таким же пониманием к личности Иисуса? Он пришёл в Духе Бога, так же до Него приходили Илия, Елисей. Они также творили чудные дела. И после Иисуса Его Апостолы, находясь в Духе Божьем, творили подобные дела. Но никто не удумал кого-либо из перечисленных лиц назвать Богом. Да и рассудите трезво наконец, если бы Иисус был Богом, разве это положение не должно проходить красной нитью через весь Новый Завет? Разве не должно звучать рефреном в каждом из посланий Апостолов? А этого нет. Только у Иоанна и Павла можно отыскать некоторые сложные высказывания, трактуемые тенденциозно. Хотя слова: «истинный Бог», полагаю надо понимать, как «бог истины». А слова: «сущий Бог», как «бог по сути». Но что пишется в начале Послания Иоанна? «мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника» (1-е Иоанна 2-1), так считал ли Иоанн Иисуса Богом? А что читаем в Посланиях Апостола Павла? «Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.» (Римл.8-11), а Павел считал ли Иисуса Богом? На мой взгляд, конечно, никто не считал. Ни Пётр, ни Иаков, ни Иуда ничего подобного не пишут (мнений и писаний остальных Апостолов, к сожалению, в НЗ нет).
                                Хочется спросить доккуша: зачем в очередной раз поднимать провокационную тему? Доказать то, что вы намереваетесь, знающим Библию невозможно. Вас не устраивают слова: «но род Его кто изъяснит?» (Исаия 53-8). Вслед за нашими предшественниками хотите дерзнуть изъяснить? Но задайтесь вопросом для чего? Для того, чтобы быть достойным христианином, достаточно принимать Иисуса Тем, Кем Его представляют Евангелия: Сыном Бога и человека, Христом, Посланником Бога. Хотите свести концы с концами, а если разуму человека этого «не переварить»? От ваших же тщетных потуг пользы нет, а вред есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                Образ Божий. Вы знаете, что такое Образ Божий?
                                И этот образ - духовный!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                                13Вы называете меня Учитель и Господь, и вы правильно говорите, потому что так оно и есть.

То есть, Иисус есть Господь.
                                Прочтите внимательно Евангелия в тех местах, где к Иисусу обращаются со словами: "Господи!" и убедитесь, что такое обращение не означало синонима "Бог".

Комментарий

Обработка...