Господь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

[QUOTE=Ястреб.;3902614]Может вы ответите на мой вопрос ?
    Сообщение от nikolay-dreamer
    Вы запамятовали, что воплотилось только Слово (см. Ин 1.14), но Дух никогда не воплощался.

Ястреб. Прошу цитату, для точного вашего утверждения, но вначале опять подумайте

Вот цитата: 32. если кто скажет слово на Сына Человеческого,
    простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Мф 12:32)

Если бы, Сын Человеческий и Дух Святой были бы тождественны, то и слово, сказанное на Сына Человеческого, приравнивалось бы к слову, сказанному на Духа Святого.

Может конечно и не слепые тут, но глазёнки продрать новорожденным котятам не помешает. Учитель мой помнит св.Писание, но Ваш пастер запамятовал, что вторая ипостась Богочеловеческая.

Ястреб. И ещё, где ипостаси в Писание имеет первое значение или второе или третье, это так же вы должны мне показать.

Читайте: 21. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. (Ин 5:21)
    4. Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. (Иов 33:4)

8. Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. (Иов 32:8)

Но животные лишены человеческого разума, поскольку в животных Бог не вдувал от Духа Своего.

Сообщение от lubow.fedorowa
    Бог один. Зачем говорить, что Он триедин? Отец, Сын и Дух Святой - суть одно (и то же). Сказано: "Бог явился во плоти". Исайя говорит: "одел шлем спасения на главу Свою".
    Все дело в том, что каждая из ипостасей св.Троицы есть совершенный Единосущный Живой Бог, а поскольку они неотступны друг от друга, то есть в каждой точке времени-пространства и вне времени и вне пространства, присутствует вся полнота Божеского естества, а именно Отец, Сын, Святой Дух, то получается что Триединый Бог Живее Всех Живых.

Наглядно проиллюстрировать это можно примером оптического резонатора на плоскопараллельных зеркалах, между которыми помещен источник света, и которые многократно усиливают свет источника, помещенного между ними, за счет многократного отражения света зеркалами.

А в человеческом мире, Церковь Христова раскрывает, отображает и усиливает свет Творца, за счет раскрытия света и отображения его каждым членом Тела Христова.

Живые камни светят светом Творца
    Отсчет Омера | Беседы о каббале
    цит: «И под ногами его будто сапфировая белизна, и небеса чистота». И объяснение таково: посредством того, что человек связывает себя с Творцом, заслуживает тогда раскрытия на себя света Творца. Получается, что тем самым человек становится, как «омер» («сноп», также «говорит»), связующий все желания в единую связь, то есть, с единой целью: во имя Творца. И тогда этот «омер» светит, и в этом тайна исчисления Омера (также сфира Омера) когда
    человек светит светом Творца.

Посмотрите на Менору, символизирующую чашу с возносимым Омером:

ОМЕР (עוֹמֶר, עֹמֶר, буквально `сноп`, полнее омер ха-тнуфа `сноп возношения`; в Библии также единица меры сыпучих тел, равная 2,2 литра).
    На основании определения в Исх. 16:36 «Омер есть десятая часть эфы» (см. Веса и меры) законоучители Талмуда установили, что омер означает меру зерна, а также то, что для принесения омера следует пользоваться ячменем (видимо, постольку, поскольку это самая рано поспевающая из всех зерновых культур; Мен. 68б). Сжатую меру ячменя (эфа = 3 сеот) обмолачивали, зерно обжаривали, провеивали, измель­чали в крупу, которую тщательно отсеивали от отрубей, после чего от нее отделяли десятую часть иссарон (собственно омер), которую священники и возносили на алтарь (Мен. 10:4). Горсть иссарона, смешанного с маслом и ладаном, сжигали на алтаре, а остальное съедали священники. Окончив возношение омера, священник приносил жертву всесожжения и связанные с ней приношения и возлияние вина, после чего хлеб нового урожая любых злаков дозволялся к употреблению (Лев. 23:1214). Церемония отличалась большой торжественностью и истолковывалась как обращение к Богу о защите урожая от ветров и прочих бедствий (Мен. 62а).

