Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от express
    А где ты увидел, чтобы я "ругал" кого-то не по Слову Божьему? Всякое бездоказательное обвинение - это клевета на человека и Бога (Слово Божие), которая свидетельствует - каким человек водим духом (Откр.12:10).
    Вы приводите массу бездоказательных и не справедливых обвинений ВСЕХ конфессий, в т.ч. в гос. регистрации и экумении, тогда как многие из них (в т.ч. та, к которой принадлежу я) в этом не повинны - и считаете себя "истинным христианином", понося детей Божьих?

Какая-же это любовь, и какое-же обличение на основании Слова Божьего?!

Вы и есть, по Вашим-же словам клеветник!

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от nickoyan
      "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух,
      который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,
      не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет
      и теперь есть уже в мире"...

(1Ин.4:2,3).

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
      ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти:
      они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
      Если же вы духом водитесь, то вы не под законом"...

(Гал.5:16-18)...
      А ты можешь исповедать Христа, явившегося в твоей плоти, если водишься духом, а не похотью, и в мире с Законом, а не под Законом?

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от svitok
        Более трехсот представителей всех христианских конфессий, государственные чиновники, служители со всех регионов России, Дальнего и Ближнего зарубежья собрались для молитвы за Россию.
        Виталий Власенко, руководитель отдела внешних связей РС ЕХБ, председатель Фонда «Национальная утренняя молитва»
        - 10 лет - это много или мало?

- 10 лет - это уже хороший возраст. У меня детям по 10 лет, и я не считаю, что это мало. Молитвенный завтрак достиг своих средних показателей. Очень надеемся, что сможем развивать его дальше, мирным путем преодолевать различные противоречия и углублять межхристианский и межрелигиозный диалог.
        - Какова была реакция представителей власти на приглашение поучаствовать в молитвенном завтраке?
        - Отказов не было. Все приглашенные обещали позавтракать с нами. Говорили, что рады тому, что есть такая площадка для диалога. Но сегодня рабочий день, многие заняты, некоторые заехали к нам всего на несколько минут.
        - Каковы ваши дальнейшие планы?
        - Начать подготовку следующего 11-го Молитвенного завтрака...
        Да, печально, что РС ЕХБ погряз в этой "вавилонии".

Но видимо я не совсем корректно выразил свою мысль.

Конечно, тех кто разделяет это заблуждение мы не допустим участвовать с нами в служении. Но среди церквей, входящих в РС ЕХБ далеко не все придерживаются такого мнения:
        Открытое письмо председателю РС ЕХБ А.В.Смирнову - Ереси - нет!

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от sergey31
          Да, печально, что РС ЕХБ погряз в этой "вавилонии".
          Бог по милости Своей правду выводит наружу.

Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.(Ис.45:8)
          Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
          (Мар.4:22)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от svitok
            Бог по милости Своей правду выводит наружу.
            Поясните....

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от sergey31
              Поясните....
              я имею ввиду блуд с миром многих конфессий:

Более трехсот представителей всех христианских конфессий, государственные чиновники
              - Какова была реакция представителей власти на приглашение поучаствовать в молитвенном завтраке?
              - Отказов не было. Все приглашенные обещали позавтракать с нами.

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;
              (Иоан.18:36)
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от svitok

Да, к сожалению это так.
                Но надлежит сему быть:
                2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                (Откр.17:2)

Господь повелевает:
                4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                (Откр.18:4)

Но даже в это последнее время есть те, "которые не осквернили одежд своих".

И хотя Ваше указание, на то что в этом замешаны МНОГИЕ конфессии справедливо, нельзя сказать, что ВСЕ поместные церкви виновны в этом.

По милости Божьей, мы в своей церкви стараемся хранить себя от этого.

К сожалению из-за того, что далеко не все церкви ЕХБ избежали этого "блуда", порой и возникает та напряжённость во взаимоотношениях между отдельными общинами и объединениями ЕХБ, о которых выше рассуждалось.

Но, повторяю, нельзя ВСЕХ грести под одну гребёнку.

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от sergey31
                  Да, к сожалению это так.
                  Но надлежит сему быть:
                  2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                  (Откр.17:2)

Господь повелевает:
                  4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                  (Откр.18:4)

Но даже в это последнее время есть те, "которые не осквернили одежд своих".

