Иные языки у пятидесятников и харизматов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от valeri1910
    Это если изучать языки.А если тебе "даны языки",и ты их при этом не понимаешь,то по идее мозг расти не должен.
    ...Если понимаешь то конечно всё нормально, но видео которое я смотрел говорит обратное скорее там мозги совсем опухли с пошатыванием.
    Господу Слава!

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Двора
      Да нет конечно, как он православный может довериться баптисту.....,
      это они соеденились в единомыслии против даров Духа Святого, на время , при случае будут терзать друг друга как сейчас имеющих дары.
      А одарованная Дар будет против баптиста, хотя сейчас ей нравятся его высказывания против даров.
      Ну каких даров?Лавров кстати называл это знамения.И почему терзать я должен баптиста,что за глупость.У меня со всеми хорошие отношения,и с баптистами тоже.И я здесь нормально разговаривал,что то спрашивал,что то говорил,пока Ваш собрат "рождённый свыше" имеющий дары,говорящий на "языках",не стал хамить.Так что не надо здесь настраивать христиан друг против друга.Вы сейчас явно не миротворец.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от valeri1910
        А что я должен был Вам противопоставить?Тяжело с Вами.Сами начали оскорблять людей,а меня сделали крайним.Где же Ваше христианство?Вот что значит вне деноминаций.
        Например? Если вы о "бабьих баснях", то это известный библейский афоризм. Может быть он вам неизвестен, ну извините, читайте Писание. да и какой я христианин? Мне до христианства ещё идти и идти... Я вам приведу несколько Заповедей Христовых, вы ужё себя по ним оцените, внутренне. Если в вас совесть есть, то думаю после этого, вам как и мне, будет немного совестно именовать себя "христианином".

-Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Мф.7:12)

-никто не ищи своего, но каждый пользы другого" (1 Кор. 10:24).

-Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Это не все. только маленькая часть, при том довольно простые для понимания непосвещённого человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
        Написано, что друг друга назидать. И от кого вы на форуме назидаетесь интересно..
        На форумах мы общаемся. Видимо вам незнакомо утверждение Иоанна, что мы ПРИЗВАНЫ к ОБЩЕНИЮ. Да и в приведённом вами же стихе употребляется слово "увещевание" друг-друга. И вот ещё изучите, видимо вас учили, что спасение как вход в Вечное Царство у вас в "кармане"? Как ключик у Буратины. Но скажу вам, это БОООООЛьшое заблуждение.

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
        20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Вот мы и "обращаем" друг друга

А если хотите вот этот стих обсудить, что же не привели его полностью?

Еф.5:19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу

Пояснять надо?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Topaz
          Например? Если вы о "бабьих баснях", то это известный библейский афоризм. Может быть он вам не известен, ну извините, читайте Писание. да и какой я христианин? Мне до христианства ещё идти и идти... Я вам приведу несколько Заповедей Христовых, вы ужё себя по ним оцените, внутринне. Если в вас совесть есть, то думаю после этого вам как и мне будет немного совестно именовать себя "христианином".

-Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Мф.7:12)

-никто не ищи своего, но каждый пользы другого" (1 Кор. 10:24).

-Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Это не все. только маленькая часть, при том довольно простые для понимания непосвещённого человека.
          Да мне стыдно,но я в отличие от Вас называю Вас христианином,а Вы осудили меня и сказали,что я не христианин.Извинений не жду.Хотя может я в Вас и ошибаюсь,и Вы проявите любовь и к православному.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Topaz

На форумах мы общаемся. Видимо вам незнакомо утверждение Иоанна, что мы ПРИЗВАНЫ к ОБЩЕНИЮ. Да и в приведённом вами же стихе употребляется слово "увещевание" друг-друга. И вот ещё изучите, видимо вас учили, что спасение как вход в Вечное Царство у вас в "кармане"? Как ключик у Буратины. Но скажу вам, это БОООООЛьшое заблуждение.

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
            20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Вот мы и "обращаем" друг друга

А если хотите вы хотите вот этот стих обсудить, что же не привели его полностью?

Еф.5:19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу

Пояснять надо?
            Ну во первых меня не папа Карло учит, а Писание, что вход и Царство дается даром, а не от крещения, языков или от еще от чего то .. Разбойник на кресте получил это даром, А ереси всегда вход начинаю перекрывать ключиком. И вот если код знаешь , то войдешь..

Кстати для вас церковно -интернетчика-форумо-назидальщика нужно будет у входа ввести "логин" и "пароль".. (Шутка, здесь надо ... ну сами знаете что делать)
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от valeri1910
              Да мне стыдно,но я в отличие от Вас называю Вас христианином,а Вы осудили меня и сказали,что я не христианин.Извинений не жду.Хотя может я в Вас и ошибаюсь,и Вы проявите любовь и к православному.
              Вот предупреждала Вас,что необходимо удаляться,а это уже и есть пророчество,видение Духом.И пусть хоть все не верят,но имея в себе свидетельство,это для кого то бабь басни,хотя после этого вставляют стихи,не понимая их смысл.А почему?Да потому,что не причастны к ЦЕРКВИ Христовой.
              29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
              30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
              31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
              32 И духи пророческие послушны пророкам,
              33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира.
              Так [бывает] во всех церквах у святых.
              Мир Вам.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Дар
                Вот предупреждала Вас,что необходимо удаляться,а это уже и есть пророчество,видение Духом.И пусть хоть все не верят,но имея в себе свидетельство,это для кого то бабь басни,хотя после этого вставляют стихи,не понимая их смысл.А почему?Да потому,что не причастны к ЦЕРКВИ Христовой.
                29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                32 И духи пророческие послушны пророкам,
                33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира.
                Так [бывает] во всех церквах у святых.
                Мир Вам.

