Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inkvizior
    Участник

• 30 March 2013
    • 15

Сообщение от snowmen70
    Инквизитор. Состояние Мизюна для убежденного атеиста - просто великолепно! Разве Иисус занимался убеждением? Все, что ты написал - правильно. Но правильно для нас с тобой. Лично я не собираюсь доказывать существование Бога кому-то. И в свое время, если бы мне пытались навязать Бога в качестве альтернативы этому миру - я бы послал подальше этих праповедников и выбрал мир. Не говори Мизюну о Боге. Яви Мизюну Христа!
    Ну а лично мне интересно твое мнение по поводу ОСНОВНОЙ ТЕМЫ этой ветки. Ты кстати сам смотрел Мастер и Маргарита?
    Я не пытаюсь убеждать Мизюна. За 10 лет в сети, я давно уже не веду споров и жарких перепалок, хотя с удовольствием поговорю с человеком, пусть он даже и мой идейный "противник". Для этого мы и приходим на форумы - чтобы говорить. Я не знаю какого Христа вы явите людям, если не буде о Нем говорить с людьми. Мизюн, такой же человек как и вы когда-то. Его неприятие Бога, имеет свои причины. Мы всего лишь говорим с ним, обмениваясь мнениями, на которые и он, и я имеем право. Не более...

Что же до любви и Христа, который любит Мизюна по вашему мнению такого, какой он есть, то рекомендую вам почитать Библию внимательней.
    Помнится, Павел писал там и о любви, и об ответственности. Не буду углубляться, но думаю вы прекрасно понимаете, что не только любовью порой приходится спасать. Хотя, если ваш опыт работы с людьми и проповеди не столь продолжителен, то допускаю, что кроме радужной любви, вы иного и не видели, и не мыслите. Любить собеседника это хорошо, но правда при этом, не становится менее значимой. А лгать собеседнику во имя его чувств и "любви"... этому Христос не учил.
    И, да... я тут подыскал вам форум, где как мне думается, вам было бы уютней Официальный форум игры World of Tanks )

*По теме, вам. Мастер и Маргарита, и смотрел, и читал. Не совсем понял, какое отношение это имеет к теме ветки.
    Ваши души так ярко горят, и в светлом будущем взгляд,
    А под ногами втоптан в грязь мрачный мир
    Они вас будут ломать, заставят верить и лгать,
    И превратят любого в свой живой тир...

Комментарий

• Inkvizior
      Участник

• 30 March 2013
      • 15

Сообщение от мизюн
      ...
      До Эйнштейна и его религиозных взглядов, мне дела нет. Он верил так, как считал нужным для себя. За себя и свой выбор сам и ответит.
      Вы ведь надеюсь, не отрицаете личной ответственности за выбор? Он не верил в Бога христиан и иудеев, это не новость.
      Я лишь поправил вас, сказав что он не был "закоренелым атеистом". Впрочем, это не столь важно.
      А вот до Скорсезе вам еще нужно дорасти. Если Христа нет, тогда зачем вы спорите о Его отсутствии? Спор ради спора?

Бог Ветхого завета и Нового, это один и тот же Бог. Ни там, ни там, я не вижу кровожадности. Если для вас придание смерти скотоложников и мужеложников в ВЗ, это жестокость, то вы просто плохо знаете историю и еще хуже знаете Писание. Ни один из моментов жесткого отношения Бога к грешникам не имел места быть без причины. Назовите хоть одно место в Писании, и тогда поговорим. Однако, причин для оправдания грешника Бог всегда находил больше. Прощал он чаще. Смерть всегда была крайней мерой. Жесткой, но мерой для остановки куда больших преступлений. Не вина Бога в том, что люди не понимают слов. Порой в своей упертости, человек доходит до крайности. Но разве Бог виноват в выборе человеком своего пути? Бог обоих заветов, это Бог который тверд в своих требованиях, и милостив в своем прощении.

Вам повезло, вы видите красивых людей, богатых людей, здоровых людей, красивые произведения искусства и города. Но хотелось бы вам напомнить, что людей, которые этого не видят и не увидят возможно никогда, гораздо больше. Скажем так, их большинство в этом мире. В процентном соотношении, людей страдающих от болезней всегда больше, страдающих от бедности всегда больше.

Говоря вам о том, что вы стоите на строне противника Бога, я не пытаюсь вас укусить или обидеть.
      Это сухая констатация факта - Бог говорит что не принимающий Его как спасителя, автоматически встает на сторону противления. Не мои слова.
      Так все таки, вы не ответили, на чем основаны убеждения и знания о Боге? Вы читали Писание полностью?

