Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от express
    Если кого-то не изгоняют, то он не ученик Христа...
    express, церквям сказано: ... извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:13) Так что "не учениками" являются скорее те, кого изгоняют...

express, Вы - лжеучитель, искажающий учение Христа, и пока Вы не смиритесь, Ваша ложь будет очевидной для каждого, кроме тех, кому Вы льстите... называя их святыми за то, что они оставили свои собрания...

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от svitok
      Духовный рост не бывает без падений и согрешений, но он исключает грех к смерти.
      ... От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо ... мы ..., наказываемся от Господа (в т.ч. и смертью, разумеется, исходя из контекста), чтобы не быть осужденными с миром. (1Кор.11:30-32) Вы бы Писание начали читать, что-ли... Или может быть внимать написанному поучились бы у кого нибудь, пока не раздался крик "Жених идет..."
      Последний раз редактировалось АкваВитт; 23 June 2013, 11:52 PM.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от svitok
        Бог учит сейчас тех, кто желает учится и кто спрашивает у Него: "мне это не понятно, объясни Отче".
        Было время, когда и я находился под обольщением... так что Ваши рассказы о "Бог сейчас..." и о "тех кто...", подразумевающие Вас, и тех кто Вас слушает", знакомы мне не понаслышке... В них нет ничего.

Сообщение от svitok
        Невозможно человеку войти в славу Отца, не желающему увидеть в себе того, что его отделяет от Бога.
        Что отделяет от Бога лично Вас?

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от svitok
          Праведный, не потому что достиг святости Небес, а потому что осознает свою неправду и свой грех или неверный поступок и раскаивается в прахе перед Богом, нечестивый же упорствует в грехе.
          Раскаявшийся является праведником? Для чего же это Петр к Вашему "евангелию" , т.е. после призыва "покайтесь" еще добавил: .... и да крестится каждый из вас ради имени Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа...? Вы иное евангелие проповедуете, - когда оправдание происходит не ради имени Иисуса Христа, а ради покаяния грешника, словно искренне раскаявшийся в прахе и пепле грешник, становится чистым... Вы не осознаете, что грехи прощаются ради имени Иисуса Христа, когда мы крестимся ради этого имени Его, а не ради нашего сокрушения о своих грехах, когда мы мечтаем, что Бога может удовлетворить и нечто меньшее, чем жертва Иисуса Христа...

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от АкваВитт
            Печально, когда Вы свои монологи размещаете под цитатой собеседника, создается впечатление, что Вы на них отвечаете...
            Печально то, что ты годами варишься в конфессии, а Бога не знаешь.
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от svitok
              Печально то, что ты годами варишься в конфессии, а Бога не знаешь.
              У меня иное свидетельство в сердце: - я нахожусь в тесном общении с братьями моими, родными мне по духу, и научил меня этому никто иной, как Сам Отец наш небесный, по молитве Сына Своего: ... молю, ... о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:20,21) Смотрите, svitok, как интересно получается: Вы все время вулканируете обвинениями общего плана... Церковь Его называете сборищем сатанинским... конфессиями... блудницей, меня называете участником в чьих-то грехах... А себя - Его пророком... Господь самарянке помните как сказал: ... у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе. Женщина говорит Ему: Господин! вижу, что Ты пророк. (Иоан.4:18,19) Понимаете что убеждает людей в том, что с ними разговаривает пророк? Вы не пророк. Вам следует раскаяться в своих заблуждениях и смириться с тем, что Вы не являетсь "особо избранным", но - обычным человеком... точно таким же для Господа, как и Ваш собеседник. Покайтесь и обратитесь от злых дел Ваших, ищите мира и следуйте за ним, и если не сделаете так, то не сможете увидеть лица Миротворца...

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от АкваВитт
                ... Господь Иисус ... взял хлеб ... и сказал: ... сие есть Тело Мое, за вас ломимое; ... Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови..(1Кор.11:23-25)

Т.е. "хлеб насущный" и "Хлеб сошедший с небес" для Вас одно и то же?
                Видишь ли АкваВитт, для меня Слово Бога Отца родное и отношения с Богом Отцом доверительные каждый день, а твой дом - конфессия,
                и не ты, ни конфессия твоя не знаете Отца, потому и блуждать будете до пришествия Христа.
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от svitok
                  ... для меня Слово Бога Отца родное и отношения с Богом Отцом доверительные каждый день...
                  Я спрашивал Вас не о Ваших отношениях с Богом, то что они "на словах" (Ваших словах), уже ни для кого не секрет, а конкретно, о Хлебе с небес: как Вы его едите, в свете слов Иисуса о хлебе причастия: взял хлеб ... и сказал: ... сие есть Тело Мое, за вас ломимое; ... Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови..(1Кор.11:23-25)?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от мизюн
                    Гуманизм, как и любой идеал - недостижим. Поэтому, человек не гуманен, но он гораздо гуманнее человека жившего сто тысяч лет назад, он уже не ест печенку своего врага.

Вам видимо не понятен смысл слова гуманизм, поясню - это мировоззрение, провозглашающее человека наивысшей ценностью (человек - мера всего сущего, а не Бог).
                    В отличии от религии, где наивысшая ценность Бог, а человек его тварь, раб, прах, тлен.., все что угодно, но не то ради чего стоит жить.
                    Религия этого не утверждает, наоборот, называет человека венцом творения... просто ставит его на свое место: в мире он действительно наивысшая ценность, но его суть находится не в мире, а в отношениях с Богом, для которых он и был создан

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Чтоб спастись человеку прежде всего надо иметь ВЕРУ БОЖЬЮ.
                      А второе - искать ПРЕЖДЕ всего Царство Божье и ПРАВДУ Его.
                      Третье - не отделять себя от общества, а понимать, что только в обществе человек может развиваться и преобразовывать свое мышление, чтобы опять же:
                      - познавать волю БОжью и разуметь веру Божью, единственно спасительную для человека
                      - и так же искать путь и творить правду.