...Хорошо на форуме посты по очереди говорят.
                Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от valeri1910
                  А я её и проявляю, только вы это пока не понимаете. Ведь люди привыкли, если хвалят и поддакивают, то это проявление любви. Только так ли это в христианстве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                  Ну во первых меня не папа Карло учит, а Писание, что вход и Царство дается даром, а не от крещения, языков или от еще от чего то .. Разбойник на кресте получил это даром, А ереси всегда вход начинаю перекрывать ключиком. И вот если код знаешь , то войдешь..

Кстати для вас церковно -интернетчика-форумо-назидальщика нужно будет у входа ввести "логин" и "пароль".. (Шутка, здесь надо ... ну сами знаете что делать)
                  Ну, даром так даром.

Да и по-поводу разбойника, как-то ужё больно обидно за него стало... Если вы как-нибудь займёте место такое же как рабойник и будете испытывая невыносимые муки думать о ДРУГОМ человеке, пытаясь поддержать Его, сказав, что Он страдает невинно, не опасаясь получить за это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОРЦИИ МУЧЕНИЙ, то- может быть вы поймёте, за что разбойник получил то, о чём говорим. И чего для него стоило ваше "даром".
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от valeri1910
                    Ну каких даров?Лавров кстати называл это знамения.И почему терзать я должен баптиста,что за глупость.У меня со всеми хорошие отношения,и с баптистами тоже.И я здесь нормально разговаривал,что то спрашивал,что то говорил,пока Ваш собрат "рождённый свыше" имеющий дары,говорящий на "языках",не стал хамить.Так что не надо здесь настраивать христиан друг против друга.Вы сейчас явно не миротворец.
                    Мало кто и как что называл,
                    дар языков читаю и так понимаю и так пишу,
                    а вы лукавите, то братом называете, а тут так уже ваш собрат и что вы со всеми в хороших отношениях,
                    прям разброс отношений и весь такой хороший,а по сути.....
                    а что терзаете, так это не первая тема, где это делаете и почему то считаете что любовь проявляете....
                    Кто как может, вон вас усиленно поддерживает Дар, и это о многом говорит....любовь вот такая у вас, а любовь у того кто словами верными отвечает, тот в уста целует....
                    Спорить с вами не буду, вы так точно уверены что вы верно отвечаете, ну и считайте...

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Topaz

Да и по-поводу разбойника, как-то ужё больно обидно за него стало... Если вы как-нибудь займёте место такое же как рабойник и будете испытывая невыносимые муки думать о ДРУГОМ человеке, пытаясь поддержать Его, сказав, что Он страдает невинно, не опасаясь получить за это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОРЦИИ МУЧЕНИЙ, то- может быть вы поймёте, за что разбойник получил то, о чём говорим. И чего для него стоило ваше "даром".
                      Не надо сравнивать чьи то проблемы.. Для кого то и просто увидеть кровь и он потеряет сознание, а для кого то и 14 лет в тюрьме и выдержит. Каждому свое, но не ради этого Бог дает спасение.. Каждый понесет свое бремя, и за то что он висел, он не за Христа висел, а сам признал - по заслугам получал... Какое то у вас непонятное "церковно-форумское мышление"..
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Topaz

А я её и проявляю, только вы это пока не понимаете. Ведь люди привыкли, если хвалят и поддакивают, то это проявление любви. Только так ли это в христианстве?
                        Дело в том что много сейчас всяких беззаконий и каждый к какому либо типу этого беззакония принадлежит.
                        По названию конфессии сразу понятен "тип беззакония",а не славы Божьей.Потому сразу друг друга и распознаёте и не принимаете.
                        И так будет всегда пока этот,такой мир существует.
                        Но людей то всё равно любить надо!И Бога ,"то что от Него осталось" тем не менее тоже замечать в людях надо!
                        К сожалению общего мало осталось,а различий много стало.

- - - Добавлено - - -

Двора

Пока плохо понимаете,поэтому не оставляйте соответствующую тему! Скоро всё поймёте,что до сих пор не могли.
                        Осталось я надеюсь.. немного уже.

говорит....любовь вот такая у вас, а любовь у того кто словами верными отвечает, тот в уста целует....
                        Я не думаю что у кого то в отношении вас есть такое побуждение,разве что у мужа вашего?
                        И не обижайтесь...потому что кто знает чего вы своими устами в момент бормотаний произносите?
                        А никому Бог понимаем ваших говорений не даёт понять что вы говорите нормальное.Так кто же виноват в этом?
                        Те кто не понимает? Бог виноват что не понимает никто? Или это просто заблуждение о языках такое?
                        Для этого всяким духам испытане делать надо,а не желать мира лишь бы спокойней и веселее жилось.