и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока, (Лев 23.12)

В Небесном Иерусалиме наступил брак Агнца и Омера.
    Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
    И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
    И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца.

И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. (Откр 19:7-9)
    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 21 November 2012, 11:38 AM.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

nikolay-dreamer

Напомню беседу.

По св.Писанию, Господь есть Дух (см. 2Кор 3.17). И в теле Христа Иисуса обитает вся полнота Божеского естества (см. Кол 2.9).

Но Сын не есть Дух. Сын может ниспослать дар Духа Святого, исходящего от Бога Отца.

Может вы объясните.

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
      7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
      (Гал.4:6,7)

Далее.

Вы запамятовали, что воплотилось только Слово (см. Ин 1.14), но Дух никогда не воплощался.

Прошу цитату, для точного вашего утверждения, но вначале опять подумайте.

Пожалуйста покажите когда слово воплотилось.

Или думаете, что тут слепые? Кто ваш учитель идите к нему и прочтите 10 раз (Гал.4:6,7) в Писание, пусть помнит.[/QUOTE]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
      То есть, по вашему, согласен потому что ошибаюсь.
      Верно вы ошибаетесь и много раз, это переросло в грех. Ещё немного и всё, шансов не останется.
      Господу Слава!

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

Сообщение от lubow.fedorowa
        Бог один. Зачем говорить, что Он триедин? Отец, Сын и Дух Святой - суть одно (и то же). Сказано: "Бог явился во плоти". Исайя говорит: "одел шлем спасения на главу Свою".
        Отец, Сын и Святой Дух - Единый Бог по СУЩНОСТИ. Что же касается ЛИЦ, ЛИЧНОСТЕЙ или ИПОСТАСЕЙ - тут это не одно) Отец родил Сына, а не Сын Отца. Сын умер на кресте, а не Отец. Святой Дух сошел в виде огненных языков в Пятидесятницу, а не Отец и не Сын. Перечитайте повествование о Крещении Господа Иисуса в Евангелии от Матфея, и Вы увидите три раздельных Ипостаси Бога) Если Вы сможете придумать термин получше слов "Триединый, Троица" как описать Единого по сущности Бога в трех отдельных Лицах (Личностях, Ипостасях), я буду рад почитать. Поделитесь мудростью, пожалуйста

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сапсан
        1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Тот же текст, в чтении тринитариев: "Триедин Бог, триедин и посредник между триединым Богом и людьми.."
        Чушь написать изволили. Тринитарии, к коим отношусь и я, читают Писание без искажений, именно в том виде, как Вы изволили выделить жирным шрифтом, и Писание не искажают в отличие от антитринитариев) Вы можете накидать мне сколь угодно отрывков из Писания, которые говорят о том, что Христос является истинным Человеком, и я скажу на это АМИНЬ! А потом я накидаю Вам отрывков о том, что Христос является истинным Богом, отрывков, которые Вы или игнорируете или искажаете, и вот тут-то, я боюсь, что Вы не скажете АМИНЬ!
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Ястреб.
          Может вы объясните.

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
          (Гал.4:6,7)
          Далее.
          Прошу цитату, для точного вашего утверждения, но вначале опять подумайте.
          Пожалуйста покажите когда слово воплотилось.
          Читайте:
          14. И Слово стало плотию,
          и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:14)

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Читайте:
            14. И Слово стало плотию,
            и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:14)
            Вы думаете я не читал. Как вы себе приставляете, это процесс. Господь Вседержитель Которого не вмещает небеса небес воплотился в утробу и потом родился Младенец?
            Господу Слава!

