Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от мизюн
    преступник, понятие относительное и весьма относительное. Это общество, или власть решает, что считать преступлением и когда. На войне, за убийство могут и к награде представить, а могут и за дурацкую выходку в храме, упечь на двушечку.
    мизюн, про тюрьму я заговорил не для того, чтобы Вы могли произнести очередную банальность, а просто в качестве аналогии её Вам привел: как смерть не может приводить к происхождению, так и тюрьма не является причиной преступлений... Впрочем, похоже, вы не заинтересованы в беседе, не буду настаивать.

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от АкваВитт
      Моя задача значительно скромнее: сообщить ближнему о том, что сказал Господь, т.е. засвидетельствовать о Нем, а то, обретет ли мой ближний истинного Бога не от меня зависит.

Ваше неверие замешано на животном страхе перед Судами Его. Примиритесь с Богом, прошу Вас.
      Ага понятненько и наглядно, задача и тут же ее исполнение.
      Не лукавьте сами себе, если бы вы довольствовались только сообщением о Боге, а то только вы и только в этой теме, уже раз тридцать мне и сообщали, и предупреждали, и пугали. Осталось только привести реальные доказательства, но их у вас нет.

мизюн, это не страшилки, это предупреждение. Раньше так и писали на пачках: Минздрав предупреждает Знаете чем страшилка от предупреждения отличается? Страшилка, это когда сообщается о том, что будет плохо вне зависимости от того, что Вы делаете. А предупреждение, это когда сообщается о том, что будет плохо при определенных условиях. Когда тебя предупреждают, не нужно бояться, - нужно быть рассудительным. Атеизм является обычной фобией, - знаю по себе. Вот когда Господь исцеляет от этой фобии, тогда и появляется возможность спокойно рассуждать и принимать решения. Осмысленные тобой решения, а не подброшенные «доброжелателем» штампы.
      Любая страшилка, всегда преподносится как предупреждение.
      Приведите мне пять примеров страшилок, в чистом виде, когда пугают независимо от того что вы делаете.

Еще не слышал глупости, глупее этой.
      Эта "новость" (человек мера всех вещей), на пять столетий старше Христа.

Бред о конце света можно вообще не рассматривать. Но в Библии нет никакого бреда о конце света, в Ней есть конкретное о нем предупреждение.
      В библии есть слова о конце света, вы считаете их предупреждением, я бредом.
      Во первых, предупреждение о начале или конце чего либо, может быть предупреждением, лишь в случае указания даты события.
      Во вторых, любые стенания о конце света, да еще без указания даты, хотя бы приблизительно, не более чем пустая страшилка (можете ее записать номером один, в список пяти страшилок в чистом виде), а проще говоря - бред.
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от мизюн

В библии есть слова о конце света, вы считаете их предупреждением, я бредом.
        Во первых, предупреждение о начале или конце чего либо, может быть предупреждением, лишь в случае указания даты события.
        Во вторых, любые стенания о конце света, да еще без указания даты, хотя бы приблизительно, не более чем пустая страшилка (можете ее записать номером один, в список пяти страшилок в чистом виде), а проще говоря - бред.

Он (Иисус) же сказал им (и Вам, мизюн!): "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти (Деян.1:7).

А еще:

Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление (Прит.1:7).

Так что, мизюн, побойтесь Бога. И не пишите всякую ересь на христианском форуме. Поверьте, все что Вы как раз пишите - полный бред.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от АкваВитт
          мизюн, про тюрьму я заговорил не для того, чтобы Вы могли произнести очередную банальность, а просто в качестве аналогии её Вам привел: как смерть не может приводить к происхождению, так и тюрьма не является причиной преступлений... Впрочем, похоже, вы не заинтересованы в беседе, не буду настаивать.
          Конечно смерть сама по себе, не может приводить к рождению. Я и не имел в виду что то подобное.
          Смерть, это простейший и эффективнейший элемент эволюции. А эволюция и привела к рождению (появлению) человека. И нас с вами, в том числе.