И хотя Ваше указание, на то что в этом замешаны МНОГИЕ конфессии справедливо, нельзя сказать, что ВСЕ поместные церкви виновны в этом.

По милости Божьей, мы в своей церкви стараемся хранить себя от этого.

К сожалению из-за того, что далеко не все церкви ЕХБ избежали этого "блуда", порой и возникает та напряжённость во взаимоотношениях между отдельными общинами и объединениями ЕХБ, о которых выше рассуждалось.

да кто я такой, чтобы кого-то грести, я стараюсь Слово Божие говорить верно и смотрю по сторонам, а Слово вот что говорит:
                  и вовсех виноградниках будет плач (Амос.)
                  А мой виноградник у меня при себе. (Песн. песн.)

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от sergey31
                    Можно. Все согрешили и потому были лишены Славы Божьей, и прокляты все. И если бы не любовь Бога Отца, отдавшего за всех Сына, то проклятие так бы на всех и было, и ад для всех - как законное место после смерти.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от svitok

Более трехсот представителей всех христианских конфессий, государственные чиновники
                      - Отказов не было. Все приглашенные обещали позавтракать с нами.

46 Тогда царь Навуходоносор пал на лице свое и поклонился Даниилу, и велел принести ему дары и благовонные курения.
                      47 И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну!
                      48 Тогда возвысил царь Даниила и дал ему много больших подарков, и поставил его над всею областью Вавилонскою и главным начальником над всеми мудрецами Вавилонскими.
                      (Дан.2:46-48)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от manofGod
                        А ты можешь исповедать Христа, явившегося в твоей плоти,
                        если водишься духом, а не похотью, и в мире с Законом, а не под Законом?
                        "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
                        и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца".

(Ин.1:14)...

"Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна"...

(1Кор.15:10)...

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от nickoyan
                          "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
                          и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца".

(Ин.1:14)...

"Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна"...

(1Кор.15:10)...
                          Ты человек или цитатный робот? судя по множеству твоих цитат, приводимых не по существу вопроса.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от manofGod
                            Ты человек или цитатный робот? судя по множеству твоих цитат, приводимых не по существу вопроса.
                            Достаточно прочитать подобные посты чтобы понять кто возрождён а кому ещё предстоит.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от sergey31
                              А где ты увидел, чтобы я "ругал" кого-то не по Слову Божьему? Всякое бездоказательное обвинение - это клевета на человека и Бога (Слово Божие), которая свидетельствует - каким человек водим духом (Откр.12:10).
                              Вы приводите массу бездоказательных и не справедливых обвинений ВСЕХ конфессий, в т.ч. в гос. регистрации и экумении, тогда как многие из них (в т.ч. та, к которой принадлежу я) в этом не повинны - и считаете себя "истинным христианином", понося детей Божьих?

Какая-же это любовь, и какое-же обличение на основании Слова Божьего?!

Вы и есть, по Вашим-же словам клеветник!
                              Ты почему ведёшь себя как малолетний ребёнок, не могущий уразуметь элементарные истины?

Повторяю, всякое бездоказательное обвинение - это клевета на человека и Бога (Слово Божие), которая свидетельствует - каким человек водим духом (Откр.12:10).

Ты говоришь, что я привожу массу бездоказательных и не справедливых обвинений ВСЕХ конфессий, в т.ч. в гос. регистрации и экумении... Покажи мои сообщения, где я бездоказательно и не справедливо обвинял все конфессии, и мы их обсудим, иначе, это клевета на человека и Бога (Слово Божие).

А если твоя конфессия во многих грехах, о которых я говорю, - неповинна, то, значит, эти обличения твоей конфессии не касаются. Это же элементарно, Ватсон! Выбери из списка (см. здесь) другие грехи, касающиеся твоей баптисткой конфессии, и воспринимай их, как полагается христианину, если ты себя таковым считаешь. То есть покайся в том, что пребывал в нечистой среде (лжецеркви) (2Кор.6:14-18), обличи руководство (Евр.3:12-13) и тебя выгонят вон (Иоан.16:2-3), иначе, ты - не рождённый свыше, о котором написано: "Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога)" (1Кор.2:14).

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от manofGod
                                Ты человек или цитатный робот? судя по множеству твоих цитат,
                                приводимых не по существу вопроса.
                                "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет,
                                что я пишу вам... А кто не разумеет, пусть не разумеет".

(1Кор.14:37,38).

Комментарий

Обработка...