Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от АкваВитт
    Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. (Рим.14:5,6), а разногласия, - это когда о своем "различении дней"/"не различении дней", постоянно твердят в ультимативной форме, как об истине в последней инстанции, и не могут согласиться что и то и другое делается для Бога, .... Вы как думаете?
    Я тоже так думаю.
    Но в конфессиях это так. У неадвентистов воскресению(1 день) придали статус особого дня.
    это давно канонизировано.
    Притом баптисты в Своём "вероучении" ещё и Писание извращают, чтобы обосновать.
    Можно взять любое "вероучение" конфессий и сравнить с Писанием.
    Кто может привести пример неизвращённой конфессии?
    Если таковых нет, то соучастие с ними является грехом....
    Кто мешает снять ярлык, разделяющий со Христом?
    Виталий, если Ваша община не поддерживает извращений конфессии, зачем тогда её имя на челе? рядом с Христом?
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от express
      Сегодняшнее отступление от Бога...
      ... ничем не отличается от тогдашнего, кроме масштабов. Дети! Последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. (1Иоан.2:18)

Сообщение от express
      их число на земле не менее 7000 человек (Рим.11:2-5)
      Ох уж мне эти интерпретации, ох уж мне эти интерпретаторы...

Сообщение от express
      То есть признак церкви Божьей в данное время - малочисленность
      Никогда малочисленность не была признаком церкви Божьей, потому, что не в количестве дело, а как написано: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать эту: «Познал Господь Своих» и «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа». (2Тим.2:19) Вы по-русски читаете, express? - не от церкви отступить должен всякий, исповедующий Господа, а от неправды, чего Вы никак сделать не можете.

Сообщение от express
      а не так, как, например, в православии, католицизме... - 1,5 млрд. языческих идолопоклонников
      Не тот иудей, кто таков по наружности, но тот иудей, кто внутренно таков.

Сообщение от express
      Значит, если я прекращу обличать отступников, как это делали Иисус и Его ученики
      Вы еще не начинали этого делать так, как это делал Господь и Его ученики. До сих пор Вы обличаете всех подряд (а не отступников только).

Сообщение от express
      вступлю в ряды отступников, то я стану на пути Божии? Ну и какой дух говорит через тебя?
      Но это сказал не я, а Вы , так что дух говорит через Вас.

Сообщение от express
      Если я не обличу беззаконников..., то Бог спросит их кровь с моих рук, и я потеряю душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
      Отличие Вас от Иезекииля очевидно: - Господь обращался с этими словами к нему, а не к Вам.

Сообщение от express
      "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).
      А эти слова Господь сказал Апостолам, а не Вам.

Сообщение от express
      Очевидно, что антихрист "воссел в храме Божием, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:4).
      А 3-й стих Вы не смогли прочесть? Там сказано, что открыться должен человек греха, другими словами, антихрист - совершенно конкретный человек, выдающий себя за Всевышнего - лжемессия. Мы же, не признаем за Бога никого, кроме Иисуса Христа из Назарета, распятого при Пилате, и воскресшего на третий день, и вознесшегося к Отцу Небесному, и грядущего за Церковью Своей, Бога богов, и Царя царствующих. Так что Ваши обвинения всех и вся в отступничестве - ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
      Тогда и нечего здесь врать, что ты Павлу подражаешь.
      Походка не похожа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
      Ты, я смотрю, мастер извращать Писание к своей погибели
      У Вас со зрением духовным огромные проблемы.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Валерий Тверитн
        У неадвентистов воскресению придали статус особого дня, это давно канонизировано.
        Это мешает Вам поклоняться Господу и любить братьев?

Притом баптисты в Своём "вероучении" ещё и Писание извращают, чтобы обосновать.
        Не тот христианин, кто так называется, а тот христианин, кто внутренно таков. Среди баптистов много верующих христиан.