Вы можете, сколь угодно долго отстаивать бастион "сотворения человека Богом из глины" или чего угодно еще, но рано или поздно, скорее конечно поздно (в России живем), православие уступит науке и этот рубеж.
          Мало того, что католическая церковь признала истинной, теорию Дарвина, так и в православии у иерархов, нет единого мнения. Мне лень искать ссылки на эту тему, но уже многие высокопоставленные попы, в той или иной степени, но к великим деяниям Господа, относят и эволюционный механизм.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от Евлампия
            Так что, мизюн, побойтесь Бога... Поверьте, все что Вы как раз пишите - полный бред.
            А я и не сомневаюсь, что все написанное мной, для вас - бред.

Вот только Бога, я бы сюда не приплетал, я с ним не спорю и отвечает мне не он. А уж коли вы взялись отвечать, то и пишите о том, что я оскорбляю не Бога, а ваше о нем представление. Бога то как раз, в принципе невозможно оскорбить, даже по вашей логике, разница между Богом и человеком, куда больше чем между китом и микробом. А вы себе как то представляете, оскорбленного микробом кита?
            Если вы верите в Бога, то во первых, это не делает вас его адвокатом. А во вторых, ведите себя как человек верующий в Бога, а не как знаток его. Вера, по тому и вера, что знаний нет.

И почему я должен его бояться? Он то меня не пугает, пугаете вы, и мне страшно становится за вас, что вы свою жизнь тратите на ерунду.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от мизюн

Вот только Бога, я бы сюда не приплетал, я с ним не спорю и отвечает мне не он. А уж коли вы взялись отвечать, то и пишите о том, что я оскорбляю не Бога, а ваше о нем представление. Бога то как раз, в принципе невозможно оскорбить, даже по вашей логике, разница между Богом и человеком, куда больше чем между китом и микробом. А вы себе как то представляете, оскорбленного микробом кита?
              Если вы верите в Бога, то во первых, это не делает вас его адвокатом. А во вторых, ведите себя как человек верующий в Бога, а не как знаток его. Вера, по тому и вера, что знаний нет.
              А Вы о каком боге ведете речь? А, впрочем, спасибо за лекцию. Учту Ваши пожелания.

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от Евлампия
                А Вы о каком боге ведете речь? А, впрочем, спасибо за лекцию. Учту Ваши пожелания.
                Разговаривая с вами, я веду речь исключительно о вашем Боге.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от мизюн
                  Разговаривая с вами, я веду речь исключительно о вашем Боге.
                  Так значит Вы признаете, что Иисус Христос - Бог?

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от Евлампия
                    Так значит Вы признаете, что Иисус Христос - Бог?
                    На роль Бога, он не годится никак.
                    Во первых, родословная подкачала, папаша зверствовал так, что мама не горюй. В итоге всех утопил к едреной фене.
                    Во вторых, мусульмане, буддисты, иудаисты.., все будут против.

Бог для всех, это идеал способный всех примерить, а религиозный Бог, в принципе неспособен этого сделать, он всегда сеял вражду. А главное, любая религия антигуманна, в этом ее слабость, поэтому Боги долго не живут.

Но если вам нравится Бог, вы любите его, он отвечает вашим чаяниям, прекрасно, пусть это будет Иисус Христос.

Комментарий

• Anatolii64
                      Завсегдатай

• 09 December 2012
                      • 551

Сообщение от мизюн;4200511

И почему я должен его бояться? Он то меня не пугает, пугаете вы, и мне страшно становится за вас, что вы свою жизнь тратите на ерунду.
                      С уважением относится к человеку и его выбору(вере)- и..все встанет на свои мета!..)))
                      думаю так я себе на уме.

п.с. это не только к Вашему спору\разговору-это ко всем приемлемо и ко мне в т.ч.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от мизюн
                        Во первых, родословная подкачала, папаша зверствовал так, что мама не горюй. В итоге всех утопил к едреной фене.