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от Inkvizior
        До Эйнштейна и его религиозных взглядов, мне дела нет. Он верил так, как считал нужным для себя. За себя и свой выбор сам и ответит.
        Вы ведь надеюсь, не отрицаете личной ответственности за выбор? Он не верил в Бога христиан и иудеев, это не новость.
        Я лишь поправил вас, сказав что он не был "закоренелым атеистом". Впрочем, это не столь важно.
        А вот до Скорсезе вам еще нужно дорасти. Если Христа нет, тогда зачем вы спорите о Его отсутствии? Спор ради спора?

Бог Ветхого завета и Нового, это один и тот же Бог. Ни там, ни там, я не вижу кровожадности. Если для вас придание смерти скотоложников и мужеложников в ВЗ, это жестокость, то вы просто плохо знаете историю и еще хуже знаете Писание. Ни один из моментов жесткого отношения Бога к грешникам не имел места быть без причины. Назовите хоть одно место в Писании, и тогда поговорим. Однако, причин для оправдания грешника Бог всегда находил больше. Прощал он чаще. Смерть всегда была крайней мерой. Жесткой, но мерой для остановки куда больших преступлений. Не вина Бога в том, что люди не понимают слов. Порой в своей упертости, человек доходит до крайности. Но разве Бог виноват в выборе человеком своего пути? Бог обоих заветов, это Бог который тверд в своих требованиях, и милостив в своем прощении.

Вам повезло, вы видите красивых людей, богатых людей, здоровых людей, красивые произведения искусства и города. Но хотелось бы вам напомнить, что людей, которые этого не видят и не увидят возможно никогда, гораздо больше. Скажем так, их большинство в этом мире. В процентном соотношении, людей страдающих от болезней всегда больше, страдающих от бедности всегда больше.

Говоря вам о том, что вы стоите на строне противника Бога, я не пытаюсь вас укусить или обидеть.
        Это сухая констатация факта - Бог говорит что не принимающий Его как спасителя, автоматически встает на сторону противления. Не мои слова.
        Так все таки, вы не ответили, на чем основаны убеждения и знания о Боге? Вы читали Писание полностью?
        То что в своих ошибках винить надо только себя, я признаю. Но это не ответственность, это результат неправильного выбора и Бога сюда приплетать не стоит.
        То что Бог убил ското... и мужеложников, мне не жаль, хотя это на мой взгляд крутовато. Мне жаль их невинных детей, их то за что? А зверей сколько порешил, они то тут при чем? Да и потом, а кто ж ему виноват то, что до такого бардака довел? Сидел бы на земле и правил, не допуская разврата, или у него еще есть заботы на стороне?
        То что я вижу красивых и духовно богатых людей, и меня радует, что я способен к этому. Богатых материально, к стати я вижу думаю не чаще вас, в основном по телевизору, когда они в думе заседают.
        Да, к сожалению много людей живет тяжело, но при этом наблюдается странная картина, тяжелее всего живут в странах где религия возведена в ранг государственной идеологии. Может быть это от того, что бог у них не тот, в основном Аллах. Потому что не смотря на прекрасные возможности (нефть, газ), в соседней Турции, живут лучше. И стали жить лучше, как только отделили церковь от государства.
        Я не случайно вспомнил Турцию, сейчас там к власти пришли исламисты, интересно понаблюдать, что им это даст.
        На счет вашей констатации якобы факта, ни когда не поверю, что Бог мок сказать такую глупость. А вот те кто якобы записывал его слова, а потом многократно переводил, могли.
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Inkvizior
          Что же до любви и Христа, который любит Мизюна по вашему мнению такого, какой он есть, то рекомендую вам почитать Библию внимательней.
          Бог говорит: Любящих меня Я люблю.
          В "ворота правды" войдут только те, кто ищет Царства Божия и правды его, вот они и получат венец правды, а тем кто не взыскал путь жизни - только огонь истребления, как это не печально. Потому что грех и грешники будут уничтожены.
          Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
          (Слово Божие)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от svitok
            Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
            (Слово Божие)
            Я вас понимаю, это так по человечески от души сказано.

Ну а в то, что это слово Божие.., можете и дальше верить, знать то не дано.
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от мизюн
              Я вас понимаю, это так по человечески от души сказано.