Можно взять любое "вероучение" конфессий и сравнить с Писанием.
        Вероучения конфессий не отличаются друг от друга по своей сути, а то, что в них дописано, относительно крещения, к примеру, или каких либо дней недели, или обрядов каких, все это является разногласиями, записанными на бумаге. Можно смело игнорировать эти дописки, по одной простой причине: Господь этому не учил, а Павел так сказал: Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к спорам и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения, пустые споры между людьми развращенного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. (1Тим.6:3-5)
        Посмотрите, Валерий, какое разительное отличие учения Христа (учения о благочестии) и всех остальных конфессиональных дописок. Господь говорит: прекратите грешить, творите добро и наследуете жизнь, а эти лжеучителя готовы грешить до бесконечности, отстаивая "правильный взгляд" на что угодно, кроме здравого учения о благочестии. Готовы хулить всех и вся - отступниками и лжехристианами, лгать на всех, что они все развратились и грешат. В чем ложь? Да в том, что согласно с их утверждениями, так поступают все христиане, кроме этих "избранных". Валерий, какие сложности отличить таких "защитников истины", ну или как их Апостолы называют - "волков в овечьих шкурах" от обычных кротких христиан? Полагаю, - никаких. Что с такими делать? Посмотрите, как наставляет Павел Тимофея: ... непотребного пустословия избегай; ибо они, [пустословы], еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы ...... и ....., которые отступили от истины, говоря, что "во всех христианских общинах поклоняются лжемессии", и разрушают в некоторых веру. Но твердое основание Божие стоит, имея печать эту: «Познал Господь Своих» и «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа». (2Тим.2:16-19)

Кто может привести пример неизвращённой конфессии?
        Конфессия (любая), как учение о том, что существуют еще дополнительные условия для спасения, помимо 1. веры во Христа, 2. крещения ради Его имени для прощения грехов и 3. удаления от греха - является извращением истины по определению. Как Вы найдете неизвращенную?

Если таковых нет, то соучастие с ними является грехом....
        Валерий, название общины не определяет поведения её членов. Если express, manofGod и прочие поступают по плоти, то какая разница кем они себя почитают?

Кто мешает снять ярлык, разделяющий со Христом?
        Кто мешает не обращать на ярлык никакого внимания и стремиться к благочестию всей общиной? - Кроме плоти - никто.

Виталий, если Ваша община не поддерживает извращений конфессии, зачем тогда её имя на челе? рядом с Христом?
        Валерий, у нас на челе нет никакого имени. И проповедуем мы не свою конфессию, или свое учение, а Христа Господа, и спасение по вере в Него. Информация о названии нашей общины - дело последнее, когда человек уже напрямую ищет повода не согласиться с истиной о том, что Христос - Бог, и нет ни в ком ином спасения... он обязательно узнает её название, и это будет "неубиваемым аргументом" для него, чтобы отвергнуть Слово, причем, нет никакой разницы что это за название конкретно, понимаете? Допустим, мы православные, тогда неверующий скажет: "не хочу с идолопоклонниками иметь ничего общего"... или - баптисты, тогда скажет так "не хочу быть сектантом", или - протестанты, тогда - "не хочу предавать веру моих отцов - православие", или - католики, тогда - "что вы делаете на нашей земле?". И какая разница каковы мы на самом деле? Неверующего не устроит любое название. А для тех кто верит во Христа, название конфессии ровным счетом ничего не значит, потому, что мы не разговариваем о конфессиях, а о Господе, и Его учении.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от АкваВитт
          Очевидно, что антихрист "воссел в храме Божием, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:4).
          А 3-й стих Вы не смогли прочесть? Там сказано, что открыться должен человек греха, другими словами, антихрист - совершенно конкретный человек, выдающий себя за Всевышнего - лжемессия. Мы же, не признаем за Бога никого, кроме Иисуса Христа из Назарета, распятого при Пилате, и воскресшего на третий день, и вознесшегося к Отцу Небесному, и грядущего за Церковью Своей, Бога богов, и Царя царствующих. Так что Ваши обвинения всех и вся в отступничестве - ложь.
          Щас посмотрим, кто из нас лжёт...

Да, конечно, грядёт антихрист (личность), описанный в Откр.13гл. Сатана вооружает своего "помазанника", чтобы добиться мирового господства (Откр.13:2,7). Речь идет о политическом вожде - диктаторе, обещающем решение всех проблем, который станет объектом религиозного поклонения, и, таким образом, завоюет весь мир (Откр.13:3,7,8).