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Ястреб.
              Господь Вседержитель Которого не вмещает небеса небес воплотился в утробу и потом родился Младенец?
              Но предварительно, Дух Святой очистил и исправил природу Девы Марии, поврежденную последствиями первородного греха.
              Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
              цит: Исповедуем также единое естество Бога Слова воплотившееся. Говоря воплотившееся, означаем сущность плоти, согласно с учением блаженного Кирилла. Поэтому Слово и воплотилось, и не потеряло своей невещественности, и все воплотилось, и все остается неописуемым (неограниченным). По плоти Оно умаляется и ограничивается, а по Божеству остается неограниченным, так как плоть Его не распространилась в меру беспредельности Божества Его.
              Христос весь есть совершенный Бог, но не все в Нем Бог; ибо Он не только Бог, но и человек. Равным образом Он есть совершенный человек, но не все в Нем человек; ибо Он не только человек, но и Бог. Слово все обозначает естество, а слово весь ипостась, равно как слово иное указывает на естество, слово же иной на ипостась [1].

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от доккуш
                То есть, исходя из ваших исходников- Иисус есть бог.
                Я этого, на основе Писания, не могу твёрдо подтвердить. Лично мне достаточно - "Сын Божий", как Сам Бог о Нём говорит -

Мф 17.5 Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение;
                Мк 1.11 Ты Сын Мой возлюбленный,
                Мк 9.7 Сей есть Сын Мой возлюбленный;
                Лк 3.22 Ты Сын Мой Возлюбленный;
                Лк 9.35 Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                2Пет 1.17 Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Это в виду того, что в исходниках нет больших букв, а следовательно нет двух разных слов - "Бог" и "бог".

Скажите для вас Иисус - господь?
                В Новом Завете Иисус неоднократно называется Господом. Но я наблюдаю такую очевидную разницу, что в Писании часто употребляется - "Господь Бог". Зачем два слова?. Думаю затем, что Господом может быть не только Бог. Итак, господ может быть много, а Бог един есть.

Может Вы слово - "Господь" понимаете не как производное от "господин"?
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сапсан
                  Ветеран

• 22 October 2008
                  • 1041

Сообщение от Martyros
                  Отец, Сын и Святой Дух - Единый Бог по СУЩНОСТИ.
                  Ну вот, а говорите чушь, а сами пишите то, что я вам перевел на ваши необъяснимые догмы. Т.е. там где вам хочется, то един у вас означает множество, а то "один".
                  Что же касается ЛИЦ, ЛИЧНОСТЕЙ или ИПОСТАСЕЙ - тут это не одно) Отец родил Сына, а не Сын Отца. Сын умер на кресте, а не Отец. Святой Дух сошел в виде огненных языков в Пятидесятницу, а не Отец и не Сын
                  "Языческие религии древних народов были политеистичны, т.е. у них существовало многобожие. Особенностью религии наших предков была монотеистичность, т.е. они признавали одного Бога, но он был троичен в лицах - Сварог, Перун, Святовит. Двое последних являлись сыновьями Сварога, Сварожичами. Остальные боги стояли ступеньками ниже. «Ведь Бог - и един, и множествен. И пусть никто не разделяет того множества, и не говорит, что мы имеем многих богов» («Велесова книга»). Наличие единого Бога в трёх лицах, вера в бессмертие души, в загробную жизнь сближали её с христианством."
                  Перечитайте повествование о Крещении Господа Иисуса в Евангелии от Матфея, и Вы увидите три раздельных Ипостаси Бога)
                  Не нужно додумывать, там прямо написано "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте". Ипостась у Бога одна, а не ТРИ !, читайте внимательно библию Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его

Если Вы сможете придумать термин получше слов "Триединый, Троица" как описать Единого по сущности Бога в трех отдельных Лицах (Личностях, Ипостасях), я буду рад почитать. Поделитесь мудростью, пожалуйста
                  Введите в поиске "боги славян", там терминов выше крыши)

- - - Добавлено - - -
                  се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Но предварительно, Дух Святой очистил и исправил природу Девы Марии, поврежденную последствиями первородного греха.
                    Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
                    цит: Исповедуем также единое естество Бога Слова воплотившееся. Говоря воплотившееся, означаем сущность плоти, согласно с учением блаженного Кирилла. Поэтому Слово и воплотилось, и не потеряло своей невещественности, и все воплотилось, и все остается неописуемым (неограниченным). По плоти Оно умаляется и ограничивается, а по Божеству остается неограниченным, так как плоть Его не распространилась в меру беспредельности Божества Его.
                    Христос весь есть совершенный Бог, но не все в Нем Бог; ибо Он не только Бог, но и человек. Равным образом Он есть совершенный человек, но не все в Нем человек; ибо Он не только человек, но и Бог. Слово все обозначает естество, а слово весь ипостась, равно как слово иное указывает на естество, слово же иной на ипостась [1].
                    30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                    31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                    32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                    33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                    34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                    35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                    (Лук.1:30-35)