Ну а в то, что это слово Божие.., можете и дальше верить, знать то не дано.
              Ошибаешься, это Слово не человеческое, а Божие:
              (Ис.26:10)
              И знать мне дано, потому и нет лукавства и лести в моих устах и говорю я правду, и только правдивые наследуют Царство Правды:
              И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами;
              ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!
              (Ис.30:18)
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его (Матф.6:33)
              Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.(Матф.12:30)

Будут стоять перед Богом два вида людей: одни наследуют жизнь вечную, другие подвергнутся уничтожению - это правда, которая довольно ясно освещается в Библии.
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от svitok
                Ошибаешься, это Слово не человеческое, а Божие:
                ...
                В таком случае, вы хотя бы учитывайте когда и кому он это говорил. Безграмотным скотоводам, или людям живущим в 21 веке.
                Мы ведь тоже говорим детям, что их аист приносит. И только потом они узнают, что главный аист, это Путин

А вообще, в вашем нике и тексте, столько шипящих.., это наводит на размышления...

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от мизюн
                  В таком случае, вы хотя бы учитывайте когда и кому он это говорил. Безграмотным скотоводам, или людям живущим в 21 веке.
                  Мы ведь тоже говорим детям, что их аист приносит. И только потом они узнают, что главный аист, это Путин

А вообще, в вашем нике и тексте, столько шипящих.., это наводит на размышления...
                  Бог не изменяется, а люди - да, что по тебе и видно..., - время последнее.

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от svitok
                    Бог не изменяется, а люди - да, что по тебе и видно..., - время последнее.
                    Да, а по таким как вы, легко можно представить как жили люди веке эдак в 12. Спасибо вам за наглядность.
                    Последний раз редактировалось мизюн; 16 April 2013, 08:00 AM.

Комментарий

• snowmen70
                      Участник

• 14 April 2013
                      • 32

[QUOTE=Inkvizior;4196737]Я не пытаюсь убеждать Мизюна. За 10 лет в сети, я давно уже не веду споров и жарких перепалок, хотя с удовольствием поговорю с человеком, пусть он даже и мой идейный "противник". Для этого мы и приходим на форумы - чтобы говорить.,

Кроме виртуальной говорильни, остальное получается неважно. А насчет Павла - Евангелие написано для неверующих. Послания для верующих. Спасать страхом и про головню - говорится о верующих. Евангелие - обращает неверующих. И еще: - Как прекрасны глаза и мониторы благовествующих в сети - вероятно относится к вам Инквизитор.

Комментарий

• Inkvizior
                        Участник

• 30 March 2013
                        • 15

[QUOTE=snowmen70;4196939]
                        Сообщение от Inkvizior
                        Я не пытаюсь убеждать Мизюна. За 10 лет в сети, я давно уже не веду споров и жарких перепалок, хотя с удовольствием поговорю с человеком, пусть он даже и мой идейный "противник". Для этого мы и приходим на форумы - чтобы говорить.,

Кроме виртуальной говорильни, остальное получается неважно. А насчет Павла - Евангелие написано для неверующих. Послания для верующих. Спасать страхом и про головню - говорится о верующих. Евангелие - обращает неверующих. И еще: - Как прекрасны глаза и мониторы благовествующих в сети - вероятно относится к вам Инквизитор.
                        Эм... попробуйте изъясняться проще. Это и для вас сделает общение легче, и другим не повредит.
                        Вы мягко говоря не поняли смысл написанного мною. А ведь все просто: если вам хочется играть в WoT и говорить об этом, пройдите на профильный форум, и общайтесь на здоровье. А покуда вы здесь, на форуме христианском, то и говорите о Христе... ну или хотя бы о том, что касается христианства. А вот о чем мне говорить с человеком, я думаю мне самому будет не сложно разобраться.
                        Тем более, что Мизюн говорит по русски, и переводчик нам не требуется... На сей раз, я доступно выразился?
                        *остальную воду не комментирую, ибо вы как-то резко съезжаете на личности, а это нехорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                        Бог говорит: Любящих меня Я люблю.
                        В "ворота правды" войдут только те, кто ищет Царства Божия и правды его, вот они и получат венец правды, а тем кто не взыскал путь жизни - только огонь истребления, как это не печально. Потому что грех и грешники будут уничтожены.
                        (Слово Божие)
                        Вы правы. В этом-то и соль. Можно много говорить о любви и прочих радостях, но забыть упомянуть о самом главном, что подразумевает Писание - послушание и принятие Христа как спасителя - иначе смерть. Спасение дается даром, но не надо забывать, что помимо дарования благодати, Бог еще и предъявляет определенные требования. И отказ от греха это не прихоть. А то как-то все слишком радужно преподносится, "Бог любит тебя..." ... и все.
                        А почему ж тогда будет столько грешников, отправленных в огонь, как-то плавно опускается, мол зачем Христа таким жестоким навязывать...
                        Последний раз редактировалось Inkvizior; 16 April 2013, 09:52 AM.