Бог для всех, это идеал способный всех примерить, а религиозный Бог, в принципе неспособен этого сделать, он всегда сеял вражду. А главное, любая религия антигуманна, в этом ее слабость, поэтому Боги долго не живут.

Но если вам нравится Бог, вы любите его, он отвечает вашим чаяниям, прекрасно, пусть это будет Иисус Христос.
                        Вы великолепны, мизюн, в своем заблуждении!

Комментарий

• Anatolii64
                          Завсегдатай

• 09 December 2012
                          • 551

Сообщение от мизюн

На мой грешный взгляд,-религия тут играет роль,но не такую значимую.Поясню.))-Все дело в людях-верующих в того или иного Бога.
                          Мне как- то человек сказал-..ваши православные воруют и убивают -имея\нося воот такой вот крест на теле!!...(и показал размер креста)) ). (он был бабтистом тот человек.). Я ему ответил-..хорошо. Скажите,а вот ваши-носят галстуки красивые)) и при этом насилуют и убивают и что? А в Коране написанно..жги,взрывай ...и т.д...-написано так там?-нет!! Но-люди это делают и что?!-кто виновен?,-вера или люди верующие? Все-разные и вера не причем-человек в вере поступки совершает!!...
                          не знаю-прав ли я был отвечая так этому человеку или не прав,но он..согласился))-не хотел он соглашатся!!(())-но ...факты жизни таковы.((( ))

Пусть будет мир и счастье всем!

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

Сообщение от Евлампия
                            Вы великолепны, мизюн, в своем заблуждении!
                            Вы говорите банальности, по тому что вы в моих глазах заблуждаетесь, не меньше чем я в ваших. Но в отличии от вас, я сразу понял, что не стоит говорить то, что и так ребенку понятно.
                            Кроме того, вы в доказательство своих взглядов, не можете привести ни одного аргумента, кроме как ссылки на писания или на то, что лично вы знакомы с Богом, но сейчас он куда то уехал и тапочки свои забрал. А мне даже доказывать ничего не надо.
                            Я вам уже не раз говорил, что если вы хотите, чтобы ваша позиция в споре была сильной, не несите бред, о том что ваша вера сродни знанию, или о том что христианство, это не религия. Просто скажите, что вы верите.., и все больше слов не нужно, даже идиоту понятно, что вера в доказательствах не нуждается.
                            А вас постоянно заносит в те сферы где вас начинают макать как котят и где всегда все кончается вашей обидой и озлобленностью.

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

Сообщение от мизюн
                              Бог для всех, это идеал способный всех примерить, а религиозный Бог, в принципе неспособен этого сделать, он всегда сеял вражду.
                              Бог действительно идеал и хочет всех примирить. Но в первую очередь цель примирения: человека с Богом. И это примирение происходит через Иисуса Христа. И когда человек получает прощение и любовь от Бога, у него есть силы прощать и любить... Начинается примирение между человеком и человеком.

А главное, любая религия антигуманна, в этом ее слабость, поэтому Боги долго не живут.
                              Ну насчет Боги долго не живут, практика говорит об обратном.
                              Но меня интересует другой вопрос: А человек гуманен? В чем это проявляется?

"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от Побеждающая
                                Бог действительно идеал и хочет всех примирить. Но в первую очередь цель примирения: человека с Богом. И это примирение происходит через Иисуса Христа. И когда человек получает прощение и любовь от Бога, у него есть силы прощать и любить... Начинается примирение между человеком и человеком.

Ну насчет Боги долго не живут, практика говорит об обратном.
                                Но меня интересует другой вопрос: А человек гуманен? В чем это проявляется?
                                Может быть Бог и примерял бы, но как только вы дали ему имя (Христос, Аллах, Будда, Яхве...), то уже ни ОН, а ОНИ начинают воевать друг с другом.
                                Какая практика вам говорит об обратном? Были Боги и подольше пожившие, чем Иисус Христос и где они, померли?

Комментарий

Обработка...