Характер Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У Бога характер божеский. Ответил , сославшись на ВСЮ Библию целиком , и нераздельно.Спасайся кто может ! -
Мстительный: И я, Бог ваш, есть Бог сильный и ревностный, отмщающий за беззаконие детям в третьем и четвертом поколении тех отцов, которые питают ненависть ко мне, и дарующий милость тысячам тех, кто любит меня и выполняет заповеди мои.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Верно сказано, относительно абсолютного Бога и это нужно понимать. Но Бог в абсолюте не является нам, а является уничиженным и ограничиваемым в творении и Писании. Поэтому характер Бога относительно творения можно усмотреть, при том даже везде Бог так и разъясняется (понятным языком), что:«Ибо все это соделала рука Моя» Ис. 66:2, как будто бы есть руки, «и что на мысль не приходило Мне» Иер. 19:5, как будто бы есть мозг или что-то подобное,«воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце?» Иер. 44:21, «Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему» 1 Цар. 13:14, как будто бы Он вспоминает и забывает, у Него есть сердце, даже раскаивается: «и раскаялся Господь, что создал человека на земле» Быт. 6:5-6. Так же гневается и мстит: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.» Рим. 12:19, «Ибо открывается гнев Божий» Рим. 1:18. Не говоря уже о том как Бог явил Себя во Христе, как Сыне Человеческом, удивление например:«Услышав сие, Иисус удивился» Мф. 8:10, или:«Иисус прослезился» Ин. 11:35 то есть скорбь, страдания, смерть и т.д. Это все тоже нужно знать. Вообще во всем нужно усмотреть любовь, которая может проявлять как через характер по человечески, так и в более высокой форме:«уразуметь превосходящую разумение любовь Христову» Еф. 3:19, то есть в жертве, так и сказано:«Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность (связь) совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.» Кол. 3:12-15, поэтому любовь это то качество и характер (все что нужно) понятный нам, которое Бог явил нам и которое мы можем и должны иметь, это и наша с Богом связь.Комментарий
-
Частенько, какой сам, таким и Бога себе представляет, и, сам имея характер, может и наличие характера у Бога предполагать. Всё это выглядит как гадание (а может так и есть). Возможно ли познать Бога, чтобы знать о Нём всё? Не знаю. Это, наверное, надо быть Им самому, чтобы знать Его.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Характер Любви..
Жизнь?Свет? Разум?
Чтоб это сделать, надо хотя бы самому немножко выше быть описываемого субъекта. Иначе не получится...
Рамки определения "личность" не дают назвать Его личностью...
Серхличность?
А это как?Комментарий
-
Лёгко.
Жизнь? Свет? Разум?
Чтоб это сделать, надо хотя бы самому немножко выше быть описываемого субъекта. Иначе не получится...
Рамки определения "личность" не дают назвать Его личностью...
Серхличность? А это как?
- - - Добавлено - - -
То что не прекращается в любом из направлений.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Читаю посты и диву даюсь. А что Иисус был бесхарактерным Сыном Человеческим и Сыном Божьим и не о себе ли Он говорил, что "видевший меня видел Отца моего"? Что отличало характер Иисуса? Божественная любовь и милосердие, великодушная терпимость и прощение, любвеобильное служение, неизменная добродетель, полное доверие, мужественная преданность, честность и искренность, несгибаемая вера, радость и благость, кротость и воздержание и т.д. Разве это не ярчайшие черты характера Иисуса и разве они не применимы к Его Небесному Отцу?Комментарий
-
Типа: "не ревнивый но хату спалю?"
Уже.
Не "немножко выше", а "немножко отдельно".
Конкретизируйте.
Бог есть Дух.
Всемогущая Вечная Личность.
Единственное, можно сказать, - Христос, Личность Бога.Но во Христе и все Христовы.Комментарий
Комментарий