Но в
          преддверии прихода к власти антихриста (личности), в мире действует дух антихриста, который действовал ещё во времена деятельности перво-апостольской церкви:
          .
          "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время" (1Иоан.2:18).

"Всякий дух, который не исповедует (БИБЛЕЙСКОГО) Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1Иоан.4:3).

.
          Вот этот дух антихриста готовит почву для своего пришествия в мир во плоти (Откр.13гл.).

Повторяю, куда у 2 млрд. конфессиональных "христиан" подевался "дьявол, который тщательно маскируется под Ангела света" (2Кор.11:14), который в лице подавляющего числа "верующих" (отступников) - царей, первосвященников, фарисейских, саддукейских... синагог (конфессий) - гнал, убивал... Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3)? Испарился? Или, может, на пенсию ушёл? Или, может, уже побеждён? Очевидно, что дух антихриста "воссел в храме Божием, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:4) - см. ниже.

Сообщение от АкваВитт
          То есть признак церкви Божьей в данное время - малочисленность, а не так, как, например, в православие, католицизме... - 1,5 млрд. языческих идолопоклонников (Вт.4:15-19; Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8), которые:
          1. 99% ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
          2. Проповедуют басни, что церковь Христа, гонимая, убиваемая... государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...) (Иоан.16:2-3), после 300-го года, вдруг, сама стала государственной господствующей религией, гонящей и убивающей... (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах...) (см. здесь).
          3. Предают анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы - более подробно см. здесь.
          4. В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (проклятию, отлучению) почитателей икон, статуй, костей..., проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: «Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод).
          Никогда малочисленность не была признаком церкви Божьей, потому что не в количестве дело, а как написано: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать эту: «Познал Господь Своих» и «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа». (2Тим.2:19) Вы по-русски читаете, express? Не от церкви отступить должен всякий, исповедующий Господа, а от неправды, чего Вы никак сделать не можете...
          Во-первых, именно малочисленность является признаком Божьей церкви: "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Лук.12:32).

Во все времена малое количество людей Божьих противостояло подавляющему большинству отступников! Например:
          1. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только несколько человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.).
          2. Вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...
          3. Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

Разве в данное время могло что-то измениться, что позволило бы 2 млрд. конфессиональных "христиан" существовать, как будто война закончилась? Нет, конечно! Сейчас происходит великое отступление от Бога: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление..." (2Фесс.2:3,4).

Во-вторых, правильно ты говоришь, что "отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа" (2Тим.2:19) Ну, а теперь скажи, всё вышесказанное о православно-католической церкви - соответствует истине (Слову Божьему) или нет? Если нет, то написано: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).
          Последний раз редактировалось express; 23 March 2013, 04:47 AM.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от express
            Вам нужно прозреть сначала.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от express
              Во-первых, именно малочисленность является признаком Божьей церкви: "Не бойся,малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Лук.12:32).
              Среди большинства язычников и просто неверующих людей, причисляющих себя к Церкви Его, на основании крещения - были, есть и будут Его чада.

Сообщение от express
              Во-вторых, правильно ты говоришь, что "отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа" (2Тим.2:19) Ну, а теперь скажи, всё вышесказанное о православно-католической церкви - соответствует истине (Слову Божьему) или нет?
              Как я могу сказать это обо всей церкви? На основании того, что в неё вошли лютые волки? И что? Овцы превратились в волков? Странная логика.

Сообщение от express
              .... написано: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).
              express, обратите внимание, что так определяются дети, а не церкви, видите разницу? Конкретного человека по его делам можно определить: чей он, а что Вы можете сказать о церкви, в которой есть и те и другие? ... пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (Матф.13:25-30)

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от АкваВитт
                Вам нужно прозреть сначала.
                Наоборот, всё (на 100%) что ты говоришь - неправда: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Когда на Иисуса говорили, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... ваш отец дьявол...Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им" (Лук.22:3,4).

Сообщение от АкваВитт
                Правильно ты говоришь, что "отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа" (2Тим.2:19) Ну, а теперь скажи, всё вышесказанное о православно-католической церкви (см. здесь) - соответствует истине (Слову Божьему) или нет?
                Как я могу сказать это обо всей церкви? На основании того, что в неё вошли лютые волки? И что? Овцы превратились в волков? Странная логика.
                Каким же ты духом водим, что у тебя даже смелости... не хватает признать, что всё (на 100%), что творится в православно-католической церкви (см. здесь), - не соответствует истине (Слову Божьему)?

