Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от express
    Открою тебе ещё одну страшную тайну, может, прозреешь...
    Спасибо, Вам бы для начала самому прозреть, потом уже и к микроскопу подходить.

Сообщение от express
    Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).
    У человека слова могут противоречить друг другу, а у Него нет противоречий. Однако, давно известен автор этих Ваших слов о противоречивочти Бога, ему же принадлежат и вот эти слова: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? ... - Нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете как боги, знающие добро и зло." То что Вы называете противоречиями - является непонятым Вами, поэтому древний автор "подсказывает" Вам "полную истину".

Сообщение от express
    Одностороннее толкование Библии это извращение Писания..
    Вот и откажитесь от одностороннего толкования Библии.

Сообщение от express
    Существуют богопротивники, ... поэтому Дух Святой через людей Божьих богопротивников...:
    Верно, только не все являются богопротивниками, так что благословляйте врагов Ваших, а не проклинайте.

Сообщение от express
    Строгие обличения, вплоть, до проклятий... произнесённые мужами Божьими ... - это пророчества Бога о Божьем наказании.
    Какое это имеет отношение к Вашим непрекращающимся злословиям верующих во Христа, вместе с идолопоклонниками? Для Вас, каждый, не согласный с каким нибудь Вашим утверждением, является слугой дьявола... Хоть я и не знаю за собой грехов в которых Вы меня обвиняете, но тем не оправдываюсь, судия же мне Бог. И Вам советую прекратить изливать желчь, потому что День покажет, кто и чем служил Богу.

express, разве не видите Вы, что уподобились фарисею, непрестанно обвиняющему Христа в неверном (не по Слову) служении Богу? Не кажется ли Вам, что Христос общается с мытарями и грешниками? И к блуднице прикасается, и с самарянами разговаривает, и не ходит ежедневно с обличительными речами вконец развратившегося (по-Вашему) народа Божьего... если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, (Матф.12:7).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
    Ты хоть бы в Библию заглянул, прежде чем такое говорить...(Иезекииль)
    Теперь Вы привели слова Пророков о блуднице, но в них нет ни слова о горах. Так что, снова не получилось у Вас сказать то, что Вы хотели.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от svitok
      Господь, есть Бог правды.(Втор.),(Исаия),(Ис.11:5)(Ис.54:11-14)(Матф.6:33)(Соф.2:3)
      Да благословит Вас Создатель.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от метатрон
        Самая нормальная конфессия это Катоправобаптименоадвопятихарибрамхо.......дельфин яне
        все срочно записывайтесь в ряды этой универсальной конфессии.
        А ты что, в ней состоишь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Effir
        Крещение одно:во имя Отца и Сына и Святого Духа.
        Так во имя или в имена?

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от svitok
          В том то и дело, что у каждого своя правда, а что такое ПРАВДА Господа не знают, а ведь Господь, есть Бог ПРАВДЫ.
          ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!(Исаия)
          правды, правды ищи (Втор.)
          Вот, Царь будет царствовать по правде (Исаия)
          И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.(Ис.11:5)

А ведь о Церкви Христа, которая не от мира сего, сказано:
          Бедная, бросаемая бурею, безутешная!... все сыновья твои будут научены Господом
          Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе
          (Ис.54:11-14)
          ...и просто и ясно написано:
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его (Матф.6:33)
          Взыщите Господа,... взыщите правду... может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.(Соф.2:3)
          Да, разделяю ваши мысли. И цитаты привели прекрасные. А потому, мне хочется дополнить ещё одной цитатой:
          «17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
          18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
          » РИМЛЯНАМ: 1

Но, с другой стороны мне жаль конфессиональных братьев и сестёр. А потому, КАК БЫ ОНИ НИ ОТНОСИЛИСЬ КО МНЕ, я говорю и говорить буду только Правду. А вдруг, окажусь полезным для Спасения хоть некоторым (хоть одному), - если будет на то Воля Бога.