Все остальное - пустое...

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от АкваВитт
                        Он дал им (пасторам) повеление (приказ) - покаяться и исправить свои пути! И если бы пастора церквей, к которым обратился Иисус (Откр.2-3гл.), не покаялись и не исправили свои пути, то, во-первых, вся община превратилась бы в "сборище сатанинское" (Откр.2:9), из которого Христа и Его учеников за Слово Божие изгоняют, убивают: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Если кого-то не изгоняют, то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает пасторов-отступников, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).
                        express, церквям сказано: ... извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:13). Так что "не учениками" являются скорее те, кого изгоняют...

express, Вы - лжеучитель, искажающий учение Христа, и пока Вы не смиритесь, Ваша ложь будет очевидной для каждого, кроме тех, кому Вы льстите... называя их святыми за то, что они оставили свои собрания...
                        Щас мы, в очередной раз, посмотрим, кто из нас "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10).

Да, людям Божьим даны две заповеди:
                        .
                        "извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:13).

"изгонят вас из синагог (конфессий)..." (Иоан.16:2-3).
                        .
                        Я исполняю обе заповеди, а ты исполняешь (как тебе кажется) только одну (1Кор.5:13). Значит, ты состоишь в компании тех (подавляющего большинства), которые гнали, убивали... Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3).

Куда у 2 млрд. конфессиональных "христиан" подевался "дьявол, который тщательно маскируется под Ангела света" (2Кор.11:14), который в лице подавляющего числа "верующих" (отступников) - царей, первосвященников, фарисейских, саддукейских... синагог (конфессий) - гнал, убивал... Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3)? Испарился? Или, может, на пенсию ушёл? Или, может, уже побеждён? Очевидно, что дух антихриста "воссел в храме Божием, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:4).

Богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги (в отличие от перво-апостольской церкви):
                        1. Имели официальный статус религиозных духовных обществ, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства...
                        2. Контролировались профессиональными теологами (закончившими высшие учебные заведения...) (Деян.22:3).
                        3. Беспрекословно подчинялись церковным законам - вероучением... (заповедям человеческим - Матф.15:7-9).
                        4. Враждовали между собой (Деян.23:6-10).
                        5. Носили народный характер (в их состав входило подавляющее большинство "верующих").
                        6. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Деян.7:51-60).

Узнаёшь себя и сегодняшние конфессии?

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от express
                          Щас мы, в очередной раз, посмотрим, кто из нас "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10).
                          Да, людям Божьим даны две заповеди: .
                          "извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:13).
                          "изгонят вас из синагог (конфессий)..." (Иоан.16:2-3).
                          Хороший пример самообличения. Людям Божьим даны Богом вовсе не две заповеди. Но если гововрить о двух (самых важных) то это вовсе не те заповеди, которые Вы привели.

Сообщение от express
                          Я исполняю обе заповеди...
                          А те, что Господь оставил?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Голаева Ирина
                            Чтоб спастись человеку прежде всего надо иметь ВЕРУ БОЖЬЮ.
                            А второе - искать ПРЕЖДЕ всего Царство Божье и ПРАВДУ Его.
                            Третье - не отделять себя от общества, а понимать, что только в обществе человек может развиваться и преобразовывать свое мышление, чтобы опять же:
                            - познавать волю БОжью и разуметь веру Божью, единственно спасительную для человека
                            - и так же искать путь и творить правду.

Все остальное - пустое...
                            Всё вроде правильно и красиво написано - если добавить сюда два слова - Иисус Христос... А почему они не добавлены, можно только гадать...

Нужно всегда предостерегать себя от самостийных поисков правды и истины, они редко когда могут увенчаться успехов (великий ум Л.Н. Толстой тому пример). Как можно так уверовать в собственный могучий ум, чтобы считать себя умнее многих сотен тысяч подвижников веры, прошедших этот путь не в одиночку, и при этом едва успевших?... Это было бы подобно безумцу, вздумавшему в одиночку построить космический корабль и полететь на Марс, не прибегая ни к чьей помощи, ничему не учась, не пользуясь достижениями человечества, свершенными до него. Я думаю, что это даже бОльшая дерзость...

Надеюсь, что к Вам мои слова не относятся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                            Узнаёшь себя и сегодняшние конфессии?
                            Мне думается, что Вы не там себе врагов нашли... А настоящий враг не дремлет...

А что бывает с крепостью, в которой ложные цели принимаются за истинные? Такая крепость попусту растрачивает на них силы своих защитников и в конце-концов падает от удара, которого не ожидает...

Простите, если что не так...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от svitok
                              Видишь ли АкваВитт, для меня Слово Бога Отца родное и отношения с Богом Отцом доверительные каждый день, а твой дом - конфессия,
                              и не ты, ни конфессия твоя не знаете Отца, потому и блуждать будете до пришествия Христа.
                              Невозможно любить Бога, отвергая ближних своих... А кто Ваши ближние на этом форуме? Те, с кем Вы разговариваете... Как-то так... простите, если что не так...

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Невозможно любить Бога, отвергая ближних своих... А кто Ваши ближние на этом форуме? Те, с кем Вы разговариваете...
                                Впечатление создаётся такое, что ты, вообще, Библию не читал.

Братьями и сёстрами (ближними) Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50).

А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему):
                                1. Враги Богу (Иак.4:4)...
                                2. Враги всем, кто во Христе (Матф.23:33-35; Гал.1:8)...
                                3. Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки (Матф.23:13).

О которых Иисус сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35).

Комментарий

Обработка...