Православный, католик... потому и называется так, что верит в православно-католические учения (см. ниже).

Сообщение от АкваВитт
                ...Мы не признаем за Бога никого, кроме Иисуса Христа из Назарета, распятого при Пилате, и воскресшего на третий день, и вознесшегося к Отцу Небесному, и грядущего за Церковью Своей, Бога богов, и Царя царствующих. Так что Ваши обвинения всех и вся в отступничестве - ложь.
                Православные, католики... на словах признают Иисуса Христа - Господом, а на деле предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса Христа и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах:
                1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
                2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
                3. Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его...
                4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.) .
                Они тебе братья и сёстры?

В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (отлучению, проклятию) почитателей икон, статуй, костей..., проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных, католиках

Ты в одной компании с ними?

Почему ты не бежишь от них? Ведь, написано:
                "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).

А почему ты их не обличаешь? Не потому ли, что ты одним духом с ними водим? Написано:
                "не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11). Я тебе предлагал зайти в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им послание, например, это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), то тебя вынесут от туда вперёд ногами...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Сообщение от АкваВитт
                Написано: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).
                express, обратите внимание, что так определяются дети, а не церкви, видите разницу? Конкретного человека по его делам можно определить: чей он, а что Вы можете сказать о церкви, в которой есть и те и другие? ... пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (Матф.13:25-30).
                Это сказано о церкви Божьей, которая на 100% проповедует истину (Слово Божие), если начинает заблуждаться, то Бог моментально начинает обличать их (Откр.2-3гл), и они каются и исправляют свои пути (1Иоан.1:9), в которую могут затесаться секретные агенты сатаны (которых очень трудно разоблачить), а не о той, которая на 100% проповедует ложь (см. здесь).

И если "плевелы" (секретные агенты сатаны) (Матф.13:25-30) разоблачаются, то их надо извергнуть из общения (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11).

Повторяю, если в церкви веками проповедуются лжеучения, которые прописаны в вероучениях, катехизисах..., которая не кается и не исправляет свои пути, но, наоборот, изгоняет, убивает... всех, говорящих истину (Слово Божие) (Иоан.16:2-3), то в ней правит сатана: "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от express
                  Каким же ты духом водим, что у тебя даже смелости... не хватает признать, что всё (на 100%), что творится в православно-католической церкви, - не соответствует истине (Слову Божьему)?
                  А какая для этого нужна смелость? Для этого нужна врожденная слепота, или долгосрочное ослепление. Надеюсь, что Вы не из первых.

Сообщение от express
                  Православный, католик... потому и называется так, что верит в православно-католические учения
                  Вот Вы верите в учение, не соответствующее Слову Его, проповедуете разрозненность и разделение Его тела на отдельные, никак не взаимодействующие, и якобы "стерильные" органы. Отвергаете единство в Церкви и призываете к индивидуальному христианству... Вы, express, лично, понимаете? На основании Ваших заблуждений я не могу говорить, что все внеконфессионалы слепы, как Вы.

Сообщение от express
                  Православные, католики... на словах признают Иисуса Христа - Господом, а на деле предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса Христа и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах: Они тебе братья и сёстры?
                  express, Вы лично, на словах признаете Иисуса Христа - Господом, а на деле анафематствуете всех, - и тех кто делает мерзости описанные в православных и католических доктринах, и тех, кому они отвратительны. А те, кто не участвуют в поклонении мощам и иконам, не называют себе отцом никого, и не проповедуют язычества под эгидой православия, и остальных христиан не поносят, как это делаете лично Вы... - на каком скажите основании, я могу не протягивать им руку общения? Я смотрю на их дела, а не на их название.

Сообщение от express
                  Ты в одной компании с ними?
                  Еще раз говорю Вам: я в одной компании с теми, кто исполняет Слово Его, и не встречал среди них "убежденных" защитников заблуждений.

