Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Кн. Мышкин
    ...слова Христа, относящиеся к главному в христианстве: "Кто не со мной, тот против Меня". Вы должны понять, что это не об иконах, мощах и святых угодниках..., а это о Любви к ближнему, о смирении, кротости, решимости "отдать душу за друзей своих", о Теле и Крови Христовых - это главное в христианстве! В отступлении от этого обличайте меня и любого из нас со всей Вашей неистовостью, и я первый поклонюсь Вам и буду благодарить за наставления...
    Впечатление создаётся такое, что ты, вообще, Библию не читал.

Братьями и сёстрами (ближними) Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50).

А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему):
    1. Враги Богу (Иак.4:4)...
    2. Враги всем, кто во Христе (Матф.23:33-35; Гал.1:8)...
    3. Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки (Матф.23:13).

О которых Иисус сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35).

Как можно любить тех, кто любит православно-католического... бога, о котором сказано: "Если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас" (2Кор.11:3-4 современный перевод).

А истинного библейского Бога ненавидит, потому что не соблюдает заповеди Нового Завета: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Только ненавидящие Христа предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись идолам (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см. здесь).

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
    не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

И только находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением...) проповедуют не то, что Апостолы: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Комментарий

• Yan Tuio
      Профессор

• 07 June 2013
      • 155

Сообщение от АкваВитт
      Про Вас очень много в Писании сказано.
      Аквавит ну какое лицемерие вот для экспресса вы даже места вашего любимого Апполоса не оставляете, а ведь он на этой должности подвизается и еще непонятно почему для вас которого все еретики и сектанты противоречащие друг другу и учению Христову и голтящие в сектах около 20тысяч разновидностей братья, а вот этот не брат почему что чем вам в братья то он не подходит? Не пойму?

- - - Добавлено - - -

Аквавит давай обними своего братца Экспресса. Он по твоей вере брательник твой.

Комментарий

• Yan Tuio
        Профессор

• 07 June 2013
        • 155

Зачем вам быть членами Новозаветной Церкви? http://biblecourses.com/Russian/ru_l..._200203_10.pdf

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от Yan Tuio
          Валерий Твертин, приходите лучше к нам мы вас крестим для прощения ваших грехов и все будет хорошо, заживем жизнь будет новая, счастливая. Без всяких конфессий никому не нужных, а только в поместной церкви Христа которая является частью Церкви Христа.
          Я крещён Иисусом и Духом, имею жизнь Вечную...
          Радуюсь в скорбях...Побеждаю лукавого...
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Бог - изначально не человек, поскольку является представителем первичного мира не людей.......значит - Дети Бога тоже не люди - боги от Бога......«Я Бог, а не человек.
            Я сказал:
            вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7).........первичный мир не людей не примет чужаков - людей вторичного мира........«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
            Говорю вам тайну:
            не все мы умрём, но все изменимся». (1-ое Коринфянам 15:50. 1-ое Коринфянам 15:40,51).

Комментарий

• Остап Бендер
              Участник

• 20 June 2013
              • 113

Спартанец, а я вам скажу что вам еще нужно доказать по Писанию, что вы живы и не мертвы, что вы имеете какие-то притязания. Объясните на чем вы основываетесь.

- - - Добавлено - - -

Спартанец, а я вам скажу что вам еще нужно доказать по Писанию, что вы живы и не мертвы, что вы имеете какие-то притязания. Объясните на чем вы основываетесь.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
              Я крещён Иисусом и Духом, имею жизнь Вечную...
              Радуюсь в скорбях...Побеждаю лукавого...
              Тоже хотелось бы с вами порадоваться, поделитесь как вам удалось креститься от Иисуса, поподробней по тому, что вы очень кратко все описали и такие заявления могут сделать все кому не лень, а вы подтвердите из Писания ваши слова.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Остап Бендер
                Тоже хотелось бы с вами порадоваться, поделитесь как вам удалось креститься от Иисуса, поподробней по тому, что вы очень кратко все описали и такие заявления могут сделать все кому не лень, а вы подтвердите из Писания ваши слова.
                .....Дух Христов вселяется в дух человеческий постепенно вытесняя оттуда дух противления. ПО мере освобождения от власти греха мы всё более и более становимся подобными(идентичными) образу Христа, достигая, наконец, спасения душ. Мы постепенно переходим от теории к практике
                чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                (Иак.1:4)

Этот процесс Павел называет исполнением Духом, или Полнотою Божией, полный возраст Христов...Без этой полноты невозможна полная победа и СВЯТОСТЬ--ПОЛНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ от греха.
                Божий пример святости чрезвычайно высок и совершенен. Тем не менее, именно такой пример показывает Он нам в Иисусе....
                Учение о крещениях:
                Основы уч. Христа- Крещения - 14 Февраля 2013 - Блог - Библия вне деноминаций конфессийСпасение Истина Церковь
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от express
                  Впечатление создаётся такое, что ты, вообще, Библию не читал.

Братьями и сёстрами (ближними) Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50).