Зачнешь означает от Духа, нет ни какого воплощения.
                    Господу Слава!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Martyros
                      Отец, Сын и Святой Дух - Единый Бог по СУЩНОСТИ. Что же касается ЛИЦ, ЛИЧНОСТЕЙ или ИПОСТАСЕЙ - тут это не одно) Отец родил Сына, а не Сын Отца. Сын умер на кресте, а не Отец. Святой Дух сошел в виде огненных языков в Пятидесятницу, а не Отец и не Сын. Перечитайте повествование о Крещении Господа Иисуса в Евангелии от Матфея, и Вы увидите три раздельных Ипостаси Бога)
                      Вы рассуждаете по плотски. Хотите спастись - быстрее изучайте Писание, отстранившись от догм, и форума на время. Это единственное, что я могу вам посоветовать. Открывает только Дух истины.

Если Вы сможете придумать термин получше слов "Триединый, Троица" как описать Единого по сущности Бога в трех отдельных Лицах (Личностях, Ипостасях), я буду рад почитать.
                      Зачем придумывать, если этого нет в Библии. Бог не шизофреник, чтобы иметь три думающих личности в одном.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Ястреб.
                        Зачнешь означает от Духа, нет ни какого воплощения.
                        Отрицая Боговоплощение, Вы сами себя лишаете надежды на спасение.

25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Ин 5:25)
                        43. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
                        44. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. (Ин 11:43,44)

В Единосущном Слове Божьем, ставшем плотью ради спасения человек, заключена жизнь вечная.
                        4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Ин 1:4)
                        53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                        58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Ин 6:53-58)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сапсан
                        Наличие единого Бога в трёх лицах, вера в бессмертие души, в загробную жизнь сближали её с христианством."
                        Не нужно додумывать, там прямо написано "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте". Ипостась у Бога одна, а не ТРИ !, читайте внимательно библию Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
                        Сын не почитал хищением быть равным Отцу.
                        6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Филлип 2.6)

Ответьте пожалуйста на вопрос: если Отец - Бог, то равный Ему - Кто ?

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Сообщение от доккуш
                          Евангелие от Фомы
                          112. Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я также, я стану им, и тайное откроется ему.
                          доккуш, -есть Господь, а Господь и есть сам -доккуш?
                          А тайное открыто?

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сын не почитал хищением быть равным Отцу.
                            [/B]6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Филлип 2.6)
                            Иоан.14:28 Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Ис.46:9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                            Иоан.13:16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                            Иоан.20:21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Отрицая Боговоплощение, Вы сами себя лишаете надежды на спасение.
                              Разве я отрицаю прочите мои посты и покажите, где я это отрицаю. Итак, вы не найдите, но вывод уже последовали, именно это я и желаю вам показать , то что вы видите Боговоплощение, но точно изъяснить не можете, так как на мой вопрос вы не ответвители.

Прочтите эту цитату внимательно, и вы увидите, что Дух Божий это Христос.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              (Рим.8:8-11)

Вы утверждаете, что Дух Святой не воплощался, когда Сам Дух Святой это Христос Сын Божий Господь сотворивший всё.

Иисус же Господь имею виду Его Тело написано есть единородный.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              (Иоан.1:14)

Теперь берем другую цитату.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              (1Тим.3:16)

Для того, чтоб вам стало ясно воплощение Бога. Прочтите следующее.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                              (Иоан.1:18)

Теперь сделайте вывод когда Господь был явлен как Отец.
                              Господу Слава!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

nikolay-dreamer
                                Ему равных нет.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...