Комментарий

• Inkvizior
                          Участник

• 30 March 2013
                          • 15

Сообщение от мизюн
                          ...
                          Мизюн, вы не глупый человек, я это прекрасно вижу.
                          Но ответы на все вопросы что вы задаете мне, вы нашли бы в Писании, если бы не поленились его прочесть.
                          Вы приводите примеры, которые лежат на поверхности. Но давайте так: я говорю не о религии(ях), я говорю о Боге.
                          Когда вера превращается в религию, она страшна, и это уже не вера во многом. В ней во многом отсутствует то, что Бог изначально ожидает от человека - поклонения в любви, а не в страхе. Задумайтесь, разве это истинная вера и чистосердечное поклонение Богу, если двигателем процесса становятся мнение большинства, суеверия, обычаи, страх наказания, общественный строй в стране и т.п? Нет. При таком раскладе, верят так, как нужно кому-то, и редко так, как правильно. При таком раскладе, из веры куют гроши, а сама религия становится пресс-машиной для неугодных. Далеко ходить не нужно, примеры двух последних лет в нашей стране, это хорошо демонстрировали. Вот и сейчас, религию пытаются защищать не словом из Писания, а законами об оскорбленностях...

Боюсь показаться назойливым, но вы так и не ответили на мой вопрос дважды. Может я как-то плохо его сформулировал?

Комментарий

• snowmen70
                            Участник

• 14 April 2013
                            • 32

Понимаешь Инквизитор, как бы это тебе сказать по понятней!?? В простоте... Хорошо, попробую..
                            Я уже два раза пытался вернуть к теме ЭТОГО топика. Она обозначена выше, в заголовке. Лично твоего мнения по поводу Иисуса в деноминациях не прочитал. За то навалом пустой болтовни - именно пустой - по убеждению Мизюна в реальности Творца. Почему бы тебе (за 10 потерянных лет в сети) не начать собственный топик из разряда "Увещания неверующих"? Воды в этом топике валом и ты добавляешь. Какой из своих постов ты отнесешь к конкретной теме топика? Мне, как не прожившему в сети и месяца, лично интересно что думают люди о влиянии на веру человека - денаминационных устоев, а не устрашение Мюзона муками ада! И обидеть никого желания нет! В какую тему не загляну - 2-3 ответа и свалка барахла на 400 стр. Вот и приходит на ум выражение Энштейна: Настанет день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение и мы получим поколение ИДИОТОВ! И заметь, это не я написал. Но когда зашел на форум - это первое что пришло на ум!

Комментарий

• мизюн
                              Челочек

• 08 October 2012
                              • 1810

Сообщение от Inkvizior
                              Да, че то я вопрос пропустил, пардоньте. Видимо увлекся, как в анекдоте, чукча не читатель, чукча писатель.

Так.., на чем же основаны мои представления...
                              Во первых, на воспитании, а оно как известно сплошь у нас основано на христианских ценностях.
                              Во вторых, в детские годы у нас дома была библия с комментариями и прекрасными иллюстрациями из Сикстинской капеллы Микеланджело, комментарии естественно атеистического толка, но я их не читал, они меня не интересовали. Автора не помню, фамилия какая то польская. Пока я подрастал, сестра успела ее умыкнуть из родительского дома .
                              Не скажу что читал с упоением, но с интересом и представление имел.
                              В третьих, в институте изучал историю религий. Как вы догадываетесь, контекст был так сказать не религиозный. Но возраст был протестный и поэтому Библию читал.
                              Опять же не упивался и не сильно вникал в содержание, просто утомляло и было тупо неинтересно. Позже, читая Лео Таксиля (Забавная Библия и Забавное Евангелие) посмеялся от души и понял, что настоящей Библии не хватает легкости. Пытаясь объять необъятное, она стала крайне неудобочитаема, в этом ее минус. Когда один и тот же текст , читает академик, художник, слесарь сантехник, вор карманник и проститутка, они представят пять совершенно разных богов. Просто имя у них будет одно.
                              Время ушло вперед и Библия должна адаптироваться к нему. Как например компьютерная литература, книги по какому нибудь 3D максу, есть и для чайников и для продвинутых пользователей и для экспертов, есть для архитекторов, дизайнеров, аниматоров и т. д. и все по одной программе. К стати они часто в названии имеют слово - библия (библия для чайников).
                              А у настоящей Библии задачи, куда шире, но церковь дальше перевода на разные языки, ни куда не продвинулась. Попытки есть, например Библия для детей, с картинками. Но когда я ее увидел, понял что попы опять дали в штангу. Это была обычная, просто сильно сокращенная Библия, а ее нужно писать детским языком, как сказку. Иначе можно сколь угодно обвинять детей и взрослых в тупости, греховности, дьявольских кознях, но ничего не добьетесь. И таким как вы, кто увлекся и чего то там себе понял, будет казаться, что мир погружается в бездну, по тому что все больше людей, Библии предпочитают другие развлечения.
                              Вы знаете, как возникло Европейское барокко? Это ведь церковь его изобрела, по тому что тогда был раскол, появился протестантизм. И вот тогдашние иерархи поняли, что нытьем и упреками дело не решить, обратились к художникам, архитекторам, чтобы придумали что то, что бы привлекло к церкви людей. А наши попы что, только ныть да упрекать могут, а да, еще пугать конечно, пугать и еще раз пугать. А как нормальный человек реагирует, когда его пугают? Или пошлет и отвернется, или ответит резко иногда физически.

