Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от manofGod
    Законом познается грех.
    Дела плоти известны; они суть: ... вражда, ссоры, ... распри, разногласия, (соблазны) ... и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:19-23) Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение ... и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. (Еф.4:29-32) Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? ... уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего. Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие". (Пс.49:16-23)

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от АкваВитт
      Дела плоти известны; они суть: ... вражда, ссоры, ... распри, разногласия, (соблазны) ... и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:19-23) Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение ... и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. (Еф.4:29-32) Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? ... уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего. Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие". (Пс.49:16-23)
      Ну и что ты тут понацитировал, или ты думаешь самооправдаться в грехах своих?

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от manofGod
        Ну и что ты тут понацитировал, или ты думаешь самооправдаться в грехах своих?
        manofGod, мною приведены слова Апостола Павла, утверждающего, что тот кто открывает свои уста на злословие и клевету - тот живет по плоти, а не по Духу, и Царства Божьего не наследует. Он же (Павел) говорит о том, что на того кто живет по-духу, т.е. являет любовь, радость, мир и т.д. - нет закона. Он же наставляет учеников Господа быть сострадательными друг к другу и прощать, как и Бог во Христе простил нас. Привел я Вам и слова Самого Господа, обличающего тех, кто проповедует Его уставы, а сам открывает уста свои для злословия, и клеветы на брата своего... Таких Господь назвал грешниками.

Я же стараюсь подражать Павлу, как он подражал Христу: Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Кор.4:3-5)

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от АкваВитт
          Я же стараюсь подражать Павлу
          Тогда пойди и сделай следующее: Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
          Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
          Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
          Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
          А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
          Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.(Деян.21:20-26)
          А то много говоришь, а дела не видно, вот бери, исполняй и подражай.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от manofGod
            А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян.21:20-26) А то много говоришь, а дела не видно, вот бери, исполняй и подражай.
            Что конкретно Вы имеете против меня? Что не злословлю Вас в ответ на Ваши злословия, ну простите мне этот грех. Но как поступал, так и буду поступать.

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от АкваВитт
              Что конкретно Вы имеете против меня? Что не злословлю Вас в ответ на Ваши злословия, ну простите мне этот грех. Но как поступал, так и буду поступать.
              Чего стушевался? Бери и исполняй вслед за апостолом Павлом, раз уж вызвался подражать ему. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Сообщение от Cloverman
                У христианства множество конфессий, какие-то более древние, какие-то менее, какие-то появились не так давно, но они постоянно видоизменялись. Каждый представитель отдельной конфессии считает, что именно он на верном пути, и многие, или по крайней мере некоторые, убеждены, что все, кто не следует истинной т.е. его собственной вере, не спасутся. Забавно, что каждая конфессия думает так о любой другой. Если христианство идет из древности, зачем же тогда появляться новым конфессиям? Ведь само их появление как бы говорит, что раньше верили как-то не так, как-то не правильно, иначе не было бы смысла появляться еще какому-то течению\направлению. Тогда получается, что все, кто верил до них, не спаслись, ведь верили не правильно, ведь истинная конфессия появилась тогда-то и тогда-то. Каждый верующий убежден в своем пути, в своем образе веры, каждый считает других дальше от истины, или вообще заблуждающимися, лишенными света. И правильно ли сказать католику, православному, пятидесятнику, адвентисту, протестанту, или еще кому-то что он далек от истины. Нет никого, кто бы позволил разубедить себя. Так напрашивается вопрос. Какой в этом вообще смысл? Христиане не имеют целостности, общности. Как можно сказать, что они спасутся? Предположим, конфессия не имеет значения. Тогда что делать с противоречиями в разных образах верований? Как могут спастись и те и те, хотя верят и представляют свой христианский путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?
                Истина в Самом Христе, и целостность (полнота) в Нём же
                Кол.2.9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от manofGod
                  Чего стушевался?
                  Полагаю, Вам полезно будет прочесть, что Господь сказал злоречивым пустословам того времени: Порождения ехидны! Как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься». (Матф.12:34-37)

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от АкваВитт
                    Полагаю, Вам полезно будет прочесть, что Господь сказал злоречивым пустословам того времени: Порождения ехидны! Как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься». (Матф.12:34-37)
                    Иди делом займись, раз уж Павлу подражаешь, то и делай то, что он делал: для начала постриг, потом не забудь своего ближнего сподвижника обрезать, как он Тимофея обрезал, а вот потом уж рассказывай как ты подражаешь. А нет, так и нечего умничать.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от manofGod
                      Иди делом займись...
                      manofGod, Вы же самостоятельно процитировали отрывок из книги Деяний: А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян.21:20-26) Поэтому, ввиду очевидной абсурдности Вашего предложения уверовавшему язычнику, - исполнять Закон, предлагаю оставить личности и вернуться к обсуждению темы. Напомню, - Вам так и не удалось привести ни одного вразумительного довода, в обоснование своей точки зрения, о возможности и необходимости одиночного христианства. По-существу есть что сказать?
                      Последний раз редактировалось АкваВитт; 22 March 2013, 02:57 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от АкваВитт
                        Дела плоти известны; они суть: ... вражда, ссоры, ... распри, разногласия, (соблазны) ... и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. )
                        Да, Виталий, на почве конфессиональных разногласий и вражда и распри и соблазны...
                        Не было бы разногласий и конфессии не нужны.
                        А так можно определить по названию какого кто духа.
                        Можно и без "этикетки" определить по ключевым словам понятиям.
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от АкваВитт
                          Конечно, минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека (Матф.18:20). Если среди нас Господь, то втроём мы можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя - «церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).
                          Не пойму, почему мы должны ориентироваться на минимум?

