Господь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от доккуш
    Вообще-то в втором варианте Господь один.

- - - Добавлено - - -

Исаия, глава 45
    5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
    6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
    7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Евангелие от Марка, глава 13
    32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Исаия, глава 44
    6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
    7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна, глава 13
    13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
    1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
    2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
    3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
    4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
    (Откр.15:1-4)

9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
    10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
    11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
    (Откр.4:9-11)
    Господу Слава!

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

второй

1Я увидел на небе другое знамение, великое и чу́дное: семь ангелов с семью язвами. Они последние, потому что ими завершается Божий гнев.

2И я увидел нечто похожее на стеклянное море, смешанное с огнём, и тех, кто одерживает победу над зверем, его изображением и числом его имени. Они стояли у стеклянного моря с Божьими арфами3и пели песню Моисея, раба Бога, и песню Ягнёнка:

«Велики и чу́дны твои дела, Иегова Бог, Всемогущий. Праведны и истинны твои пути, Царь вечности.4Кто не убоится тебя, Иегова, и не прославит твоё имя? Ведь ты, ты один, преданный! Все народы придут и поклонятся перед тобой, так как стала явной праведность твоих установлений».

9И когда живые существа возносят славу, честь и благодарность Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,10двадцать четыре старейшины падают на колени перед Сидящим на престоле и кланяются Живущему во веки веков и бросают свои венцы перед престолом, говоря:11«Достоин ты, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил всё и всё по твоей воле существует и сотворено».

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от доккуш
        второй

1Я увидел на небе другое знамение, великое и чу́дное: семь ангелов с семью язвами. Они последние, потому что ими завершается Божий гнев.

2И я увидел нечто похожее на стеклянное море, смешанное с огнём, и тех, кто одерживает победу над зверем, его изображением и числом его имени. Они стояли у стеклянного моря с Божьими арфами3и пели песню Моисея, раба Бога, и песню Ягнёнка:

«Велики и чу́дны твои дела, Иегова Бог, Всемогущий. Праведны и истинны твои пути, Царь вечности.4Кто не убоится тебя, Иегова, и не прославит твоё имя? Ведь ты, ты один, преданный! Все народы придут и поклонятся перед тобой, так как стала явной праведность твоих установлений».

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
        6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
        7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
        (Откр.21:5-7)
        Господу Слава!

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Ястреб.
          1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
          2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
          3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
          4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
          (Откр.15:1-4)

9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
          10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
          11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
          (Откр.4:9-11)
          Евангелие от Луки, глава 22
          42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
          5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
          6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
          7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
          (Откр.21:5-7)
          31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
          32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
          33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
          34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Ястреб.
            Сущий и существо это одно и тоже.
            Существо: - Объект, обладающий свойством восприятия реальности (окружающего мира). Может быть реальным, то есть быть живым организмом, или вымышленным
            Но вымышленное существо никак не могло совершить реальный мир.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от nikolay-dreamer
              Но вымышленное существо никак не могло совершить реальный мир.
              Простите я забыл вопросительны знак поставить.

Сущий и существо это одно и тоже?

Считаю эти два слова разные, где существо звучит как оскорбление перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
              Евангелие от Луки, глава 22

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              17 и Он есть прежде всего, и все Им стои
              т.
              18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
              19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота
              ,
              20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
              21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
              22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
              (Кол.1:15-22)
              Господу Слава!

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

В моём понимании слово - "Господь", это Духовный Господин. А и Бог, и Христос, для нас согрешающих являются Духовными Господами. Здесь не вижу противоречия.
                Сообщение от доккуш
                Евангелие от Матфея, глава 4
                10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                Речь не о поклонении и службе. К примеру, в своё время Моисей был посредником между Богом и народом. Моисей судил народ. Тоже делали великие помазанные цари. И у священства была некая посредническая миссия. Наверно можно сказать, что они Самим Богом поставлены господами для народа. Каждый в своей степени являли иерархию. А Того, Кому Бог и страшный суд отдал, как не почитать Духовным Господином?. Не Богом, но Господом. Есть ведь разница, по моему.
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Не Богом, но Господом. Есть ведь разница, по моему.
                  А кто, по-Вашему мнению, является Господином рабов Божьих ?

И кроме того, заметьте, что у Господина есть определенные обязанности по отношению к рабам.
                  Это только Аллах никому ничего не должен и ни в чем не нуждается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  Сущий и существо это одно и тоже?
                  Считаю эти два слова разные, где существо звучит как оскорбление перед Богом.
                  И в чем Вы усматриваете оскорбление ? Разве, существо - это имя Бога ?

Сущее существительное, образованное от причастия «существующее», означает «то, что есть».

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Думаю, что для рабов, Господами являются и Отец, и Сын. Так ведь и на земле, сын господина, тоже господин.

И кроме того, заметьте, что у Господина есть определенные обязанности по отношению к рабам.
                    Вряд ли стоит говорить, что Законодатель что-то должен. Благо, Его естество. Вот и всё.

Так понимаю.
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Вряд ли стоит говорить, что Законодатель что-то должен. Благо, Его естество. Вот и всё. Так понимаю.
                      Ну например, Господин должен в седьмой год делать прощение и отпустить раба на свободу.
                      36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Ин 8:36)

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

- - - Добавлено - - -

И в чем Вы усматриваете оскорбление ? Разве, существо - это имя Бога ?

Сущее существительное, образованное от причастия «существующее», означает «то, что есть».

Существо: - Объект, обладающий свойством восприятия реальности (окружающего мира). Может быть реальным, то есть быть живым организмом, или вымышленным

Поэтому слово существо к определению Божьему не подходит.
                        Господу Слава!

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Речь не о поклонении и службе. К примеру, в своё время Моисей был посредником между Богом и народом. Моисей судил народ. Тоже делали великие помазанные цари. И у священства была некая посредническая миссия. Наверно можно сказать, что они Самим Богом поставлены господами для народа. Каждый в своей степени являли иерархию. А Того, Кому Бог и страшный суд отдал, как не почитать Духовным Господином?. Не Богом, но Господом.
                          Исаия, глава 45
                          5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

- - - Добавлено - - -

Не Богом, но Господом. Есть ведь разница, по моему.
                          10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.

Бог вечный.
                            Сообщение от Ястреб.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            17 и Он есть прежде всего, и все Им стои
                            т.
                            18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                            19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота
                            ,
                            20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                            21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                            22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                            (Кол.1:15-22)
                            Бог есмь прежде рождения Иисуса.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от доккуш
                              10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.

Бог вечный.
                              Бог есмь прежде рождения Иисуса.

Откуда знаешь, догадываешься, вы поняли, что вначале родился Господь Бог через которого Бог творил и созидал. Вы молодец.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Речь не о поклонении и службе. К примеру, в своё время Моисей был посредником между Богом и народом. Моисей судил народ. Тоже делали великие помазанные цари. И у священства была некая посредническая миссия. Наверно можно сказать, что они Самим Богом поставлены господами для народа. Каждый в своей степени являли иерархию. А Того, Кому Бог и страшный суд отдал, как не почитать Духовным Господином?. Не Богом, но Господом.
                                Сообщение от доккуш
                                Исаия, глава 45

А это? Пс 109.1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

- - - Добавлено - - -

А это? Ин 13.14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам,

---

Разве это новость, что есть Господь Бог и Господь Сын Божий?.

Комментарий

Обработка...