А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему):
                  Дорогой EXPRESS! Вот Вы говорите, что я Библию не читал. Это Ваш ответ на мой пост? А вы же ведь сами не повинуетесь Евангельским истинам: Кто не со Мной,тот против Меня... Кто не против вас, тот за вас. Вы их даже понять не хотите, значит Ваши следующие слова к Вам и относятся (опять же по Слову Божьему "Твоими устами буду судить тебя, лукавый и злой раб ")

Комментарий

• Остап Бендер
                    Участник

• 20 June 2013
                    • 113

Сообщение от Валерий Тверитн
                    .....Дух Христов вселяется в дух человеческий постепенно вытесняя оттуда дух противления. ПО мере освобождения от власти греха мы всё более и более становимся подобными(идентичными) образу Христа, достигая, наконец, спасения душ. Мы постепенно переходим от теории к практике
                    чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                    (Иак.1:4)

Этот процесс Павел называет исполнением Духом, или Полнотою Божией, полный возраст Христов...Без этой полноты невозможна полная победа и СВЯТОСТЬ--ПОЛНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ от греха.
                    Божий пример святости чрезвычайно высок и совершенен. Тем не менее, именно такой пример показывает Он нам в Иисусе....
                    Учение о крещениях:
                    Основы уч. Христа- Крещения - 14 Февраля 2013 - Блог - Библия вне деноминаций конфессийСпасение Истина Церковь
                    Что то не густо со ссылками на Писание. Получается по вашему, что Дух вселяется в вас когда еще грех находится в вас и постепенно вытесняет от туда дух противления - это что-то новое я еще не слышал такого учения. А как же грех который разделяет человека с Богом? Как же рождение свыше? Где смерть со Христом и рождение для новой жизни во Христе? Прокомментируйте Рим.6гл. Эта глава к вам относится? Когда это у вас будет? Постепенно такое невозможно.

Комментарий

• Иваныч2
                      Ветеран

• 24 March 2011
                      • 1046

Что то не густо со ссылками на Писание. Получается по вашему, что Дух вселяется в вас когда еще грех находится в вас и постепенно вытесняет от туда дух противления - это что-то новое я еще не слышал такого учения. А как же грех который разделяет человека с Богом? Как же рождение свыше? Где смерть со Христом и рождение для новой жизни во Христе? Прокомментируйте Рим.6гл. Эта глава к вам относится? Когда это у вас будет? Постепенно такое невозможно.
                      Вам надо просто вылезть из ямы религиозности. Из ямы, где вас отштамповали в свою конфессию. Если бы вы попали в другую конфессию, то вы бы доказывали другое.

А вы просто станьте самим собой по вере в богоотцовство и признайте, что человечество одна Божья семья, с признанием Бога Отца. Тогда вы и будете смотреть на людей как на братьев единой человеческой семьи. Ибо другое всё есть переливание из пустого в порожнее.
                      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Остап Бендер
                        Участник

• 20 June 2013
                        • 113

Иваныч я знаю куда ты вылез и как печально для тебя это закончится когда ты узнаешь своего батьку Сатанишку во всей красе. Вот тогда вы узнаете где раки зимуют и никакие признания вам уже не помогут. Так что не надо мне рассказывать ваши сказки.

Комментарий

• Иваныч2
                          Ветеран

• 24 March 2011
                          • 1046

Иваныч я знаю куда ты вылез и как печально для тебя это закончится когда ты узнаешь своего батьку Сатанишку во всей красе. Вот тогда вы узнаете где раки зимуют и никакие признания вам уже не помогут. Так что не надо мне рассказывать ваши сказки.
                          Господу навязывали силу виельзевула.

Комментарий

• Остап Бендер
                            Участник

• 20 June 2013
                            • 113

Да нехорошие были люди. Но вы не волнуйтесь мы хорошие. Так что не переживайте. Пеняйте лучше на себя.

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Да нехорошие были люди. Но вы не волнуйтесь мы хорошие. Так что не переживайте. Пеняйте лучше на себя.
                              Как образовалась организация---церковь. так появилась мечта человеческая о скором пришествии, чтобы сжечь не вошедших в церковь. Вот вам бы в руки решения пришествия!!! И чтобы не сделал человек не в интерес, или в расхождении во мнениях. то желание сжечь буквально выпирает человека. Так 2 тысячи конфессий и все ждут пришествия, но не для объединения человечества. но для сожжения. Я не прав???

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Эта тема о спасении вне конфессий.
                                Одно из лжеучений говорит, что спасение одномоментно с призывом:-- Иисус!
                                Но это не так!
                                Процесс крещения= соединения=вселения Духа Христа хорошо описан Павлом в пос.Ефесянам.

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                                (Еф.1:13)
                                Обратим внимание: Уверовавшие уже запечатлены обетованным Святым Духом, в момент принятия Оного, возможно даже со знамениями, но Павел пишет далее:

.16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                                17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                                (Еф.3:16,17)
                                19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                                (Еф.3:19)

Это значит, что Дух Христов вселяется в дух человеческий постепенно...
                                читать всё:- Основы уч. Христа- Крещения - 14 Февраля 2013 - Блог - Библия вне деноминаций конфессийСпасение Истина Церковь
                                Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 11 July 2013, 06:08 AM.

Комментарий

Обработка...