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от Effir
            Бог является Отцом для Его чад (родившихся свыше).А крещение (рождение свыше) подразумевает крестящего и крестящего.
            Вопрос в том: От кого вы креститесь? Истинные крестятся от истинных. Спасение там.
            Сообщение от Effir
            Крещение одно:во имя Отца и Сына и Святого Духа.
            Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? (Марк.)
            В Писании есть одно крещение, - это путь Христов, и только следуя по этому пути Христа и полагаясь во всем на Бога, как учил Иисус, человек может спастись.
            Истинные крестятся от истинных. Спасение там.
            Какие "истинные", где они?
            Вот что говорит Писание и вот что там:
            Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели (Иер.5:27)
            ...сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице;(Откр.18:2)
            Зову друзей моих, но они обманули меня; священники мои и старцы мои издыхают в городе, ища пищи себе, чтобы подкрепить душу свою.... а дома - как смерть.(Плач.1:19,20)...между живыми - как мертвые.(Ис.59:10) в домах, в которых не живут, которые обречены на развалины.(Иов.15:28)
            В уши мои [сказал] Господь Саваоф: многочисленные домы эти будут пусты, большие и красивые - без жителей;(Ис.5:9)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от АкваВитт
              Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).
              У человека слова могут противоречить друг другу, а у Него нет противоречий. Однако, давно известен автор этих Ваших слов о противоречивости Бога, ему же принадлежат и вот эти слова: "подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? ... - Нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете как боги, знающие добро и зло." То что Вы называете противоречиями - является непонятым Вами, поэтому древний автор "подсказывает" Вам "полную истину"...
              Ты постоянно противишься истине по причине не рождения свыше: "Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имя откровение от Бога)" (1Кор.2:14).

Я тебе показал противоречия в предыдущем сообщение, а ты опять ставишь свою богопротивную пластинку...

Конечно, заповеди Божии противоречат друг другу (понятно даже ребёнку, но только не обольщённому "христианину" - 2Кор.4:3-4), потому что существует тысячи различных противоположных ситуаций...

Например, с одной стороны написано: "
              Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему" (Прит.26:4). А с другой стороны написано: "Отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих" (Прит.26:5).

С одной стороны написано: "
              Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). А с другой стороны написано: "Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Иоан.7:24).

Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак. Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру" (1Тим.5:11,12). А с другой стороны написано: "Итак, я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию" (1Тим.5:14).

С одной стороны написано: "...у кого нет (меча), продай одежду свою и
              купи меч" (Лук.22:36). А с другой стороны написано: "...возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). То есть, если размахивать мечом не по воле Божьей, то можно от меча и погибнуть.

С одной стороны написано:
              И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем (Еф.6:4). С другой стороны написано: Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней (Пр.23:13-14).

с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины" (2Тим.2:25). С другой стороны написано: "Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго..." (Тит.1:10-13). И Павел так строго обличил богопротивника, что тот ослеп: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10,11).

не убивай..." (Мар.10:19). С другой стороны Пётр словом убил Сапфиру: "...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее" (Деян.5:9,10).

С одной стороны написано: "Благословляйте гонителей ваших;
              благословляйте, а не проклинайте" (Рим.12:14). А с другой стороны Павел проклинает не только лжеучителей, но даже Ангела с неба, проповедующего не то, что Павел...: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Греческое слово ἀνάθεμα(анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение" (см. здесь).

С одной стороны написано: "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8). А с другой стороны Бог:

1. За грехи потопивший всё население земли, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-8гл.).
              2. За распутство... уничтоживший огнём города Содом и Гоморру (Быт.18-19гл.).
              3. Убивающий христиан, отступивших от Бога (Деян.5:4,5).
              4. Убивающий детей... (Откр.2:22,23).
              5. Низвергающий в ад, в том числе, христиан, нарушающих заповеди Божьи (Матф.10:28; Иоан.15:2,6; Откр.22:19).
              6. Мучающий вечно в озере огненном нечестивых, отступников от Бога (Откр.14:9-11).
              Последний раз редактировалось express; 07 March 2013, 01:14 PM.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от svitok
                Какие "истинные", где они?
                Ни одного не может не быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                А ты что, в ней состоишь?

- - - Добавлено - - -

Так во имя или в имена?
                Я неразборчиво написал?

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от АкваВитт
                  Строгие обличения, вплоть, до проклятий... произнесённые мужами Божьими ... - это пророчества Бога о Божьем наказании.
                  Какое это имеет отношение к Вашим непрекращающимся злословиям верующих во Христа вместе с идолопоклонниками? Для Вас, каждый, не согласный с каким нибудь Вашим утверждением, является слугой дьявола... Хоть я и не знаю за собой грехов, в которых Вы меня обвиняете, но тем не оправдываюсь, судия же мне Бог. И Вам советую прекратить изливать желчь, потому что день покажет, кто и чем служил Богу...
                  Во-первых, покажи мои сообщения, в которых я злословлю верующих во Христа, изливаю желчь..., как ты об это говоришь, иначе, это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

В-вторых, не христианское исповедование: "день покажет, кто из нас прав...".

Поздно будет что-либо предпринимать в день пришествия Иисуса Христа! Потому что «как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» (Мф.13:40-42).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). То есть галаты нарушили только одну заповедь, а конфессии нарушили намного больше заповедей Нового Завета (см. здесь).

Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
                  .
                  «отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня» (Лук.10:16);

«Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
                  .