Если с нами действительно Господь, и мы служим друг другу на деле а не на словах..., Господь обязательно будет прилагать спасаемых к церкви...
                          Сегодняшнее отступление от Бога (2Фес.2:3-4) подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена (Иер.5:27-31; 44:1-29; Ам.9:7-8; 2Пар.36:15-21; Деян.7:51-53), когда существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...

Так же и сегодня существуют истинные люди Божии, через которых говорит Бог (Лук.10:16; 2Кор.13:3). Это - те, кто сохранил веру в библейского истинного Бога (не преклонил свои колени перед конфессиональным "другим Иисусом" - 2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4). Они стоят за истину до смерти (Откр.20:4), и верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек (Рим.11:2-5), потому что «врата ада не одолеют церковь Его» (Матф.16:18).

Вот в этой истинной церкви обитает Бог, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Иоан.4:23-24), разбросанной по всему миру в виде малочисленных групп, которыми руководит Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

То есть признак церкви Божьей в данное время - малочисленность, а не так, как, например, в православие, католицизме... - 1,5 млрд. языческих идолопоклонников (Вт.4:15-19; Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8)
                          , которые:
                          1. 99% ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
                          2. Проповедуют басни, что церковь Христа, гонимая, убиваемая... государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...) (Иоан.16:2-3), после 300-го года, вдруг, сама стала государственной господствующей религией, гонящей и убивающей... (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах...) (см. здесь).
                          3. Предают анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы - более подробно см. здесь.
                          4. В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (проклятию, отлучению) почитателей икон, статуй, костей..., проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: «Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод).

Сообщение от АкваВитт
                          Теперь к тебе вопрос. Если мы вступим в ряды православной или католической церкви, ты будешь считать, что мы - на путях Божьих?
                          Если Вы перестанете хулить братьев, и станете искренне искать мира и взаимной любви, то я буду считать, что Вы раскаялись в грехе и встали на путь Божий, вне зависимости от вашего официального статуса.
                          Значит, если я прекращу обличать отступников, как это делали Иисус и Его ученики: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)" (Иоан.7:7), то есть спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), и вступлю в ряды отступников, то я стану на пути Божии? Ну и какой дух говорит через тебя?

Если я не обличу беззаконников..., то Бог спросит их кровь с моих рук, и я потеряю душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

А отвергая обличения людей Божьих, богопротивники подписывают себе смертный приговор: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

Куда у 2 млрд. конфессиональных "христиан" подевался "дьявол, который тщательно маскируется под Ангела света" (2Кор.11:14), который в лице подавляющего числа "верующих" (отступников) - царей, первосвященников, фарисейских, саддукейских... синагог (конфессий) - гнал, убивал... Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3)? Испарился? Или, может, на пенсию ушёл? Или, может, уже побеждён? Очевидно, что антихрист "воссел в храме Божием, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:4).
                          Последний раз редактировалось express; 22 March 2013, 03:28 AM.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Валерий Тверитн
                            Да, Виталий, на почве конфессиональных разногласий и вражда и распри и соблазны... Не было бы разногласий и конфессии не нужны. А так можно определить по названию какого кто духа. Можно и без "этикетки" определить по ключевым словам понятиям.
                            Согласен, Валерий, именно так. Не было бы разногласий и конфессий бы не было. Замечу, только, что разногласия и разномыслия - различные понятия, а в обоснование своих слов приведу мнение Павла о разномыслиях: Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. (Рим.14:5,6), а разногласия, - это когда о своем "различении дней"/"не различении дней", постоянно твердят в ультимативной форме, как об истине в последней инстанции, и не могут согласиться что и то и другое делается для Бога, а только то, - что делает "различающий дни"/"не различающий дней", видите разницу, Валерий? Разномыслия не мешают, мыслящим по-разному, славить Единого Господа, а разногласия - не позволяют этого делать. Вы как думаете?

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от АкваВитт
                              manofGod, Вы же самостоятельно процитировали отрывок из книги Деяний: А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян.21:20-26) Поэтому, ввиду очевидной абсурдности Вашего предложения уверовавшему язычнику, - исполнять Закон, предлагаю оставить личности и вернуться к обсуждению темы. Напомню, - Вам так и не удалось привести ни одного вразумительного довода, в обоснование своей точки зрения, о возможности и необходимости одиночного христианства. По-существу есть что сказать?
                              Тогда и нечего здесь врать, что ты Павлу подражаешь.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от АкваВитт
                                Павел о разномыслиях сказал: «Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает» (Рим.14:5,6). Разномыслия - это когда о своем "различении дней"/"не различении дней" постоянно твердят в ультимативной форме, как об истине в последней инстанции, и не могут согласиться, что и то, и другое делается для Бога. Разномыслия не мешают, мыслящим по-разному, славить Единого Господа...
                                Ты, я смотрю, мастер извращать Писание к своей погибели (2Пет.3:16) по причине обольщения (2Кор.4:2-3).

"Различение и не различение дней" (Рим.14:5-6) означает то, что можно выделить особый день для прославления Бога, а можно и не выделять, потому что человек Божий должен каждый день пребывать в Боге: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод).

Но если кто-либо говорит, что если не исполняете субботы, не можете спастись, как это проповедуют адвентисты и прочие субботники, потому что написано: "
                                шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" (Исх.31:15), то, в этом случае, нарушается заповедь Нового Завета: "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).

О таких людях, требующих исполнения суббот, Павел сказал: "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета, например, православные, католики... предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников (см.
                                здесь), которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись иконам, статуям, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы... Только безбожники проклинают людей Божьих и преступают учения Христа: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Преступающих учения Христа запрещено даже в дом принимать (2Иоан.1:10-11)!

Последний раз редактировалось express; 22 March 2013, 04:08 AM.

Комментарий

Обработка...