Сообщение от express
                  Почему ты не бежишь от них?
                  Мне сказано не бежать с поля боя, а вставать в пролом, защищая Его тело от разделений на конфессии, а в "перспективе", и - на отдельных "истинно верующих". Поэтому, у меня нет никакой возможности молчать о Ваших личных делах.

Сообщение от express
                  А почему ты их не обличаешь?
                  По воле Божией обличаю вас, каждого конкретно, а не всех внеконфессионалов огульно.

Сообщение от express
                  И если "плевелы" (Матф.13:25-30) разоблачаются, то их надо извергнуть из общения (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11).
                  Так извергнуть их, или убежать от них? Определитесь уже.

Сообщение от express
                  Повторяю, если в церкви проповедуются лжеучения,
                  То "проповедникам" следует запрещать.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Выходите из Вавилона, бегите... со гласом радости возвещайте и проповедуйте это, распространяйте эту весть до пределов земли;(Ис.48:20)

Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние.(Иер.51:6)
                    Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.(Зах.2:6)
                    И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
                    И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                    (Откр.14:8-10)
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от svitok
                      Эй, эй! бегите ...(Зах.2:6)
                      Не будем оставлять собрания своего... (Евр.10:25) но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Еф.4:14-16)

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

АкваВитт
                        ообщение от svitok
                        Эй, эй!
                        бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.(Зах.2:6)
                        Не будем оставлять собрания своего... (Евр.10:25) но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Еф.4:14-16)

Тоже самое говорил и ваш отец:
                        А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                        (Ис.14:13)
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от svitok
                          Тоже самое говорил и ваш отец...
                          Да не вменит Вам Господь.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от АкваВитт
                            Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние.(Иер.51:6)
                            Не будем оставлять собрания своего... (Евр.10:25)...
                            Ложное (бесовское) толкование (1Тим.4:1), извращающее Писание к погибели (2Пет.3:16), звучит так: "Не будем оставлять собрания своего..." (Евр.10:25), то есть не будем бежать из Вавилона - господствующих государственных синагог (собраний людей), подчиняющихся не Библии, а церковным законам... (КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам - Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона), которые:
                            1. 99% ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
                            2. Проповедуют басни, что церковь Христа, гонимая, убиваемая... государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...) (Иоан.16:2-3), после 300-го года, вдруг, сама стала государственной господствующей религией, гонящей и убивающей... (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах...) (см. здесь).
                            3. Предают анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы - более подробно см. здесь.
                            4. В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (проклятию, отлучению) почитателей икон, статуй, костей..., проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: «Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод).

А истинное толкование, основанное на Божьих заповедях, звучит так: "Не будем оставлять собрания своего..." (Евр.10:25), то есть собрания святых людей Божьих, подчиняющихся Библии, а не церковным законам (1Иоан.2:3-4), поступающих, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...), цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3), которые исполняют заповеди Божии - бегут из нечистой среды (лжецеркви): "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).

Лжеучителей, грешников... (называющие себя христианами), во-первых, запрещено (под страхом смерти) принимать в дом (церковь Божию): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Во-вторых, приказано извергнуть из общения: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от express
                              Ложное... толкование (1Тим.4:1), извращающее Писание к погибели (2Пет.3:16), звучит так: "Не будем оставлять собрания своего..." (Евр.10:25), то есть не будем бежать из Вавилона
                              express, в тексте нет никакого толкования, - просто сказано, чтобы мы не оставляли своего собрания. Ваши утверждения, что собрание не является поместным собранием, но - неким Вавилоном, - по-просту надуманы.

Сообщение от express
                              А истинное толкование, основанное на Божьих заповедях, звучит так: "Не будем оставлять собрания своего..." (Евр.10:25), то есть собрания святых людей Божьих, подчиняющихся Библии, а не церковным законам (1Иоан.2:3-4), поступающих, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6),
                              Именно такими и должны быть поместные собрания. Но Вы рассуждаете не о собраниях, а о рассеянии.

Сообщение от express
                              "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).
                              Его тело является Храмом, потому что Он обитает в Церкви. Всем верующим следует отказаться от участия в грехах этого мира. Посмотрите: ... Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям, пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. (1Пет.4:3,4)

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник

(Пс.71)

Комментарий

Обработка...