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от svitok
                    В Писании есть одно крещение, - это путь Христов, и только следуя по этому пути Христа и полагаясь во всем на Бога, как учил Иисус, человек может спастись.
                    svitok, путь Христов назван в Писании - ношением своего креста, а крещение во Христа названо крещением. И путь Господень, это не одномоментное, в отличие от крещения, событие. Впрочем, Вам, видимо все равно...

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от АкваВитт
                      express, разве не видите Вы, что уподобились фарисею, непрестанно обвиняющему Христа в неверном (не по Слову) служении Богу? Не кажется ли Вам, что Христос общается с мытарями и грешниками? И к блуднице прикасается, и с самарянами разговаривает, и не ходит ежедневно с обличительными речами вконец развратившегося (по-Вашему) народа Божьего... Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных (Матф.12:7).
                      Всё вышесказанное - невежественное извращение Писания (2Пет.3:16).

Эту фразу: "уподобился фарисею, непрестанно обвиняющему Христа в неверном (не по Слову) служении Богу...", могут сказать и люди Божии, и богопротивники... Как отличить людей Божьих от сынов лукавого? А вот как: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Правда (о которой богопротивники умалчивают) заключается в том, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали богопротивников, в некоторых случаях строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников...: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)" (Иоан.7:7). Ты идёшь в богопротивные синагоги (конфессии), чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики? Нет, не идёшь, сидишь в своём болоте... и говоришь, что все синагоги (конфессии) - это люди Божии, значит, ты не пребываешь в Нём (1Иоан.2:6)!

Для тебя война закончилась. Ты сидишь на печи и ешь калачи... А может потому для тебя война закончилась, что ты сам воюешь на стороне врага?

Логическая цепочка такая. Иисус сказал: "Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7). Что Иисус имел в виду под словом "мир"? Кто ненавидел, гнал, убивал... Иисуса и Его учеников? В основном, цари, первосвященники... (религиозное большинство, признанное государством). Значит, цари, первосвященники... (религиозное большинство, признанное государством) - это "мир", который находится во власти лукавого (Лук.4:6-7), который гонит, убивает... Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Иисус сказал: "Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:18-20). Значит, если "мир", то есть цари, первосвященники... (религиозное большинство, признанное государством), не гонит конфессии, а, наоборот, любит, покровительствуют, то конфессии - от мира (дружат с миром): "если бы вы были от мира, то мир любил бы свое..." (Иоан.15:19), и, таким образом, находятся во вражде с Богом: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от express
                        Во-первых, покажи мои сообщения, в которых я злословлю верующих во Христа, изливаю желчь...,
                        А Вы найдте среди них хотя бы одно, где Вы не делаете этого.

Сообщение от express
                        Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4)
                        Это Вы себе на первое требование отвечаете?

Сообщение от express
                        существуют истинные люди Божьи...
                        А Вы какое к ним имеете отношение, из Ваших уст кроме всеобщей клеветы и самовосхваления еще ничего не вышло. Вы, видимо полагаете, что гонимы за Слово Божие? Так Свидетели Иеговы сейчас убеждены в том же..., любая группа лжепророков, приведет факт своего гонения всеми и отовсюду, как очевидное доказательство своей богоизбранности, написано же: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. "(От Иоанна 16:2) express, если Вы придете в Академию Наук, и станете поливать ученых грязью, то Вас, истинного ученого, естественно, выставят за двери эти неучи. Так Вы станете истинным ученым, - Галилей, практически...

"если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных..." (От Матфея 12:7)

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от express
                          Эту фразу: "уподобился фарисею, непрестанно обвиняющему Христа в неверном (не по Слову) служении Богу...", могут сказать и люди Божии, и богопротивники...
                          А какой смысл эту фразу говорить богопротивнику?

Сообщение от express
                          Как отличить людей Божьих от сынов лукавого? А вот как: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).
                          Именно так я Вас и отличаю от детей Божьих. Дети Божьи говорят о своем Боге, и о своих братьях с любовью, потому, что любят, а Вы - нет. Кратко суть Ваших "обличений" можно выразить такой фразой: "все - грешники, один я святой истинный человек Божий", человек Божий никогда так не скажет.

Сообщение от express
                          Правда заключается в том...
                          Дети Божьи знают в Ком заключается правда.

Сообщение от express
                          Ты идёшь в богопротивные синагоги (конфессии)?
                          Нет, нахожусь в возлюбленной Господом Церкви Его...

Сообщение от express
                          Нет, не идёшь, сидишь в своём болоте...
                          Вы путаете, express, болото - это Ваши уста, а Церковь Божия - есть Церковь Божия.

Сообщение от express
                          и говоришь, что все синагоги (конфессии) - это люди Божии,
                          Я говорю только то, что Божии люди это - Церковь Божия, а конфессиональные учения - ярлыки разделений навешиваемые на собрание верующих клеветником братий.