Ответил?

Комментарий

• Inkvizior
                                Участник

• 30 March 2013
                                • 15

Сообщение от snowmen70
                                Понимаешь Инквизитор, как бы это тебе сказать по понятней!?? В простоте... Хорошо, попробую..
                                Я уже два раза пытался вернуть к теме ЭТОГО топика. Она обозначена выше, в заголовке. Лично твоего мнения по поводу Иисуса в деноминациях не прочитал. За то навалом пустой болтовни - именно пустой - по убеждению Мизюна в реальности Творца. Почему бы тебе (за 10 потерянных лет в сети) не начать собственный топик из разряда "Увещания неверующих"? Воды в этом топике валом и ты добавляешь. Какой из своих постов ты отнесешь к конкретной теме топика? Мне, как не прожившему в сети и месяца, лично интересно что думают люди о влиянии на веру человека - денаминационных устоев, а не устрашение Мюзона муками ада! И обидеть никого желания нет! В какую тему не загляну - 2-3 ответа и свалка барахла на 400 стр. Вот и приходит на ум выражение Энштейна: Настанет день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение и мы получим поколение ИДИОТОВ! И заметь, это не я написал. Но когда зашел на форум - это первое что пришло на ум!
                                Высказались? Отлично. Подняли лишь уровень своего ЧСВ, и не больше. Попробую еще разок: никто Мизюна не стращает. Вы хоть немного въезжайте в смысл того о чем люди говорят. Если что-то лично не устраивает в общении или в собеседниках, то ссылку куда пойти для более благоприятного общения, я давал выше.
                                С Мизюном мы говорили о конкретной теме. Той теме, что интересна мне лично. Что там интересно вам, это дело для меня десятое. Вы начните участвовать в беседе, спустившись с небес на землю, и перестав строить из себя познавшего мир духовного благоденствия. Как вы там говорили: явить Христа? Ну так являйте, для этого у вас есть все необходимое. А оффтопить уже в который раз, вынуждаете меня вы, дабы отвечать на ваши детские претензии. Оффтопа в темах форума много? Ну так привыкайте. Вы не в сказку попали. "Это интернет, детка, здесь и не такое бывает"©
                                Не можете поддержать беседу, сделайте доброе дело, пройдите мимо. У меня нет желания с вами препираться, хоть я и вижу что вам очень хочется.

Тема о том, в какой конфессии Христос, такая же унылая и бесперспективная, как и половина тем христианских форумов.
                                Знаете самый распространенный ответ, которого придерживается большинство? "Христос в моей конфессии", примерно так он звучит.
                                Банально? Но это правда. Найдите хоть с пяток конкретных членов конфессий, которые скажут вам, что истинный Бог находится в чьей-то другой.
                                Вы настолько наивны, что ждете иных ответов и рассуждений? ) Поверьте, даже те, кто молчит, думают так про себя. Иначе они бы не были членами конкретной конфессии. Люди на форумах, не дадут правильного ответа на этот вопрос. Даст только Писание. Так какой смысл сотрясать воздух и доказывать?

Как видите, все очень просто. И для понимания этого момента, не нужно долгие годы быть в сети интернет, чем вы как-то наивно пытаетесь меня затроллить. Интернет для меня, в первую очередь работа. Так что не принимайте близко к сердцу сей момент. Нет моей вины в том, что видел людей на форумах больше вас, и желания по сотому разу говорить на избитые темы просто нет. Они бесперспективны, а конкретные люди мне интересны. Поэтому, закройте для себя эту болезненную тему. Если вы наивно думаете получить тут ответ вида: "Истинный Бог вон там...", то искренне желаю вам удачи, и терпения. Последнего потребуется много...

Комментарий

Обработка...