Спорить с вами не буду, вы так точно уверены что вы верно отвечаете, ну и считайте...
                        Типичное поведения пятидесятника-поведение обиженного подростка,которого чем то обдели,в чём то не поняли.
                        А тем не менее неспособного реально осознать в чём и почему.

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

[QUOTE=Двора;3839742]
                          Мало кто и как что называл,
                          а вы лукавите, то братом называете, а тут так уже ваш собрат и что вы со всеми в хороших отношениях,
                          прям разброс отношений и весь такой хороший,а по сути.....
                          В слове собрат нет ничего обидного.Этим я хотел показать,что и он и Вы поддерживаете говорение.Я думал,что это Вам будет понятно.Странно.
                          а что терзаете, так это не первая тема, где это делаете и почему то считаете что любовь проявляете....
                          А можно ссылку,или хотя бы напомнить в какой теме кого я терзал?
                          Кто как может, вон вас усиленно поддерживает Дар, и это о многом говорит
                          А это Вы к чему?
                          ....любовь вот такая у вас, а любовь у того кто словами верными отвечает, тот в уста целует....
                          Меня пугают люди,которые всё знают и во всём уверены.Поэтому я здесь и общаюсь,что бы знать мнение разных христиан.А Ваш собрат не долго думаю начал издеваться,и тупо хохмить про православных,а потом сказал,что я не христианин.А Вы вместо того что бы остудить его пыл,обвинили меня во всём.И как я могу после этого относиться к вашим "языкам"?И Вам напишу-17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                          (Матф.4:17)Вот что нужно христианину,а не бессмысленные,судя по результатам,говорения.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

valeri1910

А Ваш собрат не долго думаю начал издеваться,и тупо хохмить про православных,а потом сказал,что я не христианин.А Вы вместо того что бы остудить его пыл,обвинили меня во всём.
                            Здравствуйте Валерий. Христианин это не тот кто правильно выглядит и правильно говорит,а кто действительно умеет любить ,поступать как Христос.Так что все правы говоря о всех. Но если рассуждать о названиях...то наверное названий лишить сложнее чем самой сути которой может и не быть вообще.
                            Так что можете не обижаться,у всех есть какие то свои проблемы.

И как я могу после этого относиться к вашим "языкам"?И Вам напишу-17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                            (Матф.4:17)Вот что нужно христианину,а не бессмысленные,судя по результатам,говорения.
                            Валерий,понимаете и движения руками со смыслом или бессмысленно тоже не надо делать и картинам кланяться тоже Бог не просил.Но все верят...верят...только не тому что Он заповедал и говорил.И хоть это не этой темы проблемы,а суть всех таких проблем одна-верят не Богу,а каким то учителям.
                            И что...побежите делать то что сами рекомендовали? А я знаю что нет.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Что, опять тема на эту тему?
                              Сообщение от FriendX
                              Типичное поведения пятидесятника-поведение обиженного подростка,которого чем то обдели,в чём то не поняли.
                              А тем не менее неспособного реально осознать в чём и почему.
                              Библейское поведение пятидесятника, который не видит особого смысла без конца говорить с еретиком. Или вы думали, что если не говорите на языках то уже и к ересям не способны? И не раз видел от вас и от вашей компании откровенную неправду в подобных темах. Какой смысл тогда вообще о чем-то говорить? Умный пройдет мимо, особо не задерживаясь.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от valeri1910
                                Вы никогда не задумывались,почему Церковь об этом не писала?И откуда это массовое говорение в последние сто лет?
                                Хороший вопрос.
                                И на него есть совершенно однозначный ответ.
                                Думаю что он вас не устроит.
                                Но подсказку пожалуй дам.
                                Традиционные ортодоксальные церкви - церкви государственные в первую очередь - всегда гнали так наз. еретиков.
                                Вспомним вот это:
                                «Задача инквизиции, писал французский инквизитор XIV-го века Бернар Ги, истребление ереси. Ересь не может быть уничтожена, если не будут уничтожены еретики; еретики не мо*гут быть уничтожены, если не будут истреб*лены вместе с ними их укрыватели, сочувству*ющие, и защитники» (24, стр. 101).
                                Вспомните Волоцкого в России, Гонозова и других.
                                Все 1700 лет - клерикалы от государства творили все, что хотели - обогащались, блудили (читаем Декамерон и др.), убивали, гноили в казематах, развязывали религиозные войны, назначали королей, царей и вельмож.
                                Вся история человечества после РХ - это история преступлений господствующих религий. Читаем Дрешнера.
                                Однако к началу 20 века - положение всех госцерквей и госрелигий резко пошатнулось. Их подавляющее превосходство и влияние на ход истории практически сошло на нет.
                                Причиной тому были многие обстоятельства, но самое главное обстоятельство - это время.
                                Их время - просто вышло.......

Комментарий

Обработка...