Сообщение от express
                          Для тебя война закончилась.
                          ... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф.6:12)

Сообщение от express
                          Ты сидишь на печи и ешь калачи...
                          Да благословит Вас Создатель.

Сообщение от express
                          Логическая цепочка такая. ... "Прелюбодеи и прелюбодейцы!"
                          Логично. Это я понял множество постов назад, - Вы святой и праведный самообманщик.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от АкваВитт
                            Покажи мои сообщения, в которых я злословлю верующих во Христа, изливаю желчь...
                            А Вы найдите среди них хотя бы одно, где Вы не делаете этого...
                            Во-первых, ты не показал моё злословие "верующих" во Христа, желчь..., значит, ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). Иисус сказал: "Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

Во-вторых, я - Божий одуванчик по сравнению с Иисусом и Его учениками.

Повторяю, существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому Дух Святой через людей Божьих богопротивников...:
                            .
                            унижает, называя свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6), лжеучения - блевотиной: "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:22);

обозначает сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);

ослепляет: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);

проклинает: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

пророчествует вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

убивает (Деян.5:1-11);

убивает детей (Откр.2:22-23).
                            .
                            Строгие обличения, вплоть, до проклятий... (в рамках библейских выражений), произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти, злоречия... - это пророчества Бога о Божьем наказании.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от АкваВитт
                              Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
                              .
                              «отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня» (Лук.10:16);

«Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
                              .
                              А Вы какое к ним имеете отношение, из Ваших уст кроме всеобщей клеветы и самовосхваления еще ничего не вышло. Вы, видимо полагаете, что гонимы за Слово Божие? Так Свидетели Иеговы сейчас убеждены в том же..., любая группа лжепророков, приведет факт своего гонения всеми и отовсюду, как очевидное доказательство своей богоизбранности, написано же: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу" (Иоан.16:2). Еxpress, если Вы придете в Академию Наук, и станете поливать ученых грязью, то Вас, истинного ученого, естественно, выставят за двери эти неучи...

"Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных..."(Матф.12:7)
                              Ну, так докажи на основании истины (Слова Божьего), что конфессии от Бога, а я от дьявола!

Я тебе уже десятки доказательств предоставил, а ты ни одного, только одно пустословие...

Могу повторить.

Первое доказательство. Во все времена библейской истории малое количество людей Божьих противостояло подавляющему большинству отступников! Например:
                              1. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только несколько человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.);
                              2. вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...;
                              3. Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

Разве в данное время могло что-то измениться, что позволило бы 2 млрд. конфессиональных "христиан" существовать, как будто война закончилась? Нет, конечно! Сейчас происходит великое отступление от Бога: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:3,4).

Второе доказательство. Братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50), а лжецов, извращенцев Писания... (см. здесь) надо извергнуть из общения (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11).

Третье доказательство. КОНФЕССИОНАЛИЗМ - это строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона). То есть конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Четвёртое доказательство. Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус (регистрацию церкви) в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!

Пятое доказательство. Все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...

Шестое доказательство. Как следствие всех вышеупомянутых отступлений от заповедей Божьих, конфессии проповедуют лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл...) (см. здесь). Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Даже маленькая ложь - убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18), то лжеучения конфессий (см. здесь) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим.4:1).

Седьмое доказательство. Кто ненавидел, гнал, убивал... Иисуса и Его учеников? "Мир" в лице царей, первосвященников... (религиозного большинства, признанного государством). Значит, если "мир", то есть цари, первосвященники... (религиозное большинство, признанное государством), не гонит конфессии, а, наоборот, любит, покровительствуют, то конфессии - от мира (дружат с миром): "если бы вы были от мира, то мир любил бы свое..." (Иоан.15:19), и, таким образом, находятся во вражде с Богом: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

Восьмое доказательство. Конфессии в момент получения официального статуса (регистрации конфессии) подписались под законами государства, например, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды... Поэтому конфессии не идут в другие конфессии, отступившие от Бога, и не спасают людей от вечной погибели (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики, которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали богопротивников, иногда строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), за что их гнали, убивали... (Иоан.16:2-3). Поэтому православным, католикам, поклоняющимся идолам (иконам, статуям...) (Рим.1:22-25), конфессии не говорят, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), а, наоборот, называют их - братьями и сёстрами, Божьими людьми (см. здесь), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь), а Библия говорит: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13). Потому ещё конфессии... сидят в своём болоте... и никуда не лезут..., что их не только запретят, но они ещё боятся, что им морды набьют в конфессиях (Иоан.16:2-3). Поэтому они - не достойны Христа: "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:38).

Вывод. Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16), которые во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросаны по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от express
                                Во-первых, Во-вторых, ...
                                Будьте благословенны, express.

Комментарий

Обработка...